Мама хронически подшофе

Маме нет ещё и 60 лет, при этом ситуация со здоровьем полный швах. При ужасной гормонозаивимой астме она умудряется курить по пачке в день. Кашляет, задыхается, но курит. Никакие даже разговоры о том, чтобы бросить, она не приемлет. На всё один ответ: "Я не могу бросить и никогда не брошу".

В последние годы замечаю, что она всё время под шофе. Т.е. не пьяная в умат, но подозреваю, что без чекушечки водки её вечер не обходится. При этом всегда всё отрицается, с закатыванием глаз, рыданием и стонами: "Да как ты могла такое обо мне подумать?!". Но я ж не слепая, да и запах... На любые вопросы, просто на затрагивание этой темы -
истерика.

Щас родился у нас ребёнок. Приехала мама в гости, она прекрасная добрейшая бабушка... С собой в сумке привезла чекушку(( и видно, что тяпнула. Типа никто не заметит. Спустя какое - то время задала ей вопрос по этому поводу, в ответ рыдания и истерика, что это всё была вода, а пахло от неё духами. Я не знаю, как её к внуку пускать в таком виде, с внуком то она общаться хочет. Но мне страшно, т.к. она не вполне трезва ну оооочень часто. Обсуждать с ней эту тему бесполезно, идёт полное отрицание очевидного, до маразма прям.

Вот что с ней делать? И что будет через несколько лет при таких раскладах? Со здоровьем и головушкой((

Плохо все будет, мама ваша уже классический алкоголик- никуда без дозы, дальше будет только больше.
С ребёнком наедине я бы не оставила, хоть какая там истерика и уверения,что все не так.
Попробуйте поговорить, когда будет максимально трезвая, убедить лечиться. Женщины ооочень быстро опускаются, к сожалению

мудрая Блондинка: Плохо все будет, мама ваша уже классический алкоголик- никуда без дозы, дальше будет только больше.
С ребёнком наедине я бы не оставила, хоть какая там истерика и уверения,что все не так.
Попробуйте поговорить, когда будет максимально трезвая, убедить лечиться. Женщины ооочень быстро опускаются, к сожалению

Да не пойдёт она лечиться)) Она проблемы вообще не признает, отрицает даже то, что вообще пьёт. Мол, я всё выдумываю.

Алкотестер и полиграф вам в помощь)

Аноним 253 ,
Не будет она лечиться. Как не печально, но нужно контролировать ее общение с ребенком. Не оставляйте с внуком.
Что такое пьющая, нет - попивающая "бабуля", знаю. И у нас такая беда была. Как не боролись, что только не делали, ничего не помогло. Не общаемся сейчас.
Вымотала за столько лет.

Аноним 253: идёт полное отрицание очевидного, до маразма прям.

Дак и не убеждайте ее. Сами в пределах своих возможностей принимайте решения. С ребенком одних я бы не оставила

Лишайте общения с внуком. Если действительно захочет с ним видеться - перестанет нахрюкиваться хотя бы перед приездом к вам. А вообще алкоголизм это психическая болезнь, истинный алкоголик никогда не признает проблемы, как и шизофреник, нет у него критичного отношения к ситуации в силу характера болезни.

Мисс Пампкин: Дак и не убеждайте ее. Сами в пределах своих возможностей принимайте решения. С ребенком одних я бы не оставила

Ну вот приезжает она к внуку, нянькаться. А от неё перегаром тащит. И она меня начинает отправлять погулять / в магазин и т.п. Я не иду, вопрос: "А почемууууу? Ах, ты вот что думаешь?". Да я ж ваще не пью, да тебе всё мерещится. И рыдает, блин. Обморок иммитирует. Жертва - жертва прям. Это капец...

Аноним 253: И рыдает, блин. Обморок иммитирует. Жертва - жертва прям. Это капец...

Действительно капец. Алкоголики они часто обидчивые такие, драмы устраивают. Если зрители в наличии. А если нет зрителей?
"Да, мама, мне мерещится. Да, у меня глюки обонятельные. Но я все равно тебя с ним не оставлю"

У меня точно такая же. К внуку подпускаю только абсолютно трезвой - мне своего детства с вечно пьяной мамой хватило. Разворачиваю и на выход. Тоже спорит, говорит, что я придумала, что я вот такая ужасная. Потом сильнее напивается, звонит пьяная в истерике, обвиняет во всех грехах.
Боже, сколько ужаса и боли в этом...
Но спустя год непрерывного игнора стала появляться только трезвой. Совсем. Знает, что не пущу несмотря ни на какие визги. А внука любит

Аноним 253: А от неё перегаром тащит

Сразу на выход без разговоров. Всё верно пишут, захочет внука и вас повидать - пить не будет. Водка дороже - её выбор.

Аноним 253: Вот что с ней делать? И что будет через несколько лет при таких раскладах? Со здоровьем и головушкой((

Ничего. Пусть живёт как хочет.
Через пару лет будет хуже.

Алкоголики и наркоманы патологические вруны и манипуляторы. А ваша еще и истеричка изначально, вместе с алко-адская смесь.
не пускайте пьяную и все к себе. Мама. домой. Может дойдет. Будете потакать-совсем распоясается.
Считайте, жесткие меры-это ее единственный шанс.

Мисс Пампкин: Действительно капец. Алкоголики они часто обидчивые такие, драмы устраивают. Если зрители в наличии. А если нет зрителей?

Ох, не знаю... У нас с ней, вообще, хорошие отношения. И проблема со склонностью к саморазрушению и полной неспособностью контролировать свою жизнь у неё была всегда. То же курение при наличии тяжёлой астмы - уже показатель. Мало кто остаётся курильщиком, получив пару приступов жёсткого удушья, которое не снимается никакими ингаляторами. Она - курит, даже не уменьшила. Гипертония - хрен заставишь пойти к врачу, даже таблетку выпить. Любые обстоятельства для неё - непреодолимое препятствие. Ни о каких "усилиях воли" даже речи никогда не шло, и в более молодом возрасте. Т.е. она будет жить плохо, чувствовать себя паршиво, но даже пальцем не шевельнёт для того, чтобы хоть как - то изменить обстоятельства. С отцом - алкоголиком так всю жизнь и промаялась, при блестящих способностях работала всю жизнь за копейки,ни учиться ни шла, ни на более "тёплые" места, которые ей подворачивались. С этим мало что можно сделать, на самом деле. Она очень добрый человек, склонный мало обращать внимания на себя, в основном - на окружающих. Ну и с "синдромом жертвы"((( Лишать её совсем общения со мной и внуком - ну каг бы... такое((( Но я прям сама болеть начинаю, когда вижу, что человек себя своими же руками душит. Это жесть.

Аноним 253: Лишать её совсем общения со мной и внуком - ну каг бы... такое((( Но я прям сама болеть начинаю, когда вижу, что человек себя своими же руками душит. Это жесть.

Вы просто любите ее.

Кодировать ее надо от всего,и от курения,и от алко.Она сама не сможет уже бросить

Аноним 253 ,
Ох, как же я вас понимаю. Вы как про мою маму рассказываете. Вы должны для себя взвесить - готовы ли вы ее такую терпеть в своём доме. Моя пила все мое детство, потом притормозила - и снова. Я когда ее вижу пьяной зверею. Мне ее убить хочется. Я такую ее терпеть не могу, я просто буду орать на неё и все.
У вас же может быть другое отношение - тогда просто мягко говорите. «Со мной сиди, наедине не оставлю, ты пьяная. Не надо. Я не буду спорить. Я не слепая и все вижу.». И живите так. Я бы так не смогла

Material girl: Кодировать ее надо от всего,и от курения,и от алко.Она сама не сможет уже бросить

Кодировали как - то)) Тогда ещё от курения. Через полчаса после сеанса уже смолила. Она не пойдёт категорически. Уж сколько всего предложено было за эти годы. Ответ один - не лезьте в мою жизнь. А потом жалобы на здоровье, удушье, кашель... "Может, бросишь курить? Дышать станет легче". "Да ты что, я 30 лет курю!". И так по кругу.

Аноним 253: С этим мало что можно сделать, на самом деле. Она очень добрый человек, склонный мало обращать внимания на себя, в основном - на окружающих. Ну и с "синдромом жертвы"((( Лишать её совсем общения со мной и внуком - ну каг бы... такое

она это знает, потому и так себя ведет. Вы поймите, вот модная теория-выйти из зоны комфорта. Она на самом деле толковая теория. Ничего ведь не изменится пока обстоятельства не поменяются.
Она вас любит. любит внуков. Вы , отторжением ее такой. не себе даже хорошо делаете, а ее спасаете. Да. надо аккуратно, чтобы на истерике дел не натворила. Но у нее никого кроме вас. А так-выкинуть в холодную воду, шоковая терапия

Колубара ,
Моя меньше пить не стала (лучше я ей не сделала), она трезвая появляется именно в моем доме :) так что особо надеяться тоже не стоит

Аноним 365: , она трезвая появляется именно в моем доме

ну это же уже контроль, уже безопасность ваших детей. Значит может. Загружать детьми, делами не пробовали? Чтоб ей вздохнуть некогда было

Колубара ,
Не загружается :) она чётко знает, чего хочет, хоть и косит под жертву. И с этого пути не сдвинется. Внука увидит (ровно столько, сколько ей хочется) - и бухать дальше.
Никакие дела и просьбы выполнять не будет.
В одном месте я продиктовала правила. Пока держится. Понимаю, что до поры до времени - и опять все сначала. Главное слабину не дать

Мисс Пампкин: Алкоголики они часто обидчивые такие главное чтоб не агрессивные.

Не оставила бы ребенка одного с пьющей бабушкой. Опасно... При вас - пожалуйста.

Совсем лишать, ну... у меня года два назад пьющую соседку такое и доконало, похоже. Отказ вообще видеться с внуком и семьей сына.
Но опять же там далеко процесс зашел

Понятно все. Автор - очередной со зависимый персонаж.
Сейчас начнется игра да но нет.

Ой, девочки, тяжело вам. Это ужасно. Мама не муж, из жизни не вычеркнешь, это настолько по глубинному резать надо

Аноним 785: Лишайте общения с внуком

К сожалению бесполезно. Мы боролись со свекровью 10 лет. За это время у нас родились две чудесные дочки - её единственные внучки, так как муж единственный ребёнок. За это время нам удалось лишь раз за кодировать её, и этот год был самым замечательным сколько я её знала. Почти два года назад её не стало. На пасху, перепила. 57 лет всего. Ничего и никогда их не остановит к сожалению. Принимайте какая есть, с ребёнком один на один не оставляйте, но не отталкивайте, сколько будет времени - всё ваше. А выбор этот они сами делают, сознательный и безапелляционный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы