Жизнь с алкоголиком-оно мне надо? Или вся Россия так живёт?

Аноним 753 ,
Вот да, жизнь многообразна.
А мы чаще всего выглядывает из своей скорлупки и пытаемся наш личный опыт трансформировать на все и на всех.

User84: А сестра с ним выпивает?

Нет, она равнодушна к алкоголю, желания нет)

Драгоценная ,
Конечно.

User84 ,
Да не может бухающий человек нормальным быть. Не может.
У вас просто оптика сбита. И фантазии о спасении всех и вся.

Астра: Кто его вылечил,фио спеца ,хоть в какой точке мира,просто интересно

Он сам пришёл к этому. Потому, что начал разбираться в своей проблеме. Ни к каким специалистам не обращался.
Конечно, он читал книги, сидел на форумах, общался с такими же как он.
Понятно, что таких как он единицы, но если получилось у него может получиться и у других.
Выход есть - я в этом уверена.

Аноним 439: Думала об этом. Цинично, но стану наследницей имущества, ипотеку платить не нужно будет ))) Но дай Бог ему здоровья, ребенку нужен отец. Приходящий отец он будет хороший, если алкоголь не усилится.

Я к чему это,? Вы прекрасно справитесь без него. Не пропадет
А дети мякго говоря н в восторге от отцов алкашей.

undefined

User84: осознанно, и пытаюсь применять в жизни.

Осознанная применяемая в жизни созависимость - это круто

User84,
User84,
Я думаю вы боитесь, что он бросит.
У вас же смысл жизни пропадет тогда.

Jozzi ,
Ацтань!
Нам некогда, мы тут людей спасаем

User84,
удачи Вам и смирения.
свою долю женскую не легкую принять и ,главное,под старую ..опу не пожалеть об этом.
потому что,потом придет прозрение ,что это чмо не стоило таких усилий,всё бесполезно и Вас же виноватой назначат.
каждый сам проходит свой путь и лучше одной быть и без денег,чем с алкашом /игроманом/нариком,имхо.
а Вы выбрали путь борьбы,как моя покойная сестра,ну жаль Вас и грустно от глупости бабской.

У меня есть подруга, алкоголичка. Много лет уже.
На хорошей должности, но думаю, могут быть проблемы. Видно, конечно, по лицу. Особенно тем, кто в теме - у кого коллеги или родня алкоголики.

Пропивает очень много, думаю что сотню в месяц.... Детей нет, но она и не сможет о ком то заботиться на постоянной основе, тк может на несколько дней а то и недель просто пить и спать.

Вообще страшно читать женщин. Как только мозг не изворачивается чтобы оправдаться

Дама Бубён: Ацтань!
Нам некогда, мы тут людей спасаем

да кто вам мешает,спасайте,вы мне девок из раздела кино не баламутьте

кста,к теме кино и алкоголя,я молюсь,чтоб половина голливуда не бросили пить и нюхать,иначе кто будет писать и снимать шедевры

Маорица: Пропивает очень много, думаю что сотню в месяц...

мне аж интересно стало,сотня в месяц,а сколько у вас стоит виски там,вино?или мошт она две бутылки по палтосу в месяц пьет

У меня папа пил. Работал вахтой и бухал.
Бросил До моего рождения. Уже 45 лет не пьёт. То-есть, вообще не пьёт, ни вина по праздникам, ни шампанского в новый год.
Считает себя алкоголиком. Говорит, что ему ни капельки алкоголя нельзя. Иначе боится сорваться.

Астра ,
Согласна полностью. Чтобы алкоголику понять, что от его зависимости страдает его личная жизнь, надо этой личной жизни начать меняться. Сохраняя фасад, автор, вы мешаете его прозрению и , возможно, выздоровлению через шоковую терапию. Когда это поймёшь, легче начать меняться. Вы, автор, вредитель и себе, и ему, и детям. Здоровые отношения - отношения на равных, условно говоря. Трезвого с трезвенником.

Аноним 614: только с годами черты лица меняться стали. да и здоровье подводит

С годами никто не хорошеет так-то. Все мы в итоге сморщимся. Кто-то быстрее, но не факт, что от алкоголя, может от собственной злости
Старейшая женщина в мире, прожила 103 года Вот одно из ее высказываний: «Чтобы улучшить пищеварение, я пью пиво, при отсутствии аппетита – белое вино, при низком давлении – красное, при повышенном давлении я пью коньяк, а при ангине – водку».
Женщина научный работник, до конца жизни сохраняла здоровый ум и оптимизм, между прочим.
Понять могу авторов таких тем, они хоть своих любимых "спасают", а местные мегеры незнакомых женщин вразумляют, до которых им реально нет никакого дела. Вечно спасать кого-то на форуме- это ли не просирание своего времени?

Jozzi,
Она выпивает 0.5 виски за вечер.
Виски стоит около 1500 руб

Но она ещё ежедневно в ресторанах. Там алко сама понимаешь. Сколько за бутылку надо отдать.

Витамин: Я к чему это,? Вы прекрасно справитесь без него. Не пропадет
А дети мякго говоря н в восторге от отцов алкашей.

Да, я это понимаю. У него нет большой алкогольной болезни. Когда познакомились, он вообще на спорт ходил. Меня он считает больной на алкоголе, так как я изначально созависимая и реакции у меня на выпивку других неадекватные. Его поколение и друзья много пьют, все при работе, семьях и заработках. Не исключаю, что больше 3 лет проживу с ним, если пить будет на другой квартире. Опять же из-за меркантильных интересов и того, что ребенка любит и трезвый хороший отец. И возраст у меня уже, рожать второго вряд ли буду, сейчас запрет на роды на несколько лет. Поэтому ради поиска другого мужчины уходить не буду, да и к ребенку страшно кого-то будет подпустить. Не все так просто: взять и уйти. Хотя смотрю на первые и вторые отношения, понимаю, что надо было уходить сразу. Но в первых то наркоман и сплошные гулянки, а во вторых только философия и никакой перспективы на брак и детей. Сейчас я как бы выросла, и муж, и ребенок, и быт устроен. Но все равно созависимость. Скорее всего большинство женщин и живут с такими по этим причинам. Мы не видели большего.

User84: Но он смог выкарабкаться.

User84: Он сам пришёл к этому. Потому, что начал разбираться в своей проблеме. Ни к каким специалистам не обращался.
Конечно, он читал книги, сидел на форумах, общался с такими же как он.
Понятно, что таких как он единицы, но если получилось у него может получиться и у других.
Выход есть - я в этом уверена.

Цинизм в том, что если случится чудо, и ваш орел выкарабкается с вашей помощью или самостоятельно, то вы ему станете неинтересны и с огромной вероятностью он вас бросит. потому что здоровым людям невыносимо жить и находиться рядом с больными созависимыми жертвами. и придется вам искать нового утопающего для размещения своего невроза в виде безусловной любви.

Vivienne W: Запах

С утра я ее не нюхала канеш
Но запаха в доме нет, как у пьющих, может потому что только сухое пьет.
Я сама очень удивлена, может в какой-то момент все поломается,как и у всех остальных.
Морда не очень. Она юрист.
Есть еще одна подружка-алкашка. Она запойная, поэтому пьет только в выхи, на неделе ни грамма, работать не сможет.
Но пьет пиво из полторашек и курит, вонища в квартире жуткая в запой. Внешне лучше меня выглядит, мужик последний моложе на 13 лет, нормальный. Пытается ее воспитывать.
Ваша же покойная подруга тоже не в раз деградировала. До поры организм держится.

Маорица ,
Руководить - значит вести за собой людей. В какую топь она их заведёт...((( хотя, судя по ельцинской России, все уже было

Аноним 700,
Так полно алкоголиков на руководящих должностях

Jozzi ,
Этот да. Творческие личности должны быть несчастны чтоб творить)))
Счастливые люди живут свою жизнь тихо и укромно. Не отсвечивая Оскарами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы