Хобби мужа в ущерб семье

Аноним 74: Когда будут заинтересованы себя полностью обеспечивать

Большинство женщин себя обеспечивают до рождения ребёнка. Но они создают семью и появляются дети - естественно, что содержание их ложится не только на ее плечи? Детей же не ветром приносит. Решение о их появлении принимают и мужчины
А сколько самостоятельных мам? Им ваши аргументы - хмыкнуть только.

Аноним 74: Как минимум уверить аппетиты и запросы. А по хорошему, подумать что дать полезного мужу, с его точки зрения полезного.

Воду из тазика можно не пить, правда-правда

OlgaZagloo: в чем ему надо помочь конкретно

Вы у меня спрашиваете чем конкретно помочь мужу автора?))
Своему я финансово стараюсь помочь, от бытовых вопросов некоторых, так как я более свободна днем - от поездок по всяким инстанциям, типа энергосбыт, горгаз, страховые и тп.

OlgaZagloo: Его вклад - финансовый, а ее сейчас - в воспитании ребёнка

Его 100% финансовый, ее 100% - забота о ребенке, ценить то что есть где жить и что есть, не требовать от него помощи с ребенком (если он хочет помочь, с благодарностью эту помощь принимать)

ПаннаKotta: Слушайте, ну женщина вкладывается в роды своим здоровьем и временем, а также перерывом в стаже и упущенной выгодой

И имеет больший вес в вопросах связанных с ребенком - образование, здоровье, после развода, как само собой разумеющееся в нашей стране, матери достается ребенок. За это все жертвы связанные с карьерой.

Стужа: чаше всего вторая сторона начинает видеть и больше ценить тебя

ценить мало. Это нетрудно. А вот еще бы он начал тоже делать шаги навстречу. Я вот очень тоже ценю свою соседку по лестничной клетке, что каждую неделю моет лестницу по своей инициативе. Чисто, молодец, я ее ценю и уважаю. Но ей от этого ни холодно, ни жарко. не легче. Я ж не разбежалась тоже тряпку взять.

Татьяна Вакалюк: чаше всего вторая сторона начинает видеть и больше ценить тебя

Татьян. а что вы так рьяно защищаете право отца после работы не гулять со своим ребенком, не играть в кубики. не делать с ним уроки и не сидеть, опыты делать или книжку читать раз он на работ был? У вас прямо это индульгенция такая - раз декретный отпуск дали не мужчине, значит и спроса нет с него. Вот сядет в декрет - тогда и приходите с родительскими обязанностями. А пока на тебе пятак на водку и катись куда хотишь

OlgaZagloo: что содержание их ложится не только на ее плечи?

Вы хотели сказать на чьи угодно, только не на нее? Или автор работает? (декретные ей год назад платить перестали)

Татьяна Вакалюк: Так вот с мелким я дорвалась до полноценного круглосуточного декрета. Вау! и это было очень классно.

Как говорится, если решусь на второго - будем посмотреть )))

svetlonec: А вот еще бы он начал тоже делать шаги навстречу

Если будет ценить - сделает и шаги, только не под разговорами и скандалами, а добровольно, потому что будет видеть, какая чудесная женщина рядом)

OlgaZagloo: Когда же наши русские девушки уже забудут о патриархате своих прав и свобод

Патриархат в обе стороны работает. Если женщина не хочет, чтобы мужчина говорил ей, что делать, то и она не должна ему это говорить, так?

Проведите опрос, сколько процентов местных женщин считают, что мужчина должен обеспечивать семью? Да 95%, уверяю вас. А у тех, кто так не считает, и проблем с патриархатом нет.

svetlonec: раз декретный отпуск дали не мужчине, значит и спроса нет с него

Кому вы предлагаете спрашивать и как? Человек или хочет делать или нет, его невозможно заставить. А если ты еще и финансово зависима - просто глупо пытаться заставлять.

Стужа: от поездок по всяким инстанциям, типа энергосбыт, горгаз, страховые и тп.

А часто приходится ? По горгазам, энергосбытам и страховым? Я просто к чему? Ни я , ни муж за последние пару лет эти инстанции не посещали

Стужа: не требовать от него помощи с ребенком (если он хочет помочь, с благодарностью эту помощь принимать)

А если потребовать ?
Дорогой, мне сегодня хочется книгу почитать или на ужин ореховый пирог испечь , сходи ты с ребёнком прогуляться? Так нельзя?

Стужа: Вы хотели сказать на чьи угодно, только не на нее? Или автор работает? (декретные ей год назад платить перестали)

Я вам честно скажу, я про декретные ничего не знаю Я к тому, что норма , когда отец обеспечивает нужды ребёнка.

ПаннаKotta: Слушайте, ну женщина вкладывается в роды своим здоровьем и временем, а также перерывом в стаже и упущенной выгодой. Невозможно родить ребенка, полноценно сидеть с ним и при этом работать. Мужик то должен это понимать или как

Женщина на это идёт только ради мужа, что он обязан ей это компенсировать?
Ей самой ребёнок не нужен?

ПаннаKotta: Он обязан содержать жену и ребенка во время декрет согласна
ПаннаKotta: Но кроме обязанностей есть ещё любовь и естественная потребность быть вместе иначе если одни обязанности никто б не женился.

Но это нельзя вытянуть, ни правильными словами, ни упреками, ни скандами.

Базилика: Проведите опрос, сколько процентов местных женщин считают, что мужчина должен обеспечивать семью? Да 95%, уверяю вас.

А вопрос не в том сколько процентов считают, вопрос в том, что женщины тоже могут ее обеспечивать.
Я считаю, что мужчина ребёнка должен обеспечивать, на 100% . Представляете

OlgaZagloo: Ни я , ни муж

Я дико извиняюсь, а причем тут вы и ваш муж?)

OlgaZagloo: А если потребовать ?

По первости проходит обычно, потом раздражение накапливается, ну и на ваше требование вам всегда могут отказать сразу, что делать будете, сковородкой свои "права" защащать?

OlgaZagloo: Я к тому, что норма , когда отец обеспечивает нужды ребёнка.

И норма когда мать берет на себя воспитание этого ребенка.

OlgaZagloo: женщины тоже могут ее обеспечивать

Вперед, женщина на работу, себя обеспечивает, в бюджет вкладывается соразмерно мужу, они берут няню и живут счастливо.
У меня друзья так живут, он 10 от из своей зарплаты на няню и она 10 тр, няня на время больничных-командировок-совместных занятий с мужем заботится о ребенке, все счастливы.

Стужа: Я дико извиняюсь, а причем тут вы и ваш муж?)

Вы вот предлагаете автору мужу помогать. Я вас спросила чем. Вы привели очень слабый аргумент поездок по инстанциям

Стужа: ну и на ваше требование вам всегда могут отказать сразу, что делать будете, сковородкой свои "права" защащать?

Могут и отказать - ребёнок вечер дома посидит без прогулки А могут и гулять с ним пойти
И почему это сразу требование? А не просьба?

OlgaZagloo: Вы вот предлагаете автору мужу помогать. Я вас спросила чем

И я вам ответила, что не знаю ни автора ни мужа ее. Наверно каждая жена знает чем может одному из самых близких членов своей семьи помочь?
Вот вы не знаете потребности моей семьи в поездках по инстанциям, но почему то заочно обесцениваете их, почему?

Стужа: Вперед, женщина на работу, себя обеспечивает, в бюджет вкладывается соразмерно мужу

А можно и не соразмерно. Можно просто попросить у мужа - нанять няню, и пойти на работу - заниматься любимым делом. И тоже быть счастливыми.
Но у вас : не просить, не требовать, не отсвечивать. Не брак, а рабство за хромосому.

OlgaZagloo: Большинство женщин себя обеспечивают до рождения ребёнка. Но они создают

Обеспечивают от необходимости, а не по тому что считают это нормой. И ищут мужчину, чтобы он её обеспечивая, и это нормой считают.
Если бы автор понимала, что взрослый человек любого пола обязан сам себя кормить, то претензий к мужу сейчас не было, а благодарность была.

Стужа: но почему то заочно обесцениваете их, почему?

Стужа: что не знаю ни автора ни мужа ее.

Не раздражайтесь вы так - вы отличная жена ! Мне , правда, далеко до вашей мудрости женской.
Я не смогу смолчать и не формулировать просьбы.

OlgaZagloo: Могут и отказать - ребёнок вечер дома посидит без прогулки А могут и гулять с ним пойти
И почему это сразу требование? А не просьба?

Потому что как не назови "требование", "просьба", "разговор" суть от этого не меняется: "я недовольна что ты мало времени проводишь с семьей, мне хотелось бы больше".

Аноним 74: Если бы автор понимала, что взрослый человек любого пола обязан сам себя кормить, то претензий к мужу сейчас не было, а благодарность была.

Аминь!

OlgaZagloo: можно и не соразмерно. Можно просто попросить у мужа - нанять няню, и пойти на работу - заниматься любимым делом. И тоже быть счастливыми.
Но у вас : не просить, не требовать, не отсвечивать. Не брак, а рабство за хромосому.

У вас рабство для мужа получается. Жена от быта устранить, няню нанять, пусть любимым делом занимается за 3 копейки. А муж пашет на всех и счастлив будет.

Аноним 74: У вас рабство для мужа получается. Жена от быта устранить, няню нанять, пусть любимым делом занимается за 3 копейки. А муж пашет на всех и счастлив будет.

А я разве суммы называла?

svetlonec: У вас прямо это индульгенция такая - раз декретный отпуск дали не мужчине, значит и спроса нет с него. Вот сядет в декрет - тогда и приходите с родительскими обязанностями

обычно мучения какие-то возникают у мам, сидящих безвылазно до трех лет.
А уроки и всякие вылазки - это, чай, уже взаимодействие, а не быт и не попу мыть.
И что значит - спроса нет? Как в семье наладили, так и будет. Наладить можно по-всякому, но да, имхо, если жена сидит в декрете, то функционал связи между мужем и ребенком жене как взрослому члену семьи, в большей части отвечающей за быт ребенка, и обеспечивать.
А уроки тот делает, кто больше в чем-то понимает. Я вот не понимаю физику, так фиг с детками возьмусь за уроки. Нехай к папе идут.

OlgaZagloo: А можно и не соразмерно. Можно просто попросить у мужа - нанять няню, и пойти на работу - заниматься любимым делом. И тоже быть счастливыми

Можно, а муж может ответить: "мы не можем сейчас позволить себе няню". Обязан муж заработать и на няню тоже? Или жена, если хочет няню, должна сама на нее деньги найти?

OlgaZagloo: Не раздражайтесь вы так

Я не раздражаюсь) просто вы хотите получить от меня ответы на вопрос о чужой семье, а когда я отвечаю про свой опыт, зачем то со своим начинаете сравнивать, а ведь мы с вами в разных ситуациях жизненных находимся, и если вы не часто бываете в горгазе это ведь не значит, что нет людей, которым не надо там бывать регулярно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы