Жизнь с алкоголиком-оно мне надо? Или вся Россия так живёт?

Аноним 730: русские традиции губят мужское население...

По статистике Россия не самая пьющая страна.

первое место заняла Литва, чьи жители выпивают порядка 12,3 литров алкоголя ежегодно.
Россия также попала в десятку самых пьющих стран, однако расположилась в ней на седьмом месте, с 11,1 литрами в год. Второе место досталось Австрии, где люди выпивают 11,8 литров в год, а следом за ней расположились жители Франции и Чехии, которые выпивают по 11,6 литров и Люксембурга с 11,3 литрами. Шестое место досталось Латвии и Ирландии, в котором употребляется порядка 11,2 литров. На седьмом месте, помимо России, расположилась Венгрия, жители которой как и россияне выпивают 11,1 литров алкоголя. Закрывают данный список Германия - 10,8 литров, Португалия - 10,7 литров и Польша, с показателем в 10,6 литров.

Наименее пьющими признаны жители Индонезии, которые употребляю скромные 0,3 литра алкоголя, Турции - 1,4 литра, Израиля - 2,6 литров, Индии - 3 литра, а также Коста-Рики с показателем в 3,8 литров.

По поводу того что у автора муж проспался а потом встал и сделал кучу дел по хозяйству - это не такой уж большой плюс чтобы терпеть такой огромный минус как ваши расстроенные чувства из-за постоянных пьянок . Тем более что все дела по хозяйству можно доверить технике. Посуду моет посудомойка, снег убрал он, ну что ж , есть снегоуборочная машинка тоже. Если какой-то мелкий ремонт в своем хозяйстве, дак можно нанять в крайнем случае мужичка какого то. Благо объявлений куча - муж на час. Все решаемо. Главное не искать оправданий ни себе ни ему. И раз уж решила идти подавать на развод, идти до конца.

Лагерта: Это ваша жизнь одна, ну спите, нюхайте, но только не говорите про любовь.
Любовь это не про боль, любовь это про счастье.
И никогда вы никому не докажете, что пьянь под боком водочная - это счастье.

Я повторюсь, для меня пьянь под боком (ещё пока не совсем пьянь) - это возможность научиться любить по настоящему. Любить не только свой комфорт. А мне с мужем, ни смотря ни на что, очень комфортно
(у нас есть все материальные блага, но уйдя от него, я вполне справлюсь - у меня замечательная профессия)
Я просто честно для себя ответила на вопрос - почему я хочу уйти от мужа, если я его люблю.
И ответ был таков - на самом деле я люблю лишь свой комфорт. И эта история не только про меня, она про всех нас.
Как-только нам становится некомфортно - мы уходим, потому что хотим счастливой жизни сейчас.

А любовь, она не про боль, и не про счастье, она про всё сразу.
Возможно, Вам покажется, что я заблуждаюсь, но я и не претендую на истину в последней инстанции.
Это лишь мои рассуждения, исходя из своего личного опыта.

User84: А любовь, она не про боль, и не про счастье, она про всё сразу.

Нет)) Любовь это про счастье.
остальное уже неважно.

Алена лайф: а как же в горе и в радости? бьет значит любит. тем более если болен, а вы его бросать. нехорошо это сами пишите нельзя бросать больного. вы противоречите сами себе.

Я не призываю терпеть насилие. Ситуации бывают разные. Я рассказываю о своей, и говорю, что мои душевные переживания, могут сделать меня лучше.
У автора, я так понимаю, примерно похоже развиваются события - она и любит, и терпеть это всё сил больше нет.
Но если ситуация в семье доведена до жестокого отношения к женщине, если муж бьет и унижает - тут уже совсем другой разговор, и ситуацию надо рассматривать несколько по-другому.

Астра: От чего?
Он что ,загнобил Вас настолько,что Вы заболели?

От эгоизма

Лагерта: Нет)) Любовь это про счастье.
остальное уже неважно.

Вот Вы знаете, у меня бывает иногда такое состояние, когда я всех люблю. Весь мир. И мужа пьяного, и всех на кого обижалась/юсь, да и вообще весь мир, т.е. теоретически и Вас тоже. )
И мне кажется, вот это и есть та самая любовь.

Лампа: Россия также попала в десятку самых пьющих стран, однако расположилась в ней на седьмом месте, с 11,1 литрами в год.

это по количеству проданного алкоголя? Тогда мы еще ниже в очереди. Я выливаю иногда алкоголь в канализацию. Открыла бутылку, гости не выпили все, она постояла в холодильнике ... и я ее вылила. Даже глазом не моргнула.

User84: Вот Вы знаете, у меня бывает иногда такое состояние, когда я всех люблю. Весь мир.

так это не про ту любовь))

User84: , да и вообще весь мир, т.е. теоретически и Вас тоже. )

меня Вы любить не можете. И слава богу.

Лагерта: так это не про ту любовь))

Ну почему же? )

Лагерта: меня Вы любить не можете. И слава богу

Вы слишком категоричны. Я считаю, это вполне возможным.
Ведь я часть общества, и Вы часть, а значит теоретически мы можем быть частью одного целого. ))

User84: Ведь я часть общества, и Вы часть, а значит теоретически мы можем быть одним целым. ))

у меня не может быть части с созависимыми и алкоголиками.
И да, здесь я крайне категорична.

Аноним 886: И если нужен, то как с ним жить дальше?

если сразу разойтись - не вариант, то действовать в двух параллельных направлениях: пытаться лечить, и готовить почву для развода. Как минимум, продумывать, как смягчить для себя отрицательные последствия.

Если лечение совсем не получается - то уже готовиться к разводу более открыто. Возможно, это заставит его поменять поведение

Лагерта: у меня не может быть части с созависимыми и алкоголиками.
И да, здесь я крайне категорична.

интересно, а грязной, вонючей, беременной алкоголичке Вы бы подали руку, если бы она попросила Вас помочь ей перейти через скользкую дорогу?

User84: Вы бы подали руку, если бы она попросила Вас помочь ей перейти через скользкую дорогу?

нет.

Лагерта ,
А я подала.
Но это абсолютно ни о чем не говорит. Я уважаю Ваш выбор. ))

User84: а самом деле я люблю лишь свой комфорт. И эта история не только про меня, она про всех нас.

Низкая самооценка вот ответ на все ваши вопросы.
Ниже плинтуса.

User84,
да мне все равно.

Витамин ,

у меня? Почему Вы так решили? )

Аноним 69: Вот вообще не факт.
Я знаю массу алкоголиков, доживших и до 70, и до 80 лет

Ну хорошо, доживают, но в каком качестве, это разве сильные, здоровые, самостоятельные люди? А то что личность разрушена, это тоже разве можно назвать здоровьем?

User84,
Конечно у вас.
Разве женщина у которой высокая самооценка будет жить с алкашом? Нет. Она себя уважает
А вот у кого низкая, та будет, потому что ну ка жеж он без нее, пропадет. Ведь надо его спасти. Ведь это ее крест и так далее. И прочее.

Витамин: Жить по горло в д...е и так ловко ещё подвести теоретическое обоснование. Что только так и можно жить, и что это миссия жить в д...е.
А можно же просто вылезти из этого.

Это как будто Вы предлагаете вылезти из собственной жизни. Но все нерешённые проблемы так или иначе придут в новые отношения. Не так, так иначе.

Витамин: Низкая самооценка вот ответ на все ваши вопросы.
Ниже плинтуса.

Да прям. Такое самолюбование редко встретишь. У "верующих " всех мастей встречается.
Тут мне мерещится какая-то секта или книжонки, на православие не похоже.

Витамин: Конечно у вас.
Разве женщина у которой высокая самооценка будет жить с алкашом? Нет. Она себя уважает
А вот у кого низкая, та будет, потому что ну ка жеж он без нее, пропадет. Ведь надо его спасти. Ведь это ее крест и так далее. И прочее.

Повторюсь - для меня пьянь под боком (ещё пока не совсем пьянь) - это возможность научиться любить по настоящему. Любить не только свой комфорт. А мне с мужем, ни смотря ни на что, очень комфортно
(у нас есть все материальные блага, но уйдя от него, я вполне справлюсь - у меня замечательная профессия)
Я просто честно для себя ответила на вопрос - почему я хочу уйти от мужа, если я его люблю.
И ответ был таков - на самом деле я люблю лишь свой комфорт. И эта история не только про меня, она про всех нас.
Как-только нам становится некомфортно - мы уходим, потому что хотим счастливой жизни сейчас.

Элениребята: Да прям. Такое самолюбование редко встретишь. У "верующих " всех мастей встречается.
Тут мне мерещится какая-то секта или книжонки, на православие не похоже.

Никаких сект, никакого самолюбования, и даже не крещёная. Никакой, эзотерической литературы не читаю. Чехова вот люблю. Просто пытаюсь понять себя, и других, столкнувшихся с такой вот бедой.
Непонятно почему, Вы так агрессивно воспринимаете мнение, отличное от вашего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы