Хобби мужа в ущерб семье

Аноним 42 ,
Это с возрастом еще больше будет проявляться. Вижу по близким родственникам. Вы с мужем просто разные люди - он за любую движуху, а вы не такая. Это, конечно, бред, ехать с ним в лес, чтобы он там побегал, а вы с сыном. В идеальной семье - либо бегают по очереди, либо ребенка пристраивают. Но дело в том, что вы бежать не хотите.... И с одной стороны - дико бесит, что вы обеспечиваете быт, пока кто то развивается, а с другой - собственное нежелание этим развитием заниматься.. Лучше вяло погулять/посидеть....
В наблюдаемой семье муж - на лыжах, на коньках, бегом, в бассейн, за кандидатской. А жена дома у плиты. И под старость лет теперь выясняется, что он ей жизнь заел... Хотя муж 100 раз предлагал и был бы гораздо счастливее, если бы она сначала везде с ним, а потом уж вместе и на кухню....

У меня муж тоже очень много времени в командировках. Весь наш брак так. Были периоды затишья, теперь снова. Честно, я тоже устаю от этого, тк ребенок с неврологией, хоть и не мелкий уже, но постоянно сложности есть уже школьные (ну и частоболеющий, постоянно у врачей). И хочется не то, чтобы он по быту помог, а просто общения, поддержки. Чтоб с ребенком он время провел. Но, работу найти сложно хорошую. Я не скандалю. Просто учусь обходиться самой, приучаю себя привыкать к тому, что часто одна.
Не знаю, что Вам сказать. Помощника бы Вам, чтобы отвлекаться и выходить куда-то.

Кусака ,
Вот обязательно в крайности впадать?? ))

Аноним 789: Но, работу найти сложно хорошую. Я не скандалю. Просто учусь обходиться самой, приучаю себя привыкать к тому, что часто одна.

Я считаю, что при желании в нашем городе можно найти любую работу.
И муж, на мой взгляд, должен интересоваться детьми и хотеть проводить с ними время, вникать во все вопросы с ними связанные. Я за партнёрские отношения в браке. И автор, очевидно, не только домохоз и мать. Ей хочется видеть мужа дома, а не только деньги на расходы. И иметь свое время.

БелыйОлеандр ,
Вот !!! Я не хочу стать той женщиной у плиты, с мужем на коньках.
По лесу бегать 10 км и ноги ломать не могу, по более цивильному месту с удовольствием,но ребенка куда ( и тут возвращаемся к исходному вопросу

Я с рождением ребёнка не отдала ни "пяди своей земли". Я такой же человек, получала образование, которое желанию применять, заслуживаю такого же объема досуга и помощи по дому на 50%. Конечно, когда была в декрете год, дом был на мне. Но когда муж менял работу, он также варил суп/мыл пол.
Только что пришли из магазина, он сначала полностью помог разобрать пакеты, нарезать мясо/рыбу и только потом пошел своими делами заниматься.

Аноним 42: По лесу бегать 10 км и ноги ломать не могу

Значит, вы встаете и громко говорите - Петя, для меня и моего здоровья также важна физическая форма, как и для тебя. По бурелому бежать я не желаю, да и одной в лесу это делать опасно, если мы бежим по очереди. Значит, ищем безопасное и цивильное место. Один час твой, один мой.

Яблоко ,
Вы полностью правы. Мы оба имеет право на личное время и нормальная семья вместе проводит качественно время, сейчас пока ни того , ни другого в полной мере я не вижу . И хочу это исправить,пока все не скатилось в обвинения друг друга и развод.

Аноним 42,
На самом деле, каждая первая попадает в ситуацию, когда ты с ребёнком, а муж как жил, так и живет.
Вам нужно чуть-чуть подождать. Ну и мужа приучать к тому, что он отец.
Время работает на вас.))))

Прям как у моей подруги. До ребёнка они с мужем оба были очень активгы: у неё работа, и подработки, английский, танцы, вокал преподавала. Родился ребёнок и муж не отказался от своих хобби (у него тоже и языки, и спорт, и музыка, плюс много командировок), а вот ей пришлось отказаться от всего. Бабушки работают, с ребёнком не помогают. Она не могла время найти к стоматологу сходить, потому что мужа вечно не было.
Пыталась, как тут советуют, говорить, что в сб в 9 я на маникюр. Он только отвечал, что не может остаться с ребёнком, у него английский в сб. И даже когда он дома, просто оставляла ребёнка и делала вид, что уходит, но стояла у двери и слышала, что ребёнок орёт, а папе пофиг, возвращалась.
Так они и прожили до окончания декрета, она вечно ревела, и ходила везде с ребёнком, в безысходой ситуации просила подруг на часик взять ребёнка. Муж так ребёнком и не занимается, как то живут все вместе, но отношения после декрета никакие. О втором и не думает. А первый у обоих был долгожданный, долго не получался.
По поводу того, что муж же зарабатывает, или найди бомжа. Девочки, вот муж с 9-18 на работе. И она с 9-18 на работе в декрете. Так почему же она пашет во вторую смену вечером, плюс ночью встаёт на кормления, а муж "на хобби"? Вечер и выхи 50/50 ИМХО. Плюс ребю внимание второго родителя нужно.

НаталЪя: Это не вы в соседней теме работаете в декрете?

Я, и всем рекомендую, держит в тонусе и позволяет не выпрашивать у мужа деньги няню.

НаталЪя: Мужик, не способный обеспечить декрет хотя бы первый - не мужик, так - подобие

Каждый в понятие "обеспечить" вкладывает свое;)

Стужа,
Ну вы мне то в мои 45 не рассказывайте Ху из ху

Аноним 42: Я не хочу стать той женщиной у плиты,

А что мешает быть той, кем вы хотите и делать то, что вы хотите? И не прикрывайтесь мужем и не ищите в нём причин. Мы сами создаем свою жизнь

Тайна, покрытая мраком: . Девочки, вот муж с 9-18 на работе. И она с 9-18 на работе в декрете. Так почему же она пашет во вторую смену вечером, плюс ночью встаёт на кормления, а муж "на хобби"? Вечер и выхи 50/50 ИМХО.

+1000
И муж, видя мою железобетонную в этом уверенность, даже попыток не делал доказать, что я теперь самка с детенышем, а он пошел по делам

Сколько лет ребенку? У вас не так много вариантов, если вы любите мужа. Вернее он (вариант) вообще один.
Разделить увлечения мужа, кататься на коньках вместе, гулять по лесу вместе. Ребенка с мужем отправлять иногда.
Клещей боитесь? Поставьте прививки и купите страховки. Сидите на полянке, жарьте сосиски и хлеб с ребенком, собирайте ягоды пока муж бегает. В лесу ведь так хорошо. Берите палатки и ночуйте в лесу.
Ну а если вы не можете это сделать, и вам это супер сильно не нравится, то рано или поздно муж вам скажет что ему скучно с вами, увлечения общего нет, там уж и до развода не далеко.
У меня муж тоже очень любит всякие спортивные мероприятия, дайвинг, походы, лес и пр. Мне тоже 30
. Все делаем вместе, иногда один уезжает куда нибудь, это не страшно. двое детей.

Аноним 42: По лесу бегать 10 км и ноги ломать не могу, по более цивильному месту с удовольствием,но ребенка куда ( и тут возвращаемся к исходному вопросу

Не бегайте, катайтесь на велосипедах, по лесу, ребенка в силушку сзади. Тут проблема не в этом, проблема в вас, вам это все нахрен не надо, вот и ищете оправдания. Пока не поймёте этого, так и будете вечер недовольные мужем
А он так то молодец!

Аноним 607: ++ мы так и делали. сначала катали втроем с велокреслом, а теперь катаем втроем на трех великах

Примерно так же. Только четвертый в кресле пока сидит у папы. А старший гоняет во всю уже. Автор сама проблему раздувает

Natalia89 ,
Кроме приписывания любовниц на юмама еще и любят обесценивать чужие переживания))
Не раздуваю проблему, а ищу максимально подходящие пути решения ситуации.
Выше писала, в прошлом году не решились ребенка садить, в этом обязательно попробуем.
Спасибо что поделились опытом.

Аноним 42: я не хочу там гулять.

Так вы и не бегайте. Пусть муж ребёнка берет.

Кампанулла,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы