Муж не окупается

Татьяна Вакалюк ,
Если не считать, что 1 литр бензина уже 45 рублей стоит, ОСАГО не меньше 6000 в год (а это 500 рублей в месяц), ежегодный налог несколько тысяч, масло поменять... И это при условии, что не нужен ни ремонт, ни запчасти, а все исправно и чудесно...

Татьяна Вакалюк: ну в 5...

не, у нас так не работает...пока всех разбужу, пока поедят, до гаража дойдут, доедут - часа два пройдет.

Аноним 607: Это чтоб на автовокзал попасть к шести во сколько встать надо? И на чем до него добираться?

В шесть утра на такси - встать на 20 минут раньше, чем с папой на машине.

Аноним 607: Да и там если что родитель на подхвате, мало ли что.

Вы все проблемы решаете превентивно?

Аноним 774: Если не считать, что 1 литр бензина уже 45 рублей стоит, ОСАГО не меньше 6000 в год (а это 500 рублей в месяц), ежегодный налог несколько тысяч, масло поменять... И это при условии, что не нужен ни ремонт, ни запчасти, а все исправно и чудесно...

а еще тех обслуживание. замена масла, резина, мыть ее надо. и не новая машина сосет бабло кто бы что не говорил.
такси дешевле даже в челябу на нем съездить в итоге обойдется.))))

автор вы хоть на чуток представляете реальные расходы на машину в год?!

Аноним 774: Если не считать, что 1 литр бензина уже 45 рублей стоит, ОСАГО не меньше 6000 в год (а это 500 рублей в месяц), ежегодный налог несколько тысяч, масло поменять...

если машина до 150 - налога нет. ОСАГО на старые авто у водителя со стажем копейки, масло люди меняют сами в принципе легко, а у авто за 15 тыщ это будет дешевая минералка, то остается только литр бензина. То есть все упирается в то, сколько ездить :)
И если раз в неделю проезжать 30 км, то это вообще не издержки.

Аноним 607: не, у нас так не работает...пока всех разбужу, пока поедят, до гаража дойдут, доедут - часа два пройдет.

ну...э :) моя всех сама на уши ставила, ей же было надо. И в Челябинске с удовольствием справлялась сама. Наоборот, без родителей круче.

Автор, ну у Вас ведь проблема не в деньгах. А в том, что муж не хочет ничего делать, чтобы увеличивать свой вклад в семью. Ему итак нормально, тем более, что Вы на себе всё тащите. Ну потому что даже элементарно, имея машину, можно таксовать и иметь неплохой приработок. И даже элементарно, если зарплата 20 тысяч, то уйти в такси полностью и там он будет зарабатывать больше при нормальной нагрузке. Проблемы у Вас не в муже, а в Ваших с ним взаимоотношениях, у него нет желания напрягаться ради семьи.

Автор, имхо, вы сами магнит для трудностей.

Аноним 607: пока всех разбужу, пока поедят,

Олимпиада ребёнку нужна или вам? Завёл будильник и встал. А уж позавтракать только совсем недееспособный человек не сможет сам.
Инфантильненько.

Аноним 607 ,
Вы своего сужика сначали унизили, сейчас оправдываете. Что хотите то? Ну не все умеют зарабатывать, далеко не все. Вы мужа любите? Пользы от него судя по последним постам тоже много, живите и радуйтесь. Просто усталость у вас? Так устройте себе отдых небольшой и все гуд будет)

Татьяна Вакалюк: если машина до 150 - налога нет. ОСАГО на старые авто у водителя со стажем копейки, масло люди меняют сами в принципе легко, а у авто за 15 тыщ это будет дешевая минералка, то остается только литр бензина. То есть все упирается в то, сколько ездить :)
И если раз в неделю проезжать 30 км, то это вообще не издержки.

У меня стаж 23 года, безаварийно последние лет 10, машина безналоговая, да. Но таки осаго 6500 и меньше никак.

Аноним 774: Автор, ну у Вас ведь проблема не в деньгах. А в том, что муж не хочет ничего делать, чтобы увеличивать свой вклад в семью. Ему итак нормально, тем более, что Вы на себе всё тащите. Ну потому что даже элементарно, имея машину, можно таксовать и иметь неплохой приработок. И даже элементарно, если зарплата 20 тысяч, то уйти в такси полностью и там он будет зарабатывать больше при нормальной нагрузке. Проблемы у Вас не в муже, а в Ваших с ним взаимоотношениях, у него нет желания напрягаться ради семьи.

Все возможно...

Не верю я в 20
При разводе статус отца то не теряется, что ему мешает ребёнком заниматься?
Да и ребёнок то уж большенький, может и уборкой и готовкой заниматься.
Автора все устраивает

Аноним 232: Олимпиада ребёнку нужна или вам? Завёл будильник и встал. А уж позавтракать только совсем недееспособный человек не сможет сам.
Инфантильненько.

++++

Татьяна Вакалюк: а у авто за 15 тыщ это будет дешевая минералка,

это у каких машинок? у четверки классики? это раритет и она ломается так что дальше соседнего парка и выехать страшно.
вы не считали расходы, тк не содержите машину.

Аноним 607,
И самое интересное, что в реальности вас все устраивает, но есть «что-то другое», за что у вас зуб на мужа , но вы это прикрываете бытовой недофинансированностью.
Так , может, скажете всё-таки в чем ваша ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ обида на него?

Аноним 607 ,
Не может у мужика быть зарплата 20... У нас самый последний слесарь 35 получает. А 20-ку охране платят...Так там пенсионеры и график сутки через трое.
Дама у него, туда половину относит и там до 9 вечера сидит.

Аноним 774: У меня стаж 23 года, безаварийно последние лет 10, машина безналоговая, да. Но таки осаго 6500 и меньше никак.

стаж 6 лет, аварий не было, машина 86 лс, 2012 года - отдала 3300 за осаго в январе, что я делаю не так

Аноним 648: Дама у него, туда половину относит и там до 9 вечера сидит.

И такое может быть.

Чет, у меня к 11 стр пазл перестал складываться. Ребенок в старшей школе, олимпиадник. Какие уроки с ним папа делает?! Или автор в пару к мужу и сына инфантильно-безвольного взращивает? Тогда и усталость понятна. Два половозрелых мужика на шее сидят. Конечно, тяжело.

Мария Ф: Чет, у меня к 11 стр пазл перестал складываться. Ребенок в старшей школе, олимпиадник. Какие уроки с ним папа делает?!

папа готовит. К олимпиадам, ЕГЭ. Ну и олимпиадник он местами, а некоторые предметы надо и помочь немного.

FlashMemory ,
Прописка область?

Аноним 774: ОСАГО не меньше 6000 в год

У меня 4200

Аноним 648: Не может у мужика быть зарплата 20...

Соглашусь

Аноним 648: Дама у него, туда половину относит и там до 9 вечера сидит +++

FlashMemory: стаж 6 лет, аварий не было, машина 86 лс, 2012 года - отдала 3300 за осаго в январе, что я делаю не так

вы и машина зареганы не в миллионнике, а пригороде.

Может ЗП 20
быть.
На еодине про забастовку водителей скорой писали,так им пошли на встречу,и терепрь она стала 18 .
Вранье ?

Татьяна Вакалюк: ОСАГО на старые авто у водителя со стажем копейки

Ну я бы не сказала’. 7 тыс

Аноним 607: папа готовит. К олимпиадам, ЕГЭ.

Переведите для себя в деньги. Одно занятие по скайпу с репетитором стоит от 500р. Сколько раз в неделю он с ним занимается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы