Разные понятия гигиены со свекровью

Побешусь тут, пожалуюсь, глядишь до конфликта не дойдет
Ну и потом, это ж юмама, щас мне объяснят что чёрное это белое
Дано, любимая свекровь которая живёт в другом городе. Любит внука, привозит ему чемодан подарков, присылает деньги. Эти качества я обожаю
Молчу( вот реально, ни слова ни сказала) и тихо негодую когда проживаем на одной территории, она меня постоянно поучает, что у меня грязно, при этом делает недопустимые, с моего взгляда, действия.
Например, кухонным полотенцем вытирает стол, от пятен чая, тут же им пол от крошек и бросает в раковину. Тряпки для стола лежат рядом
Не принимает душ, ванну вечером. Даже если приехала только с поезда.
Ложится в тапках на кровать на которой будет спать
Не гладит одежду и постельное и меня ругает за
Мелочи это все, но у ее сына, моего мужа ее привычки. И потому бесит
Заранее напрягает, что ребенок к ней будет ездить и это перенимать
Ещё раз, я перекипеть хочу. Это те мелочи которые подбешивают, в целом человек она золотой, ну и потом, все кто считают моего ребенка самым самым арриори хорошие люди

А, я не добавила, что проживание происходит только у нас, мы с ночёвкой не бываем у них

Ну не принимает душ вечером, и что? Думаете, вшами кишит или что?

С полотенцем не поняла, в чем криминал.ну вытерла пол, бросила в раковину. Достали чистое, то в стирку.
Чему плохому, по-вашему, свекровь может научить вашего сына?

Аноним 365: Ложится в тапках на кровать на которой будет спать

Наверно, удобно: встал - и обуваться не надо. Или какой сакральный смысл в этом?

А ванну вечером принимать обязательно?

Яблоко: чем криминал.ну вытерла пол, бросила в раковину.

Кухонное полотенце, пол, в кухонную раковину и потом по новой, стол, пол, раковина
Как вы догадались что у меня сын

Аноним 365 ,
Ну, ваш образ жизни мне ближе.
Свекровь перетерпеть. Что тут скажешь, у нее иной уклад. Ее же не переучить, значит терпеть.

Я постельное не глажу. У сестры дети вечером не моются. Утром. У всех свои погремушки. Муж же не воняет? И вы его выбрали. Полотенце можно убрать когда она приезжает.

Аноним 929: А ванну вечером принимать обязательно?

хотя бы душ. Я считаю обязательно, а вы?

Аноним 365: Любит внука

Аноним 365: Как вы догадались что у меня сын

Аноним 365,
Про сына, видимо, автоматически. ))))
Ребенок-сын

%Луна%,
А ну да.

Моя когда пол мыла тряпку в унитазе мочила. Я увидела поплохело

Автор, я в такой же ситуации. Свекровь прекрасная женщина, помогает с ребенком во всём, подарки всем и всегда, много времени с ней проводим, и вообще я ей очень благодарна за сына-моего мужа. Но она такая грязнуля. Руки после туалета и улицы не моет, удивляется почему я учу ребенка и акцентирую на этом внимание. Она может после туалета, не помыв руки начать готовить салат. Вот кааак? Я переживаю, когда ребенок у нее. Что она готовит грязными руками, она может его не помыть, хотя у нас в семье душ - это 1-2 раза в день обязательно. Про вилки и ложки плохо вымытые я вообще молчу. Вы знаете, если бы она только не принимала душ и валялась в тапках на кровати, наверно, я была бы очень счастлива.:))) А то у меня полный комплект всего

Аноним 929: А ванну вечером принимать обязательно?

Тут в одной теме дама написала что душ не каждый день принимает,там там за это зацепились и раздули тему....Оказывается обязательно!Вот за 50 лет Америку открыли мне!Ну бывает я могу и 3 раза душ принять когда на велике или активность высокая спортивная,а если я день дома сижу.тоже не вижу необходимости душ каждый день принимать (про интим гигиену не говорим,она естетвественно каждодневная ).

Аноним 365: Кухонное полотенце, пол, в кухонную раковину и потом по новой, стол, пол, раковина

Вряд ли переучите. С другой стороны, показать, что вот это ~~стул на нем сидят ~~тряпка для стола, а эта для пола, а полотенце для рук

Аноним 365: хотя бы душ. Я считаю обязательно

А как это происходит? Она снимает одежду (домашнюю, надеюсь ) и сразу надевает пижаму и в кровать? Минуя ванную комнату?

У меня мама тоже считает блажью мыться каждый день. Когда ей нравится, тогда и моется, по своему собственному графику, ничем не воняет... Остальное тоже вобщем то мелочи, да могут подбешивать, но вы не постоянно с ней живёте, так что можно перетерпеть при прочих достоинствах. По рюмашке винца с ней намахните :) мы вообще очень привыкли все искать недостатки друг в друге, это же проще гораздо, но когда есть за что любить- любите

Автор, я вас отчасти понимаю. Я сама далеко не перфекционист, дом у меня не блестит, но порядок по моим меркам и есть тоже тараканы свои типа полотенце только для того, это только для этого и так далее. У свекрови тоже примерно как у вашей Муж, благо , живёт по моим правилам, но тоже в мелочах могу иногда разозлиться - терпеть не могу, когда в спальню в одежде заходят, например (не переодевшись в домашнее, имею в виду). Муж иногда может увлечься и зайти. Но сама себя стараюсь успокаивать, на самои деле, заграницей во многих странах вообще в уличной обуви по дому ходят и в чем были, в том в кровать и плюхнулись Старайтесь тоже спокойнее относиться, тут больше никак, мне кажется. Ну а про душ... Ну не все моются каждый день, правда. У меня родители тоже 1-2 раза в неделю ванну посещают, как повелось с советских времен "банный день в воскресенье" так и живут, это уже наши поколения приучились в душ 1, а то и 2 раза в день ходить.

Меня бы напрягли только действия с полотенцем. Ну и душ после поезда - это святое Предложения - кухонное полотенце сразу выхватывать и убирать, после поезда встречать свекровь с полотенцем и тихо, с улыбкой, подталкивать её в сторону ванны, преграждая путь в комнаты. На глажку постельного забить.

Аноним 296: показать, что вот это стул на нем сидят тряпка для стола да я говорила сотни раз, вот у нас полотенца, вот у нас тряпки.
Аноним 296: Она снимает одежду (домашнюю, надеюсь ) и сразу надевает пижаму и в кровать? она приезжает с вокзала, просит переодеться и в этом и спит. Я сто раз приносила- вот вам халат, полотенца. Идите в ванну, никто беспокоить не будет. Она отвечает -утром схожу. Даже если приехала в 11 утра. А ехать сутки.

Ну у меня тоже свекровь в душ не бегает каждый день и мама тоже, обе ничем не воняют. И у них когда мои дети ночуют тоже душ не каждый день был. А в деревне и вовсе, два раза в неделю баня, так как душа и нет никакого. Ничего ужасного не вижу.

Аноним 365,
Нет. Я так сильно не потею и не воняю

бьюсь в агонии девочки, а полотенце то, полотенце
И с душем, я заманалась мужа под конвоем вечером отправлять, если ещё и сын насмотрится, я ж озверею

Что то я с ответов тоже фигню, то есть пока не завоняешь можно душ не принимать?

Аноним 365: хотя бы душ. Я считаю обязательно, а вы?

а как в деревнях раз в неделю моются? Вы реально считаете, что все люди моются каждый день?
Хотя всегда найдется тот, кто принимает душ не менее 3- раз в день и фыркнет в вашу сторону, что вы такая грязнуля...

Аноним 365: постоянно поучает, что у меня грязно

Как можно быть засранкой, принимая душ каждый день?
Про полотенце - знаете сколько грязи на вашей тряпке в раковине? И сколько на свежем полотенце? По идее ваша свекровь поступает более чистоплотно, если применять полотенце одноразово - потом стирка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы