Навеяно темой про неприятие ребенка

Трое сыновей. И что, ну уйдете? Будет лучше? Нет. Тянуть будете еле еле. а ваш говнище муж будет вам пакостить, еще потом детей заберет. Зачем вам это?
Учите сына НЕ реагировать на отца. Ставить защиту, Дулю про себя показывать. Он вырастет и решит как ему лучше.

Аноним 199: Отец постоянно себе во всем отказывает, и в деньгах, и в личном времени, чтобы сыновей порадовать. Но сейчас нашла коса на камень, у обоих

Вы не думаете, что отец просто понимает, что не может справиться? Разрушит никогда не поздно. Может стоит грамотно корректировать мужа? Смягчать, но твердо держать политику и поддерживать мужа, чтобы он видел, что не враг в семье? А разборки ваши с мужем только за закрытыми дверьми.

Ториль-ор-Твайн: Ну так муж-то у вас взрослый или где? Чтоб ребенку отвечать - ну и иди в лес. Поступки ребенка не оправдание такого поведения.

Вот и я о том же. И залезть к нему в голову я не могу. Уйти, это не только моя жизнь сломается, есть еще и младшие. Их мир тоже разрушится, вот уж кто "без вины виноватый". Сломать легче всего. Но пока вообще иного выхода не вижу, вот я о чем.

Аноним 199: Выгнать его хочет. Говорит, мол, максимум до 18 и вон из дома.

Ну, на самом деле говорить можно, что угодно. И сыну надо донести об этом в первую очередь. Что это и ТВОЙ дом, и ты в нем ЖИВЕШЬ столько сколько ЗАХОЧЕШЬ.
А папе, объяснить, что это не только ЕГО дом. Но и даже кошки, которая с вами живет. А если, что-то не нравится ЕМУ, то двери открыты.
Не по наслышки знаю. Я с отцом ругалась стены дрожали. Но мама, хоть и часто была на стороне отца, всегда, когда тот снова начанал волынку "не нравится, иди к любимой бабке, там и живи...", четко доносила мысль о том, что это он может встать и выйти, т.к здоровый мужик, а ребенок нет. Со временем все перебесились

Аноним 199: Это был ответ на слова сына, конечно, мол, почему я должен выносить мусор, вы мне надоели, уйду от вас в детдом(лес). И этих истерик было множество у сына, на малейшую просьбу о помощи по хозяйству. Но при этом каждый день не стеснялся денег просить. Он, так-то, тоже далеко не паинька. Просто подросток, который пытается не делать НИЧЕГО по дому. Сейчас, когда они с папой в ссоре, он передо мной хвостом метет и делает, что сказано, но тоже, через уговоры, а то и ругань. Тоже нервы-то мотает только так. А мне прямо говорит, мол, ты же теперь меня содержишь, мне нельзя с тобой ссорится

Может никому не содержать? Для вашего сына никто не авторитет. Вы тем более. Почему то, в данном случае, я бы попыталась с мужем решить - КАК вернуть ребенка.

keera: А папе, объяснить, что это не только ЕГО дом. Но и даже кошки, которая с вами живет. А если, что-то не нравится ЕМУ, то двери открыты.

Ну сейчас , кто собственник, того и дом. Автор не зря ведь написала, что уйти готова, а не выгнать.

Аноним 199: Он сейчас ведет себя, как вели его отец и отчим в возрасте сына. Вот в чем дело. Все, что в подсознании, все вылезает. Но...

Он хоть как то ведет - а что вы делаете? Идете на поводу у ребенка? Определитесь, кто кого воспитывает в вашем доме.

sheveleva82: Ну сейчас , кто собственник, того и дом. Автор не зря ведь написала, что уйти готова, а не выгнать.

Я не про это.
Я про то, что он живет не один. И эту мысль надо доносить и папе, и сыну. Нудно и раз за разом.

keera: Я не про это.
Я про то, что он живет не один. И эту мысль надо доносить и папе, и сыну. Нудно и раз за разом.

Я именно про это - раньше можно было без приватизаций сковородками махать. Сейчас можно по окончании с чемоданом на выход огрести - демократия.

А мальчику сколько лет что его не приучили грязные носки в корзину уносить и тарелку за собой убрать? И собственно а на каком основании он грязное белье за собой не убирает? У него неврология?

sheveleva82: Ну сейчас , кто собственник, того и дом. Автор не зря ведь написала, что уйти готова, а не выгнать.

Да все доли равные. Не в этом дело. А в том, что если сын хоть вид делает, что слушает, отца заклинило напрочь. И я не знаю, как этот узел разрубить. Дома просто невозможно находиться

sheveleva82: Сейчас можно по окончании с чемоданом на выход огрести - демократия.

При этом вопрос не решится от слова совсем.
В выигрыше только сын останется, от него при этом отстанут. Не до него.

Аноним 199: А в том, что если сын хоть вид делает, что слушает, отца заклинило напрочь.

Муж по отношению к вам честнее, чем сын )

Аноним 199: Дома просто невозможно находиться

Новопасит. И монотонно гнуть свою линию, что все на равных правах здесь сегодня собрались.

Автор у вас сын невоспитан. И воспитывать, в том числе, иметь обязанности по дому, по типу вынос мусора, должен был прежде всего отец. Что за возмущение у пацана на предмет выноса мусора? Его кто таким сделал? Понять возмущение отца могу, но позвольте спросить, а кто таким его сделал? А может вы не давали в своё время отцу с мальчиком -зайчиком быть по строже? Очень часто матери не дают отцу право голоса в воспитании, по типу "он ещё маленький, мой сладки малыш" а потом вот такое на исходе. А у женщины к мужу притензии.

Аноним 199: Да все доли равные. Не в этом дело. А в том, что если сын хоть вид делает, что слушает, отца заклинило напрочь. И я не знаю, как этот узел разрубить. Дома просто невозможно находиться

Устанавливать правила - рамки и ограничения в доме. Жесткие причем. Сделал - поощрение, не сделал - последствия. Не допущение невыполнения. А то у вас время только на жалость к себе и сыну находится. Нашли врага. А по сути - вы тоже враг, раз не занимаетесь воспитанием сейчас. Вы по факту разгребаете последствия, а работать надо с причиной. Перевоспитывать поздно - установить, изменить правила еще не поздно.
Думаете вы одна такая несчастная? Большинство через это проходят, только одни каждый день ставят задачи. Контролируют, а другие все на самотек пускают. А когда петух в опу клюнет, начинают искать виноватых.

Ещё и автор у вас что трое сыновей? Вы там мужик в юбке?

Ну, вот не прав он только в том, что гонит из дома на словах. Тут вы должны донести до мужа, что ДОМ общий для всех и выгонять сына - это показывать свою слабость, как мужика
До сыночки донести правила, которые установил отец (отличные, кстати, правила) и сказать, что он обязан их выполнять и точка. Не сделал - носки ему на кровать и посуду тоже, раз не можете донести словами - доносите действием
У меня тоже подросток в доме и до этого был подросток в доме. В своей комнате хоть зарости какашками, но на общей территории будьте добры соблюдать мои правила
Я не мою посуду, если её не сложили в посудомойку. Не стираю белье, если оно не в корзине. Принципиально. Они знают правила. Лень тебе, ок, значит ходи в грязном и посуда пусть воняет в тебя в комнате.

Папаша опускается на эмоции и причина этому одна. Его слабость. Он не может справиться с ситуацией. Вы как женщина должны ему подсказать. А вы сумки в руки и из дома бежать. Надо вам автор разобраться почему он слаб так, почему не может стать авторитетом? Кто его гасил? А вы сейча его не "опускаете "своей критикой. Это же надо троих родить .... автор вам. Сколько лет?

василиса непремудрая ,
Он гонит в 18. И то на слова сына, что делать не буду!
Правильно делает, сам ребенок должен понимать

• надо делать - это дом родителей и их правила

Ниче себе парню 18 и он так себя ведёт.... и мамка его защищает. ПонЯтно все ....слов нет.

Аноним 199: У нас сейчас большой конфликт дома.

у вас с мужем нет общейц линии воспитания. вы слишком мягкая, он слишком жесткий. В итоге детей и болтает. Началось со старшего, там и остальные подтянутся. Счиатю вам, именно вам надо пойти к специалисту и правильную линию поведения выработать по отношения к мужу и детям. Муж скорее всего не пойдет, до него самой доносить придется. Женщины гибче, мужикам свои детские стереотипы (я имею в виду образцы поведения в родительской семье, где выросли) преодолеть сложнее, Но вода и камень точит

Аноним 379: Ниче себе парню 18

13 пока. выше писали

Моему 14, поведение как у сына автора, но ситуация хуже. Не отец, отчим. У мужа тоже был отчим, пил, бил мать. У нас такого близко нет, но иногда я готова убить кого-то из них. Делят территорию. Тарелки и носки отношу сама, это не страшно.
Я когда-то тут тему создавала и мне дали отличный совет. Дайте им выстроить отношения самим. Отойдите. У меня помогает.

Драгоценная,
А 13....ну тогда гнать "в лес"это лишнее. А вот обязанность убрать свои "потники", вынести мусор и грязную тарелку это маст хев просто. Отцу установить чёткие границы дозволенного, адекватным образом применять санкции, мамаше не лезть, обсуждая все с мужем не при детях, для поддержания авторитетности отца. Вот как то так видится ситуация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы