хочу развестись с мужем

irishenka.: У нас также было. Теперь всё хорошо. Себе дала последний шанс.

я думаю. это серьезное решение, я думаю, наблюдаю. Пока в паузе. Но жить в таком состоянии не хочу.

Маргарита ,
Я думаю и муж ваш нежный и заботливый. Весь наш противный характер из детства. Такая самозащита так сказать. Мать часто не дадает любви в детстве.

Маргарита ,
Вы действительно можете пожить пару месяцев отдельно. Но не давая шанса на возвращение ни ему, ни себе. Не встречаться, не перезваниваться.

irishenka.: Я думаю и муж ваш нежный и заботливый. Весь наш противный характер из детства. Такая самозащита так сказать. Мать часто не дадает любви в детстве.

ну я же просто человек, а не психотерапевт.

Маргарита ,
Все мы жены немножко психотерапевты. Мы женщины, если можно так сказать сама любовь.)

Катя,
Автор, как у вас сейчас? Уже много времени прошло, что то изменилось?

Аноним 221: Считаю, что больше травмируют плохие отношения родителей, чем развод.

вот 100% согласна, дети все видят и чувствуют, хотя многого могут не знать и не понимать, поэтому с ними нужно разговаривать

имхо не важно, какой муж, важно - что жена чувствует рядом с ним - если гармония, счастье, комфорт, поддержка, любовь и влечение - то хоть какой он, а если только тоска, разочарование и никаких желаний, будь он супер-пупер - но просто нее, либо действительно были чувства и прошли ,не всем везет всю жизнь любить одного/одну, мы меняемся и чувства меняются вместе с нами

Не очень понимаю - жить и терпеть ради детей. Дети вырастут и выпорхнут. А ты останешься с просранной жизнью и опущенной до плинтуса самооценкой, но зато «замужем».
Мужей надо менять. Муж и жена должны быть партнёрами. Если нет - то смысл жить вместе и терпеть? Кому терпеть? Зачем терпеть?

Аноним 275: Вместо поддержки топит еще больше, иногда хочется услышать: "не парься, все будет хорошо, я тебе помогу" и тд., вместо любого ответа на вопрос я слышу "Иди в ж..пу, остань, заеб..ла", уже и не прошу ничего. Сил нам автор. Материально тоже много теряю, детей очень жалко, но жить в нелюбви это тошно (. Я уже давно одна, хоть и с ним, ни разговоров, ни планов, НИЧЕГО

Аналогично, тоже 17 лет в браке
Тоже хотела развестись, уже записались на подачу документов
Сначала отнёсся спокойно мол хочешь - давай, потом шутил подкалывал. За два дня попросил ещё шанс. Пока спокоен, но периодически бывают выпады.
Я решила забить пока, так как есть определённые моменты сейчас, которые надо решить.
Не лезу лишний раз, попросила один раз, игнорирует - делаю сама как надо Мне и просто ставлю перед фактом или вообще не говорю ничего.
Разговаривает только на общие темы типа купи еды котам и т д.
Живём как соседи.

Сплетницца: Муж и жена должны быть партнёрами. Если нет - то смысл жить вместе и терпеть? Кому терпеть? Зачем терпеть?

+100500

Так нет идеальных то людей. У каждого из нас свои недостатки, Считаю, что если создали семью - сохраняйте ее, тем более нет ничего критичного в вашем муже.

isaeva: Автор, как у вас сейчас? Уже много времени прошло, что то изменилось?

Да , времени прошло много, еще и год такой нестандартный . Живем семьей. Объявила о разводе, был скандал. Потом молчание на неделю, потом, сказал, что будет меняться. С сыном уехал на полмарта, отдыхали. Потом дистант этот сумасшедший. На работе много очень изменений, как-то перестал ко мне лезть сильно или мне не до него стало. Состояние жесткой апатии у меня прошло. Сейчас с сыном мы 1,5 месяца на море, вот через неделю возвращаемся- посмотрим.

Болела я сильно, ЖКТ, потом с ВСД , что-то все разом у меня в этом году. Вот невролог сказал ехать на море, уехала, работаю от сюда, сын со мной, муж раза 3-4 в неделю пишет/звонит, узнает, как дела. Так и живем :) каждый занят собой и своими делами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы