Жизнь с алкоголиком-оно мне надо? Или вся Россия так живёт?

Жить по горло в д...е и так ловко ещё подвести теоретическое обоснование. Что только так и можно жить, и что это миссия жить в д...е.
А можно же просто вылезти из этого.

Есть мнение: Конечно же любовь это гладить по голове психически больного,не лечить и смотреть как умирает.Я все верно написала?

+1

Потолковый Лампонюх: У меня тоже отчим алкоголик, а мать созависимая. И в голову не приходило в такой сценарий вступать по причине того, что все это уже видели мы.
Откуда берётся в детях такая неуверенность,

Я думала над этим.
Мне кажется если ребенок по жизни неуверенный,робкий,со слабым энергетическим запасом,то сценарий как правило повторяется.
А если ребенок бойкий,активный,заряженный жизненным потенциалом,то выбирается антисценарий.

Потолковый Лампонюх: Как вы можете так говорить????? Не говорите так. Не подтолкнуть никого и ни к чему, это нереально.

Ну как же,можно. Своим овечьим поведением,отсутствием своей позиции по какому-то вопросу,неправильной реакцией на первые звоночки.

Мы молодыми поженились,помню первый раз,когда мне стало очень больно от поведения мужа,был какой то конкурс дурацкий в ночном клубе,в конце конкурса от каждой команды осталось по одному человеку,от нашей мой муж,от другой-девица какая то. И вот,нужно было им поцеловаться(или не поцеловаться),если поцелуются,то приз-электрочайник!Напомню,начало 90-х,мы нищие студенты,а тут целый электрочайник!
И он поцеловался,причем я видела,что не ради чайника,а ему этого хотелось.Естественно,мне преподнеслось,что "всё в семью,приз то ценный",но душу свою не обманешь.А я просто в ступоре была. Не знала что и делать,что говорить,как вести себя?Не понимала прежде всего свои чувства.

Вот так,потихоньку,полегоньку...незаметными шагами...и укатились в такую яму(((.
Ну и что?
Мне сейчас 46,у меня нет мужа и не предвидится.Но я собой горжусь,что сумела с ним разойтись,хотя меня очень многие не поняли и не понимают.В остальном то золото,а не муж,и хозяйственный,и добытчик,и щедрый,и детей любит,вежливый,и т.д. и т.д. и т.д.Знакомо,да?

Да,это и было моим взрослением.Если бы не эти мучительные размышления "о жизни и о себе",так и оправдывала бы всё псевдолюбовью и терпением и никогда не узнала бы что такое настоящая Любовь и чистота отношений ,даже теоретически.

Аноним 439: Люди, которые с детства живут в созависимости выбирают такие сценарии автоматически.

Вы сами себе и противоречите.....А что такое алкоголик, я знаю не понаслышке, только у меня выбора не было, уйти не могла, была ребенком.

User84: Если же все спокойно, как у меня, то возможно стоит заглянуть в себя поглубже, чтоб найти причину в себе.

Афигеть.....

Аноним 439,
Алкоголь не наркота.
Зайдите в любой бар в ресторан в пятницу. Там сплошная алкашня? Люди отдыхают каждую неделю, с алкоголем. Даже на этом сайте пятничная тема есть.
А уж раз в 2-3 недели тем более не алкоголизм.

Клизма правды: если ребенок по жизни неуверенный,робкий,со слабым энергетическим запасом,то сценарий как правило повторяется

Здесь есть и кармическая тема, на самом деле. Очень сильно видно склонность к созависимость, допустим, астрологам тем же...

Клизма правды: неправильной реакцией на первые звоночки.

Первые звоночки-это когда уже все сделано

Клизма правды: овечьим поведением,отсутствием своей позиции

Нельзя так говорить
Человека не подтолкнуть, поверьте

User84: Может я прежде всего излечмваю себя?

От чего?
Он что ,загнобил Вас настолько,что Вы заболели?

Аноним 439: Невозможно просто уйти.

Возможно. Уйти, забрать шестерых детей и ни разу не оглянуться (пятеро было от другого человека, нормального).

Аноним 324: Ему уже под под полтинник, такими темпами лет через пять у вас дома бедет валяться больное убогое существо ссущее под себя, полная импотенция, деградация, заболеваний куча прогрессирующих- вот что его ждет, а вас до конца жизни за этим существом ухаживать. Но уважать ваших родственников будет, за это можно не переживать

Вот вообще не факт.
Я знаю массу алкоголиков, доживших и до 70, и до 80 лет. Мой папа дожил до 71 года и умер не от алкоголя совсем с абсолютно чистыми венами, здоровым желудком и относительно ясной для 70 лет головой. А был запойным алкашом.
Они ещё в семье-то дольше живут, потому что в сытости, тепле и уходе.
И учтите, что потом это быстро переходит в стадию «выпил две рюмки - и хорош», потому что им в 4-ой стадии уже много не надо. А они (и их жены, кстати) используют это как аргумент, что ну он же мало пьёт, одна-две рюмки в день для мужика - это нормально.
И у автора уже созависимость.
Жены как правило впадают в эту созависимость через 1. оправдание (как я выше писала), что он же мало, или что он хороший отец, или что в остальном хороший муж, или что денег зарабатывает и это не отражается на его работе. 2. спасение. Вот эти все бегание по наркологам, психологам, кодировкам. 3. злость и жёсткое отрицание со скандалами, сценами, эмоциями.
Короче, ну вы поняли...
Если человек сразу от алкоголика не уходит - это уже созависимость. И автор уже там.

И да, если есть система - это уже алкоголизм. Хоть раз а неделю каждую пятницу, но значительное количество (хотя, кому как это значительное).
Больше половины страны (мужчин-то точно) в стадии продром. Хоть как это отрицай и оправдывай.

User84: Давно доказано, что пьянство - это болезнь. Но никто же не уходит от мужа, допустим, больного раком.
Да, болезни бываю разные.

Мужчины очень часто бросают женщин, когда рождается особый ребенок. Женщинам приходится самим тянуть лямку.
Поэтому не считаю своей обязанностью лечить мужа алкоголика ценой своей собственной жизни. Сам, сам, сам дорогой.
В случае с раковыми больными не уместен, так как виды рака бывают разные, есть излечимые формы, а те которые не лечатся, заканчиваются достаточно быстро.
Алкоголизм - отличная болезнь, живешь в свое удовольствие, никому ничего не должен. Вот и получай это удовольствие не в моей компании. И не надо мне рассказывать, как алкоголикам трудно живется. Плавали знаем.

Лампа: Алкоголь не наркота.

Ну как бы давно доказано и известно, что алкоголь относится к наркотическим веществам.
Более того, доказано, что алкоголь и табак вызывают большую зависимость, чем некоторые запрещённые наркотики. Просто так исторически сложилось, что одно запретили, а другое можно.

«Все это похоже на какую-то разводку, наркотики нельзя, но можно водку» (с)

И да, бухающие ежепятнично по барам - это тоже алкоголизм.

Честно говоря, я тоже люблю пить
Красота же
Сиди себе потягивай винцо
Мне бы тоже жену, которая будет меня при этом кормить, поить, утром я сплю а она весь день шуршит с детьми по дому
Я отошла к понедельнику - дома прибрано, дети присмотрены, штаны и носки чистые, жрать готово

Чудо а не жизнь

Маорица: Мне бы тоже жену, которая будет меня при этом кормить, поить, утром я сплю а она весь день шуршит с детьми по дому
Я отошла к понедельнику - дома прибрано, дети присмотрены, штаны и носки чистые, жрать готово

Чудо а не жизнь

Точно)

Жена ещё и любит, заботится, переживает, как бы моему Васеньке-то помочь.

Клизма правды: Мне кажется если ребенок по жизни неуверенный,робкий,со слабым энергетическим запасом,то сценарий как правило повторяется.
А если ребенок бойкий,активный,заряженный жизненным потенциалом,то выбирается антисценарий.

У детей алкоголиков и созависимых есть три сценария:

1. Зависимость
  2. Созависимость
  3. Резкое отрицание. Вот это самое интересное, потому что отрицание идёт вообще людей, а не только алкоголизма, недоверие, враждебность и т.д.
    Я и сама такая, и по детям отписавшихся в теме алкоголиков это видно.

Другого не дано. Третий сценарий - самый «благополучный» из трёх. С ним хотя бы можно жить и работать над этим.

User84: пьянство - это болезнь.

как и наркомания
одна проблема,которая мешает бескорыстному служению - эти болезни чловек выбирает САМ
и вторая - человек САМ не хочет быть спасенным
я вообще не против, ваш выбор! продолжайте ПРИЧИНЯТЬ добро своему мужу, глядишь и возвыситесь над собой - а это уже махровый эгоизм, возвышаться за счет другого

Аноним 69: Больше половины страны (мужчин-то точно) в стадии продром. Хоть как это отрицай и оправдывай.

русские традиции губят мужское население...
а еще оказывается 40% после 50 страдают импотенцией...
куда мы катимся????

Аноним 439: Опять я в ситуации, где никто не уносит телевизоры в ломбард, наоборот, весь дом в телевизорах, но принципиально пока в моей судьбе ничего не поменялось.

т.е. Вы ушли от мужа алкоголика, но ничего не изменилось?

Есть мнение ,
Ну Вы же понимаете, что ситуации бывают разные.
Если это несет угрозу жизни мне, угрозу жизни близким, то естественно нет.
если с этим как-то можно справиться, возможно буду справляться.
Хотя мне, естественно не хочется.
Я, как и все, хочу жить в счастии и радости. И сейчас, а не через какие-то 10-15 лет.
Это опять же вопрос, для меня, неумение человеком любить, и своего эгоизма.

Не вся, но львиная доля. Нет, оно вам не надо, хотя сделать попытку спасти и поговорить/отправить на встречи анонимных можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы