Родители мужа

Аноним0703: Мои ещё иногда берут своих двух внучек с собой

Аноним0703: прям в лицо лезут к ребёнку,

Жесть.
Самое ужасное что с этим нечего не поделать. Только ждать когда дети вырастут..

Аноним 167 ,
:gy

Аноним0703: Аноним 589,
Может и не будет, но когда я дома одна, дверь в ванную не закрываю чтобы слышать ребёнка

Автор, дождитесь их и выбегите в неглиже
Потом извинитесь, стоя перед ними в чем мать родила и попросите предупреждать о визитах))

Аноним 867 ,

Аноним0703: Мои ещё иногда берут своих двух внучек с собой (дети дочери) так они прям в лицо лезут к ребёнку, я говорила не раз, чтобы не делали так, через раз слушают. Тем более дети школьницы, мало ли заразы в школе водится.

вообще опасно...могут быть просто переносчиками опасных инфекций для грудничка...целовать никому не разрешайте

Аноним 935 ,
Да я этого и боюсь, я работала в инфекционке, так там много детей лежало маленьких, которых старшие дети заразили

Olla: Так все и было, а кровать продала новую, в ней не спал даже. До года как зомби была. Но речь не обо мне

а у меня их двое было и вполне справлялась, дети в кроватках спали и не орали как резаные по пустякам... режим как в армии, а муж сутками на службе...а мне еще и продукты купить и обед и постирать и приготовить и ...не от ума все это, все можно организовать в разумных пределах...

Сакуры просто невоспитанные люди, не знающие ничего о личных границах.
А юмама вступила в возраст бабушек, поэтому с удовольствием гнобит автора "ты тут никто, вот и терпи"

Olla: Свекры своим ключом открывают, чтобы не разбудить, стараются невестке помочь пока сын на вахте, а невестка недовольна. Они то из лучших побуждений это делают.

Ну конечно. Ввалиться в дом когда ребёнок спит, конечно из лучших побуждений. Невестка может спит, может голая ходит, может в это время спортом занимается пытаясь в форму прийти после родов. Пустили пожить, соблюдайте границы. У мамы моей в свободной квартире племянница живет бесплатно за коммуналку, никто ни разу без предупреждения не ввалился.

Аноним0703: Думала, так и хочу сделать, тем более родители и мои и мужа из одной деревни, буду и к ним в гости ходить да и в деревне проще с ребёнком погулять, не надо коляску с 3 этажа таскать туда сюда, вышел и пошёл)

Мои свекры раньше тоже не предупреждали о визите. Мы тоже стали к ним периодически заезжать. В 8 утра, 9 вечера. Свекровь пару раз в трусах открыла с вопросом «почему не позвонили?» Я ей типа в шутку ответила «ну вы же не звоните» Пару раз дверь по 20-30 минут не открывали, типа не слышим, пока я себя и квартиру в порядок приводила. Сейчас звонят, предупреждают. Автор, будьте хитрее, ругаться не надо, сына своего они простят, а вам каждое слово всю жизнь вспоминать будут. Слушаем все советы, улыбаемся , машем и делаем по своему.

У вас изнутри дверь не закрывается? Я бы сломала замок и заменила на новый с щеколдой. Пусть пару раз приедут, под дверью постоят, пока вы в душе, например. Им скажите, что вам так спокойнее, когда закрыто изнутри. Скорей всего, свекрам жалко вас одну оставлять, муж далеко,они поди и продукты привозят, и посидеть могут, пока вам куда-то надо. Зря вы так на них.... Поверьте, в будущем их помощь вам пригодится.

ЗаяЦ: Свекровь хозяйка, а вы квартиранты

А к квартирантам можно заваливаться без предупреждения что ли? Это только воспитание и такт свекров или их отсутствие, как в случае автора.

LoveINa: Скорей всего, свекрам жалко вас одну оставлять, муж далеко

А может вот таким образом следят за верностью невестки, не водит ли кого ;)

krispykreme ,
Свёкры малограмотные и бестактные, так и есть, но они желают хорошего вам. Озвучьте как вам хочется чтобы они помогали, должны понять.

Аноним 935: если его приучить к рукам с рождения, то потом он вам даст прикурить...во всем должна быть мера.

Тоже дремучие какие-то представления :) Ребенка надо не спускать с рук 9 месяцев (примерно), ну как раз, пока не пополз / не пошел. И никому он прикурить не даст, как научится ходить, сам на руки даваться не будет. Я с ребенком была круглосуточно до 9 месяцев как раз, и он очень самостоятельный, т.к. в том возрасте, когда нужна мама и руки, его этого не лишали.

Аноним 549,
Замок смените. Мужу ультиматум.

Мирка:
Сакуры просто невоспитанные люди, не знающие ничего о личных границах.
А юмама вступила в возраст бабушек, поэтому с удовольствием гнобит автора "ты тут никто, вот и терпи"

Да дело не в возрасте юмам, позиция была такая ещё во времена становления сайта, и это, кстати, подкупало тогда - то, что сайт был не сборищем стонотиков и обиженок, а искал конструктив и смотрел в корень проблемы.
Вот и тут. Можно до посинения ругать свекров за нетактичность и невоспитанность, но толку то?! Пытаться изменить их поведение путём жалоб на форуме, который они не читают - более бесперспективного занятия трудно представить)). Взрослых людей перевоспитывать глупо и бессмысленно, тем более автору, которая даже толком своё недовольство им озвучить не может.
Вообще, требовать чего-либо от других людей довольно странно само по себе, и уж вдвойне странно предъявлять претензии, будучи от них в зависимости.
Поэтому мне видится, что перво-наперво нужно четко и ясно дать понять, что именно автору не нравится и - это важно! - предложить конструктивный выход из положения. Типа я не против ваших визитов, но по согласованию и без детей. Заручиться согласием мужа, конечно же, вооьще действовать не как капризная невестка, а как семья! И второе, стать самостоятельными, это даст ресурс и веру в себя, только тогда с вами, автор, будут считаться.

Аноним 935: вы явно не оставалась одна с ребенком надолго...если его приучить к рукам с рождения, то потом он вам даст прикурить..

ну это устаревший метод. Никаких таких последствий не бывает от рук. У меня двое на руках первые месяцы провели. ни один не дал прикурить

Аноним 935: .некоторые даже в туалет с детьми ходят...

ну так потому что не уверен. Ему же приходилось добиваться рук криком, чтобы взяли. Вот и караулит мать от неуверенности

Аноним 409: Я бы уехала к родителям, если есть возможность. Муж пусть решает проблему с жильём, как решит вернётесь.

самый ту. вредный совет. Из советской действительности какой-то. Чуть что - к мамочке валить. Инфантилизм.

Мирка: А юмама вступила в возраст бабушек, поэтому с удовольствием гнобит автора "ты тут никто, вот и терпи"

неправда ваша...я бабушка, я полностью автора понимаю...свекры не правы абсолютно в такой ситуации

Ториль-ор-Твайн: Тоже дремучие какие-то представления Ребенка надо не спускать с рук 9 месяцев (примерно), ну как раз, пока не

у вас наверное целый дом нянек и прислуги в таком случае...
только глупые мамаши ходят с лялькой на руках в туалет, принимают душ и заваривают чай...

По-моему, невозможно ребенка "приучить" к рукам. Или есть эта потребность у него, или нет. Он еще маленький, чтобы что-то из вредности делать.

У подруги с рождения сына бабушки под боком были, еще в роддоме весь день кто-то сидел, ребенка с рук почти не спускали. А ему это не особо надо было, он в кроватке спокойнее лежал, чем на руках. а моя до месяца рук почти и не знала - реанимация, потом больница, где дети отдельно от мам лежат, я дочку только в кормления и видела. А дома тут же на руки залезла, вот нужно ей это было.

Аноним 294: у вас наверное целый дом нянек и прислуги в таком случае...

Никого.

Аноним 294: только глупые мамаши ходят с лялькой на руках в туалет, принимают душ и заваривают чай...

А поподробнее? Душ я не принимала, но все остальное - да. В слинге и эрго. Замотал ребенка и забыл. А положишь - сразу ор, пока ползать не начал.

Ториль-ор-Твайн ,
Самое стремное, что автор послушает советы таких вот «вумных» молодых яжматерей. (Которые не верят, что можно справляться со своим ребёнком , или с двумя, или с тремя... сразу «значит у вас няньки» смех )
Запретить, привлечь мужа, поставить ультиматум, свекры -это опасность, сменить замок, поставить щеколду
Из далека видно, интеллигентность и воспитание советчиц ))

Аноним 747: Но всë равно воспитанному человеку было бы стыдно и неловко вот так вот в любое время дня и ночи беспардонно вваливаться в помещение, где живëт кто-то ещë, пусть и бесплатно. А вы себя на место свекров поставьте. Вот влезли вы в ипотеку. Тридцатку в месяц платите, пустили на квартиру семью сына,потому что он учиться не захотел, а женилка выросла,приходите снохе помочь, да и квартиру проверить, а сноха еще и губы дует, как вы придете. Понравится?

Аноним 167: я б замки сменила, и мужу высказала. Нечего в мой дом ходить когда меня там нет. И ребенка болеющего к себе таскать. Так мужу неохота с болеющим ребенком сидеть, он маму вызвал и ребенка бабушке на руки сдал... И день свободен. Бабушка, я думаю, тоже не в восторге, но куда денешься- помогает... ( Наверняка считает, что помогает вам, сын, обычно, в расчет не берется)

аноним 991: У мамы моей в свободной квартире племянница живет бесплатно за коммуналку, никто ни разу без предупреждения не ввалился. Совершенно другая ситуация. Нафига вашей маме племянница? Привет-пока. И все. А тут -внук.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы