Хобби мужа в ущерб семье

svetlonec: Вы так любите изображать из мужчин дегенератов. которые прям не знают и понять не могут, как это делается.

если человек все время в лесу бегал, у него не получается там же побегать с 2,5 летним ребенком.
И яне мужчну спросила, а автора. Как? Где?
Вот она как только поймет не то, что "погулять как все", а как именно, так и будут гулять.
Ну и насчет мужчин. Да, я считаю, что мужчина в целом вообще менее заинтересован в возне с ребенком. И да, его в эту возню надо втягивать сознательно. Верю, что бывают исключения, конечно, но в целом схема именно такова.

Аноним 42: Не раздуваю проблему, а ищу максимально подходящие пути решения ситуации.

Ну я вас и написала вариант решения, чем он вам не нравится?

Аноним 42: не считает нужным платить за няню.

Так оплатите , можно ему и не говорить . Отдохнёте , сходите куда нибудь . Вы же можете так решить . Или нет ?

Татьяна Вакалюк: мужчина в целом вообще менее заинтересован в возне с ребенком. И да, его в эту возню надо втягивать сознательно.

мне кажется, это такой замечательный российский миф. Положа руку на сердце - никто не заинтересован прямо в возне с ребенком. Это рутина одинакова как для женщины, так и для мужчины. Никакой разницы так-то нет, кроме социальной условности - "так принято". Всякая гендерная подоплека "мужчина не способен и не заинтересован в уходе и возне" как-то махом исчезает. как только речь заходит про собаку или котенка. Распрекрасно мужчины и возятся, и из бутылки выкармливают и лотки меняют - если завели себе питомца. И втягивать их не надо. Так что когда у общества в башке изменится установка "дети-бабское дело" и сами женщины прекратят эти оды оправдательные про гендерно неприспособленных мужчин, так сразу окажется, что если оба начали проект "ребенок", то оба образно говоря и отвечают за чистоту лотка и выгул

Яблоко: муж как жил, так и живет.

Нет. Не так. Раньше он жил с работающей женой, сейчас обеспечивает жену в декрете и ребёнка.

LUCKY ME: Так оплатите , можно ему и не говорить .

У автора свой доход имеется?

Аноним 74,
У автора я не увидела, что муж на себе экономит.
А если кто-то уработался, так можно поменяться ролями. Пусть дома с малышом сидит, прибирает, готовит и не жужжит, когда жена с работы по хоббЯм ходит, а домой только ночевать.

Яблоко: если кто-то уработался, так можно поменяться ролями. Пусть дома с малышом сидит, прибирает, готовит и не жужжит, когда жена с работы по хоббЯм ходит, а домой только ночевать.

А ему это зачем надо? Его все устраивает. Автора не устраивает, ей и суетиться надо.

Аноним 74,
А он что, мимокрокодил? Не надо создавать мужу идеальную жизнь в ущерб себе. И защищать мужиков тоже надо прекратить. И то они не могут, и там не догадываются, и вообще не приспособлены. С чего бы?
Я очень согласна с
svetlonec,
в этой теме.

Аноним 74: У автора свой доход имеется?

Чё ? Совсем без денег сидит?

LUCKY ME: Чё ? Совсем без денег сидит

Есть свои деньги, так не вопрос, взяла и заплатила.

Яблоко: Не надо создавать мужу идеальную жизнь в ущерб себе. И защ

В ущерб себе не надо. Но автор это и не делает.
Нужно самой себе создать жизнь, а автор её за счёт мужа создать хочет.

Яблоко: автора я не увидела, что муж на себе экономит.

Автор и ребёнок мужем обеспечены, почему муж ещё должен на себе экономить?

Аноним 74,
Автор дома с их общим ребёнком. Одна. И вы считае, что и содержать ее -это немного лишнее?
Вы злая свекровь или мудачный мущина?

Яблоко: Автор дома с их общим ребёнком. Одна. И вы считае, что и содержать ее -это немного лишнее?

Нет. Содержать жену и ребёнка это нормально и правильно. А вот развлекать её и жить так как она считает правильным, это создавать жене

Яблоко: идеальную жизнь в ущерб себе.

Аноним 112,
Может сможет. Не все ж за 20ку работают.

Аноним 74,
Т.е. содержать и все? Для этого что ли муж в семье?

svetlonec: Так что когда у общества в башке изменится установка "дети-бабское дело" и сами женщины прекратят эти оды оправдательные про гендерно неприспособленных мужчин, так сразу окажется, что если оба начали проект "ребенок", то оба образно говоря и отвечают за чистоту лотка и выгул

это случится, на мой взгляд, тогда, когда после отпуска по беременности мама будет массово на работу выходить, а папа в отпуск по уходу садиться. Я серьезно. Тогда быстро папы научатся отвечать за чистоту лотка и выгул. А мамы - за финансирование проекта.

Яблоко: е. содержать и все? Для этого что ли муж в семье? а жена зачем? Кормить её и развлекать?
Почему муж из дома бежит? Может его её кислятина и недовольство её достали. Её постоянное вытягивание из него внимания и себе плюшек. А муже то она думает, о его интересах?

Все не читала. Мужу не интересно с вами и малышом. Ребёнок подрастёт, больше видеть его будете

Татьяна Вакалюк: это случится, на мой взгляд, тогда, когда после отпуска по беременности мама будет массово на работу выходить, а папа в отпуск по уходу садиться.

это не зависит от того. кто сидит в декрете. Вообще никак. Способность к совместному выращиванию ребенка и ведению быта. я так думаю, больше проистекает из того, как выращивают детей. Если в семье упирались на то. что есть женская работа. мужская, если пол мыть и что-то делать - надо дочь учить. а сына к этому привлечь - как можно, то, конечно, потом появляется орда таких "гендерно неспособных". Я выросла в семье, где по приходу из школы. меня кормил обедом отец- потому как он был не на смене, а мама на работе. И прекрасно гулял с нами, мыл пол. Даже мой дед полковник авиации не гнул пальцы про свою гендерность. а готовил и занимался детьми, когда был не на полетах. Поэтому все эти росказни про то. что мужчина не способен, не догадывается или еще что считаю самовнушением, чтобы не так обидно было. А правда - мужчина не хочет. ему лень, он думает только себе в жизни, он просто тупо не любит жену. А изображать из себя инфантила - это очень выгодно

svetlonec: это не зависит от того. кто сидит в декрете. Вообще никак.

а по-моему, сильно зависит. Мама в декрете постепенно научается и привыкает. А папа ушел в 7 утра и вернулся в 8 вечера, ему некогда ни научиться. ни привыкнуть.

svetlonec: Я выросла в семье, где по приходу из школы. меня кормил обедом отец- потому как он был не на смене, а мама на работе

ну вот, другие роли просто. Мы же на форуме тоже читаем истории, когда папа, скажем. делает с детьми уроки. готовит или гуляет- и что на это слышим? правильно, "баба конь", "а что это на жене функции зарабатывающей, пусть лучше отец зарабатывает"... Вот отец и зарабатывает. Но реально, невозможно одновременно и за ребенком полноценно ухаживать, и зарабатывать. Папа или дома, или на работе. Поэтому если бы папа сидел в декрете - он бы тоже легко все освоил. Вот такая вот имха.
Но у автора дите большое уже, скоро они начнут с папой в паровозики вместе играть и все наладится :)

Татьяна Вакалюк: Мама в декрете постепенно научается и привыкает. А папа ушел в 7 утра и вернулся в 8 вечера, ему некогда ни научиться. ни привыкнуть.

да ладно врать себе. Женщина точно так же в первый раз берет на руки ребенка и нихрена не умеет. Научается за 3 дня. И тут - обнять и плакать - масик с работы пришел и научиться не может месяцами как ребенка взять. как с ним играть и как в рот ложку с пюрешкой засовывать. Он же с 7 вечера впадает в анабиоз до утра, да? Сделать вид, что ты даун. киврорук и прочее - гораздо проще. И я смотрю - очень хороша тактика - даже умные вроде женщины искренне верят же, в то. что их муж - ну просто гендерно не может научиться такой великй премудрости. Это ж похлеще бинома Ньютона. Или руководства отделом. или написания программ. Где уж мужчине научиться-то. Зато на фоне его так приятно чувстввать себя мать-моржихой. Все умеешь. все знаешь. такая молодец.

svetlonec: да ладно врать себе. Женщина точно так же в первый раз берет на руки ребенка и нихрена не умеет.

ну я вот в детстве возилась с братиком - свое взяла и все умела, как родилась с этим. Сама себе бы не поверила, но вот так.

svetlonec: обнять и плакать - масик с работы пришел и научиться не может месяцами как ребенка взять. как с ним играть и как в рот ложку с пюрешкой засовывать

масик , возможно, после 8часового рабочего дня и городских пробок приполз с сумкой еды и ни петь, ни свистеть, отваливаются и руки, и ноги, и голова. Или ему не надо завтра на работу?

svetlonec: Где уж мужчине научиться-то

обязательно мужчина научится, если будет учиться. Просто не так быстро, потому что у него для этого обучения час-два в день. А не целыйдень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы