Жизнь с алкоголиком-оно мне надо? Или вся Россия так живёт?

Аноним 886,
Вы его не вылечите и не переделаете. В этом себя обманываете.
Просто смириться,что вот ,живу с пьющим,если он Вас не бьёт и не унижает.
Если не хотите развода/раздела .
Абстрагируйтесь тогда от проблемы. Как? Найдите мужика левого,на хороший трах. Может,ещё замуж выйдете,когда кто- то есть ,легче жизнь менять. Дама Бубен сказала бы : расширяйте границы.)
Пусть сидит вместо мебели и платит ипотеку,но он- то ,скорей всего,Вас доеб....т ,жрать ему варить,секс и тд.Так что ,тут от степени Вашего терпения и смирения только все зависит.

Аноним 886: что вы так резко высказываете мнение, становится неприятно

Дама Бубён ,
Лагерта ,
Автор, девочки правильно Вам говорят. И форма такая подачи тоже нужна наряду с другими. Иногда крепкая оплеуха стоит дороже в плане принятия решения, чем утирание соплей и перетирание ситуации.

Аноним 886: С чего вы взяли, что я этим наслаждаюсь?
Почему люди такие жестокие и злые?

Потому что продолжаете жить. Значит, вам это нравится. Вы созависимая. И не слышите никого тут.

Автор,вы зачем в защитную позу встали?
На вас не нападают.Вас отрезвляют.Разницу увидьте

Аноним 886: Дак вот где эта грань? Между иногда выпивающим и реальным алкашом

Автор, вы сами для себя эту грань определяете
не важно, как называется это
Важно то, как это влияет на вашу жизнь
Вы счастливы в этом браке? Вот вцелом .
Отвечаете себе честно и принимайте решение
Можно пойти демонстративно подать на развод. Может это его испугает и он пойдет лечиться

А мне кажется, надо отпустить мальчика на свободу. Найдёт себе тётеньку пьющую, и будет счастлив. Или несчастлив. Короче, будет жить своей жизнью. К слову, я так и поступила. Отправила своего запойного алкоголика в светлое алкогольное будущее. Тоже был в хозяйстве незаменимый, симпатичный, добрый. Если трезвый - практически идеал. Но с мистером Джекиллом я жить не смогла. Расстались. Сначала было тяжеловато, потом поняла, что все проблемы решаются и без него, а его проблем нет. И это замечательно.

jull85,
Прямо разбежался,спешит и падает.
Он же не считает себя алкашом.

Neiron: может он не пить или нет

Ну мой уверяет, что может не пить. И ведь не пьёт, когда разругаемся, вот как вчера...Но как только дома всё становится хорошо, опять "писярики".

Vivienne W: Какое у вас хозяйство, простите?

Да так...огород. Я имела в виду свой дом, где постоянно нужны мужские руки. И мне страшно одной там жить.

Астра: жрать ему варить

Уже не варю.

jull85: Вы счастливы в этом браке? Вот вцелом .

Я должна подумать. Не могу сразу сказать. Раньше считала, что счастлива. Сейчас сомневаюсь уже.

Аноним 703: напьется и спать

Именно так. Бесит, что не поговорить, не подумать о будущем. Напился и спать.

jull85: Можно пойти демонстративно подать на развод. Может это его испугает и он пойдет лечиться

Боюсь, что не подействует.

Астра: Прямо разбежался,спешит и падает.
Он же не считает себя алкашом.

Да. Поэтому так и думаю.

Созависимость-это оправдание его, это поиск плюсов в жизни с ним, желание пожалеть и спасти. Он же без меня пропадет," он неплохой, только ссыться и глухой" из этой серии. Не видите реальность, находясь внутри ситуации. Когда выйдите, тогда станет страшно, что тратите время на него впустую.

Мне кажется, я решилась. Завтра поеду в суд на развод подавать. Пофиг уже.

Астра ,
Да хрен знает, вдруг испугается все таки

Автор ему 2 года грозит разводом и тот не верит. Надо уже перейти к действиям и нести заявление в загс.
Дальше по ситуации смотреть

jull85: Надо уже перейти к действиям и нести заявление в загс.

В ЗАГС вдвоём ходят. Он не хочет развода. Значит, в суд.

Аноним 886 ,
Удачи вам!
Через госуслуги еще вроде бы можно подать заявление, посмотрите

Лагерта: Да, пошёл нафик, я как то и без него не пропала.
Но кому то проще оправдываться и искать причины почему нет.

Оля, ты смотришь с точки зрения-ты не пропала. А многие с той позиции, что пропадет он. Можно сколь угодно таких женщин обвинять, что они за штаны держатся и прочее. Но факт остается фактом, женщинам у нас чувство долга вбивается с детства. Крепко. И думают они не о себе.
Тут советы-думай о себе. Да плин. это из серии-как стать счастливой

Почитайте в ИГ Ларису Суркову. Она психолог, но у них с мужем тоже было время когда он сильно пил. Она периодически об этом рассказывает. Почитайте, может будет полезно

Долорес Клейборн ,
Не столько на вахтах, сколько на межвахтах. Времени месяц и больше нечем заниматься, вот и начинают пить. На вахтах очень строго с алкоголем, на многих даже курить не разрешают.

Аноним 886: Нужен ли мне этот чемодан без ручки? И если нужен, то как с ним жить дальше?

Живите отдельно. Встречайтесь когда он трезвый. У меня братец так пить начал, жена его все не решалась от него уйти, ребенок у них отдельно уже живёт.
По итогу : братцу 51, ей 52 она работает на рук должности, он дома по удалёнке. Упал, сломал плечо с операции сбежал, сейча правая рука не работает, инсульт и инфаркт мозга, диабет 2 типа, лишний вес, гипертония, по МРТ разрушение мозга и полный дебилизм обещают через 1.5 - 2 года, денег он уже не зарабатывает, ей постоянно скандалы закатывает, пьет меньше, но может с 2й рукой и нетрезвый поехать зарулем. И теперь с ним таким она уже не разведется....

jull85: Через госуслуги

Попробую, спасибо.

Аноним 703: спит,вы фильмы смотрите,в магазин,в кино,в театр,досуг себе хороший на всё 7 дней его запоя,шарф свяжите,картину хорошую под музыку вышивайте или под фильм,красота,куча свободного времени,если тихий алкоголик.

Так и живу. Но вот перестало устраивать и это.

Аноним 261: Почитайте в ИГ Ларису Суркову

Спасибо, посмотрю.

Дама с кошкой: Времени месяц и больше нечем заниматься

Мой неделя через неделю работал.

Аноним 230: Живите отдельно. Встречайтесь когда он трезвый

Сейчас первым делом подам на развод, потом поставлю его перед фактом, что он должен освободить дом. Хотя он тут прописан, может завыступать, что никуда не уйдёт.

Муж в моем декрете тоже начал спиваться по-тихому. К 3 годам ребенка не выдержала, собрала ребенка, кота и ушла. Хотя я БМ очень сильно любила, очень жаль его. Но это его путь, его желание бухать, вот и пусть. Уже почти 2 года в разводе, общаемся, стал еще хуже выглядеть, может не пить какое-то время, а потом снова под откос. И в наркологии лежал несколько раз и кодировался - все бесполезно. Для себя решила, что жить с алкашом -не моя тема. Такой брак уничтожает женщину напрочь, не говоря уж о том, что ломает психику ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы