Насыщенная жизнь моего племянника

У меня есть брат, у брата сын 2,5 года. У меня двое детей дошкольников. С братоим общаемся нормально, но не очень уж близко. Раз в два месяца, если встречаемся, то и то хорошо.
Проблема не в брате, не в его сыне, а в нашей маме. Мы с ней часто по телефону разговариваем. Так вот любую тему она на племянника переводит, что сказал, как покакал, как пописал. Честно, мне не очень интересны эти подробности, жаль время выслушивать. Как только начинается, я либо разговор перевожу на другую тему, либо прощаюсь. Но таких намёков мама не понимает, на следующий день всё по новой.
В открытую не хочу говорить ей, что про племянника слушать не хочу, но и отмахиваться надоело.
Кто то сталкивался с такими делами? Как поступили? Так и слушаете из вежливости?

А вы ей про своих детей в ответ рассказывайте.

Если тема мне не интересна просто отодвигаю трубку или разговариваю через наушники и делаю домашние дела не слушая.

Koza Dereza,
С удовольствием послушает и добавит, а вот Паша.... и всё по новой, даже то, что я уже десять раз слышала.

Это любовь, это не победить, вас и ваших детей мама не любит, а ее сердце там.
Я не борюсь с нелюбовью, просто перестаю общаться.

Странная вы. Когда в семье появляется малыш, то про него больше разговоров всегда. Для него жизнь в новинку, любое его действие обсуждается. У подруги третий ребёнок и чаще рассказы про самую маленькую дочку. И это логично. Вы просто ревнуете. Интересно, а у вашего брата была возможность не слушать про двух ваших детей от мамы)))).

Аноним 353 ,
Очевидно, что с Пашей ваша мама проводит больше времени
И он самый младший
Понятно, что умиляется
Была бы у неё собака любимая, слушали бы про собаку...

Почему не хотите? Назрело уже.
Скажите: - Мааа, мои тоже весь день говорили/писали/какали, давай не будем. Я только от них отошла, давай про другое)

Аноним 353: всё по новой, даже то, что я уже десять раз слышала.

Я говорю, да, ты уже рассказывала

Аноним 126: Понятно, что умиляется
Была бы у неё собака любимая, слушали бы про собаку...

+++++++

Дело молодое ex Ясен день: Скажите: - Мааа, мои тоже весь день говорили/писали/какали, давай не будем. Я только от них отошла, давай про другое)

Отличный ответ!

А даже если в открытую скажете, то просто будет конфликт и все, мама искренне вас не поймёт, она же очень любит племянника и из добрых побуждений делится....

Меня такое тоже бесит, я не поддерживаю разговор, начинаю говорить свое, ну или кладу трубку. Лучше спроси про другую внучку, то есть мою дочку, чем мне про тех два часа рассказывать все мелочи. Про мою дочь знает лишь в общих чертах и то вынужденно, а про других внуков тоже знает все фио их врачей, учителей, пописы и покаки.

НаталЪя: вас и ваших детей мама не любит

Любимец у неё мой старший. По крайней мере так говорит.

АнонимКа: Когда в семье появляется малыш

Ребёнку 2,5. У меня ребёнок младше есть.

АнонимКа: Интересно, а у вашего брата была возможность не слушать про двух ваших детей от мамы)))).

Понятия не имею. Это не мои проблемы.

Аноним 126: И он самый младший

У меня есть младше ребёнок

Аноним 999: А даже если в открытую скажете, то просто будет конфликт и все, мама искренне вас не поймёт,

100% удивиться, почему я такие интересности слушать не хочу

Аноним 353,
А мама с ними живет? Мама чем то занимается, работает?

Вот я свекрови например рассказываю про нашу дочь, ей 10 лет, (она вообще не участвовала все эти 10лет и ничего про ребёнка не знает), она в ответ говорит: "а У НАС тоже вот то-то и то-то делает" . Это она имеет ввиду свежерожденную внучку от дочки. Там они знают названия памперсов, сосок, дозы прикормов, прививок, фио врачей, и тд.
Хочется всегда спросить: а наша она НЕ У ВАС? такая же внучка.....

Аноним 353: меня есть младше ребёнок

Ревность - это нормально

Вашего старшего бабушка любит ДОЛЬШЕ
Сейчас, видимо, водится со средним

Автор, у меня вообще свекровь нам говорит про детей... у вас (Саша/Таня), а у нас (Вася/Петя), про у нас она про внуков от дочери.
Живут отдельно.
Поехали как то на озера, звоним свекрови, спрашиваем, поедите с нами?, а она в ответ... Маша/Петя (дочь, и ее дети) заняты, а я одна не поеду.
Ну что делать - вот они для нее семья, а мы.... Я просто уже не слушаю..

Анна Иванна,
С ними не живёт, она на пенсии.

Аноним 353,
Ртом в ухо. Не хочу этот слушать. Давай поговорим о другом

Аноним 353: Любимец у неё мой старший.

Ну все, сменился любимец...

Аноним 353: У меня ребёнок младше есть.

Не обязательно любимец тот, кто младше... На опыте знаю тоже...

Самое лучшее, забить. Но бесить и нервировать это будет всегда. Надо настроиться принять эту всю их взаимолюбовь и забить.

Аноним 999: Хочется всегда спросить: а наша она НЕ У ВАС? такая же внучка.....

ну прямо как у нас, только там старшие внуки.
И как говорит мой муж -пока единственный продолжатель фамилии.
Но про наших детей не интересно.
У дочери скоро очень важный конкурс, она всех позвала. посмотрим - приедут или нет.
Если нет - наверно закончу с ними общение. Потому что с внуком от дочери - они даже в другой город ездят на соревнования. И дочь знает, и ей обидно.

НаталЪя: Это любовь, это не победить, вас и ваших детей мама не любит, а ее сердце там.
Я не борюсь с нелюбовью, просто перестаю общаться.

Это самый лучший ответ! Тоже такая же ситуация в семье, очень тяжело мне было это принять.

Аноним 353: Любимец у неё мой старший. По крайней мере так говорит.

Ой, на словах и мой самый любимый....
Вам ,автор, просто принять как данность. Ничего вы изменить не сможете. ( и сейчас и когда детям по 20 лет будет).

не понимаю такой вашей ревности. Это ж ваш племянник, мамин внук, самый, как я понимаю, младший в роду. понятно, что все разговоры о нем. Подрастет, станет дошкольником, и уже так много всего не будет происходить забавного и рассказать будет не о чем.
Я б тоже с удовольствием слушала о своих племянниках, жду не дождусь, когда они у меня появятся.
не ревнуйте, автор, это ж хорошо, что семья у вас большая и все общаются

РеФреш: не понимаю такой вашей ревности. Это ж ваш племянник, мамин внук, самый, как я понимаю, младший в роду. понятно, что все разговоры о нем. Подрастет, станет дошкольником, и уже так много всего не будет происходить забавного и рассказать будет не о чем.
Я б тоже с удовольствием слушала о своих племянниках, жду не дождусь, когда они у меня появятся.
не ревнуйте, автор, это ж хорошо, что семья у вас большая и все общаются

автор написала - у нее ребенок младше

я просто я: Автор, у меня вообще свекровь нам говорит про детей... у вас (Саша/Таня), а у нас (Вася/Петя), про у нас она про внуков от дочери.
Живут отдельно.
Поехали как то на озера, звоним свекрови, спрашиваем, поедите с нами?, а она в ответ... Маша/Петя (дочь, и ее дети) заняты, а я одна не поеду.

Прям аналогично. Я выше написала про: а у вас, а у нас

И про прогулки аналогично.
Мы в выходной звоним свекрам, иногда гуляем вместе в парке за городом. И едем чтоб с ними погулять, если они там. И вот на прогулке свекровь рассказывает, как они САМИ утром звонили дочери, приглашали на прогулку, да она отказалась. Они одни поехали. А нам не судьба позвонить и пригласить?
Нет, не судьба.... Нафиг мы им... Их семья там...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы