Материальная помощь взрослым детям.

Очень интересует тема материальной помощи взрослым детям. Вижу вокруг разные ситуации. Вижу как одинокие, женщины пенсионерки, своих взрослых дочерей снабжают можно сказать по полной. И квартиру и машину сделали. И подкидывают с пенсии. Несмотря на то, что дочери работают. А ведь могли бы эти деньги наконец в себя вложить. Здоровье путешествия. С другой стороны вижу родителей, чьи дети выпорхнули из гнезда и все сами, сами, а то ещё и родителям на отпуск подкидывают. У меня у самой двое. Хочу их обеспечить минимальными квадратными отдельными метрами, дать высшее образование и "выпнуть" из гнезда. Но..... столкнулась с тем что нам, с мужем никто не помогает, и вот например ипотека. И как бы мне не помешала лишняя-5000-10000 рублей. И я знаю, мне никто не поможет. И вот понимаю видя все это, у своей дочери, стоит ли помогать взрослому ребёнку, или может быть состояние дефицита - двигатель.

Помогать .
Это как проявление любви ,имхо.

Нам с мужем никто копейкой не помог, своим детям, если будет возможность, буду помогать, по себе знаю как тяжело все с нуля

Аноним 726: Вижу как одинокие, женщины пенсионерки,

как то не стыкуется может кроме пенсии еще что то есть

Аноним 726: И квартиру и машину сделали.

Аноним 726: состояние дефицита - двигатель.

Вижу как многие дети моих друзей буквально просирают ВСЕ что им дали родители. Очень печально, зная как родители старались.
Все, что без труда получено, никогда и никем не ценилось Как победители лотерей, почитайте на досуге про этот феномен

Я так помогаю: учу зарабатывать. Он у меня работает. Но мне конечно проще: я не в найме работаю.

Будет возможность у меня и необходимость у дочери, буду помогать.

Но когда с пенсии в 15000 рублей краилово устраивают, тут не знаю, как у деточек рука поднимается такую помощь принять.

Нам Родители мужа дали миллион на первоначальный взнос, за что огромное им спасибо.
Потом жизнь развернулась немного иначе - после смерти папы мужа его квартира была поделена в том числе с его детьми от первого брака, да и город маленький... мы приняли решение перевезти маму и купили ей квартиру уже в Екатеринбурге, уже на свои деньги (выплачивали ипотеку).
Думаю, что при возможности надо помогать тому, кому нужна помощь, тем, чем можешь помочь

Я никогда не прошу, чаще отказываюсь, но мама, бывает, помогает. Она работает плюс пенсия, плюс папина пенсия , видимо хватает. Видела бы, что себе во всем отказывают, а мне помогают, не взяла бы.
Себе ни в чем не отказывают, папу лечат в платных клиниках, 2 раза в год в санатории отправляет, сама 2-3 раза в год летает в гости к родственникам на самолете, машину поменяла. Поэтому говорю спасибо-спасибо-спасибо, иногда ее помощь бывает очень кстати. Ипотеку помогала закрывать, на машину добавила. Говорит, что ей родители всегда помогали и она своим детям помогает. А я своим... Это называется семья.

Никки...: Все, что без труда получено, никогда и никем не ценилось

+++

Я б не стала покупать квартиры. Тк я не знаю как сложится их жизнь. Может уедут в другой город, может будет служебное жилье и тд.
Я бы впрягалась по мере поступления проблемы.
Например взяли дети ипотеку, ну вот тут я бы стала помогать, или взять ипотеку, или с платежами, или помощью: с ребеноком посидеть, пока работают и тд.

Мамина подруга 70 лет. Продала квартиру и дала сыну на ипотеку. Он половину потратил на хотелки семейные. Теперь стонет ещё надо. Она сказала нет. Всё. Только подарки внукам. И полетела отдыхать. Мне мама дала первый взнос на ипотеку. И дарит подарки внукам. Хотя хочет дать ещё денег, я не беру

Мне помогают родственники и я буду помогать своим. Что вложили в тебя, то ты и передашь.

Дефицит двигатель, но это не значит, что надо в него вгонять насильственно. Очень нужна помощь на этапе становления - когда выходишь в самостоятельную жизнь. И когда дети (внуки растут) тоже, тут даже физическая помощь важнее мне кажется.
Но опять же покупка квартир для детей в ипотеку мне непонятна. Если есть возможность купить жилье без такой кабалы - то почему нет?
а вообще вот с этим согласна.

Никки...: Все, что без труда получено, никогда и никем не ценилось Как победители лотерей, почитайте на досуге про этот феномен

тоже примеры есть

Нам с мужем помогала моя мама, мясо овощи из деревни, добавляла на жилье и машину в разное время.
Родители мужа никак не помогали. Ни деньгами, ни помощью. Вообще как будто их не было.

Аноним 726: И вот понимаю видя все это, у своей дочери, стоит ли помогать взрослому ребёнку, или может быть состояние дефицита - двигатель.

Во всех семьях по-разному. Мне очень много помогала мама, я ей очень благодарна. Как встала на ноги (поздно) - стала помогать родителям.
Если не в радость - конечно, не стоит помогать сквозь зубы.

Аноним 594: хочет дать ещё денег, я не беру

Всегда беру, чтобы родители чувствовали себя нужными. Трачу на них же.

Вот я тоже думала- для детей все, что могу, но возник у меня пример перед газами, который опроверг такие мысли.

Родители для детей старались, перебивались заработками в тяжелые "перестроечные" и 90-е, но детям вкусненького, сладенького, одежду, как могли, короче. Потом квартиру детям отдали, сами в деревню, в дом. Квартиру эту дети поделили и стали в своей жилплощади жить-поживать. Так один из сыновей этих к родителям дорогу забыл и уверен просто, что ничего особенного для него не сделано, в кино-то с ним отец не ходил в детстве и на учебу 40 тыс. не дал, не родители они теперь ему.

И теперь, прежде чем побаловать дитятко, я думаю, а не лишкА ли будет, не вырастет такой же засранец, как тот и притормаживаю себя иногда.

yana0911,
В моем примере, женщина работала руководителем отдела в Сбере.

Родители мои ничем никогда не помогали, родители мужа помогают овощами с огорода и подарки детям хорошие делают, за что им огромное спасибо. Детей настраиваю на самостоятельную жизнь, но помогать всё же планирую, так как сама знаю, что с нуля начинать очень тяжело и не хочу что бы мои дети по съёмным квартирам прыгали, как я в молодости По маленькой квартире, думаю, обеспечить сможем, но им ничего не обещаем

Аноним 726: У меня у самой двое. Хочу их обеспечить минимальными квадратными отдельными метрами, дать высшее образование и "выпнуть" из гнезда. Но..... столкнулась с тем что нам, с мужем никто не помогает, и вот например ипотека

Решать вопросы по мере подхода.
А то свое жилье не оплатили , *но потом*** КАК начнете детям помогать ,
Вы считали какие суммы планируете дать детям
потом * :минимальное жилье допустим 1,8 мл+ образование если платное 90 т 8 семестров

А разве не дети, вырастая, должны помогать родителям? У нас так лично, мне странно бы было что бы моя мама в 60 лет, 35 летней дочке помогала, ужа настала пора наоборот детям отдавать, а родителям получать.

у меня тут после прочтения вопрос возник. Взрослые дети - это сколько? 40-45 тоже? По мне так они сами уже родители взрослых детей.

Помощь это хорошо, когда не в ущерб себе и когда из-за этой помощи дети не становятся заложниками родительских желаний. Типа я тебе квартиру подарила и ты должна там жить с тем, кто мне нравится, и ремонт делать такой, какой мне по душе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы