Хобби мужа в ущерб семье

svetlonec: Потом происходит этот бац - ребенок. И вот они незаметными шажками идут не параллельно друг с другом. а каждый чуток на миллиметр один правее, другой левее. Да к тому же мелкие обиды непроговоренные, непроясненные обстоятельства, невысказанные претензии копятся, как пыль

я вот это вот все понимаю...но! 2,5 года молча копить, и сейчас вдруг обнаружить, что то, что муж бегает - это ущерб семье? Как-то трудно представить, что ли. Чувсвуешь некое расхождение на миллиметры. оно тебе болезненно, так ну чего ждать, что-то сразу же и делать надо, нет? Ну точно не ждать расхождения на километры...в случае автора - разбегания...
Мне вот все же кажется, что она каких-то блогеров читает или чей-то инстраграм смотрит. Где глянцевые фотки мама, папа, сын. И гложет - а я так же хочу!

svetlonec: кроме претензий бывают еще и нормальные такие разговоры

Это претензия в мягкой форме) Очень хочется, но невозможно второго заставить тебя услышать и понять, но можно самой попытаться понять и услышать)))
Организовать мужа - это и есть первый шаг к разводу.

Автора прекрасно понимаю. Меня бы тоже бесили постоянные отлучки мужа.
Я не против тренировок как таковых, но тогда надо договариваться, что сегодня ты, завтра я.
Ну и о распределении обязанностей лучше договариваться до рождения ребенка.
В нашем случае муж взял на себя закупку продуктов, 1 уборку в неделю (2 я делаю), ночные подъемы, когда я хочу восстановиться (то есть проспать хотя бы 7 часов подряд). Я не стесняюсь, говорю что устала и он дает мне возможность выспаться.
По стечению обстоятельств зал пока ему противопоказан, после работы сразу едет домой, дома всегда помогает с ребенком, гуляет, читает, кормит. Умеет делать все тоже самое, что и я.
Могу оставить мужа с ребенком хоть на целый день, всегда знаю, что у них все в порядке.
Но он сразу после родов включился, ему все было интересно.

Аноним 74: вы темы читали, когда жена не в 10 раз, а процентов на 30 больше мужа зарабатывает. Такое недовольство поднимается. Муж недомужик, ему ничего не надо, расти он не хочет.

Сейчас тема не затрагивает финансы.

Аноним 74: как? Устррив ему скандал? Угрозой отойти от плиты?

А конфликт это всегда скандал? Терпеть лучше?

Стужа: И большинство советует напасть на мужа с претензиями (в мягкой или в жесткой форме) и потребовать от него семейной близости, ну странные же советы?

Не напасть, а сказать, что не нравится. Терпение в отношениях это тоже путь к разводу. Поэтому нужно учиться слышать желания друг друга. Это , кстати, очень сложно. Также как и уметь озвучивать собственные.

urtica: А будешь активно менять все, что человеку дорого и чем он живет, то и получишь ответку.
Ищи мужа тогда по себе: домовитого, домоседа, страстного чадолюба - таких много

У вас только две крайности. Естественно менять то, чем жил раньше- потому что появляется то, чем живешь сейчас. Не менее дорогое .

Стужа: нельзя второго заставить прикладывать усилия, можно только самой начать

svetlonec: организация совместной деятельности

+100. Жена должна сама организовать то, что будет интересно мужу, если ей важен семейный досуг.
Смысла не губы дуть, что он сам не проявляет инициативу. У него-то всё хорошо.

Я когда в большом мужском коллективе работала (70 человек мужиков в опен-спейсе) насмотрелись на счастливых молодых отцов, которые после работы до посинения в сапёра играли, лишь бы домой к младенцу не идти.
Как тут заставишь? Только что-то интересное предлагать.

OlgaZagloo: У вас только две крайности.

Это Ваше прочтение

OlgaZagloo: Не напасть, а сказать, что не нравится

Это претензия, вот как не скажи, а суть не меняется.

Стужа: невозможно второго заставить тебя услышать и понять

Стужа: Организовать мужа - это и есть первый шаг к разводу.

Когда же наши русские девушки уже забудут о патриархате своих прав и свобод

Стужа: Это претензия, вот как не скажи, а суть не меняется.

Вы предлагаете понять и простить?

Стужа: но можно самой попытаться понять и услышать)))

если понять и услышать делает только одна сторона - это путь в никуда. Рано или поздно этой стороне надоест или станет бесить. Если понять и услышать одностороннее - значит одна сторона просто гасит в себе недовольство и загоняет его вглубь. не решая ничего, а накапливая. Бомбанет однажды и на ни в чем неповинную голову выльется все. Или молча раз - и развод спустя годы "наша встреча был ошибкой". А вторая половина такая стоит. глазами хлопает - так все ж хорошо было еще вчера. с чего на ровном месте.

OlgaZagloo: Когда же наши русские девушки уже забудут о патриархате своих прав и свобод

Как только будут готовы взять на себя всю полноту ответственности, финансовой в первую очередь, за свою семью) пока считается нормальным что мужчина содержит жену и ребенка (а часто еще и престарелых родителей с обеих сторон) - будет патриархат.
Но было бы классно завести себе такого раба, чтобы он содержал и все прихоти хозяйки исполнял)))

OlgaZagloo: Когда же наши русские девушки уже забудут о патриархате своих прав и свобод

может, когда будет 80 дней отпуска по беременности, а потом на работу? А с ребенком кто угодно, только не родители?
Зато полное равенство, оба работают, ребенок для обоих как вечерняя кукла.

svetlonec: если понять и услышать делает только одна сторона - это путь в никуда. Рано или поздно этой стороне надоест или станет бесить

Верно, и брак распадется, но заставить тебя услышать и понять все же нельзя)
Но чаше всего вторая сторона начинает видеть и больше ценить тебя, когда ты делаешь шаги на встречу без требований и претензий)

OlgaZagloo: Вы предлагаете понять и простить?

Я предлагаю начать с себя, а дальше по обстоятельствам. Бывает что действительно перед тобой встает глухая стена, тогда рано или поздно надоедает вкладываться, но бывает и наоборот.
Все помнят сказку про Крошку Енота и отражение в реке?)

Стужа: Как только будут готовы взять на себя всю полноту ответственности

Что мешает взять?

Татьяна Вакалюк: Зато полное равенство, оба работают, ребенок для обоих как вечерняя кукла.

Или как член семьи, которого очень любят и проводят время вечером

Стужа: Я предлагаю начать с себя

Начать с себя что ?

OlgaZagloo: Или как член семьи, которого очень любят и проводят время вечером

как кошка или собачка...
Не, я понимаю, что такие модели есть, они живые. Но... имхо, чисто имхо, это как в ясли сдать на воспитание. Твой ребенок растет, а смотрит на все это какая-то чужая тетя. И улыбается он ей, и первые слова с ней, и первые шаги. А родители только

OlgaZagloo: проводят время вечером

Тут-то автор страдает, что она одна с ребенком, а папы нет, а тут и обоих нет. Зато равноправно, справедливо и непатриархально, да. Родитель № 1 и родитель № 2.
Если что, я мелкого до 3 лет и 2 месяцев кормила

OlgaZagloo: Что мешает взять?

Ничего не мешает) только личное желание и возможности каждой отдельной женщины.

OlgaZagloo: Начать с себя что

Начать видеть и больше ценить вклад в брак супруга, стараться ему помогать, а пытаться разговорами вытянуть из него еще большие вложения.

Когда будут заинтересованы себя полностью обеспечивать

OlgaZagloo: Начать с себя что ?

Как минимум уверить аппетиты и запросы. А по хорошему, подумать что дать полезного мужу, с его точки зрения полезного.

Татьяна Вакалюк: Твой ребенок растет, а смотрит на все это какая-то чужая тетя. И улыбается он ей, и первые слова с ней, и первые шаги. А родители только

Давайте объективно, ничего критичного в том, что 9 часов из 24 ребёнок с чужой тётей - нет. Пуповина перерезана. Мама молоко сцедила на это время и вернулась. Оставшиеся 15 часов он с мамой и папой. А все эти первые слова и первые шаги - я успела застать, вернувшись с работы. Со стороны ребёнка - он почти и не помнит свою няню, да она с ним играла, укладывала спать, но осознанные года жизни - он уже помнит с детского сада, с 2-3 лет.

Татьяна Вакалюк: тут и обоих нет. Зато равноправно, справедливо и непатриархально, да.

Ответ выше. Есть оба родителя , их нет только по 9 часов в день, в младенчестве ребёнок 4 часа спит из этих 9 ещё. Очень много зарубежом живут по этой схеме и воспитывают детей.

Стужа: Начать видеть и больше ценить вклад в брак супруга, стараться ему помогать

Общие фразы, скажите в чем ему надо помочь конкретно? Его вклад - финансовый, а ее сейчас - в воспитании ребёнка. Как ещё больше ценить его вклад?

Аноним 74 ,
Слушайте, ну женщина вкладывается в роды своим здоровьем и временем, а также перерывом в стаже и упущенной выгодой. Невозможно родить ребенка, полноценно сидеть с ним и при этом работать. Мужик то должен это понимать или как? Он обязан содержать жену и ребенка во время декрета. Но кроме обязанностей есть ещё любовь и естественная потребность быть вместе иначе если одни обязанности никто б не женился.
Хотя я, если честно, думаю, что многие вообще не отображают ответственности, когда женятся. Женятся, чтобы было..или по молодости, залету, или потому что надо, или удобно. И сама была в таком незрелом браке.

svetlonec: кроме претензий бывают еще и нормальные такие разговоры, когда каждый говорит о своем видении, о том, что его тревожит и что болит. в которых и рождается совместный курс. А

Автор пишет, что свои недовольства в мягкой форме выражает.
Муж уже давно в курсе её претензий.
Повторение их это просто пилеж и вынос мозга.

OlgaZagloo: ничего критичного в том, что 9 часов из 24 ребёнок с чужой тётей - нет

вот давайте объективно - кому как. Со старшей у меня до 7 месяцев вообще кто угодно сидел, потому что я работала. Так вот с мелким я дорвалась до полноценного круглосуточного декрета. Вау! и это было очень классно.

OlgaZagloo: осознанные года жизни - он уже помнит с детского сада, с 2-3 лет.

ну да. От няни к воспитателю, потом в школу, потом в кампус...

OlgaZagloo: Очень много зарубежом живут по этой схеме и воспитывают детей.

да, я согласна, очень многие. Говорю, понимаю, модель такая есть. И в Союзе так же жили - родители на работе, у ребенка "садик это работа", летом детский лагерь, и видели своих детей по схеме

OlgaZagloo: очень любят и проводят время вечером

И да, кому-то такая схема в самый раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы