Жизнь с алкоголиком-оно мне надо? Или вся Россия так живёт?

ПаннаKotta,

Я тоже согласна ,что эта жертва собой слишком высокая цена за лицезреть рядом и вбить гвоздь.
Результат ,что это никому не надо ,в случае моей сёстры,даже детям такой отец.
И ещё,уходят только сильные женщины ,слабые подстраиваются,оправдывают,ставят на себе крест,служат этому алкашу.
А он не заценит это никогда,ещё и презирает про себя,имхо.

Астра ,
Ну ей надо это, вторичная выгода. Типа я незаменима, человеку жизнь спасаю, посмотрите какая я хорошая женщина Необязательно слабость это, наоборот сильная баба, тащу все на селе, ещё и мужика впридачу

Колубара,
Так если он пропадёт-на то она и свобода.
Мне о том думать зачем?
Все взрослые люди.

Аноним 886: Мне кажется, я решилась

Вы не поняли - это в теме примеры, где пара запоев и развод и у девчонок сработало. Вы это терпите давно.
Вам нужна помощь. Его к наркологу в СБ, вас к психологу - поспрашивайте там, к кому лучше по вашей проблеме.
Он может не пить - да (пока), а вы не сможете его не жалеть и после развода.

Бесят тоже эти умные комментарии
И что автор ниже плинтуса себя ценит и прочий "разбор"... Но, автор, надо, наверное, думать в сторону развода. Хороший в чем-то был период жизни, но прошёл.

Долорес Клейборн: До этого не пил, а сейчас резко запил? Так не бывает.

Мужики бухают от безысходности. Баба в этом виновата в 90% случаев. Женщине в основном всегда от мужика чего-то надо, часто больше, чем он может, и естественно никакой благодарности и поддержки в ответ. Результат налицо.

Аноним 489: ужики бухают от безысходности

Мужик бухает, потому что получает от этого кайф.
Не нравится жить с ней? Не живи.

Автор
Да все пьют
И даже здесь на юмаме.
Это обычное дело

Аноним 886 ,
Лечить вашего мужика надо.Если он согласен на лечение.Он конечно и сам бросить может и это бывает уже в безвыходной ситуации либо жизнь без водки или быстрая смерть от нее.Есть у меня два примера бросивших пить без кодировки и психотрепаии , но там уже клиничские случаи.Оба алкоголика бросили пить после инсультов.У первого ноги отказали у второго после третьего инсульта правая рука стала не рабочей.Браки там были построенны по "советскому менталитету".И жены их не бросили в превой паре жена до смерти ходила за мужем,во второй жена ходит за мужем терпит всякие унижения и оскорбления в свой адрес.Сама супруга болеет астмой загоняется без повода и ее муж капризничает и давит всем близким родственникам на психику.Мой свекр тоже был алкоголиком - сам захотел бросить пить и курить при помощи врачей лекарств кадировки бросил.Не пьет и не курит больше двадцати лет.Тут ключевое словосочетание сам захотел.

Астра: ,уходят только сильные женщины ,слабые подстраиваются

Очень интересно, а что в вашем понимании сильная или слабая женщина?

ПаннаKotta: я незаменима, человеку жизнь спасаю

У меня нет таких мыслей. Я его не спасаю, да и не хочу. Я никогда не думала об этом.

ПаннаKotta: наоборот сильная баба, тащу все на селе, ещё и мужика впридачу

Вот может скорее это.

Аноним 618: Его к наркологу в СБ, вас к психологу

Я подам на развод, а там и условие поставлю. ПОйдёт навстречу-посмотрим. Не пойдёт-всё.

Аноним 596: надо, наверное, думать в сторону развода. Хороший в чем-то был период жизни, но прошёл.

Согласна. Пытаюсь осознать.

Аноним 489: Мужики бухают от безысходности. Баба в этом виновата в 90% случаев

Аноним 489: естественно никакой благодарности и поддержки в ответ

Это что за бред? Хорошее оправдание слабости мужика.
А без бабы никто не бухает, правда?

Витамин: Мужик бухает, потому что получает от этого кайф.
Не нравится жить с ней? Не живи.

Совершенно согласна.

Аноним 842: муж автора ее наследник в случае чего, детей общих , кажется, нет

Ну у меня сын есть. Взрослый.

12: ключевое словосочетание сам захотел

У него нет такого желания. Он не осознаёт, что он алкоголик.

Аноним 886: У него нет такого желания. Он не осознаёт, что он алкоголик.

Бегите, пока не поздно

Аноним 886,
Жизнь менять трудно,устоявшийся быт ,дом и тд. По накатанной все идет.
А нужно на карту это поставить и выбрать себя . Не все могут ,легче же оправдать запойного и жить ,,как пол России живет,,. Это и есть сильная/слабая.
В Вас тут помидоры и тряпки никто не бросает ,все из своего опыта советуют. Вам решать.
Если он такой тихий пьяница и Вас не раздражает,то попытайтесь смириться.
Нюансы только Вы знаете.

Астра: тихий пьяница

Тихий пьяница.

Астра: Вас не раздражает

Раздражает. Иначе не было бы этой темы.
Через госуслуги ничего не поняла. Завтра поеду в суд сама. Благо, пока отгулы есть.

Вот сейчас отоспался, дома всю посуду перемыл, снег во дворе расчистил, в вольере убрал. Наверное, поэтому я до сих пор с ним живу. Придётся потом всё самой это делать.
Я просто всё анализирую, почему я продолжаю всё это терпеть....

Аноним 842: Зачем ипотека, для взрослого сына автора?

Нет. Дом "добивали" ипотекой. Сейчас на пенсии, ипотека=его пенсия (мвд). Сейчас в отпуске с последующим увольнением. Будет искать новую работу.

Аноним 886: тут затык какой-то. Когда он не пьёт, мне очень комфортно с ним.

Созависимость. Чего тут разбираться.
Я б не смогла. Это ведь мерзко - запах вонючий, отсутствие мозгов. Каждый день ждать -трезвый или пьяный. Никаких планов построить даже на 3 дня вперед.
А жалко - оно у пчелки. Надо себя и детей жалеть, а не мужиков. У них другая роль этом мире, явно смысл их жизни не в том, чтоб жалость вызывать.

Автор, вы знаете своего мужа хорошо. Пить он не бросит. Если вам норм - живите и абстрагируйтесь. Если раздражает и не можете смириться - развод.

У вас качели уже - напился - ненавижу, посуду помыл - милота красота. Поэтому и сложно уйти, ведь скучно будет, ни взлетов ни падений

Снег убрать не велика проблема)))))
Но оправдание неплохое да)))

Ow678: Да все пьют
И даже здесь на юмаме.
Это обычное дело

Запойники? Спасибо

похоже, узнала я вас. жаль...
а это не после вашего расставания усилилось? что-то послужило поводом же

Аноним 842,
Какие мужики нежные
Нужен не нужен
Просто ему нравится бухать. Точка. Нравится невменяемое состояние. Нравится ожидание пьянки.

А на жену ему плевать

Поэтому автору надо решить, что ей больше нравится - почищенный снег, но пьянки. Либо сама сама, но без нервяков

Аноним 886,

Дом продавайте и делите по - честному деньги . Вы 15 лет женаты,дом же в браке + ипотека на дом? Он не уйдёт никуда,имхо.
Вы собственник,он прописан,но это же без разницы 50/50 будет все.
Не понятно,почему Вам самой придётся все делать ,а он куда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы