Насыщенная жизнь моего племянника

РеФреш: не понимаю такой вашей ревности. Это ж ваш племянник, мамин внук,

а дети автора - не внуки значит?

я просто я: а дети автора - не внуки значит

автор пишет - мама с удовольствием и про этих внуков слушает. и велика вероятность, что брату про них рассказывает. Просто эти дети взрослее, вот и все

я просто я: автор написала - у нее ребенок младше

Так автор переобулась на ходу) в первом сообщении говорила же, что у нее ДОШКОЛЬНИКИ)

Аноним 353: У меня двое детей дошкольников.

а когда начали писать, что любят самых младших, то у нее оказался именно самый младший)

НаталЪя: Это любовь, это не победить, вас и ваших детей мама не любит, а ее сердце там.

Не обязательно.
Моя мама про своих коллег постоянно рассказывает, про их детей и внуков. Просто варится в этой среде и ей интересно об этом поговорить.
Мне про племянников тоже рассказывает, думает мне интересно об этом знать. Но мне о племянниках правда интересно, тем более, что не так уж много и навязчиво она о них рассказывает. О моих детях тоже все расспрашивает, ей искренне это интересно. И про то, как и что кушали и как в школе и как успехи на тренировке. Мне кажется, что ей это даже интереснее, чем мне. Такие подробности хочет знать, которые мне в голову даже не приходит расспрашивать.

Аноним 460:
Так автор переобулась на ходу) в первом сообщении говорила же, что у нее ДОШКОЛЬНИКИ)

так а что не так то?
если ребенку младше 2,5 лет это и есть дошкольник

я просто я: так а что не так то?
если ребенку младше 2,5 лет это и есть дошкольник

ну ясно же было, что автор говорил о том, что ее дети старше)
так бы написала,что у нее тоже мылыш, а все внимание другому малышу)
Дошкольники - это садичные дети, 3-6 лет, а тут выяснятся, что ребенку автора меньше 2,5 )
в 2 года детей дошкольниками не называют)

Lav@nda: О моих детях тоже все расспрашивает, ей искренне это интересно

Поэтому вам не обидно. Всем одинаковое отношение.
Если б не спрашивала и игнорировала, а про тех болтала, вот обидно было бы.

Аноним 353 ,
И мне вечно про племянника рассказывают " а вот он, а вот они..."
Брат старший, живут за пару тысяч километров, видит она их раз в год неделю, зато они ей постоянно фото и отчеты шлют, ребенок там долгожданный.. я не в обиде и понимаю её, радуется за них.
Просто сказала, что мне неинтересно это слушать, своих детей хватает, рада, что у них все нормально.
Заносит ее, бывает, если к теме интереса не проявляю, то она сама перестает про это говорить.
Не понимает, конечно, мол племянник же твой, а я его видела 2 раза только, не считая фото.

Если мама живет отдельно, то откуда у нее столько информации о жизни этого малыша? У брата очень общительная жена? ))
Я например, вообще не люблю делиться подробностями роста моего ребенка, и на вопрос свекрови "что у вас новенького? " выдаю пару фраз и высылаю видео с ребенком) Но она у нас редко бывает. Называется, было бы желание, приезжала бы в гости сама чаще)

Lav@nda: Моя мама про своих коллег постоянно рассказывает, про их детей и внуков. Просто варится в этой среде и ей интересно об этом поговорить.

вот у меня тетка такая же, обо всем трещит, о коллегах, их детях, все сплетни соберет, а мне не интересно. Ты меня спроси, как у меня жизнь, а не рассказывай мне всякую пургу.
Не общаюсь.

Аноним 460: ну ясно же было, что автор говорил о том, что ее дети старше)

вот совсем не обязательно.
И да, вы не были в ситуации. когда на ваших детей пофиг, а вот другие самые любимые.
У меня свекровь - ни разу не предложила моим детям в гости к ней приехать на выходные и т.д...
Зато другие внуки у нее постоянно там.
Ну - потом пусть не удивляется.

а про что маме вам рассказывать? про ваших детей? так вы и сама все про них знаете, а у мамы других новостей просто нет
до какого только маразма ревность людей ни доводит

я просто я: Ну - потом пусть не удивляется.

да не удивится, не переживайте, не всем нужны родственники в старости, чтобы чувствовать себя счастливым.

АнонимКа: Странная вы. Когда в семье появляется малыш, то про него больше разговоров всегда. Для него жизнь в новинку, любое его действие обсуждается. У подруги третий ребёнок и чаще рассказы про самую маленькую дочку. И это логично. Вы просто ревнуете. Интересно, а у вашего брата была возможность не слушать про двух ваших детей от мамы)))).

+++++++
Автор сама как маленькая

я просто я: У меня свекровь - ни разу не предложила моим детям в гости к ней приехать на выходные и т.д...
Зато другие внуки у нее постоянно там.

Это обидно, да. Но здесь ничего не поделать, согласна с Наталъей, только принять как факт(

НаталЪя: да не удивится, не переживайте, не всем нужны родственники в старости, чтобы чувствовать себя счастливым.

моей свекрови нужны... у них вообще пунктик по поводу родственных связей.
Они звонят и поздравляют ВСЕХ родственников по всей России и не только России. даже тех кого не видели ни разу.
И в гости зовут, и сами могут собраться и приехать.
А уже идут разговоры, что так как моя дочь единственная внучка. что когда они будут немощеные - наверно она будет ухаживать. Правда я пресекаю, говорю, что у вас дочь есть, вот она и будет.

я просто я: Автор, у меня вообще свекровь нам говорит про детей... у вас (Саша/Таня), а у нас (Вася/Петя), про у нас она про внуков от дочери.
Живут отдельно.

Нууу, это же аксиома, внуки дочери - однозначно мои, а внуки невестки - еще неизвестно чьи))))) В случае, автора, не совсем понятно почему у бабушки обратное произошло.. Но видимо да, тот ребенок, который ближе территориально, тот и любим больше. У меня нет у брата детей, к сожалению, если б были, то я бы с удовольствием про них слушала.. про своих я итак все знаю..
Автор, не ревнуйте.. Ищите плюсы, они есть, правда). Маме охота выговориться - трубку под ухо и занимайтесь своими делами, через раз вставляя, ага, угу..)))

У меня мама также,живет жизнью семьи сестры.Причем говорить о них часами может по межгороду,что дороговато.Я сразу прекращаю разговор.

Аноним 460: Это обидно, да. Но здесь ничего не поделать, согласна с Наталъей, только принять как факт(

да я то уже давно приняла, вот только дочь подрастает - и тоже выводы стала делать - обидно ей, я правда пока ей про плюсы говорю, и оправдание нахожу, но ведь она не дура,
потом сын подрастет...

Аноним 353: Проблема не в брате, не в его сыне, а в нашей маме. Мы с ней часто по телефону разговариваем. Так вот любую тему она на племянника переводит, что сказал, как покакал, как пописал. Честно, мне не очень интересны эти подробности,

У нас один в один то же самое. Только у меня сестра, ее единственный сын на 9 месяцев младше моего третьего ребенка. Я уже маме перестала звонить. Ни про себя, ни про отца -ни слова. Только о сестре и племяннике разговор. Бесит нереально.если она что-то про моих спросит, тут же сама перебивает "а вот Миша!.."

Бибер: а внуки невестки - еще неизвестно чьи)))))

У моей мамы именно внуки невестки любимые, до боли в душе и сердце любимые, а мои, дочкины то есть, пофигу абсолютно, вот где то живут и ладно... Я тоже удивлялась этому исключению из аксиомы.

Милашка Грю: а про что маме вам рассказывать? про ваших детей? так вы и сама все про них знаете, а у мамы других новостей просто нет

тоже так думаю. Тем более пишете, что про ваших

Аноним 353: С удовольствием послушает и добавит, а вот Паша..

Поддерживает разговор, не более того. Брату про ваших так же рассказывает. Спросите у брата, убедитесь.

Перебивайте ее и про своих рассказывайте в взахлеб.
Она вам : "Петечка так кушал кашу сегодня хорошо...,"
Вы: "Ой, а мой Васечка кашу сегодня не стал есть, зато супа тарелку скушал, да еще 2 кусочка хлеба."
И прямо настойчиво, не давайте слова вставить,перестанет звонить....
Сама сталкивалась : Свекровь мне про свою работу, всякие сплетни про сотрудниц рассказывала- без остановки по часу,два могла болтать по телефону
Сначала слушала, поддакивала.
А у меня тогда только ребенок родился,мне не до этого было, лишнего часа слушать про других теток, точно не было. При чем про внучку она да же не спрашивала.
Я поняла, что я лучше это время на своего ребенка потрачу или на себя.
И стала просто говорить, что мне сейчас некогда, или перебивать ее и про свою жизнь рассказывать. Видимо поняла, не интересно ей слушать стало как ее внучка по какала, покушала.

Автор, у вас ревность? Ну порадуйтесь за племянника, ну вот такая у вас мама...
У меня свекровь ещё хлеще постоянно звонит сестре мужа и про нашу дочь вещает без остановки, сестра без детей, 40 лет, проблемы с зачатием.... Я уже на прямую ей говорю - мамО... хватит... Найдите тему для разговора другую, возможно ей по больному бьют эти рассказы! Но нет, не унимается с сестрой мужа отношения отличные, со свекровью тоже.... Но думаю, что сестре тоже надоело выслушивать где/как и сколько раз пописала наша дочь Не знаю как с ней бороться уже

Аноним 353 ,
Автор у меня так же. Дети моего мужа ее сына отошли на второй план. А вот внучка дочки прям "божество" . Первое время ревновала, а сейчас успокоилась, просто слушаю что она говорит и киваю. Живём временно вместе, так свекровь только про внучку своей дочери беседы ведёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы