хочу развестись с мужем

[cit]Scarlett O'Hara: это такой тухлый путь

Зато есть пути отступления. Бывает после любовника брак укрепляется.
Муж может прозреть и ужаснется ,что потеряет такое сокровище.

я офигеваю как легко на развод сподвигают.
Лучше уж вообще замуж не выходить никому и никогда. Ведь идеальных людей не бывает

Аноним 474: Муж может прозреть и ужаснется ,что потеряет такое сокровище.

он обидится и только.
Да и не сторонник я нарушать границы семьи

Написать плюсы и минусы жизни с этим человеком, прям написать в тетрадке.

Потом нарисовать колесо баланса отношений. По нескольким пунктам проставить баллы своего удовлетворения от 0 до 10. Это секс, совместное времяпрепровождение, путешествия совместные, быт, деньги и ещё что там можно включить, подарки.
Потом смотрим и думаем, как поднять баллы, естественно с вашей стороны. Пробуем. Даём полгода или год, например. Не получилось,стало хуже, смело разводиться.

Маргарита ,
Если есть возможность по жить отдельно друг от друга.
Попробуйте съездить в отпуск без него.
И если поймёте,что точно готовы на развод - действуйте.
А с ребенком можете уже сейчас разговаривать что так бывает,что отношения имеют свойство заканчиваться.
И не ведитесь на жизнь с человеком ради ребенка.
Угробите себя морально очень быстро.

Драгоценная: я офигеваю как легко на развод сподвигают.

так автор уже всё решила. рано или поздно вот весь вопрос. если б хотела сохранить или что-то проработать в отношениях, то другой вопрос

Scarlett O'Hara,
если решила чего спрашивать незнакомых людей?:)

Аноним 312: Попробуйте съездить в отпуск без него.

вообще ерунда.
Я с удовольствием съезжу одна в отпуск. Без мужа и сына. Но это совершенно ни о чем не говорит. ТОчнее не говорит о том. что надо бежать разводиться

Драгоценная: вообще ерунда

Раз она спрашивает совета у форума,значит человек не готов к решению.
А отпуск для размышления.

Автор, я с вами, тоже 17 лет, детей только двое. Любят его. Вместо поддержки топит еще больше, иногда хочется услышать: "не парься, все будет хорошо, я тебе помогу" и тд., вместо любого ответа на вопрос я слышу "Иди в ж..пу, остань, заеб..ла", уже и не прошу ничего. Сил нам автор. Материально тоже много теряю, детей очень жалко, но жить в нелюбви это тошно :((. Я уже давно одна, хоть и с ним, ни разговоров, ни планов, НИЧЕГО :(.

Маргарита: Поговорите со мной.

идите и подавайте на развод , о чём тут говорить . Вы ещё не решили .

Расходитесь
С такими жить не нужно. Пусть ищет жёсткую женщину с железным характером себе

Драгоценная: офигеваю как легко на развод сподвигают.

А что делать? Он не поменяется, он даже не поймёт сути претензий.
Можно конечно всякие игрища устроить, но ни к чему это не приведет, кроме как к продлению этих пыток.
Надо автору в себе разобраться, что бы понять откуда такое отношение к себе стало позволительным и таких ошибок больше не повторять.

Драгоценная: если решила чего спрашивать незнакомых людей?:)

поболтать. она одинока. не с кем об этом поговорить

а если серьезно, автор, жизнь ваша, подумайте хорошенько. тут всем ровно на ваши проблемы

Scarlett O'Hara: а если серьезно, автор, жизнь ваша, подумайте хорошенько. тут всем ровно на ваши проблемы

так вот именно. ПОэтому лучше поболтать с психологом. Как минимум убедиться в правильности решения

Аноним 661: все мужики не заботливые ... Вы заботливого где видели?

я видела 6 мужчин таких
прям в семьях и с детьми

Драгоценная,
Я, например, сама психолог, у меня такая же проблема. И дети есть. Но жить без любви невозможно. Просто "давать" ему и жить ради детей? Нет, не про меня.

Аноним 275: Вместо поддержки топит еще больше, иногда хочется услышать: "не парься, все будет хорошо, я тебе помогу" и тд., в

Ищите поддержку в себе. Не надейтесь на него, он слабак.

Scarlett O'Hara: тут всем ровно на ваши проблемы

Ну не то, что бы ровно. Просто похожие у всех проблемы. Я, например, такое же отношение пережила, боролась, пыталась, ушла и абсолютно счастлива сейчас.

Автор, я сама в такой же ситуации развелась в прошлом году. Мой с виду положительный со всех сторон - не пьет, не курить, по дому помогает, деньги зарабатывает, ребенка любит. Прожили, кстати, 17 лет. Но он человек с хронически плохим настроением. Дома. На людях очаровашка. Настраивалась на развод я пять лет, не могла решиться. Но произошла цепочка событий, после которой я поняла, что все, предел. Я рада, что развелась. Для него был страшный удар, до сих пор меня винит - ты меня предала. А то, что он "предавал" меня своим не вниманием, вечными придирками, отсутствием элементарной нежности и теплоты в отношениях все эти годы, не считается. Сейчас я вообще не понимаю, зачем я столько лет с ним прожила. Вспоминаю какие-то моменты и волосы дыбом встают - почему я это терпела. Хотя по жизни я ни разу не терпила.
Но для меня основной момент был, что я его вообще перестала хотеть как мужчину. По своему опыту я знаю, что это все, уже не взлетит.
Подумайте, осталось ли у вас желание к нему. Если да, попытайтесь открыто поговорить, может быть он задумается и вам удастся вместе что-то изменить.

Некто: Маргарита,
12 лет парню (( травмируете не слабо его (

Считаю, что больше травмируют плохие отношения родителей, чем развод.

ПаннаKotta: отом нарисовать колесо баланса отношений. По нескольким пунктам проставить баллы своего удовлетворения от 0 до 10. Это секс, совместное времяпрепровождение, путешествия совместные, быт, деньги и ещё что там можно включить, подарки.
Потом смотрим и думаем, как поднять баллы, естественно с вашей стороны. Пробуем. Даём полгода или год, например. Не получилось,стало хуже, смело разводиться.

спасибо!

[cit]Аноним 312: Угробите себя морально очень быстро.

да, я это понимаю, когда не хочется видеть человека, жить с ним - насилие над собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы