Это нормально?

Сиpин,Я, наверное, резко скажу, но надо быть на редкость бесчувственной скотиной, чтобы на просьбу только что овдовевшей матери пожить с ней 9 дней ответить: "Ты взрослая и здоровая, сама справишься".

Ни прибавить, ни убавить

MaMaPaPaDoch: помните что ваш муж навсегда запомнит ваше отношения к ситуации сейчас

Не соглашусь, мой запомнил и спасибо потом говорил, потому что у самого башка в тумане была, у мужа когда отец умер, свекровь в ультимативном тоне сказала, чтоб мы переехали к ней жить, детей у нас ещё не было
Я сказала, что переезжать не собираюсь, он модет переехать, если хочет, вспомним молодость, встречаться снова будем, романтику оживим, на что муж сказал, что не сможет без меня там жить, и я бессердечная, к его маме, и к нему( ему голову мама кружит). Но на меня ответственность перекладывать не надо, грю разбираетесь сами, я вариант предложила, никого не держу. Никуда он не переехал, а через 1,5 месяца по горящим уехали мы в Египет отвлечься, приехал абсолютно другой человек, потому что за жти 1,5 месяца мама извела его так, что у него губы синели и сердце начало болеть( что ты бессердечный, меня ни во что не ставишь и тп и тп, что не переехал к ней, после смерти отца, и жена конечно виновата в первую очередь)
Как говорил потом , да и сейчас, Слава богу не переехал, а то б неизвестно чем кончилось,
И да, он запомнил, что я могу холодный рассудок сохранять, когда вокруг паника и бред начинается, что эмоциями нужно стараться управлять, а не идти на поводу

Аноним 336 ,
А муж сам не может решить, что ему делать с его мамой? Зачем ему у Вас разрешения спрашивать?

Аноним 940: Мне лично непонятно, почему такое недоверие к автору.

А мне непонятно, как вы, сама мама сыновей, с пеной у рта тут всем доказываете, что пожилая мама должна переживать большое горе в одиночестве только потому, что она дееспособна. И по семейному кодексу не самый близкий родственник. В то время, как сыночек

Аноним 940: занимается сексом, заводит и воспитывает детей и ведёт совместный быт

Конечно, некогда ему.

jjane1 ,
А с чего вы вдруг решили, что он сам ничего не решает и спрашивает у меня разрешение? В каком из двух сообщений вы подчерпнули эту информацию?

Аноним 336 ,
Потому что тема есть , потому и решили
Он бы Вас если в известность поставил просто
Т е Вы понять свои чувства хотите, что Вам не приятно? И найти тех, кто одобрит или не одобрит
У всех всё по разному, мне кажется мужчина должен сам решать, мой вот например, в аналогичной ситуации регил, что сам нуждается в поддержке, а мама не может её дать, а только топить ещё больше будет
У меня когда папа умер, мне никто был не нужен, ни с кем говорить не хотела, было ощущение вселенского одиночества, но и не надо никого было, раздражали вопросы - как ты? Казалось ,что никто не может понять( оно так и есть, у меня в голове, только я и мои мысли) раздражал муж, когда говорил, что хватит плакать( типа отвлекал от горя) пока не отгоревала, в одиночестве, не пришла в себя, никого не надо было
А кому то по другому, надо поддержку, близких и тп
Но должен сам решить сын, как ему поступать, сам то видит же как мама ведёт себя, излишне использует свое положение или нет
А то как то на перетягивание игрушки похоже

jjane1 ,
Каждый судит по себе, в том числе и я. Когда я была в похожей ситуации, мне вообще никого рядом не надо было, поэтому я и завела эту тему, чтобы узнать, почему свекровь требует сына на ночь. Узнала, теперь я понимаю, что есть люди, которым в горе нужен кто-то рядом. Сын ходит и ночует с ней, днём приходит домой и "отдыхает" от неё.

Аноним 336 ,
Автор, вы молодец! Потерпите, 9 дней. А там уж по-ситуации.

поступайте так, как хотите чтоб поступали с вами

У меня складывается впечатление, что у людей жесткие проблемы с привязанностями, корнями. Какая то эмоциональная тупость. Обсуждать очевидное? Допускать, что поддержка семьи. родителей-это может быть ненормально или подозрительно?
Вроде вот женщины пишут. не детдомовские, родители есть

Аноним 151: Много таких примеров

Так вы ж сами говорите, что тут серьёзный конфликт со своими родителями. Поэтому отогревался у жёниных. Это и ежу понятно, что когда есть конфликты и обиды, то общаются с неохотой, хоть жёны, хоть мужья. И примеров полно разных. Каждый частный случай разбирать смысла нет. Повторюсь, тут настаивали, что отношение к пожилым родителям зависит от полового признака. Типа мужья бесчувственные, к родителям не привязаны и готовы скорее родителям жены помогать по той причине, что с женой они больше времени проводят. В вашем примере другая причина. Конфликт.

Колубара: у людей жесткие проблемы с привязанностями, корнями

Ну да, на семейный кодекс ссылались. По нему ведь родители не близкие родственники. А так ... Мрак.

Нюtа: , а так примеров полно

И что? У вас ваших примеров полно, у меня моих. У других - другие. И что это доказывает? Только то, что жизнь многообразна.

Милашка Грю: поступайте так, как хотите чтоб поступали с вами

Так получается нет, не также, вон автор пишкт, что ей никто был не нужен, и мне вот например тоже, хотелось закрутиться в пеленку, колаччиком свернуться и лежать, без движения, мама моя также хотела, когда бабушка умерла, дверь закрыла и не выходила несколько дней, только в туалет
А здесь все пишут, что поддержка нужна и тп
Так что нет, наверно по ситуации смотреть надо

Колубара: Какая то эмоциональная тупость

Сейчас принцесс очень много выросло. Которые никого не понимают, кроме себя любимой, да и себя то не понимают

MaMaPaPaDoch: я бы вам посоветовала в данный момент мужа отпустить

КаптЮля: если вам так тяжко мужа отпускать

просто интересно: как вы физически представляете себе процесс отпускания/не отпускания куда-то совершеннолетнего дееспособного человека?

jjane1: Так получается нет, не также, вон автор пишкт, что ей никто был не нужен, и мне вот например тоже, хотелось закрутиться в пеленку, колаччиком свернуться и лежать, без движения, мама моя также хотела, когда бабушка умерла, дверь закрыла и не выходила несколько дней, только в туалет
А здесь все пишут, что поддержка нужна и тп
Так что нет, наверно по ситуации смотреть надо

я понимала что скорее всего меня не поймут
я не про помогать или не помогать
а про хотелось бы вам, что муж/жена в такой момент высказывали свои мнения, расходящиеся с вашим мнением? как бы вы себя чувствовали, если вас мать просит о помощи, а жене/мужу это не нравится ну и тыды
автору никто был не нужен, может и мужу ее никто был бы не нужен, а вот матери ее нужен...

я считаю что ситуация не нормальная абсолютно/ но это лучше чем если она к вам переедет.

вот тут многие пишут что это просьба о помощи со стороны матери... но если просят, то говорят: не мог бы ты пожить со мной, сыночек? А не ты должен! И что после девятого дня станет? что изменится?

помощь конечно нужна, но заключаться она должна в ускорении адаптации к новым условиям жизни, а не замещению собой умершего. ИМХО

5 января умер муж. Внезапно, дома. оторвался тромб. Позвонила сыну, он прилетел через 3 минуты. Скорую ждали вместе. Сноха отпросилась с работы. Сын жил со мной 2 недели. и днем и ночью. Взял отпуск. Сноха все время приходила. У сына двое детей школьников. Прибегали, обнимали.
В наш дом пришло горе, горькое-горькое. Днем, пока готовились к похоронам был заняты, а ночь-это каторга. Все время ждешь, что вот придет, слышится его смех, его шаги. Одна бы я не справилась. Сын просто был рядом. вспоминали, говорили. Я слегла от горя. Сын готовил кушать, кормил меня. вызывал скорые. Ставил назначенные уколы. Моя умница сноха с работы прибегала к нам. И дома с детьми уроки делала. Сын от меня не отходил. Я очень благодарна судьбе, что она дала такую жену моему сыну. Они сейчас каждый день да не по разу забегают ко мне.
Я не знаю как другие переживаю смерть любимого. Но мне оставаться одной было невыносимо. И сейчас нелегко. Ночи остаются бессонными. Выходные пустыми.

Надежда Юрьевна,
Держитесь. И сына вы хорошего воспитали, это ваше счастье. хоть и горький повод

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы