Девочки, давать ли шанс?верить ли?

Кратко. Семья, сын 7 лет. У мужа были проблемы с наркотиками(героин) в молодости, до знакомства . Я о них знала. В центр не обращался, справился сам. Поженились. Когда ребенку был год, произошел срыв, узнали почти сразу, сам смог завязать. Потом 5 лет все хорошо, купили квартиру, получил высшее образование, путешествовали, карьерный рост. Решили сменить место жительства, в планах было купить дом. Продали квартиру и спустя какое то время узнаем , что у него онкология. Переезд отложили, сняли квартиру. Лечение дало положительную динамику, но вот неск месяцев назад узнали, что во время прохождения химии употреблял наркотики. Сразу не могли понять, так как странное состояние объясняли последствиями химиотерапии. В октябре узнали. Понял, осознал, не смог говорит справиться со всем этим- рак, неудавшийся переезд, что живем теперь в хибарке какой то. И вот с октября пытается завязать, но вижу, что срывается. Уже дважды выгоняла, не могу так. Сейчас должен приехать с работы через неделю, просит последний шанс. Сын его очень любит и он сына, у нас очень дружная семья все эти годы была и сейчас такое. Я в растерянности. полна обиды конечно и уже какого- то безразличия чтоли. Его нет уже 2 недели, на работе, и мне нормально.
Напишите мне ваши мысли, пожалуйста

Забыть как страшный сон.

Нет, к сожалению, сказки не будет.
Если вы все еще надеетесь, ну простите ещё разок, но следующий раз будет точно, если его серьезная болезнь не встряхнула, то и ничего другое не сможет.

Аноним 276: что живем теперь в хибарке какой то

А куда деньги с продажи кв дели?

OlgaZagloo ,
Как?? как до ребенка это донести?? что ему говорить, почему папа теперь с нами не живет?что вы бы говорили?

iva.nowa ,
квартира была еще в ипотеке, погасили задолженность, кредит немного перекрыли. планировали пожить какое то время на съемной, подкопить, а тут вот больничный почти на год

Бывших наркоманов не бывает
Либо забить на себя и вытаскивать его - он де больной бедный хромой и вообще семья хорошая
Либо рвать

Аноним 276: Как?? как до ребенка это донести?? что ему говорить, почему папа теперь с нами не живет?что вы бы говорили?

Ребёнку так и сказать: твой отец выбрал наркотики, а не нас с тобой. Я тебя люблю , поэтому не допущу рядом с тобой такого.

iva.nowa: А куда деньги с продажи кв дели?

Тоже не поняла. Продали, чтоб жить в хибарке? Не получилось с переездом и своим ломом, остались, купили квартиру тогда.

Аноним 276: что ему говорить, почему папа теперь с нами не живет?что вы бы говорили?

Что так бывает в жизни. И от этого папа не перестаёт быть папой. Просто будет жить в другом месте. Что вы, как маленькая. Миллионы семей разводятся. Никто от этого не умер.

Аноним 276,
Давать 4 шанс может только глупый человек.

Аноним 276: квартира была еще в ипотеке, погасили задолженность, кредит немного перекрыли. планировали пожить какое то время на съемной, подкопить, а тут вот больничный почти на год

Т.е. все продали, ради какой-то далекой мечты? Остаться без квартиры ради чего? У меня нет логического объяснения вашему действиям.

Срывы были и будут. Учтите это и решайте тогда.
Лично я жизни с наркоманом не представляю!

У меня др история перед глазами.
Наркоман с 7летним стажем ударился в веру, бросил даже материться. Женился, ребенок. 15 лет или даже больше уж ни единого срыва. Его сдерживает, думаю, только духовность. Без этого просто физически держаться невозможно.

Аноним 276: тут вот больничный почти на год

Вы знаете сколько у него этих больничных будет? Им все сильнее и сильнее препараты нужны - фантазеры. А семью и детей они на жалость к ним «подсадят» .
Бежать и подальше от таких

Дорогая девушка!!!! От всей души советую- не верьте!!! Была на вашем месте. Прощала и давала шанс раз триста. Был не героин, а курение химии, но ни чуть не лучше.
Не бросить он. Что сказать сыну? Тяжело, да. А лучше папа наркоман?
Моя младше была, говорила, что на работу ехал (первое время), потом объяснила, что так бывает. С папой больше не живём.
Проверьте горькому опыту, Вы погорюете и попереживаете месяца два. Потом легче и легче. А через год подумаете "какая я была дура, что столько терпела. Слава Богу"

patry: Нет, к сожалению, сказки не будет.
Если вы все еще надеетесь, ну простите ещё разок, но следующий раз будет точно, если его серьезная болезнь не встряхнула, то и ничего другое не сможет.

++++ с языка сняли
Может настать перерыв даже в 5 лет опять, но потом все равно сорвется.
Потом сын все узнает, поймет, когда подрастет. ну, нафиг рядом такой папаша. Это как с алкоголиком: пьет-скотина, не пьет-душа в душу живем

Аноним 276: просит последний шанс.

Какой по счету последний раз? Вы всё прекрасно понимаете - он не изменится, как только какая то проблема в жизни - он снова будет употреблять.

Аноним 276: Как?? как до ребенка это донести?? что ему говорить, почему папа теперь с нами не живет?что вы бы говорили?

Не надо прикрываться ребенком. Вы хотите чтоб он увидел как папа наркоманит? Так и обьясните - мы не можем жить вместе. Так бывает.

Так и сказать: мы больше не можем жить вместе, так бывает у взрослых, но папа будет приходить часто.
Если надо, запишитесь к психологу сами, пусть посоветуют, как правильно преподнести и как потом себя вести.
Только не надо говорить: папа немного поживет отдельно. Либо рубите сразу, либо терпите, молчите и живете дальше

Автор, отсекайте. Лучше один раз отрезать с рёвом, чем всю жизнь мучаться. А если он в неадеквате Вас с сыном с балкона скинет или ещё что-то натворит? Вы ответственны за своего ребёнка.

Рубашка: Не бросить он. Что сказать сыну? Тяжело, да. А лучше папа наркоман?

+++ дальше хуже. Не дай бог сын потом увидит все его состояния, ломки, там и внешний вид в негодность приходит и вобще много всего, чего ребенок ни в коем случае не должен ни знать, ни видеть тем более
Ой, фуфу, бежать надо
Но вы же не убежите. Иначе давно бы ушли

Автор, к сожалению, бывших наркоманов не бывает, а героин умеет ждать.

Анна Иванна: Какой по счету последний раз? Вы всё прекрасно понимаете - он не изменится, как только какая то проблема в жизни - он снова будет употреблять.

++ думаю, ее удерживает то, что когда он в нормальном состоянии, они дружны и я уверена, любят друг друга. Поэтому и тяжело ей уйти. Я так понимаю, особых претензий как к мужу и отцу у нее нет.
И она будет терпеть эти срывы и давать шансы.
автор, о ребенке подумайте. еще чуток и папу-наркомана не скроешь, не обманешь ребенка

То есть Вы с сыном на улице фактически?
Из-за торчка. А как вам квартиру разрешили продать с ребенком? Куда вы его выписали?
Онкология чего у торчка?

автор, вы уже сколько этих шансов давали? вы никогда не сможете жить спокойно.
вы каждый день будете в напряге. а она все равно сорвется, хоть сколько шансов давай.
шла б речь про гашиш-марихуану, да даже кокаин - это одно.
но героиновых бывших я не знаю. все в могилах или на подходе к ним.

Его рак, Карл,! неостановил
Бывших наркоман не бывает.

Яблоко: но героиновых бывших я не знаю. все в могилах или на подходе к ним

Я знаю. Но она девушка. Безумно красивая. Более 15 лет уже прошло.
А так с богатым мужем и квартиру прокололи, и куча передозов.

Аноним 276: что ему говорить, почему папа теперь с нами не живет?что вы бы говорили?

Так и говорите, папа болен смертельно, поэтому давай от него избавимся чтоб не мешался, ещё и наркотики тут употреблять будет заразу принесёт ((( жесть конечно так близких людей на помойку выкидывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы