Жизнь с алкоголиком-оно мне надо? Или вся Россия так живёт?

Аноним 886 ,
Автор, я не раздражаюсь, честно.
И мне вас жаль. Вы молоды и у вас реально ещё вся жизнь впереди.

И раз уж я вас обидела, разъясню немного.
В семьях с алкоголиками всегда один жертва, один тиран. Они могут меняться местами периодически. Это такая игра у них. И эта игра нужна обоим. Очень нужна. И вам и ему.
Если бы вы в этой игре не нуждались, вы все прекратили бы на первом, ну ладно, на втором его запое.
Но это ваша игра. И вам в неё сладко играть.
Вот тут надо себе честно признаться. И тогда начнётся освобождение.

Витамин: Подобное притягивается к подобному

Это вы сейчас о чём, простите?
Люди\1 Тема скатывается к банальному срачу, как всегда. Я не прошу меня жалеть, я не прошу меня долбить. Я прошу спокойного уважительного высказывания мнений.
Здесь уже прозвучали несколько дельных советов и мыслей. Спасибо авторам постов.
Неужели никак без стёба и цинизма не пообщаться?

Аноним 886: другого вроде как не надо. 2 брака было. Один больше 10 лет, второй вот почти 15. Возраст у меня...Не, в сторону "другого мужика" я уже не думаю.

Я бы лучше одна жила, чем с алкоголиком.

Дама Бубён: эта игра нужна обоим

Спасибо, что сменили тон.
Я хочу понять, в чём моя выгода и зачем мне эта игра, как вы это называете. Пытаюсь разобраться в себе прежде всего.

Прочтите, если уже было, ответ только на заголовок: а какая разница, как вся Россия живет? Жизнь-то ваша

Vivienne W: Ваша воскресная жизнь от этого как, легче, лучше, счастливее?

Нет. Но его на сегодня в моих планах вообще не было. В смысле, гулять никуда не планировалось, по дому вчера он сделал всю сегодняшнюю работу.

Vivienne W: Вы от него зависите материально?

относительно. Ипотека. Но смогу, наверное, потянуть и сама.

ragnarok2008: какая разница, как вся Россия живет?

Ну это всего лишь слова. Главное, я поняла, что это совершенно не нормально. И с этим что-то надо делать.

Аноним 886,
Вы 15 лет живёте с алкоголиком.
Вот я о чем. Он пьет, вы терпите.
Он зависим, вы со зависимы.
Все четко.
Если без шуток. Выход один.
Уйти от/выгнать человека который пьет. Не давать ему денег. Делать из далека счастья и выздоровления. Все

Аноним 886 ,
Это самое сложное. Увидеть.
Попробуйте почитать Эрика Берна Игры в которые играют люди.

Ну и попробуйте вот что.
Когда ваш муж выпьет, спокойно сядьте и попробуйте проанализировать свои мысли и чувства. С мыслями проблем не будет, а вот с чувствами придётся повозиться, так как привычки нет.
Вам надо понять - что вы чувствуете.
Для шпаргалки - чувств у нас немного. Радость, страх, обида, гнев, стыд, интерес, ненависть.
Вам надо понять, что вы чувствуете. Почему вам эти чувства нужны - второй этап.

Аноним 886: А как вот у алкашей деньги сохраняются? Мне тоже всегда казалось, что у низ не может быть нормальной работы и денег.

у папы не только сохранялись, но еще и копились. И пропивалось достаточно. И работник ценный был. А потом он бросил. Сам, когда понял, что уже дошел до последней черты. И в рот уже не брал больше 10 лет. Хотя к нему и друзья заходили в гости с бутылочкой. Те выпивали, папа рядом сидел. Беседы вели.

Аноним 886,
У вас страх, как вы будете одна со всем справляться. Возраст, что останетесь одна. Боитесь сделать ошибку, что после развода, он пить не будет вдруг.
Да, есть такие кто бросает, но если вы ему нужны, то он и вернётся к вам, а не к бутылке.
Если продолжите дальше жить...вы переживаете, нервничаете из за него...результат может быть иной, болезнь того же Паркинсона годам к 60-70 или любые другие нервные заболевания. Может начать поднимать на вас руку.
Это я из близкого окружения примеры привожу. Поэтому подумайте о себе, своем комфорте в жизни, без мужика, тем более пьяного и вонючего можно жить. А захочет сам, то станет мужчиной для вас.

Витамин: Вы 15 лет живёте с алкоголиком.

Он не все 15 лет алкоголик. Около 2 лет, наверное, не больше. Раньше тоже выпивал, но раз в месяц, потом раз в неделю. И один день. А вот так, чтоб на несколько дней, это не так давно.

Витамин: Уйти от/выгнать человека который пьет

Уходить некуда, а он не уходит. Но это вопрос решаемый, конечно. Можно потрудиться и выгнать.

Витамин: Не давать ему денег

Не даю.

Vivienne W: оно у вас дома лежит? Вам комфортно от этого?

Нет.

Vivienne W: когда брали, то о чем думали?

О пенсии. Его пенсия=выплата по ипотеке.

Дама Бубён: спокойно сядьте и попробуйте проанализировать

В момент, когда пьёт, не знаю. Сейчас, когда он дрыхнет с похмелья в другой комнате, я его ненавижу...и да, мне обидно, что я это терплю.
Но завтра он придёт в себя, и моя ненависть и решимость куда-то деваются...Он в очередной раз обещает, что больше никогда, я в очередной раз надеюсь, что он сдержит обещание и...всё по кругу.

Аноним 886: я ожидала от психолога иного ответа. Разбора, чтоли

с какого? записывайтесь на консультацию и будет вам разбор.

Аноним 587: после развода, он пить не будет вдруг

Возможно, да. Эти мысли у меня были, не скрою.

Аноним 587: если вы ему нужны, то он и вернётся к вам, а не к бутылке

Аноним 587: захочет сам, то станет мужчиной для вас

Спасибо! Вы очень правы, думаю.

Falling Snow: записывайтесь на консультацию и будет вам разбор.

Спасибо, разберемся как-нибудь.

Россия так не живёт. Те, кому удалось избавиться от алкаша, больше в эту яму ни ногой. Так живут зависимые от мужика бабы с растоптанной самооценкой и ощущением "никому кроме кроме алкаша не нужна".

Аноним 886 ,
Да. Я поняла вас.
Почитайте таки Берна.
К психологу по созависимостям вас не отправлю. Не пойдёте пока.

Вот такой вопрос у меня ещё.
А эта ненависть и обида ваша точно ему предназначаются?

Вы сразу не отвечайте. Вы поощущайте. Телом. К кому они на самом деле обращены.
Имхо, это не муж их цель. Муж вас спасает, чтоб вас не порвало от ненависти накопленной. Вы ее понемногу отпускаете благодаря ему.
Вот в этом и суть созависимых отношений.

Удачи вам. И сил.

Аноним 886: Он не все 15 лет алкоголик. Около 2 лет, наверное, не больше. Раньше тоже выпивал, но раз в месяц, потом раз в неделю. И один день. А вот так, чтоб на несколько дней, это не так давно.

Вы терпели, он продолжал и наращивал.
Не надо терпеть.

Аноним 886: Уходить некуда, а он не уходит. Но это вопрос решаемый, конечно. Можно потрудиться и выгнать

В схеме должно что то поломаться. Иначе все таки и продолжится.

Аноним 886: придёт в себя, и моя ненависть и решимость куда-то деваются...Он

Со зависимость.

Аноним 886: В чём это выражается?

в спасании его
в том, что вы его оправдываете (ведь когда не пьет он хороший, рукастый, родных ваших любит, что все так живут)
А хотели бы вы каждый раз проживать вашу жизнь именно так? Представьте, если бы была возможность такая, снова и снова проживать вашу жизнь, но без изменений? С алкашом.

Дама Бубён: эта ненависть и обида ваша точно ему предназначаются?

Я не знаю. Крепко задумалась.

Falling Snow: хотели бы вы каждый раз проживать вашу жизнь именно так?

Нет. Однозначно. Хотя в своё время он мне очень помог выйти из кризиса.

Vivienne W: У вас нет радости, секса, свободы

Мне казалось, что есть. Видимо, это только иллюзия.

Vivienne W: ваша материальная сторона вопроса.

Вряд ли. Он зарабатывает не больше меня.
Сама поражаюсь, зачем с ним живу...
Страшно остаться не то, чтобы одной, а одной на хозяйстве. Остаться без близкого человека. Многие годы ближе его у меня нет никого.
Без мужика остаться точно не боюсь.

Аноним 886 ,
Есть разные степени алкоголизма, мой-пятничный и если не остановить, то будет и субботний и воскресный и тд и тп....А в остальном он добрый, щедрый, работящий, хозяйственный, просто идеальный. Я научилась с этим бороться ответственностью. Во-первых работа - такая что нельзя никак прийти пьяным или просто с остаточным запахом(вахта в этом плане плохой вариант), во вторых хобби, только из-за него приобрели дачу, думала - если не потянем , продадим, но ему понравилось, что-то все время строит, садит, улучшает. Зимой та же история, на даче делать нечего, окромя того что снег чистить и воды каждую неделю свежей набрать, в город привезти. Всегда в субботу ищу очень важное дело или развлечение, но которое без него никак не состоится и обязательно чтобы надо было за руль сесть, сама не сажусь, говорю что боюсь ездить. Как-то так вытягиваю, вся жизнь борьба)) ...вот уже 27 лет. Кароч заездила мужика..но..у него нет времени пить, может только пару бутылок пива в субботу вечером. В Турцию где все включено езжу без него..ибо тоже негативный опыт.

Аноним 886: Прямо противно от него.

А говорили? К наркологу не хочет?

Анониmус: Это алкоголик или нет?

Дело не в количестве выпитого. А в том, может он не пить или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы