Жизнь с алкоголиком-оно мне надо? Или вся Россия так живёт?

Vivienne W,
Поддерживаю.
Когда человек хочет, выбраться из этого, тут можно помочь, и пожалеть.
Но, когда, человек осознанно делает выбор в пользу жизни с алкоголмком, да ещё и философию подводит, тут уж только презрение ему.
Встречал такие случаи жизни. Так вот такие спасительницы давно на том свете, рак, сердце, а алкота жива здорова.

Лагерта: вот тут я поняла, что жить в своем мире это прекрасно.

У меня по молодости лет еще круче встреча была.
Привел кто-то в нашу компанию студенческую мужика, лет так на 10 постарше нас, сопляков.
90 годы, холодно-голодно.
И вот давай он нас жизни учить:
Работает он сам дворником, живет с мамой.
А жизнь настоящая у него идет, когда он дома залезает в ванну и фантазирует? Даже не подобрать подходящего слова.
Так вот, там (в ванной) у него и любимая девушка, и свой дом на море, и машина...
А мы тут все голодранцы и дураки. И ушел гордо в драных носках и ботах 'прощай молодость'.
О как бывает. Жизнь у людей красивая и сбыча всех мечт.

Аноним 614: Сестра моя живет с мужем-алкоголиком,

с ним понятно. Он работает и пьет. А у нее какая жизнь?

Драгоценная: А у нее какая жизнь?

Нормальная жизнь, вроде...по крайней мере, не жалуется
Она тоже работает, зарплата для женщины неплохая.
Детьми занимается (общих нет, по ребенку у каждого от прежних браков).
Сама не пьет, к алкоголю вообще равнодушна.

budlya: Так вот, там (в ванной) у него и любимая девушка, и свой дом на море, и машина...

и можно еще уточку резиновую запустить в ванную и наслаждаться общением с природой

Лагерта: наслаждаться

Ага. А главное - верить!

Аноним 614: Нормальная жизнь, вроде...

бывает где то? Ездит куда то?Есть хобби или просто интересные занятия? Или работа дом и нормальным считает?

User84: Но зачем же Вы решаете за других? имею право, уже до меня сказали, - таких как вы полна коробушка, но те хотя б без философии. Одной тонуть "творчески" не хочется? за компанию кого-то надо? Остальное да, ваше дело.

User84: да и вообще, что живу, что не разучилась видеть прекрасное вокруг прекрасное можно видеть и на 4 стадии онкологии, это да.
Но онкология хотя б не добровольный выбор в отличие от вашего.
И да, тети правы - хорошо что у вас с мужем нет детей.
И не надо.

Лагерта ,
Ну зачем Вы все это написали? Эта история, здесь ни к чему.
Очевидно же, что дама, которую Вы описываете не знает что такое любовь. Она погрязла в собственном эгоизме.

Предположу, что эта история скорее о Вас и для Вас, так как Вы нам о ней рассказали.

А я могу Вам рассказать другую историю.
Я знакома с человеком, который упал на самое дно. Он был игроман. Он проигрывал все деньги, которые зарабатывал. Он воровал у родителей. Ничем не занимался, нигде не работал. Таксюрил иногда, и на эти деньги играл. Его отец не смотря ни на что продолжал помогать ему. Выкупал паспорт у барыг, который он не раз туда закладывал. Выкупал машину - единственное средство его заработка, которую он тоже не один раз закладывал. Казалось, ну конченный человек. Он ещё и жил с родителями. Они его кормили и одевали. Я видела, как он плакал - взрослый мужик, от того, что ничего не может сделать со своей зависимостью. И тогда казалось, что он кончит свою жизнь суицидом.
Но он смог выкарабкаться.
Теперь он уверенно стоит на ногах. У него есть все, что позволяет ему нормально жить.
И кто знает, если бы он остался без помощи родителей, без его поддержки, смог бы он остаться на плаву.
И Вы знаете, он с благодарностью относится к тому пути, по которому он прошёл. Только пройдя через весь этот ад, он получил бесценные сокровища, в виде знания.
Поэтому, вывод один - не мешать близким проходить свой путь.
Я этому учусь. Да, не всегда получается. Да, может и не надо.
Но если нет сил и возможности быть рядом с таким человеком надо уходить. У каждого своя жизнь, и свой путь. Это абсолютно нормально.

А то, что вас тошнит, это плохо. Наверное, это от злобы, что скопилась в вашем теле.

User84: та история, здесь ни к чему.
Очевидно же, что дама, которую Вы описываете не знает что такое любовь. Она погрязла в собственном эгоизме.

броня крепка и танки наши быстры.

Вы заметили, что поняли все, кроме вас?
Всё, избавьте меня от себя, сил нет, карету мне, карету!!!

Элениребята: Я не хотела тут это писать, все равно вам не поможет.

Да, вы правы, эта история мне не поможет. Потому что нюансов в каждой истории очень много. Это только на первый взгляд кажется, что они одинаковы.
Но может быть она поможет моему мужу, покажу её ему)

User84,
У родителей нет Выбора. И связь с детьми другого рода
На всякий случай спрошу. Вы про созависимость то нибудь читали хоть раз?

User84: не мешать близким проходить свой путь.

Вы будете удивлены, но всем в принципе наплевать и на вас и на вашего мужа алкоголика. Люди просто пишут об отношении к ситуации в общем. Причем пишут явно адекватные вещи)))

Frona: Не сравнивайте ваш случай с другими.
Вы вещаете сугубо с вашей колокольни. И ваши высокопарные слова подходят только вам и только на данный момент. В большинстве случаев все не так радужно. + Возможно все прелести деградации от алкоголизма у вас еще, запасайтесь "позитивом" ( = зталкивайте вашу депрессию по глубже)

Ни в коем случае не сравниваю.
У меня "лайт" вариант.))

У нас в Россси культуры пития нет. Поражаюсь сколько здесь женщин не тех, что спасительницы, а других. Которые выпивающих за людней не считают. Видимо дочери махровых алкоголиков...
У нас в семье все пили. И при этом были уважаемыми, очень культурными людьми, с хорошей работой. Да, любили посиделки, друзей всегда много было, застолья частые. Стол ломился. В походы ходили. Детьми много родители занимались. Отец вообще умнейший начитанный человек с золотыми руками! И я получилась тоже выпить не дура. Со студенчества. Многие парни увидев сколько могу выпить бежали роняя тапки, т.к. самим здоровье не позволяло столько пить. Муж мой сначала тоже в шоке был. Все пытался меня спасти, я сразу сказала- пить не брошу. Он то как раз сын алкоголика, который в одиночку как свинья нажирался, мать все на себе тянула, и ребенок как трава рос...
В общем у нас здоровая семья, отличный ребенок. Зарабатываю больше мужа, жизненной энергии и здоровья тоже поболее, чем у мужа трезвенника. Я еще и зову всех чаще- в бассейн, на природу. Ну и вечером могу выпить спокойно бутылку вина или чего покрепче, Утром на работу как обычно.
Знаю семь, где мужик пьет каждый день по бутылке вискаря. Большой бизнес, отличный дом, ушел правда сам из семьи, жену на 20 лет моложе нашел. Все также пьет и работает как конь.
Семью запойного знаю, лет 15 живут. Дом полная чаша. Пьет неделями. Потом месяцами работает как сумасшедший. Все в дом, все в семью. Жена не выглядит несчастной...
Подруга есть, тоже много пьет, за вечер бутылка- полторы вина. Почти каждый день. За фигурой следит, спортом занимается. Очень много работает. Муж в игрушки режется до посинения, никаких интересов по жизни, очень толстый и за собой не следит... Так что у каждого свои недостатки. Кто тут просирает жизнь еще неизвестно...
Уровень энергии у всех разный. Кому и с алкашом комфортно, не обязательно это спасательницы.

Аноним 753: Которые выпивающих за людней не считают. Видимо дочери махровых алкоголиков...

Л-логика.

Аноним 614: потому что больше никто не принесет в клювике, никто не позаботится, все сам.
вы это не для него делаете, для себя.

Так он сам нормально в клювике приносит.)
С виду никто не скажет, что он алкоголик. Он хорошо выглядит, следит за собой.
А то что для себя, я и не отрицаю. Я использую ту ситуацию в которой оказалась, чтобы что-то понять.
И быть может, если что-то я пойму, поймёт и он. Может быть ситуация эта в нашей семье вообще только для меня.))

Vivienne W: Я может конечно какая то другая женщина.

ты уже баба Лена, а не женщина

Vivienne W: А за мордой она тоже следит, после ежедневного ?

так там красотка покруче Джоли,в ся из себя, от косметологов и пластических хирургов не выходит! Денег то полно!

Игромания не лечится,она трансформируется в другие зависимости.
Вы не все знаете о родственнике своём.
Кто его вылечил,фио спеца ,хоть в какой точке мира,просто интересно.
User84,

Vivienne W: Афигеть второй раз
Женщина, вы бредите что ли? Какой бизнес после бутылки 0,7 вискаря вечером в одно лицо? Прям фантазии какие то

Да бывают такие алкоголики, в России много. Знаю очень успешного начальника заводов-параходов с личными водителями, по пятницам поллитра обязательны. Воспитал хороших детей, троих, у всех семьи и дети. Не у все полные правда. Но жена молчаливая и не сильно уважаемая детьми, что терпела. Дети считают его алкоголиком. Один из сыновей пьет много. Другие дети нет, успешны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы