Хобби мужа в ущерб семье

Стужа ,
Спасибо за поддержку! Вы правы, на работу не гонят, есть где жить и что есть.
Но в ситуации разобраться хочется и прийти к компромиссу.

Не любит он вас
Потому что, если любовь, то заботишься о любимом
Не хочет сидеть с ребёнком, оплачивает няню, а вы вместе в зал, бассейн, кабак
Но, как правило, любящие вместе с ребёнком и в горы и в сплав.

undefinedАноним 112 ,
Ну да, ну да. Никто не просил рожать, сама виновата. А муж так, мимо крокодил.

Убийца медвежат ,
Он просто себя любит больше, чем остальных))

Аноним 303: С этим мужем по-другому не будет, будет вот только так, либо принимаете, либо до свидания

Ну почему не будет? Такая крайность многим лучше, чем пивной диванодав.
Просто приоритеты надо было изначально расставлять так, что рожаем для двоих и делим ответственность на двоих.
В увлечения себя тоже надо втягивать, будь то игра на пианино, вышивание бисером, или тот же спорт с иностранными языками.
Зал, спорт клуб - это излишество. Заниматься можно дома, был бы инструмент и желание. Ребенку заодно папу в пример ставить. А еще с ребенком можно заниматься языками, приложений в телефоне дофига.
Наш "папа" тоже увлеченный. Но с детьми и на стадион, и в лес, и все что угодно по саморазвитию себя и детей.
Как говориться "муж голова, жена шея". Учитесь говорить, выходите на компромисс.

Аноним 42: Хобби мужа в ущерб семье

Я то думала, он у вас просто все деньги тратит куда-то... а он просто

Аноним 42: много работает и 80% рабочего времени по командировкам ездит. Приезжая из командировки тут же едет на хоккей/ в зал на бокс или на бег летом и т.д. Когда он не на тренировке, дома торчит в телефоне за видео по спорту, языкам.

Так это нормально. У меня муж работает на себя и поэтому может быть на работе до глубокой ночи. И я не против, что после работы он пойдет плавать в сауну, пообщаться с другом, тк он живой человек и ему надо отдыхать.
НО! Он всегда со мной на связи и если мне реально что-то надо, то он все бросит, перенесет по времени и приедет домой. Или я могу заранее сказать "во вт с 14.00-16.30" у меня тренировка и сауна, посиди с детьми.
Сейчас детки подросли и муж уже купил абонементы и детям. Я могу уже и с собой детей взять и в клубе отдать в детскую комнату "няням" или на какую-то тренировку, а сама пойти на свою тренировку.
И да, все в доме на мне. Мужик добытчик, а я все по дому. И продукты практически всегда я одна покупаю и кайфую от этого.

Аноним 42: Все бы хорошо, но я и ребенок его катастрофически мало видим , а когда дома собственно ребенком тоже только я занимаюсь ...и это начало переходить в недопонимания. Весь быт, счета и покупки полностью на мне.

Так это нормально в декрете заниматься домом и ребенком. Я двумя занимаюсь практически все время. Дело не в кол-ве, а качестве. Если мужа весь день не было, то он может просто полежать перед сном с детьми, поговорить о жизни. Иногда приходят, а дети уже спят, но тогда обычно днем куда-то везет старшего на допы и они по дороге общаются также на какие-то интересные темы.

Аноним 42: На мои возражения он отвечает " иди себе тоже хобби" или " ну мы же с тобой сходили / купили , что еще надо то "

У вас проблема просто в том, что мужу с вами не интересно. У нас нет общих тем, а это плохо. Хобби это вообще не про семью. Хобби это личное каждого. И покупки это тоже не семья, это просто жизненные потребности и можно это делать одной. Вы просто мало разговариваете.

Аноним 753 ,
Спасибо за ваше конструктивное мнение, подумаю над некоторыми моментами !

Аноним 686 ,
У обоих первый брак.

И хватит уже про бабу,вопрос в теме стоит конкретный, а не догадки и вопросы куда может муж ездить.

Аноним 42,
А что бы вы хотели изменить? Вот как бы вы хотели вместе проводить время с мужем? С учетом того, что вы сейчас имеете.
У нас первый ребенок был очень беспокойный, вопросы по здоровью. Мы никуда не могли выходить и не отдавали бабушкам дедушкам. Все наше общение было только дома. Мы просто смотрели фильмы, какие-то интересные видео. Кстати, даже как-то начали вместе повторять иностранный язык онлайн и неплохо продвинулись. И часто это было под пыхтящего или стонущего первенца, но выбора не было.
Кстати, по врачам тоже всегда вместе ездили, но лишь потому , что ребенок был проблемным и одни руки с ним бы не справились. Более того, на всякие неприятные болезненные процедуры муж заходил в кабинет сам с ребенком, чтобы я меньше нервничала.
Когда ребенок подрос, то уже смогли вместе с ним куда-то выходить. Иногда вместе по выходным ходили в семейный ресторан. Сейчас у нас уже двое детей и до сих пор иногда так утром куда-то ходим. Еще на дачу часто ездим вместе, а там всегда куча совместных дел. почистить территорию, поухаживать за цветами, приготовить шашлык, картошку, сходить на пруд и тп.
А вообще, нам с мужем много не надо. Нам просто интересно. Мы можем обсуждать его работу, тк я разбираюсь в его бизнесе и помогаю ему. Мы можем просто ржать над ерундой. До сих пор любим вместе фильмы смотреть, а еще чесать друг другу спинку. Ну и интимная жизнь тоже очень важна и влияет на нежность мужчины в повседневной жизни.

Тут некоторые написали про женщину. прямо смешно читать. Видимо кому-то постоянно изменяют или у кого-то сильно низкая самооценка) Или окружение так себе, раз думают, что мир из таких состоит) Люди, очнитесь, кроме баб у мужиков может быть куча интересов.

ENastyA ,
Я не хочу менять и ломать человека , нам не по 16 лет. Конечно я знала что он спорт не бросит, это здоровье и увлечение в целом хорошее.
До декрета мы вместе вечером иногда велики брали в прокат, просто много гуляли по городу и кофе пили. Когда он на свои тренировки шел, я с подругой на выставку, театр , кафе . Зал по выходным у нас был и кино.
Работу муж поменял с рождением ребенка и началась эта канитель.

Аноним 753 ,
Вы розовые очки снимите и вокруг оглянитесь. Или на сайте знакомств зарегайтесь и гляньте, сколько вам откровенно женатых и этого не стесняющихся будут перепихон предлагать. А то ваши излияния тоже напоминают песню Слепакова "Все они такие, а мой не такой, не такой, не такой".

Аноним 753 ,
Ребенок характерный, в коляске плохо сидел. Мы в кафе вот недавно совсем стали втроём ходить,когда порисовать может, а не просто бежать куда-глаза глядят.
Вместе с мужем хочу больше активности совместной типо на горку в лес съездить. На неделе ребенка оставить не можем бабушке . И хочу моё время выйти в зал, записаться в автошколу, на неделе с подругой выйти в театр.
А то папа в этом году нас отвозил на горку, а сам уезжал опять в хоккей, потом забирал. Вот это мне не нравится и донести до него это не могу, и понять его мотивацию не могу.

ENastyA ,
Этим летом хочу попробовать так сделать, прошлым летлм муж отказался тк ребенок ремни коляски даже не признавал, просто опасная затея могла быть.

Ребенок большой. В 2,5 можно и в школы развития водить, и с няней оставлять, и в садик коммерческий.
Если деньги есть, че вы мучаетесь?
Муж в командировках и знать не будет, с няней ребёнок или с вами. У вас вообще руки развязаны. Его рядом нет , что хотите, то и делаете.
Или вам надо мученицей перед мужем побыть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы