Навеяно темой про неприятие ребенка

Начала вначале в той теме отвечать, а потом решила в отдельную тему вынести. Тему можно назвать:" Два одинаковых упрямых барана и я между ними".

Аноним 227: И как мне сказал нейропсихолог: "Легко любить победителей".

Хорошая фраза, возьму на вооружение.
У нас сейчас большой конфликт дома. С какого-то времени муж стал постоянно упрекать сына в том, в этом. Инертный, мол, ничего не хочет, потом пошли фразы, что он без мозгов, без рук, лентяй, лежебока, грязнуля, друзей нет. Я между ними, как уж на сковородке вертелась. Тем более у сына действительно многие указываемые недостатки есть. И? Муж так-то в его возрасте "покруче" чудил, только сейчас отрицает это наотрез. И друзья, кружки и прочее у него были от того, что дома было невыносимо из-за отчима находиться. Который вел себя абсолютно так же, как муж сейчас к родному сыну. Вот как у него отпечаталось на подкорке и выдается сейчас. Но он, опять же, это наотрез отрицает. Над собой работать не хочет, все у него сын плохой.
Все это потихоньку нарастало, потом сын отказался наотрез общаться с отцом. А тот не унимается, только слова у него злее стали. А когда я мужу все это высказала, обиделся на меня. Муж. Сейчас ни со мной, ни с сыном не разговаривает. Но так больше нельзя, и раньше так нельзя было, но эта жопа властная у нас в семье главный авторитет, типа.
Но сейчас, если он не изменит своего поведения, я не вижу другого выхода, кроме как уйти с сыном или со всеми тремя сыновьями( к младшим у него претензий нет). И так, и этак кручу, всяко плохо. Но кто, кроме меня сможет защитить ребенка?
И ведь это он свои недостатки в нем не любит, как водится. И мужик, вроде, умный, но вот в этом заклинило его и все.

За это время, сын, кстати, нашел друзей хороших, увлечение, стал трепетно следить за своей гигиеной. Он же живой, меняется. Подросток просто. Вредный. То мимими, мамина радость, помощник, опора и забота младшим братьям, то "нафиг ты их родила, делать не буду, почему я" и братьев шпыняет. Они папу накручивают. Я уже реву. И знаю, что если уйду, они потом остынут, помирятся, а я уже с мужем нет, характеры такие. Уйду, и все. А у нас, кроме этого, все было душа в душу почти 17 лет

я не знаю, что Вам посоветовать.
Просто поддержать. И Вам сына поддерживать...Отпустит его гормон. Он уйдет во взрослую жизнь.
У нас было похоже. Дочь мужа. В подростковом периоде особо остро все это вылезло. Страшно было.
Она сейчас живет отдельно, мужа особо не воспринимает. Он обижается. Она даже если в гости приходит больше ко мне, чем к нему....
Ну как говорится, что посеешь, то и пожнешь....

Аноним 199: ( к младшим у него претензий нет).

Будут.

А сыну сколько лет?

urtica: Аноним 199:( к младшим у него претензий нет).
Будут.

а ну и к средней дочери тоже начинается похожее(((

Поддерживать сына. Родительская любовь должны быть безусловной

Сына только вы защитите, да...
Поэтому два варианта, либо выбираете сына и

Аноним 199: а я уже с мужем нет, характеры такие. Уйду, и все.

Либо разговаривать с мужем, убеждать, открывать глаза, чтоб остаться всем вместе.

Спросите мужа, что он в идеале хочет? Сын такой, другим не будет, хотя вон и то меняется. Муж готов жить отдельно без сына? Понимает ли последствия своей долбежки?

urtica: Будут.

не знаю. Они другие. Огонь парни. И ни на кого из нас не похожи темпераментом, который папу и бесит. Он все утверждает, что сын копия моего младшего брата, который немало нам крови попортил. Сам придумал эту похожесть, сам обиделся.

Ториль-ор-Твайн: А сыну сколько лет?

1. Все "прелести" еще впереди и надолго

Аноним 313: Спросите мужа, что он в идеале хочет?

Выгнать его хочет. Говорит, мол, максимум до 18 и вон из дома. Постоянно говорит, мол, вон, лес за окном, двери детдома открыты, не устраивает - велкам туда. Конечно, говорилось это на экапады сына, но сам факт. Он жесткий и дома "правит" железной рукой Я очень мягкая и податливая. Если бы не он, сыновья бы из меня веревки крутили

Аноним 199: Выгнать его хочет.

Блииин...
Жалко так парня...
Вообще муж не осознает, что заищет тепла потом от взрослого сына? Даже при хороших отношениях с двумя остальными. Будет точить его этот конфликт. А сын не сможет к нему лицом. Да потерпит, да уйдет и вычеркнет его из своей жизни.

Я бы развелась с таким мужем сразу как только бы он сказал хоть одно негативное слово из перечня слов вашего мужа.( я бы не позволила так травмировать сына. Основная самооценка конечно зависит от матери, но в вашем случае очень жёсткий перебор со стороны отца.

Аноним 199: вон, лес за окном, двери детдома открыты

Мляяяяя, и вы тут же не ушли от этого чмошника? Вот реально, надо выбить золотыми буквами везде - рожай столько, сколько без проблем потянешь одна.

Аноним 199: без мозгов, без рук, лентяй, лежебока, грязнуля

Как вы судно назовёте, так оно и поплывёт

'Нелюбовь' фильм вместе с мужем посмотрите...
Ведь и так может случится... Может что нибудь в голове изменится. Хуже точно не станет.

Аноним 199: Если бы не он, сыновья бы из меня веревки крутили

Это муж так говорит? А не думали, что наоборот вы бы с ними спокойно обо всем договаривались и жили в мире. И парням не приходилось бы бодаться с самодуром.

Аноним 199: Выгнать его хочет. Говорит, мол, максимум до 18 и вон из дома. Постоянно говорит, мол, вон, лес за окном, двери детдома открыты

Ну автор.... или вы троль или... я бы за такие слова испепелила и по ветру развеяла

Ужас какой, бедный ребёнок(( как вы аж троих детей умудрились родить от этого тирана?

Аноним 313: Вообще муж не осознает, что заищет тепла потом от взрослого сына? Даже при хороших отношениях с двумя остальными. Будет точить его этот конфликт. А сын не сможет к нему лицом.

У него с отцом было все то же самое. Потом отец забегал ко взрослому сыну, но ничего у них уже не вышло

Ториль-ор-Твайн: Мляяяяя, и вы тут же не ушли от этого чмошника?

Это был ответ на слова сына, конечно, мол, почему я должен выносить мусор, вы мне надоели, уйду от вас в детдом(лес). И этих истерик было множество у сына, на малейшую просьбу о помощи по хозяйству. Но при этом каждый день не стеснялся денег просить. Он, так-то, тоже далеко не паинька. Просто подросток, который пытается не делать НИЧЕГО по дому. Сейчас, когда они с папой в ссоре, он передо мной хвостом метет и делает, что сказано, но тоже, через уговоры, а то и ругань. Тоже нервы-то мотает только так. А мне прямо говорит, мол, ты же теперь меня содержишь, мне нельзя с тобой ссорится

Я их обоих понимаю, вот в чем дело. сама бы иногда "прибила" его. Но я "отхожу", отец нет

Аноним 842: И парням не приходилось бы бодаться с самодуром.

Да им и не приходится, так-то. Его требование, чистота в доме в его присутствии. При этом детской это не особо касается, там могут дурить, как хотят. Но вымыть за собой посуду, вынести мусор, бросить носки не просто, как попало, а в корзину с грязным, это он требует, и от этого бесится. Казалось бы, чего проще? Но старший никогда за собой не сполоснет тарелку, я уж про посудомойку молчу. всегда и принципиально все раскидает, демонстративно ест перед телевизором, оставляя крошки и пятна и так далее.
И постоянно доводит младших, просто, чтобы довести до крика и слез. Те ведутся, орут. Вдвоем спокойно играют, а втроем только дерутся.
При этом отец не пилит за оценки, всегда готов помочь с уроками, найти и купить, что дети хотят. Хоть сын и не разговаривает демонстративно, отец через знакомых заказывал на НГ ему в подарок вещь, о которой тот мечтал. Отец постоянно себе во всем отказывает, и в деньгах, и в личном времени, чтобы сыновей порадовать. Но сейчас нашла коса на камень, у обоих

Аноним 199: У него с отцом было все то же самое. Потом отец забегал ко взрослому сыну, но ничего у них уже не вышло

и никаких выводов.
Вот прямо не знаю, что тут сказать. проблема то явно не в отношениях отца с сыном. Уверена он и вас тиранит.
Но при этом трое детей и идти поди некуда.

Аноним 199,
вы можете сейчас про вашего мужа хоть какой елей рассказывать. Это его сын. Его продоложение и отражение. Все, точка. Его задача как взрослого договориться и найти подход, а не власть свою демонстрировать.
И подростки все такие. Если это вас утешит. У вас он отчаянно протестует

Аноним 199: У него с отцом было все то же самое. Потом отец забегал ко взрослому сыну, но ничего у них уже не вышло

И даже этого его не остановило? Он просто реализовал программу обид на собственного сына. Бедный парень, ему нужно будет очень постараться чтобы не передавать это своим детям, надеюсь он выводы сделает. Помогите ему принять ситуацию и понять психические расстройства отца.

Аноним 199: Это был ответ на слова сына, конечно, мол, почему я должен выносить мусор, вы мне надоели, уйду от вас в детдом(лес)

Ну так муж-то у вас взрослый или где? Чтоб ребенку отвечать - ну и иди в лес. Поступки ребенка не оправдание такого поведения.

Драгоценная: Уверена он и вас тиранит.

Да прямо. Наоборот. Хочу работаю, хочу нет. Деньгами распоряжаемся вместе, если захочу спустить его зарплату на свои хотелки, слова не скажет, только поддержит. Захотела уехать в другой город, продали все и уехали. По дому в последнее время больше по чистоте раздражается, у него с возрастом, как у его мамы, что-то типа ОКР стало появлятся. Но, если накосячила я, молча вздохнет и уберет. А вот если сын, то выскажется. Убирать не заставит, тот упрется и будет очередной конфликт. Младших заставит убрать за собой. Как-то так.

я это: Где бы ещё найти такую небольшую книжку про подростковый возраст и поведение родителей, почитать ему

Ага, а главное заставить папу. Я сыну объясняю, что с ним происходит, что и как лучше делать, капля камень точит. А вот у папу сразу отторжение и " красный глаз"

Аноним 199: Над собой работать не хочет,

У нас сын очень сложный, седеем порой от его чудачеств. К психологу ходила я, потом мужу описывала то, на что мне указывала психолог. Медленно, очень медленно мы приходили к мысли, что наш сын обычный мальчишка, со своими тараканами, от которых ему самому не легче. Малыми каплями вливать мужу, что вот такой сын и что он не обязан быть похожим на вас.
Сейчас смотрю сериал "триггер" и сказать по правде, на многие недостатки сына, нам помог закрыть глаза именно страх потерять ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы