Жизнь с алкоголиком-оно мне надо? Или вся Россия так живёт?

User84: это выбор моего мужа.

Попадет под очередной рейд гаишников, лишат прав, полетит с работы, будет пить еще больше. Любите дальше.

GALAktika-Z: будет пить еще больше

Ее тогда вообще позитивом захлестнет. Возможности для совершенствования себя вырастут в геометрической прогрессии.

Элениребята: Ее тогда вообще позитивом захлестнет. Возможности для совершенствования себя вырастут в геометрической прогрессии.

Так зачем ждать? Можно от себя добавить вкусняшку, для любимого ведь ничего не жаль

GALAktika-Z: Так зачем ждать?

Не хотела в этой теме писать, близких 2 тетеньки такие спасательницы, очень много текста получилось бы, не буду писать.
Это настолько ужасно для нормального человека выглядит, до чего в итоге докатилось, но у них уже восприятие искажено давно.

GALAktika-Z: Ее тогда вообще позитивом захлестнет

Я и с вами могу поделится позитивом, если вдруг у вас его маловато в жизни. Обращайтесь, если что))

Элениребята: Это настолько ужасно для нормального человека выглядит, до чего в итоге докатилось, но у них уже восприятие искажено давно.

Ужасно любить близкого человека, и хотеть ему помочь?

User84: Ужасно любить близкого человека, и хотеть ему помочь?

Человек допился до рака кишечника(кишечник удалили, весь) и рака простаты. Сейчас в трехмесячном запое. Он в запое не употребляет ничего кроме алкоголя, ни воду ни еду. Пьет и блюет. Из-за простаты недержание, но без воды моча концентрирована до кристаллов, которые сыпятся на диван, на пол. С другой стороны тоже недержание. От лежания на таком диване гниющие пролежни. Она естественно там не живет во время запоев, уходит с кошкой в другое место. Приходит каждый день, чтобы сгонять ему за пивком, типа врач сказал опасно его алкоголя резко лишать. Раньше вызывали капельницу, сейчас нельзя, не поедут в такой п@@@ц.
На моё предложение купить сразу ящик водки, чтоб отмучался, говорит нет денег))
А я думаю просто боится остаться одна и наконец зажить нормально, просто не сможет. Он всю жизнь пьёт запоями.
Лет до 55 был здоров как бык. Она же болеет всю жизнь очень разнообразно.
Я не хотела тут это писать, все равно вам не поможет.

У них хорошая квартира и ремонт, дорогая машина. Вне запоев он хорошо зарабатывал, она после запоев все отмывала, по больницам за руку водила, добивалась восстановительных операций. Считает, что это ее крест, без вариантов. Он не переставая бухает.

Есть у меня б/у свекровь №2.
С виду вроде и ничего.
Вся такая положительная, милая, весь мир любит, позитивом делится, всегда в хорошем настроении.
Ну вот как
User84,

Аж тошнит от патоки.
Но вроде что не так?
Реально, добрый мягкий человек со всеми удобствами.
Да только вот...
Есть у нее муж.
На момент нашего знакомства давно они не жили, но приятельствовали.
Не по пьянке, к слову разошлись, ну да не суть.
И был у нее любовник. Женатый.
И опять к же времени нашего знакомства встречались они уже лет много. Около 10.
А было ей около 50.
А он сильно ее любил.
Всё Ленусик да Ленусик (она так то по паспорту Лена, а все звали Алёна, а самые близкие Алёша, уважала она когда Алёшей звали, да).
А не разводился.
Он то постарше чуток ее был, так вот не разводился, потому что мама ему говорила, что коли развод, так общаться она с ним перестанет.
А как супротив мамы пойти? Никак, хоть лет то и много, но против мамы нет приёма.
Так и жили.

Но правда, от большой любви к Ленусику. познакомил ее любовник с папой.
Так и так, мол, Ленусик, единственная ты моя, поехали к папе.
Приехали.
Папа то к тому времени лет цать в могилке упокоенный лежал.
Встал мужик то на колени, памятник обнял и говорит: вот папа, сомнений не имей, моя любовь всей моей пропащей жизни.
И плакать. И она, конечно, плакать, как тут не заплакать, ведь вот кака така любовь!
Папа, к слову, выбор одобрил, ощутили они благодать там же, на могилке, получив благословение.
Я ж откуда знаю?
Мне она всё как есть рассказала.
И главное, ведь не шутила! опять слезу пустила, дескать, мама то супротив, а папа святой человек.
Я уж тогда подумала, вот ведь простиоспади, юродивая какая.

А она еще в астральное тело могла переделываться.
И по ночам~~ ( Он был старше ее. Она была хороша. В ее маленьком теле гостила душа. Они ходили вдвоем, они не ссорились по мелочам. И все вокруг говорили: «Чем не муж и жена?» И лишь одна ерунда его сводила с ума: Он любил ее, она любила летать по ночам.)~~ она в том астральном теле к своему нареченному то и летала.
Проверяла, в спальне он с женой спит или в кабинетке какой отдельно.
А он то в спальне, то в кабинетке.
И вот когда в спальне, то астральный взгляд как то туманился и она говорила, что мол, показалось, конечно, показалось, что то ночь была темна.
А вот когда в кабинетке, так вот там око зрило ярко-патамушта любовь, как он будет с другой то спать!

Отдыхали они всегда вместе, раз в год 3 недели в Кучугурах.
Он как положено мужику, вывозил ее, да.
Причем бронь делала она на свою фамилию под ней же и жили, аки Штирлицы, неузнаваемые.
Потому что конечно, это любовь!
И она такая хорошая чтоажудавитьхочетсячтобынемучилась понимающая.
А я на это все смотрела и думала: ты вобще в своем уме??
Ну и спросила однажды.

Слушьте, грю, вы вот не пробовали как то со стороны то себя увидеть?
С мужем не живете, а чо не разведетесь? Вам с него доходов никаких, убыток один.
А любовник на кой хрен такой нужен? Паршивая овца и то шерсти больше даст, чем от него толку.
А она смотрит на меня так томно, вог с ментолом прикуривает и говорит:
-Ах, Оля, ты просто не понимаешь, если я разведусь с мужем, то не факт, что любовник ко мне уйдет~~ (естессно, не факт, чо он дурак что ли, там мама не велит же, отмаз стопудовый!)~~, а так у меня И МУЖ И ЛЮБОВНИК, 2 МУЖИКА СРАЗУ!!!!

И вот тут я поняла, что жить в своем мире это прекрасно.
Там у тебя и муж и любовник и мир во всем мире и вообще никаких проблем.
А на деле-еб... баба одинокая, недалекая и болезная.
А выглянешь наружу из раковины своей-и всё, проснуться надо будет и голову лечить. А голова не приучена, думать не сможет и все.
К папе на кладбище.
Рядом.
Под плиту.

Так вот я к чему?
К тому, что строить из себя благолепие можно. Только не удивляться при этом, что остальные, которые в адеквате, смотрят и крестятся (даже не верующие) и окна пошире открывают, чтобы воздуха свежего вдохнуть побольше.
Дабы не стошнило.

Vivienne W: Как всегда !!!! Аплодисменты

дак все как есть, истинная правда.

Лагерта: что жить в своем мире это прекрасно.
Там у тебя и муж и любовник и мир во всем мире и вообще никаких проблем

Завидую таким людям. Это же талант, создать вокруг себя мир такой.
По теме автора. Много, оч много теток живут с "синяками "разной степени тяжести. И не ток в России.
У всех свои причины жить с ними и свой край когда расходиться.
Хуже всех детям алкоголиков и таких вот жертвенных тетей..

Лагерта ,
Твоюмать!

Созависимость лечится. Но её надо именно лечить.
Мы ей вообще ничем не поможем. Ничем что у нас есть - оно ей не впрок.
Инсайты тут тоже бессильны.
Нет сильнее сцепки, чем жертва и тиран.
А мазохисту без садиста жизнь не мила.

Дама Бубён: Мы ей вообще ничем не поможем.

Да я не жажду помогать.
Просто она там где то спросила, почему мне от нее душно, я и написала почему))
Аналогия то стопроцентная.

У Ленусика, правда, иногда другие чувства просыпались.
Например, поддеть меня хотелось
Она не понимала. что весовые категории то разные, но честно пыталась
Ее коронный выпад был по духам.
Она пользовала туалетку Эйвон всех ароматов ужасающе ярких цветов: ярко-красный, ярко-синий, ярко-зеленый и ярко-желтый, как моча у объевшегося витаминками

Воняли они ппц на сто километров вперед, но она лила на себя их тщательно.
Любовник одобрял
А я тогда пользовала Кристал от Шанель.
А я вобще если нахожу аромат свой, то он у меня всегда один.
и вот молчала она как то, молчала, а потом так гордо говорит:
-Вот, Оля! У тебя одна бутылочка, а у меня 4!!!
И рукой так театрально обводит боХатство то свое.

• Ну чо, грю, да.
    у меня одна, но Шанель, а у вас 4, но гавно.
    Так и разошлись, не поняв друг друга

User84: Я и с вами могу поделится позитивом, если вдруг у вас его маловато в жизни. Обращайтесь, если что))

Оставьте себе. Вашего счастья мне ни даром не нать, ни за большие деньги, коли приплатить предложите, не нать. Оставьте себе.
Что такое алкаш в семье, я знаю. Слава всем существующим и воображаемым богам, не в моей.

И, да... Цитируйте аккуратнее.

Элениребята: А я думаю просто боится остаться одна и наконец зажить нормально, просто не сможет. Зависла
Лагерта ,

GALAktika-Z: Оставьте себе.

экая ты жаба неблагодарная

Лагерта: экая ты жаба неблагодарная

От сердца отрываю

Элениребята: 2 тетеньки такие спасательницы,

Есть еще вариант разделить с ним его тяжелую участь, чтобы ему меньше досталось. Жестоко, да, знаю. Но ведь все ради любви!

User84,
Не сравнивайте ваш случай с другими.
Вы вещаете сугубо с вашей колокольни. И ваши высокопарные слова подходят только вам и только на данный момент. В большинстве случаев все не так радужно. + Возможно все прелести деградации от алкоголизма у вас еще, запасайтесь "позитивом" ( = зталкивайте вашу депрессию по глубже)

User84,
интересно так. а почему вы думаете, что спасаете алкоголика, живя с ним?
а если предположить, что как раз после вашего ухода у него появился бы шанс бросить? потому что больше никто не принесет в клювике, никто не позаботится, все сам.
вы это не для него делаете, для себя. вам нравится такая жизнь, вам необходимо кого-то спасать. ушли бы от этого, нашли бы другого спасенца.

Аноним 614: User84

Сложно разбудить человека, который на самом деле и не спит

Аноним 439,
А вы читали воспоминания о такой жизни детей алкоголиков? О том как эти дети благодарны (в кавычках) своим матерям за то что не ушли от алкашей?

Колубара: Самое поганое, что вы в его жизни ничего поменять не в силах. Он все равно будет пить.
Значит что то менять можно только в своей жизни или голове. Либо забить, что сложно. Пьет и пьет, вы, главное, рядом пить не садитесь. Есть опасность, что он допьется до цирроза, но умрет не сразу, а лет через 10-15. А вы будете содержать, лечить.
Можно резать, не дожидаясь перитонита сейчас. То есть расходиться. Не слушая, что он обязательно завяжет. Будет тяжело и страшно. Но вы будете свободны во всех смыслах

Вот, пожалуй, самый разумный совет в теме.

Сестра моя живет с мужем-алкоголиком, ей 42 года, мужику 48 лет.
Он работает, у него обычная пятидневка.
В рабочие дни приезжает домой в 20 часов, за ужином чекушку водки выпивает и ложится спать.
На следующий день в 6 утра встает и уезжает на работу.
В пятницу вечером покупает литр водки, выпивает, в субботу - еще литр, в воскресенье отходит-отлеживается, в понедельник снова на работу. Он не барагозит, бегать никуда не бегает, пьет дома, под хорошую закуску + сам готовит, все делает по хозяйству. Видимо, у него железное здоровье от природы, она себя хуже чувствует, чем он.
Сестру устраивает все, живут мирно, не ссорятся.
Детей общих нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы