Жизнь с алкоголиком-оно мне надо? Или вся Россия так живёт?

Аноним 753 ,
Вы запутались в определениях.
Трезвенник, это автор. Она вообще не пьёт.
Я вот пью. Люблю пиво. И портвейн.
Но мне бутылка дорогого пива в неделю - хорошо)
А портвейн я вообще только в кабаке заказываю по 100 мл. А в кабаки я хожу раз в квартал.
Поэтому вот эти ваши выпады и куси не зачитываются ))

Аноним 886 ,
Автор, все не читала. Но тут и не надо много читать. У меня вопрос, почему Вы сами еще не были у психотерапевта? Вы понимаете, что у вас достаточно большая созависимость. Один из ярких последних признаков это то, что созависимый пытается брать ответственность на себя и контролировать зависимого ( вы, к примеру, будете говорить мужу когда пить или нет). Созависимый постоянно пытается угрожать, манипулировать(" я для тебя все, а ты!", в вашем случае угрозы "вот, посмотри, документы на развод, все серьезно!" Ну и т.д. Прочитайте про это хотя бы..... Созависимый сложно осознает тот факт, что он зависим, поэтому у психотерапевтов это отдельная тема, есть группы для созависимых и т.д. Вы будете утопать в этом больше и больше, и ваш муж тоже. Вы знаете, что в такой связке алкоголизм развивается в геометрической прогрессии. Во всей этой истории вы должны спасать себя, только через это начинается терапия. Идите к психотерапевту. К сожалению, у меня есть истории про алкоголизм, и нет ни одной положительной. Есть история, что был перерыв на 5 лет, и все по новой , как и не было его этого перерыва.

Ну я не пью. Не хочу просто. Ни перед кем не собираюсь оправдываться.

Аноним 700: Будут терпеть в золотой клетке все закидоны пьяного

О, поверьте. В той семье абсолютно все счастливы.

Аноним 753: вам неудобны его пьянки, вот вы и напрягайтесь, пробуйте разные методы.

Да. Неудобно мне. Это факт.

Аноним 753: Самый крутой -прийти навеселе, непонятно где побухав.

Астра: любовника и ахайтесь

не мои методы. Это точно.

Астра: Автор грудью встала на защиту алкаша своего.

Я его не защищаю. Есть факты.

Аноним 753: будет втихушку пить..

Пока не могу загадывать.

Аноним 753: У вас есть порочные слабости?

Я непорочна!Хотелось бы мне сказать. Но нет. Слабости и пороки есть у каждого. И знаете, вот опять вы меня натолкнули на мысль...А может мои пороки куда тяжелее, чем пьянство мужа? Вообще никогда не думала в этом направлении.

Аноним 753: Муж автора- тихий любящий и добрый человек, это факт.

Да. Это факт. Поэтому меня никто из близких не понимает. Нуачо не устраивает? Тихий, спокойный, домашний пьяница. не скандалит, не грубит, добрый, заботливый, любящий. Всё время пытается сгладить конфликты, иногда до тошноты...А со стороны идеальный муж.

Дама Бубён: Трезвенник, это автор. Она вообще не пьёт.

не, вы не так поняли. Я могу выпить. но если в компании, то бокал-два шампанского. Крепкий алкоголь вообще не могу пить.

OlgaDazzle: почему Вы сами еще не были у психотерапевта?

Потому что раньше не задумывалась. И только благодаря этой теме у меня карусель в голове. Раньше, казалось, был порядок.

OlgaDazzle: пытается брать ответственность на себя и контролировать зависимого

Да. И это верно. Это действительно так получается.

OlgaDazzle: Прочитайте про это хотя бы.....

Пока в процессе прочтения и обдумывания.

OlgaDazzle: вы должны спасать себя

А что может ожидать меня, любопытно?

Дама Бубён: Но мне бутылка дорогого пива в неделю - хорошо)

Для вас есть разница между автором и вами??? Вы тоже трезвенник. Это как кефира выпить))) Я не путаюсь в определениях...
Это как в анекдоте
— Не понимаю, как можно каждый день пить.
— Тогда нечего рассуждать о вещах, в которых ты ни черта не понимаешь!

Аноним 886: не мои методы. Это точно.

Это не совет был,пример просто отношения одного супруга к другому.

Аноним 753: А может мои пороки куда тяжелее, чем пьянство мужа? Вообще никогда не думала в этом направлении.

А вы об этом начните думать. Если это не пьянка и не секс- то может стяжательство? гордыня? лень? может занудство? Может вы любите поболеть? Покажите свои пороки мужу во всей красе. Может он отрезвеет сразу. Просто сместите акцент с него на себя , Да так чтоб ему стало не до собственных пьянок. Пусть думает как вас спасать))

Аноним 753: Покажите свои пороки мужу во всей красе.

А может он так и думает? Я же себя со стороны не вижу. Требовательна к себе и к окружающим, это точно.

Аноним 886 ,
А какие требования Вы предъявляете к себе и к окружающим? Вы что-то делаете для того, чтобы эти требования выполнялись?

Аноним 85: какие требования Вы предъявляете к себе и к окружающим?

На мой взгляд, достаточно высокие.

Аноним 85: Вы что-то делаете для того, чтобы эти требования выполнялись?

Чтобы я выполняла или окружающие?
Я стараюсь выполнять, хочу/не хочу, устала/не устала.
От других требую того же.

Аноним 886 ,
Вы умеете отвечать не отвечая)))

Аноним 85: умеете отвечать не отвечая)))

Сочту за комплимент.
Если вопрос поставлен нечётко, на него невозможно ответить однозначно.

Аноним 886 ,
Как Вам будет угодно. Я могла бы попросить привести конкретные примеры Ваших "довольно высоких требований", но не буду. Вашу софистику я оценила (не сочтите за комплимент))))

Автор, а вы только мужа так прессуете или и детей, родственников тоже? То есть, одна у вас отдушина или есть ещё варианты для отработки диктаторских позывов?
(Конечно, люди с такими потребностями, распространяют свой пыл на все живое вокруг, тут ясно. Но муж - любимая ваша игрушка?)

Аноним 753: Пусть думает как вас спасать))

Он в запой уйдет с горя. Повод есть .)))

Аноним 557: варианты для отработки диктаторских позывов?

Ну раз вам так угодно называть это...Все вокруг. И на работе, и дома. На работе я строже. Дома мягче. Я не диктатор. Но да, довольно настойчива в своих требованиях. Во всём, в чём уверена. Где можно найти компромисс-мы его находим. Все мои близкие с этим согласны.

Аноним 557: муж - любимая ваша игрушка?

Почему сразу игрушка? Почему, человек доверивший мне быть главой семьи, сразу превращается в игрушку? то есть в семьях, где мужчина-глава семьи, женщина обязательно игрушка?

Аноним 886 ,
Попробуй вам возрази...легче забухать и уйти в нирвану...хоть так освободившись от гнета

Аноним 886 ,
Почему игрушка? Да потому что Вы без него не сможете отрываться на всю катушку. Чужие не позволят - сбегут. Близким сложнее. Кто посильнее, сводит общение к минимуму, слабые поддакивают и ломаются под напором.
А вы и рады. Тяга к управлению чужими жизнями так и рвется наружу.
Какой развод?! Вы добровольно от своего удовольствия никогда в жизни не откажетесь!

Аноним 557: Попробуй вам возрази...

ну вы же меня не знаете! Я иду на компромисс, если этого требует ситуация...

Аноним 557: потому что Вы без него не сможете отрываться на всю катушку

Вот как люди по буковкам на мониторе умеют прогнозировать будущее и ставить диагнозы, всегда поражалась.

Аноним 557: Кто посильнее, сводит общение к минимуму, слабые поддакивают и ломаются под напором.

Вот честно. Улыбнуло. Вы думаете, я одинока? Разочарую. У меня много друзей. Вот близких-да, немного. Одна уехала на ПМЖ за границу, к сожалению. Ну и в нашем возрасте уже не должно быть много подружек.
Должность заставляет быть твёрдой. Но и это не мешает мне быть уважаемой начальницей. Например. если я никогда не опаздываю, я требую того же от подчинённых. Но если я приезжаю в 7 утра на работу, а работаем с 9, то вот именно этого я не требую ни с кого. Понимаете, в чём суть моей требовательности?
А вы уже опять ярлыки навесили.

Аноним 557: Вы добровольно от своего удовольствия никогда в жизни не откажетесь!

Воистину, сколько людей, столько мнений. Одни говорят, что я жертва, другие, что кукловод...В любом случае все перечисленные осуждают. Любопытная ситуация.

Вы просто с пьющим мужчиной живете ,3 в1 и жертва,и манипулятор,и мамочка.
Никто Вас не осуждает,это Вы так воспринимаете,я лично сочувствую .

Астра: и жертва,и манипулятор,и мамочка

Вот со стороны я бы подумала, что такая жизнь даже вполне себе счастливая.

Аноним 886: Пока в процессе прочтения и обдумывания.

Вы продолжайте. Многие вещи вам от кроются и возможно решение

Аноним 886,
Значит,Вы счастливы!
И это хорошо.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы