Муж, работа, я и пустота

Пишу и реву. Помогите советом, словом ли. Ситуация такая - с граждански мужем "общий" бизнес. Он придумал (по моей специфике), поддержал словом, делом и ... расслабился. Сидит дома, с детьми занимается. НО! Сейчас есть еще сотрудники и он решил, что раз они есть-то будь добра -организуй их так, чтоб не упахиваться. Я сижу всё еще в офисе за компом, много дел, которые не могу поручить кому-либо, т.к. нет сейчас человека, кто меня может 100% заменить. Все задачи, решения на мне полностью. Круто конечно, когда своё дело, но сейчас у меня ощущение что я всё везу, везу, а он спит себе до обеда. Ещё и может мне высказать, что не успела -значит сама весь день вату катала, нечего жаловаться. Он вполне мог бы сесть, и доделать все что нужно, т.к. в начале я его обучала. Думала будем вместе всё делать, а получилось что он отдыхает, на неделе может позволить себе активных отдых, а я пашу как проклятая.
Девочки, обидно, аж ком в горле. Сначала ждала, что вот он раньше много работал, сейчас полгодика выдохнет и снова начнет работать (у него был бизнес в др сфере, до нашей совместной жизни). В итоге так уже три года. У меня сил нет, периодически нервы срывает. Как его замотивировать на работу, в плане общего бизнеса?

Непонятая: Как его замотивировать на работу, в плане общего бизнеса?

Подать на развод? Жлобское поведение.

budlya,
Мы и не в браке. Живу да, в его квартире, он до брака прилично заработал и купил недвижимости. А сейчас я не понимаю, почему до меня была бывшая, и при ней он хорошо зарабытывал (а она ничего не хотела, с его слов), а теперь наоборот

А кто учредитель?

Непонятая: Живу да, в его квартире, он до брака прилично заработал и купил недвижимости

Значит сейчас покупайте себе и сьезжайте.
Перестаньте его содержать.
Ну и бизнес на ком?
Раз он вам не помогает, замуж не зовет, зарабатывать для вас не хочет, значит вы для него не семья, как жену вас не воспринимает.

Дусёчек ,
я не умею просить помощи, возможно и в этом проблема. Дети под присмотром, да, недостатка в деньгах нет, чтоб его выгонять на работу на кого-то. Просто хочется участие активное в делах, а не вот это всё. Я действительно устала, и хороший заработок совершенно не радует в этом плане, т.к. мне и некогда ходить его тратить.

Заголовок прочитайте, вы у себя на третьем месте

А надо на первом... Можно было даже тему не читать, по заголовку все ясно.

Хорошо мужик устроился

budlya: сейчас я никто на бумагах, долгий первый развод с делёшками и вот. Но это не проблема, могу на себя открыть всё что надо сейчас

сейчас я никто на бумагах, долгий первый развод с делёшками и вот. Но это не проблема, могу на себя открыть всё что надо сейчас

ПаннаKotta ,
вот и у меня мысли, для чего в этом всём я то. Удобно ведь. Хочу почитать мнение с стороны, надо менять уже всё это.

Нда. Муж никто, бизнес не ваш. А вы зачем в этом всем живёте?

budlya,

купить квартиру я себе в состоянии за год точно, если даже уйду с пустым чемоданом и детьми. Сесть и сказать ему прямо, либо шевелись, либо до свидания?

Непонятая: мне и некогда ходить его тратить.

Ипотеку возьмите. Пока муж сидит с детьми вы себе можете жилье купить. А вы слезы льете.

Непонятая: сейчас я никто на бумагах,

А доход подтвердить можете? Декларацию может сдаете? Или справку о зарплате можете предоставить? Если да, не торопитесь оформлять на себя. Директорам и собственникам ипотеку дают неохотно.

Делать надо, но будет больно. В любом случае. Мужик уже привык, ему отлично, будет ругаться, если взбрыкнете.

Который раз убеждаюсь, что надо услышать обе стороны, причем чтобы типо очной ставки проходило. А так послушаешь, каждый себя хвалит и думает: кто молодец - я молодец.
Расходитесь, делите имущество, бизнес и посмотрите вы все тянули, или это совместными усилиями нажито, а вам казалось в тот период, что никто кроме вас.
П.с. и да, не увидела, четкого конструктива. Какая работа за кем закреплена, плана ведения бизнеса, как бюджет ведется и пр. Одно нытье - я устала, одна пашу, он нахлебник.

Яблоко,
когда познакомились у меня была прям ...опа полная. Он мне помог все сделать, у него была 2 коммерческих помещения, одно мне выделил, купил технику и всё нужное. Потом когда съехались, общий быт, все дела, всё общее стало. Пока встречались я просто забирала все что было на житиё и естественно не платила ему за пользованием помещения.

Непонятая: купить квартиру я себе в состоянии за год точно, если даже уйду с пустым чемоданом и детьми. Сесть и сказать ему прямо, либо шевелись, либо до свидания?

Сначала купите.
Ну и начинайте уже радоваться жизни. Ходить на фитнес, следить за собой. Слетайте отдохнуть на несколько дней одна.
Со словами: милый, я же работаю, устаю, мне надо.
С работы приходите радостная и на диван. Сериальчик смотреть.
Если уж вы с мужиком местами поменялись, пользуйтесь положением.

Первую жену он любил и жалел. А ты -лошадь. Лошадь нельзя любить или жалеть. Ее жалко. Кормишь чтобы она была и не сдохла. А то как то неудобно. Без лошади неловко, да и люди что скажут. Хоронить опять же дорого. так и живет.
Лошадь, не грусти. Зато ты не одна. У тебя есть хозяин. Попону сменит. На копытах подковы проверит.
Не любит он тебя.
Но ты зажмурься и паши. В себе копайся что не так.
Когда любит мужик-ты не лошадь. Это просто.
Когда любит.
А сейчас ты лошадь. Взрослей и делай выводы сама.

Девочки, я не говорю что бизнес это только моя заслуга! Я говорю что после первого этапа (год) он перестал что либо в нем делать и считает что я должна сама всем рулить

Вам надо или мужика попросить помочь, или найти другого помощника из сотрудников. Или опу в горсть, и самой вывозить. От быта вы освобождены, как я поняла

Непонятая: Пока встречались я просто забирала все что было на житиё и естественно не платила ему за пользованием помещения.

Благородно простите ему это.
Помог и молодец, спасибо. Сейчас платите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы