Родители мужа

У нас тоже свекры любили приходить без предупреждения, когда сын родился, постоянно утром приходили. Пару раз дверь поцеловали (мы не специально, домофон был выключен, телефон на беззвучном, а мы спали), стали заранее звонить.
Ребенка тоже из рук не выпускали (доходило до того, что чтобы покормить, я должна была сесть, чуть ли не грудь вытащить, только тогда мне свекровь его давала), если приходили, а он спит, втихаря будили его, как будто он сам проснулся.
В общем, многое меня раздражало, я страшно ревновала.
Но.. прошло 8 лет, я стала умнее, поняла, что их любовь к внукам мне только на руку. Прихожу, младшую сразу свекрам на попечение, они ее сами кормят, играют с ней, а я кайфую)) старшие могут на выходные остаться у них ночевать.
Единственное, конечно, я свекрам на 100% доверяю в плане питания, лечения, безопасности детей, они адекватные.

Я к чему все, не ругайтесь, возможно, в будущем они вам пригодятся)))

Автор сменить замок, ключ не давать. По поводу таскать дитё, это гормоны

ЗаяЦ: Ваши тоже бесплатно проживают?

Не, наши за денежку.

ЗаяЦ: Если да, то надо вваливаться без предупреждения

А я все равно пойду прям щас. Интересно ж, что люди скажут, когда к ним ввалятся в первом часу ночи.

Аноним 744 ,
Возможно вы правы, в этом вся моя проблема, не могу я вот так встать и высказать что я думаю на этот счет, да и не хочу ссорится с мужем, он скорее всего будет на стороне родителей. Свекры сами из деревни, купили квартиру детям своей старшей дочки, чтобы те в будущем могли жить в городе и учиться. Мы конечно планируем брать ипотеку, но послк того как выйду из декрета

Yusechka,
Вот с одной стороны да, хорошо, когда бабушка любит внуков, заботится и т.д. А с другой - неприятно, когда дома расслабиться не можешь, потому что в любой момент могут прийти свекры. Вечное напряжение получается.

Может, замок поставить, который снаружи не открыть?

Матрёшка009: Сказать, что хотите сами насладиться радостью Материнства Давайте, давайте, только через годик, когда придет пора на работу выходить, не жалуйтесь на форуме, что свекра не хочет с ребенком сидеть. Сначала сами бабкам в душу насрут, а потом удивляются, что отношений нормальных нет. Вам доброе дело сделали- пустили нищих нахаляву пожить, еще и недовольны. Нищие, они такие, неблагодарные. Им сунь палец, они руку квартиру оттяпать норовят, замки врезать, границы выстроить.

Yusechka ,
+++тоже были такие ситуации)) возможно я так все воспринимаю, потому что это мой первый ребёнок,да и ругаться с ними не хочу, они в общем то люди не плохие, помогают нам, но вот эта бестактность напрягает

Аноним0703: Свекры сами из деревни, купили квартиру детям своей старшей дочки, чтобы те в будущем могли жить в городе и учиться.

Ну так какие вы тут хозяева, сами подумайте.
Пусть хоть как назвали, но вы то понимаете, что вы тут никто. Свекры ваши люди бесцеремонные и нетактичные, таким надо прямо в лоб открытым текстом говорить что вас не устраивает. А толку нет тут жаловаться, они Юмаму не читают.

Аноним 589 ,
И че что пустили пожить, мне теперь ей ребёнка отдать за это?!они в первую очередь заботились о своём сыне,а не обо мне. мы к ним не напрашивались и ипотеки брать не просили, это их инициатива

Я ничего не понимаю наверно в этой жизни. Но что такого что бабушка носит на руках любимого внука? Когда как не сейчас? Забрала у вас с кровати ребенка, отлично, у вас есть время поспать. Пришли домой к вам, вы в ванну посидеть. У меня сейчас у самой лялька 3 месяца и я бы очень хотела помощи. Наверняка же устаете.

Аноним0703: Кстати, когда мы сами снимали жилье, они к нам всего пару раз в гости заехали и то не на долго Так вы им зачем? Им внук интересен. Радуйтесь. Это сейчас такая редкость, бабушек много не бывает и поменьше слушайте местных самостоятельных дам, которые со всей родней переругались, "защищая свои границы", а дети у них растут как в поле трава, пока мамы усиленно работают, на чужих теток-нянек зарабатывая. Язычок -то прикусывали бы, так с детьми то и родные бабки бы водились.

Аноним0703: они в общем то люди не плохие, помогают нам, но вот эта бестактность напрягает

У вас есть выбор - снимать квартиру за деньги и быть там хозяевами, или жить бесплатно, но терпеть бестактность.

Но вот что касается придти без звонка я бы напрягалась. И как нибудь тактично попросила предупреждать. Например сказала бы что звоните что бы мы дома были и свой режим под ваш приход подстроили.

Аноним 229: Вам бы посоветовала бы тоже самое или как минимум, поменять замок.

а звонок вообще отключить...я когда была молодая, меня свекровь тоже доставала...позвонит в свой обеденный перерыв и целый час мозги промывает как ребенка правильно кормить, лечить, воспитывать и т.п. и пофигу ей было, что он орет в кроватке без меня и что дел у меня прорва...какая я дура была, слова боялась ей сказать...сказала мужу, после этого звонки прекратились, но злобу она на всю жизнь затаила...не умела я общаться тогда...эх, молодо-зелено

Аноним 164,

Аноним0703: мы к ним не напрашивались и ипотеки брать не просили, это их инициатива

Аноним0703: Мы конечно планируем брать ипотеку, но послк того как выйду из декрета

что вы 5 лето До рождения ребенка делали...и почему раньше не озадачились сами своим жильем?
вы вообще понимаете что эти люди облегчают вам жизнь примерно на 20.00 в месяц?

Джюлька ,
Говорила,свекровь вроде поняла, свекра походу не смущает что я буду при нем ребёнка кормить и выйду дверь открывать в трусах и лифчике????

Сиpин: А с другой - неприятно, когда дома расслабиться не можешь, потому что в любой момент могут прийти свекры. Вечное напряжение получается.

Да это вообще не то слово...должно быть "мой дом-моя крепость" иначе с ума можно сойти...

Лоя ,
Я то в это время получала образование, мы с мужем познакомились, когда я ещё в школе училась (9 кл), потом он в армию ушёл, после сразу работать стал,а я поступила в колледж. Муж не так много тогда зарабатывал, чтобы мы могли себе квартиру купить. можно подумать у всех свое жилье имеется

Лоя: вы вообще понимаете что эти люди облегчают вам жизнь примерно на 20.00 в месяц?

это не дает никакого права бесцеременно вламываться в чужую жизнь когда им вздумается... у меня тоже есть ключи от дочкиной квартиры, но я никогда не буду сама открывать, если они дома...это чужое пространство

Меня некоторые комментарии удивляют) че реально, у вас в 20 лет уже у всех свои квартиры были?

Аноним0703: они в первую очередь заботились о своём сыне,а не обо мне. мы к ним не напрашивались и ипотеки брать не просили, это их инициатива Естественно, они заботятся о том, как он в одну каску на съемное жилье заработает, поэтому и пустили вас. Вы готовы прямо сейчас свое пособие отдавать за съем? У вас эти деньги лишние? Я думаю, эпизодическое присутствие в вашей жизни свекрови стоит меньше, чем напряжное декретное житье. Не алкашка она ведь у вас, не ругачка. Ну пришла и пусть сидит. Поверьте, ребенка растить легче, когда есть вторая пара рук на подхвате. Отнеситесь к ней без предубеждения, она вам пока что, только добра желает. Не вам лично, а матери своего внука. Но очень просто сделать ее врагом. Начните разборки и "выстраивания границ", как тут вам посоветовали, и все- у вашего ребенка будет только формально бабушка, да и мужу начнут напевать. Будьте умнее. Сейчас у вас гормоны, скоро отпустит и вы порадуетесь, что не испортили отношения.

Блин если вы свою ипотеку не взяли за 5 лет жизни, то зарплаты у вас не ахти и поэтому помощь родни существенная, с такими перспективами долго вам еще на птичьих правах жить, можете ещё к своей маме ехать жить как вариант и быть там хозяйкой. А так только грамотно выстраивать отношения с родителями мужа и полюбить свекровь всеми своими фибрами. Они ведь вам не только этим помогают?

кроме того, что в квартиру входят когда хотят, ничего криминального не вижу. забрали у вас ребенка? так посвятите время себе)) я только радовалась, когда у меня свекровь ребенка забирала))) можно хоть поспать)))

Аноним 935 ,
++ я иногда боюсь в душ идти, вдруг приедут а я в негляже)

Аноним 935: это не дает никакого права бесцеременно вламываться в чужую жизнь когда им вздумается... у меня тоже есть ключи от дочкиной квартиры, но я никогда не буду сама открывать, если они дома...это чужое пространство

а я где то писала что дает? не додумывайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы