Родители мужа

Аноним0703: Но я чувствую, что как только будет возможность, буду уговаривать мужа съехать Вас туда насильно перевезли?
Аноним0703: Кстати, когда мы сами снимали жилье, они к нам всего пару раз в гости заехали и то не на долго

А сейчас они к внуку ездят.

Аноним0703: говорил родителям чтобы не таскали ребёнка просто так на руках, ведь можно Общаться и по другому, но его слова будто никто не слышал.

Вам жалко что ли, если бабушка с внуком поводится? Телесный контакт важен. Она же не круглосуточно это делает. И как иначе то с лялькой общаться, смотреть как в кровати лежит? Я сама у подружек прошу подержать, маленькие детки такие хорошенькие.
А насчёт внезапных посещений поговорить нужно обязательно. Пусть звонят предварительно.

Аноним0703,
Скажу тут не все в 20 лет решаются детей заводить, многие сначала учатся работают и зарабатывают на квартиру, потом детей заводят в 28-30 лет. И таких людей, которые осознано относятся к родительству все больше и больше вокруг.

Аноним0703: че реально, у вас в 20 лет уже у всех свои квартиры были? Нет, просто на Юмаме рожают все в 35, когда детям и внукам по двушке купили, по 2 диплома о вышке имеют и мужей-олигархов захомутают. Вы сами -то как думаете?

Аноним 589: Сейчас у вас гормоны, скоро отпустит и вы порадуетесь, что не испортили отношения.

Это то так. Но вот, что могут приехать в любое время без договоренности и зайти в квартиру со своим ключом - это безобразие.
И это, автор, надо прекратить. Но не скандаля, а спокойно поговорив и объяснив, что дома Вы хотите быть ДОМА.
А раз автору 20 лет, то и понятно почему свекровь ей не особо доверяет в воспитании внука. Но, автор, скандалами Вы ничего не добьетесь, лишь утвердите их в своей полной неразумности.
Поговорите с мужем, поговорите со свекрами. Не поймут - менять замки. Не вариант - съезжайте и живите своим домом и умом. Но это крайний вариант. Попробуйте, все же, достигнуть консенсуса разговорами.

Автору 22 годика от силы... Ее там видимо всерьез невоспринимают...
Не знаю что посоветовать.
Отдельно жить это однозначно и чем быстрее тем лучше, но потянете ли с ребенком?
Останетесь там, будет у вас семья на пятерых. Ну а дальше развод.
Вот только может получится так, что и живя отдельно ничего не изменится... И приезжать будут точно так же и вести себя тоже.
Была у меня такая свекровь... С визитами в выходные в 7-8 утра с ночёвками.. готовками на моей кухне и ещё и недовольство высказывать умудрялась почему я ей не рада.

Аноним0703: вдруг приедут а я в негляже) А халаты для чего придумали? Или вы думаете, что свекровь к вам в ванну ломиться будет? Что у вас там не такое, чего у нее нет? В деревнях , да и в городах в общественной бане до сих пор голые моются. А в Германии-так и вообще, говорят, мужики с бабами вперемешку. И ничего.

Всем спасибо. было интересно любое мнение. Видимо ещё гормоны дают о себе знать, поэтому многие ситуации воспринимаю в штыки, возможно молода и неопытна. Согласиться переехать в эту квартиру было глупостью, просто не допускала мыслей, что будет такая котовасия. Буду разговаривать с мужем.Всес добра, любви и удачи в новом году)))

urtica ,
Я утрировала, мне 23,я имею медицинское образование, работала с детками разных возрастов, а если я с чужими как то находила общий язык, то уж со своим ребёнком я справлюсь и справляюсь.

Аноним 589 ,
Может и не будет, но когда я дома одна, дверь в ванную не закрываю чтобы слышать ребёнка.

аноним13 ,
Я так понимаю закончилось все не очень благополучно, раз "была"?

Судя по всему, свекры - люди простые, деревенские. Ни про какие такие границы слыхом не слыхивали, а внука просто любят.

Аноним0703: свекра походу не смущает что я буду при нем ребёнка кормить и выйду дверь открывать в трусах и лифчике????

А вы сделайте так разок с невозмутимым видом и посмотрите на реакцию свекров ;) Проблема скорее всего решится сама собой безо всяких разговоров.

Zoryana ,
Я и моя семья тоже из деревни, но например мои родители никогда не приедут без предупреждения и если я прошу чего то не делать, они не будут.

Аноним0703 ,
Посыл был в том, что даже съехав может ничего не измениться.. вашей семьёй рулят как хотят , а вы ничего сделать не можете.. суть в этом.

Аноним 747 ,
Так и сделаю))

аноним13: Останетесь там, будет у вас семья на пятерых. Ну а дальше развод. Да с чего бы? Я со своей свекровью душа в душу прожили 25 лет, 2х детей она мне помогла вырастить, я ее доходила и похоронила. За всю жизнь мы с ней друг дружке и слова плохого не сказали. Адекватные люди всегда договорятся, особенно, если цель одна. А цель у снохи и свекрови, по теории, одна- нормальная крепкая дружная семья. Муж и сын-общий, и не надо его рвать на части.

Аноним0703,
Пусть тогда что ли возмут ипотеку (ваши родители)на жилье молодым, будете там хозяйкой. Так то неплохо родители мужа вложились в вашу семью, надо благодарными быть, таскание и залюбливание внука это не какая-то сверх плата.

Аноним0703 ,
Ну и нормальная женщина просто закроет дверь и уйдет к ребенку. И что тут такого?

Аноним0703 ,
Ну так деревенские люди спмвн разные могут быть и такие вот простоватые. В вашем сообщении ключевое "что я попрошу", а со своими родителями гораздо проще не церемониться, а автор вообще ничего не просит. Так что возможно я и права, но опять же автору виднее, она лично знакома со всеми участниками

аноним13 ,
Конечно одна я не могу ничего поменять, муж многое делает чтобы угодить родителям, и переубедить его в чем то трудно, но можно

Примерно такая же ситуация: жили в квартире свекрови, а она начала приходить без звонка со своими ключами. Напрягало, конечно. Потом я перестроилась и начала как бы незаметно спрашивать «МарьВанна, а завтра вы в какое время придёте, а то мы гулять уйдём, что бы не разминуться” или «В четверг сможете посидеть с ребёнком, мне надо уйти ненадолго? тогда в среду и пятницу я вас не буду своими просьбами тревожить». Но к этому времени ребёнок уже старше 6 месяцев был.

А вот то, что чай наливает с ним на руках, так можно так сказать «МарьВанна, есть правила безопасности, давайте их соблюдать, к сожалению, случайности не исключены, поэтому если чай наливаете, отдайте мне. Да и вообще поменьше носите, лучше книжку ему почитайте, а то мне совсем некогда», то есть переключать ее с «беганья с ребёнком» на более сидячие занятия.

Аноним 930 ,
Я ей говорила, если ей что то нужно сделать пусть или меня попросит, или ребёнка мне отдаст и идёт делает, но нет, будет пыжиться, но не отдаст, и все делает молча, будто я ничего не говорю ей, и вроде она вся такая спокойная и хитрая как лиса,как уж тут в лоб скажешь, сразу обидется пойдёт сыну звонить жаловаться, было, проходили

Аноним0703,
Послушайте опытную мать: ребенка в руки свекрови (пускай таскает!), а сама на маникюр, в бассейн, в кафешку посидеть, музыку послушать и в ванне расслабиться!
Да хоть пол помыть, да ужин приготовить. Столько дел хороших можно придумать, тем более муж у вас идеальный, каждый вечер домой не таскается

Аноним0703: муж многое делает чтобы угодить родителям, и переубедить его в чем то трудно, но можно

Потому что муж понимает, как много вам дали его родители. Не надо кусать руку, которая вас кормит. Что- то ваша мама не разбежалась вас квартирой обеспечить, а все-равно - свекровка плохая.

анонимка ,
Вот знаете, перед каждым её приездом я так и хочу сделать, но не могу, в след раз приедут, отправлю с внуком гулять, тем более муж с вахты скоро приедет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы