Второй муж, ребенок-инвалид и работа.

Если бы у автора не было тридцатки, то она давно бы вышла на работу.
Даже несмотря на частые больничные с младшим.
Ибо прожить вчетвером на 15 000 руб., которые приносит муж нереально.

И если какие-то подработки есть, то вероятно она может работать удалённо на время больничных. Так, что не так страшен чёрт, как его молюют.

Сударыня_с: И вот такой муж. Который вначале был хорошим

каким хорошим? он сразу алиментщик, без жилья, особо без профессии, работает на себя - занимается перевозками - это не профессия, это так - шараш-монтаж контора.
Так поживи с ним в своей квартире, посмотри как он к твоему ребенку относится, как поведет себя с деньгами, с зарплатой, а потом уже младенчика заводи.
ну да ладно, трите, надо же о чем то разговаривать.

Радмила: Скажите, может себе позволить это автор сейчас? Ежу понятно, что нет. Поэтому в ее ситуации два выхода: или он работает, и дает ей спокойно заниматься детьми, или сам сидит с детьми и занимается бытом наравне, пока она работает. Он не предложил ни того, ни другого. Эти самые 30 тысяч она уже зарабатывает (да, забота о детях - это тоже работа). Бросить детей и уйти на ту же зарплату, по мне так бред полный. Ни одной няне ребенок Ваш не нужен. Тем более больной. И не надо говорить, что это всё ради них. Нет. Детям нужна мать.

Как вы хорошо все сказали....

Маорица: второй брак и ребенок произошли мгновенно после первого развода....

Перерыв был 4 года. ЧЕТЫРЕ года свободной спокойной жизни, с работой и садиком.

Red_Alexxa: а алименты на первого ребенка автор не получает?

Долг более 800тыс. Работа с приставами ведется, результатов нет.
Маорица: Старший, по всей видимости, не нуждается в постоянном уходе.

Все самые страшные реабилитации позади. По 3 месяца в больницах лежал. Уходил в регресс, и в ремиссии. Лечение получает постоянно, ежедневно, наблюдается у врача 1-2 р в месяц. Стабилен почти 2 года. Инвалидность оформлена до 18 лет.

НаталЪя: Так поживи с ним в своей квартире, посмотри как он к твоему ребенку относится, как поведет себя с деньгами, с зарплатой, а потом уже младенчика заводи.

это вообще загадка для меня... ну смысл то какой? я понимаю, родить во втором браке мужчине, у которого нет детей. ну тут хоть понятно, логично и человечно... А тут чего? у вас уже есть дети, у каждого. Функция реализована. Развивайте ее в этих детях. Неет... лялечку же надо...вата фиолетовая...

НаталЪя,
НаталЪя,
Обычно она совпадает с общими заблуждениями.
Маорица,
Вы что, какие выходные, какие лыжи/фильмы/ужины?
Надо обязательно повторить этот опыт брака и родов, только теперь уже , без сомнения, на пятёрку с плюсом!
Общий вектор такой и есть.

НаталЪя,
Единицы видят поступки и его исходные, для большинства любой "хороший".

Ветивер: Автор скромно молчит об этом... да и так понятно. Я не знаю болезни, которая бы не требовала лечения и поддержания ремиссии.
Ну вы пальцы привели в пример. Кисть рука нога. Но протезы тоже не дёшево и растут и новые надо, по квотам там трэш.
Я правда сталкивалась с такими болячками, что многие даже не знают о их существовании, везде надо лечить и поддерживать достигнутое.
Автор прекрасно все понимает, смысл писать подробнее про пособие.

Ветивер: Автор сразу написала, что ребёнок самостоятельный

У вас ребенку сколько лет? Он еще в садике?
Так младшешкольник не далеко от садичного ушел. Он може сам в школу сходить, но когда возвращается, мама дома и поесть, уроки, лекарства какие-то может и т.п. это все решено.
А если мать на работе до вечера?
Не все дети самостоятельны на столько, что можно отпустить полностью.
И принимая решение о выходе или не выходе на работу, это все надо учитывать.
Не надо осуждать со своей позиции. А в шкуре автора никто не был из нас.

Ветивер,
Не принято у нас вглядываться в мужчин и радоваться подросшим детям.

ХХХL Флюктуация: автор продавец, бухгалтер первички и цетера.

Так блин, продавцу можно тааак зарабатывать - больше чем юристу, кстати, и бухгалтеру подучиться, и вперёд, и подработает можно брать ого го как )) это вечная история.
Надо просто хотеть. Денег и хорошей жизни. Люди не хотят.
От этого все, как пишет Маорица - только лишняя копейка и минута, сразу второй ребёнок.

ХХХL Флюктуация: Ну а два... эмоции куда ты денешь ,если они есть.

И с этим работают , в смысле, и над этим)) сама все знаешь ведь.

Сударыня_с: Но протезы тоже не дёшево и растут и новые надо, по квотам там трэш.

нет) это наша общая знакомая с Инной. Никакого трэша, еще москвичи ходят и уговаривают родителей из регионов , чтобы пришли на консультацию и сделали протез. Сколково сейчас шибко работает в этом направлении. Но, справедливости ради, это случай, если можно так выразиться, легкий и единичный.

Ветивер: И с этим работают , в смысле, и над этим)) сама все знаешь ведь.

Ну мне за 10 лет не удалось... Может паранойя и поутихла, но шарашит меня в экстремальных ситуациях так, что мама не горюй.

Что то как почитаешь столько народу жить хуже стало, финансово, просто каждый второй почти. Столько тем .....где финансы причина....автор ведь верно, если бы ваш муж приносил вам ежемесячно, ну пусть, 300 , по другому ведь пели бы, и не возмущались.

Ветивер: Я когда выходила из декрета, у меня ребёнку было 2 года. Вышла на зп, которая вся (!!) уходила няне, я не хотела отдавать ребёнка так рано в садик, поэтому нашла няню. Собственно, год мы жили так же, как в декрете, на деньги мужа (небольшие , кстати), а я работала. Но через год я уже в 2 раза больше зарабатывала, а через 2 - почти в 3.
Поэтому, не понять мне этого вечного стона - мне работать невыгодно
Как будто кому то выдали сразу 16 летних не болеющих детей.. Да, так и есть. Работать всегда выгоднее. З.п потихоньку растет если более-менее приличное место. Еще попробовать разобраться почему младший все время болеет-может садик не очень-пускают всех с соплями или закаливать или еще что..

Дело молодое ex Ясен день: Не принято у нас вглядываться в мужчин и радоваться подросшим детям.

а когда есть во что вглядываться уже рожать слишком поздно))
я вон и знать не думала, что меня накрыть может, еле-еле пережила этот период.
Потому что мужчина реального того стОит, другой вопрос, что слишком поздно мне.
Ну да, пережила и ладно.
А кому-то надо что-то доказать всем да и себе тоже.
Особенно если сразу после развода.
Там вобще все печально, рожают без ума.

Автора жаль, я бы с развода начала по любому.
Хуже не будет, а лучше-вполне вероятно, постепенно.

Маорица: Ну выйди замуж, живи, наслаждайся подросшим ребенком и новым мужем

Вот..правильно. К тому же я никогда не стала бы рожать мужику, который не принял моего ребенка. Зачем?

Аноним 481: и деньги ваш имел и при вас ,
но копил и скрывал.

Эт вряд ли, он моментами вообще не работал.
Обидно не то, что до развода дошло, а то что в браке он не мог найти нормальную работу и начать помогать мне. А после развода вроде как одумался, потому что потерял нас. Значит в принципе то он был на всё это способен, просто удобнее было смотреть как жена упахивается в одиночку.
Полезно иногда такие темы почитать, чтоб не посещали мысли типа: "может зря я семью разрушила и не дала мужу второй шанс?"

budlya: вас ребенку сколько лет? Он еще в садике?

Да мне сразу взрослых выдали) и няню им))
И работу тоже. Фея- крестная принесла в съёмную квартиру без холодильника и стиральной машинки в Челябинск

Редиsка Кэт: Пенсия великовата для не тяжёлого инвалида.

У всех детей пенсии одинаковые, независимо от тяжести заболевания.
У нас она около 15, плюс 10 по уходу. У вас еще уральский коэффициент. Вот и получается почти 30.

Лагерта,
Доказать и переплюнуть - очень частый мотив.

мама: извините, но вы ведь судя по вашему слогу, мама из темы "дневник одной мамы" в особом ребенке?

Тоже сразу об этом подумала.

НаталЪя: каким хорошим? он сразу алиментщик, без жилья, особо без профессии, работает на себя - занимается перевозками - это не профессия, это так - шараш-монтаж контора.

Ну так про каждого мужа можно написать. Для неё он был хорошим изначально.
Вы все не были в её ситуации. Поверила, понадеялась. Ну сейчас вышло так.
Мамы с детьми инвалидами без помощи повторюсь с особой психологией. Вам не понять правда и супер это.
Я вообще не берусь судить нафиг замуж второй выходят. Ты тоже вышла и не родила, значит не надёжен? Автор же не принижает ваши действия, зачем вы второй раз замуж вышли. И работаете и у тебя также живёте и содержишь семью. Зачем принижать ещё больше автора? Я понимаю муж олигарх на руках носит и все такие феечки. Проблем не знающие занимающиеся саморазвитие, благотворительностью и светской жизнью . Но нет же. Мы все простые здесь, которые пашут наравне в мужьями. И автор будет работать, как с мелким устаканится.

Аноним 159: Стабилен почти 2 года. Инвалидность оформлена до 18 лет.

Это супер, прям не расслабляйте булки. У нас тоже больше полутора лет кайф был я расслабила.
Дополнительные болячки вылезли.

Дело молодое ex Ясен день: Доказать и переплюнуть - очень частый мотив.

дак да, социум давит на большинство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы