Жизнь с алкоголиком-оно мне надо? Или вся Россия так живёт?

Леди в красном: Какая Вам беда от меня например и моей религии, какой бы она не была?

Религия зло в принципе. Поэтому я против нее в любых формах. Автор, сорри за офф.

Ториль-ор-Твайн: Однозначно. Нафига мне бухарики в друзьях или братьях?

То есть у вас есть возможность выбирать братьев-этот мне подходит, а этот нет, значит он мне не брат?

Леди в красном: Могу посоветовать

Спасибо, я почитаю.

Астра: Вы видите,но не на три хода вперёд.

Может я такая недальновидная, но мне кажется, что видеть на 3 шага вперёд вообще не подвластно простому человеку, Я не ясновидящая.

Астра: Вы хотите,терпеть

Я стараюсь изменить своё отношение к ситуации, если сама ситуация в данный момент не меняется. Это не значит терпеть. В моём понимании это значит жить помимо проблемы.

Астра: имущество все при Вас

Да чего ж вас так имущество-то волнует?
Я писала выше-потяну и сама. Не в имуществе и его размере дело вообще!

Астра: Вас как личность и женщину мочат головой в унитаз

В чём это выражается? Вот давайте по полочкам, без заламывания рук...

Астра: чувство собственного достоинства

Смотрите. Меня раздражает ситуация, когда муж бухой и с похмелья. Каким образом это задевает моё достоинство? Это же не я бухая и с похмелья. То, что я раздражаюсь на это-это ведь моя проблема, так ведь? А если я не буду раздражаться? Ну вот не потому, что буду терпеть, а найду способ не раздражаться на это...Это тоже будет унижением?

Астра: Смысл было тему заводить,если Вы его оправдываете ? Чтобы что?

Да понять я хочу! И себя в том числе.

Автор, вы в суд уже отнесли заявление о разводе или воз и ныне там?

Аноним 886: То есть у вас есть возможность выбирать братьев

У меня есть возможность общаться или не общаться с любым человеком, если мне того захочется (исключая, конечно, несовершеннолетнего ребенка).

Ториль-ор-Твайн: Религия зло в принципе. Поэтому я против нее

Я не фанат, но человек верующий.
Предопределяя новый виток выводов, сразу ещё раз напомню-я никого не спасаю. Я не жертва и не ради жалости пишу. В споре рождается истина. И она где-то рядом. И для меня в том числе.
Я никогда не отвернулась бы от родственника-алкоголика.
Кстати, вспомнила одного друга брата. По общепринятым меркам он тоже алкаш. Выпивает каждую неделю. Крепко выпивает. И по 2-3 дня. При этом настолько обеспечен, что многим и не снилось. Это к тому. что далеко не все алкаши конченые и ни на что неспособные.

Django: отнесли заявление о разводе

Нет.
Порцию порицания и осуждения за это уже получила.

Ой какие тут все трезвые и злые! Если долго не бухать, в организме накапливается ненависть ко всему живому. Идите уж все прибухните. Автор- с мужем вместе! Он хороший человек. Вот и поговорите по душам. Может, кстати, вам понравится, да и он от такой неожиданности сразу пить бросит

Аноним 753: Автор- с мужем вместе!

Не люблю. Не буду. Его "пить или не пить" от моего участия в выпивке не зависит.

Аноним 886 ,
Выбор за вами. Никто не отрицает наличие достоинств у пьющих. Значит у вашего брата достоинства перевешивают, поздравляю. Может позволить себе лечение и психотерапию вам ( своему окружению).
Пока компенсированный алкаш, но рюмками могилу себе уже начал рыть. Деньги - не панацея от бессмертия. Скорее якорь для его близких. Будут терпеть в золотой клетке все закидоны пьяного

Аноним 886,
Почему Ваша проблема?
Вы же пара,он пьёт ,Вам не нравится ,раздражаетесь,ему похер,а Вы говорите ,где он Вас макает в дерьмо?
Так вот таким отношением ,как к пустому месту.
Перечитайте пост Витамина выше,все верно пишет.

Дама Бубён: Автор, я вам очень советую закруглить тему.
Чем больше вы дискутируете, тем больше вам приходится защищаться. Чем больше вы защищаетесь, тем больше ваше сознание утверждается в том, что вы правы. Так оно работает.

+100

автор тему для того и создала
начиная с фразы 1го поста про ссанные тапки это понятно

чтобы в обороне утвердиться, что поза скалы для нее самая подходящая

смысла чего-то еще писать-советовать нет

Аноним 886: Не люблю. Не буду. Его "пить или не пить" от моего участия в выпивке не зависит.

Зависит. Вы ж не пробовали, сами говорите, не лезет. Это ж вам неудобны его пьянки, вот вы и напрягайтесь, пробуйте разные методы. От противного - самый действенный. Самый крутой -прийти навеселе, непонятно где побухав. Пусть теперь он думает что с вами и что теперь делать

Аноним 753 ,
Ага, лишены пьяного благодушия и трезво смотрим на вещи. Начните с себя)))

Приведите в дом любовника и ахайтесь с огоньком,а муж в соседней комнате пусть раздражается. Это же только его проблема?
По- Вашему ,получается,так.
Он же не будет такое терпеть,правда? А Вы терпила.
Аноним 886,

Аноним 700: Ага, лишены пьяного благодушия и трезво смотрим на вещи. Начните с себя)))

Начать что?

Frona,
+1
Автор грудью встала на защиту алкаша своего.
Бесполезно говорить,смысла 0.

Я просто предлагаю отличный способ поменять что-то в отношениях, но не став "мамочкой", которая контролирует количество рюмок- ну будет втихушку пить... Ничего не добьетесь. Сместите проблему от него на себя. Пусть вас спасает, если способен на то. Неважно от чего. От алкоголя мне кажется самое действенное. У вас есть порочные слабости?

Аноним 753: Если долго не бухать, в организме накапливается ненависть ко всему живому

Чего только бухарики в свое оправдание не придумают Кстати, толстые так же про худеющих говорят.

Ториль-ор-Твайн: Чего только бухарики в свое оправдание не придумают Кстати, толстые так же про худеющих говорят.

Кстати, к толстым нормально отношусь, как и к худым. Вот мне все равно, лишь бы человек хороший. Совсем трезвенникам не доверяю, есть такое, но не хамлю и не грублю как некоторые из них себе позволяют в трезвом уме и светлой памяти.

Аноним 753 ,
Маладес!

А если муж бухает раз в месяц, но до зелёных соплёй, до травм, потери телефонов и денег и это за 3 дня запоя, а жена каждый день, но помаленьку, кто из них алкаш?
Каждый из них упрекает второго, ты мол, алкаш. Кто тут спаситель?

Аноним 682 ,
Жизнь во всем ее многообразии(((

Аноним 753: Совсем трезвенникам не доверяю, есть такое, но не хамлю и не грублю как некоторые из них себе позволяют в трезвом уме и светлой памяти.

Как это связано между собой? Алкоголь это деградация личности и только. Может эти трезвые в пьяном виде общались бы ещё хуже.

Ториль-ор-Твайн: Как это связано между собой? Алкоголь это деградация личности и только. Может эти трезвые в пьяном виде общались бы ещё хуже.

Пьяный человек не лицемерит. При первой пьянке он своих демонов покажет. Муж автора- тихий любящий и добрый человек, это факт. А кто здесь все собравшиеся его осуждать? Черт знает что на уме у этих благообразных трезвенников. У каждого есть свои темные стороны, лучше один раз напиться с человеком, да и не я это придумала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы