Второй муж, ребенок-инвалид и работа.

Ситуация: второй муж, наш совместный ребенок, и мой первый ребенок-инвалид(вполне самостоятельный, ходит в школу).
Младший постоянно болеет.... Три дня в садике и заново на больничный недели на 2-3. Так и не могу "выйти" из декрета -просто нереально с его вечными болячками.
В плане финансов: работает муж, на старшего ребенка я получаю пенсию, вместе со всеми надбавками около 30 тысяч. В случае моего выхода на работу, одно из пособий(около 12 тыс) уберут, тоесть если я даже выйду за 25-30 тыс, то минус больничные - я в плюсе не окажусь, только буду упахиваться, а домашние дела никто не отменял.
Говорила это мужу, просила : давай попробуем, я смогу работать например 2/2, но тогда забирай часть домашних дел, и сам води ребенка в детсад и контролируй моего относительно школы. Он сказал, что это все его не касается. Ну не касается, сижу дома дальше.
А вчера говорит: ты ведь хочешь хороший маникюр, чтобы деньги всегда были, и чтоб можно было на море съездить?
Я молчу и жду что будет дальше.
Он: ИДИ РАБОТАЙ.
Тоесть обязанности он делить не собирается, 30 тыс пенсия, которая почти вся улетает в семью его не волнует, сам напрячься он не хочет. Зарабатывает он не очень... Пару лет назад было прям шикарно, а теперь... Он тупо не старается.

Дня не проходит без мыслей о разводе. Прям всерьез. Уж втроем мы на 30 тыс проживем,Кое-какие мелкие подработки у меня есть. А от него прям бомбит: напрягаться не хочу, обязанности делить не буду, иди работай.

...плохо

Аноним 159: Он сказал, что это все его не касается.

Страшно за будущее с таким. А не дай будда с вами что, он как себя поведет?

Сколько лет младшему?
Не вижу смысла при ваших вводных выходить на работу. Упашетесь за мизерный профит, если он вообще будет. Кем вы работаете и что за подработки? Может в эту сторону двигаться, увеличить доход с полработок?
Мужу прям сесть и расписать бюбжет- доход, расход, доход с учётом вашего выхода на работу, расход с учётом выхода на работу.

Не понимаю мужиков которые заставляют работать своих жен.

Редиsка Кэт: Мужу прям сесть и расписать бюбжет- доход, расход, доход с учётом вашего выхода на работу, расход с учётом выхода на работу.

Думаю не поможет. Он видимо из тех твердолобых, кто считает что баба в доме всё должна - и работать и по хозяйству.
Автор, а он с детьми, с вами как время проводит? Чем он занят когда дома? Увлечения?

Аноним 159: Дня не проходит без мыслей о разводе.

...и это 146% не первая Ваша тема о разводе, да ведь?

Аноним 806: Не понимаю мужиков которые заставляют работать своих жен.

Однако за равноправие боролись - равноправие и получаем.
Тоже не понимаю тех, кто заставляет именно.

Сколько доход у мужа? Чьё жилье? Кредиты есть?
Честно, не представляю, как прожить на 30 + с двумя детьми. Один, тем более, особик.
Живите, копите, мысли о разводе задвиньте подальше. Вам не выжить на 30-ку.

Аноним 159: В случае моего выхода на работу, одно из пособий(около 12 тыс) уберут, тоесть если я даже выйду за 25-30 тыс, то минус больничные - я в плюсе не окажусь, только буду упахиваться, а домашние дела никто не отменял.

Идите работать неофициально. Или дома. Тем же мастером маникюра выучитесь и работайте под запись.
Или кем вы раньше работали ? Можно по вашей спецификации без официального оформления работать ?

IRISHА_Я: Вам не выжить на 30-ку.

Аноним 159: Зарабатывает он не очень...

Муж видимо еще меньше получает. А сколько при этом на него тратится? Проживут.

Сколько зпл мужа? Чье жилье?

Анна Иванна: он с детьми, с вами как время проводит? Никак. Если он не на работе, то у телевизора или у соседа в гараже. Большинство попыток его вытащить хотя бы в зоопарк, или что-то подобное заначивается одинаково: не хочу. Или: не хочу всем племенем.
IRISHА_Я: Сколько доход у мужа? Чьё жилье? Кредиты есть?

Я не считала, он перевозками занимается, вечно весь в долгах, в семью перепадает немного. Точно меньше 30. Может 20, может 15. Так примерно год уже. До этого был период затишья, 3 месяца жили вчетвером только на пенсию. Раньше он много работал, хорошо зарабатывал. К 100 т. Жилье мое, есть кредитка.

IRISHА_Я: Вам не выжить на 30-ку.

Проходили, выжить можно. А без мужика точно можно....

Я с ним говорила!! Объясняла, что мне дорого обходится семейная жизнь и я хочу жить без него. Выгоняла. Возвращался.
Результат фантастический: На сегодняшний день, он вообще не видит проблем,все у нас хорошо, только вот мне надо бы работать.
Иногда сравнивает меня с бывшей женой (там есть сын, сыну и осталась квартира моего мужа), мол она всегда работала, всегда при деньгах, а ты дома сидишь и без копейки. Но там ситуация другая... Там есть бабушки для единственного внука, есть помощники, а у меня здесь никого нет.

Аноним 159,
Кто то сильно оборзел.
Он с вами зачем живет? У него жилье есть? Он убогий какой то, старый или что? Поработал, пришел, поел, погулял в гараже, семья то и не нужна.

Аноним 159: 3 месяца жили вчетвером только на пенсию.

Аноним 159: Может 20, может 15

Хорошо пристроился.

Аноним 159: А вчера говорит: ты ведь хочешь хороший маникюр, чтобы деньги всегда были, и чтоб можно было на море съездить?

А он тут с боку, мимо проходил. Его роль в семье какая? Вы с ним официально в браке?

А почему пенсия на ребёнка тратится на мужа? Надо деньги ребенка в отдельный бюджет убрать, и тратить только на себя, детей своих, Но не на мужа.

Аноним 159: она всегда работала, всегда при деньгах, а ты дома сидишь и без копейки

Автор.....Вас вообще что сподвигло на семейную жизнь с таким? Что зарабатывал раньше 100 тыс.? Все остальное Вы считали нормальным? Мне недоступно такое понять

Аноним 159: ИДИ РАБОТАЙ

Вот скажите, где вы таких берете? Честно, не понимаю...... Или мужик такой мелочный пошёл?

Да, есть такие мужчины: это не я мало получаю, а ты много тратишь. Муж у вас вообще не окупается, ладно бы по дому шуршал. У меня тоже мало зарабатывает, но ему из одежды, гаджетов и прочего ничего не надо, к еде непритязателен и по дому в свой выходной так же шуршит и дочерью без отказов занимается. Вообще заработок мужчины зависит от его личных потребностей. У мужчины, которого много хотелок, он и будет больше зарабатывать. А если ему ничего не надо, то и не будет даже если жене и детям не хватает.

Блин, ну урод моральный. Простите...

Ладно, денег мало получает, бывают провалы у всех. Но отношение к своему ребенку и к вам просто ахтунг. Я бы от этого плясала. Конкретно по пунктам какие плюсы,какие минусы жизни с ним.
Вы как-то тоже в деньги все, чувств нет, я так понимаю?

Лучше одной с детьми, чем черт знает с кем рядом..

В вас он нашел причину бедственного положения, почему денег нет? Та это жена не работает, а мои деньги тратит! А вообще это просто пассажир, который удобно устроился, за жилье платить не надо, накормят мясом, на которое не заработал, обстирают, еще секса дадут. Я бы не смогла с таким жить. Одно дело, когда мало зарабатывает, но очень хорошо помогает по хозяйству, с детьми, а другое, когда вот так присели на шею и ножки свесили. Он вам обходится дороже, чем приносит, ест на деньги ребенка - инвалида, это прям фу

Автор, а причём тут инвалидность ребёнка? Разве без неё было бы по-другому?

Аноним 159: напрягаться не хочу, обязанности делить не буду

И при этом вы все ещё кипятите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы