Насыщенная жизнь моего племянника

Аноним 612: просто слушаю что она говорит и киваю. Живём временно вместе

ну еще бы вы не кивали, на ее то территории

НаталЪя:
ну еще бы вы не кивали, на ее то территории

Да и на своей бы кивала, а что тут уже сделаешь, навязывать ей своих что ли.

Аноним 460: Так автор переобулась на ходу) в первом сообщении говорила же, что у нее ДОШКОЛЬНИКИ)

Я может не так выразилась. Но, если уж начистоту, то в школу детям рано, значит дошкольники. Младшему моему два года.

noname: Если мама живет отдельно, то откуда у нее столько информации о жизни этого малыша? У брата очень общительная жена? ))

Оебёнок два три раза в неделю у них.

ей просто говорить не о чем. Ребенок - тема. Тем более. если 3 дня в неделю она за ним следит и сидит с ним. Понятное дел. что тогда она как обычная мать начинает говорить о ребенке в общении с другой матерью. А вот у нас. а вот он так-то. ПРосто обмен информацией. не более того. Но женщинам-матерям свойственна ревность.

Аноним 353: Оебёнок два три раза в неделю у них.

вообще тогда не понимаю вашего недоумения. ну привозите ей тоже своих два-три раза в неделю, так она вам с таким же рвением про ваших же будет рассказывать ))
она ж с вами просто опытом делится, и ваш с удовольствием перенимает, раз слушает норм. вы вероятно отлично справляетесь без ее советов, вот она о ваших детях особо и не говорит, не о чем.
вообще, мне кажется, можно о чем угоджно послушать маму не обращая внимания на предмет разговора. просто ей хочется поговорить с близким человеком о наболевшем. сейчас это внук, которого три паза в неделю нянчит, могло быть что-то еще. а вы - ее близкий человек, с которым она с удовольствием делится переживаниями.

Автор у меня для вас, отличная новость. У вас уже есть те кто будет бабулю дохаживать. И это не вы

svetlonec: Ребенок - тема. Тем более. если 3 дня в неделю она за ним следит и сидит с ним. Понятное дел. что тогда она как обычная мать начинает говорить о ребенке в общении с другой матерью

совершенно верно
я про племянницу (3 года) знаю все подробности ))) каждый день общаюсь с мамой, каждый день слушаю
бывает еще и от папы слушаю то , что мама упустила )))) они оба с ней сидят и развлекают

У кого что на душе, тот тем и делится, у моей сестры сын вырос, она мне теперь рассказывает про свою кошку, меня трясет от этих рассказов, ну просто останавливаю, иногда с иронией "давай типа не про кошку") но если б про племянника,наверное слушала бы, все таки ребенок-это не кошка. Но тоже наверное в меру. Но она и моими детьми интересуется, не только своей кошкой. С мамой у нас с сестрой такой проблемы нет, она всеми внуками интересуется с одинаковым рвением.
А вообще, "уши" должны быть адекватными ситуации и интересам. Допустим мне с детьми школьниками тоже уже не интересно про совсем лялек слушать, и другое дело было пока мои были ляльки,...

Аноним 353: Честно, мне не очень интересны эти подробности, жаль время выслушивать. Как только начинается, я либо разговор перевожу на другую тему, либо

Аноним 353: . Но таких намёков мама не понимает, на следующий день всё по новой.

Аноним 353: В открытую не хочу говорить ей

Аноним 353: но и отмахиваться надоело.

Выберите одно из двух .

Аноним 999: Вот я свекрови например рассказываю про нашу дочь, ей 10 лет, (она вообще не участвовала все эти 10лет и ничего про ребёнка не знает), она в ответ говорит: "а У НАС тоже вот то-то и то-то делает" . Это она имеет ввиду свежерожденную внучку от дочки. Там они знают названия памперсов, сосок, дозы прикормов, прививок, фио врачей, и тд.

У нас так же. У них 2 бабушки, дед и папа с мамой на одного младенца, а у нас я одна на троих детей, сама знаю, как я собираюсь с тремя утром, как разрываюсь, когда они болеют, а у "них" Все прекрасно. Да и у меня прекрасно, без них.

Попросила приехать на утренник к дочке в садик, т к муж на работе, они не могут. Ничего, я тоже не смогу, когда время придет)))

Аноним 353: В открытую не хочу говорить ей

Сами себе создаете сложности. Скажите, да и всё.

Yusechka: У них 2 бабушки, дед и папа с мамой на одного младенца,

У наших так же.
Наперегонки решают на какой машине кто повезёт к врачу. Прям все хотят.

А как мы возили, это разве кого интересовало...
Попросили повстречать нашу два раза в неделю из школы, когда все работаем - отказали.
Сейчас бла бла бла рассказывает свекр, что вот в лицей будут возить, свекровь ему ту же рот закрывает, типа чо ты говоришь ещё ничего не известно...
Поэтому мы тоже потом не сможем ничего, мы уже не можем, особенно муж злой, он видит это разное отношение, и не понимает почему его зовут в деревне помогать или пол перестилать, зовите вон зятя, раз в них вкладываетесь морально и материально, пусть они и помогают...

РеФреш: Я б тоже с удовольствием слушала о своих племянниках, жду не дождусь, когда они у меня появятся.

А автор без удовольствия, да и много кому чужие дети неинтересны совершенно. Коли б автору было интересно, она и тему бы не создала.

Аноним 999: У наших так же.
Наперегонки решают на какой машине кто повезёт к врачу. Прям все хотят.

Золовка идет с младенцем в поликлинику, муж везет, свекровь идет ей помогать, свекор сидит со средней дочкой (1 кл).

Аноним 999: Сейчас бла бла бла рассказывает свекр, что вот в лицей будут возить

Свекор каждое утро возит девочек в школу, потом забирает первоклашку, еще до вечера сидят с внуком.

Мне говорят "выходи на работу, мы поможем с детьми", но я там понимаю, помощи от них можно не ждать

Аноним 324: Автор у меня для вас, отличная новость. У вас уже есть те кто будет бабулю дохаживать. И это не вы

Невестка, что ли мою маму дохаживать будет? У неё своя мама есть. Сделаю всё что потребуется, без оглядки на то с чьим ребёнком больше сидели.

Yusechka: Мне говорят "выходи на работу, мы поможем с детьми", но я там понимаю, помощи от них можно не ждать

ооо... я тут еще вспомнила ...
мне уже 4 года говорят - рожай третьего - мы поможем.
Только, вот как они помогут. им некогда же у них другие внуки. Я по глупости несколько раз просила - всегда в отказ, со словами - сейчас никак, а вот в следующий раз.... И при этом куча разговоров - что если я рожу третьего - они нам помогать будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы