Родители мужа

Все привет. Пишу скорее, для того, чтобы выговориться. С мужем вместе 7 лет, женаты 2 года, есть сын 3 месяцев. До рождения ребёнка снимали жилье, как только родители мужа узнали что у нас будет ребёнок, они решили взять квартиру в ипотеку себе, но предложили жить нам в ней, чтобы не тратить деньги на съем. Мы переехали в эту квартиру (1 комнатная), муж работает вахтами, по этому по сути живу тут практически одна. И вот после рождения сына, свекры решили что могут без предупреждения приезжать когда захотят,с внуком повидаться. Ну ладно, я не против, но меня раздражает, что они могут приехвть, постучать, и если я сразу же не открою, открывают дверь своим ключом. Я кормлю грудью, и не люблю когда кто то сидит рядом и смотрит на это. Я сказала мужу, чтобы они хотя бы предупреждали что едут в гости, тем более, что приезжают они в то время когда ребёнок спит, естественно они сдлклвют все чтобы он проснулся????вроде бы ничего страшного не происходит, Но раз уж предложили нам жить в этой квартире, зачем приезжать без предупреждения, а иногда могут приехать в наше с мужем отсутствие и сидеть там. Мне это неприятно, я понимаю они хозяева, я там никто, поэтому мужу я особо не жалуюсь, он все равно Меня не поймёт, для него это нормально.
Отношения со свекровью стали натянутыми после рождения ребёнка. Были у них в гостях с ночёвкой в деревне. Спали мы с мужем и сыном в комнате отдельной, так она пришла и хотела забрать спящего ребёнка. При любом удобном случае пытается вырвать у меня сына из рук и носится с ним по дому,все время таскает его на руках. А вчера её внучка(от старшей дочери) попросила налить чай, так она с ребёнком на руках все это делала, при этом я ей предложила, давайте я поддержу его а вы делайте чай, отказалась и продолжила. Боится что если возьму я его на руки, то больше не дам. Вообще эта тема началась задолго до рождения нашего сына, она мужу как то сказала, что я не дам ей Видеть внука (его ещё даже в планах не было????) может это конечно ревность моя, но я не хочу чтобы моего ребёнка вырывали у меня же из рук и убегали с ним в другие комнаты от меня.и вообще ведут свекры себя так как будто они единственные бабушка и дедушка, как будто моих родителей нет(они не общаются, хотя мои не против). Можно долго рассказывать, но как нибудь в другой раз))

Я не понимаю, для чего люди до свадьбы 5 лет проводят вместе...

Съезжайте, иначе дальше будет хуже

Ну берите сами ипотеку и съезжайте. Или научитесь отдыхать в эти моменты, у других не допросишься посидеть.

И чего вы от форума хотите? Чтобы мы пришли к вашим свекрам и сказали атата, как некрасиво приходить без предупреждения и забирать ребёнка у матери? Серьезно?! Для чего вы простыню своих обидок тут вывалили?
Вам пора научиться общаться и доносить свои мысли и желания до людей, отстраивать и отстаивать свои границы. Ртом как минимум, поступками как максимум. Уйдите на съемную как вариант, там будете хозяйкой, никто ключами дверь не откроет.
Детский сад, ей-богу.

Аноним 164: Можно долго рассказывать, но как нибудь в другой раз))

Да не, не надо))
В чем смысл поста то?

Закрывайте дверь изнутри. Будут звонить.
Все остальное более менее

До беременности вы вместе 6 лет. Почему не озаботились квартирой.
Снимайте, сами ипотеку берите.
А так свекровь хозяйка

А свекров попросить предупреждать о приезде и не открывать своими ключами дверь нельзя?

Нельзя быть в зависимости, тогда и будет жизнь по вашим правилам.
Это известная истина.
Сначала говорить с мужем, если ему пофиг, говорить с ними самой, если всем пофиг, то съезжать на съем, если муж с вами не поедет, съезжать к родителям. А, ещё можно взять в ипотеку своё жилье.
Это только ваш выбор, терпеть или съезжать. Надоест терпеть, и на форуме не спросите, бегом убежите....

Скоро гормоны вас отпустят.

Аноним 164: постучать, и если я сразу же не открою, открывают дверь своим ключом.

Свекровь хозяйка, а вы квартиранты. Так и будет

Видимо, что такое личные границы вашим свекрам незнакомо. Но вы можете первой начать, только не через мужа, а напрямую показать свекрови свои личные границы.
У меня свекровь похожая, как только дочка начинала плакать, она сразу прибегала или бежала вперёд меня. Но вскоре они поняли, что грудью она успокаивается за 5 минут, поэтому бессмыслены их попытки её успокоить. Им пришлось ждать несколько лет своего общения с ней.
Вы не бойтесь начать эту тему, можно начать с ребёнка. Сказать, что хотите сами насладиться радостью Материнства и когда малыш подрастёт он сам к ним потянется. Говорите о своём малышей с любовью, о своих чувствах к нему, ей просто не чего на это будет ответить. Возможно после таких разговоров ездить к вам будут реже.

Neiron: А свекров попросить предупреждать о приезде и не открывать своими ключами дверь нельзя?

????????
Просто поговорить словами? Может Вы дама "гонористая" и та бабушка боится, что до внука не допустите?
Тема антипод темы про "безразличную" бабушку

Как же я понимаю автора, у меня были такие свекры. Ни разговоры, ни намёки не понимали. Ещё и обиды в мой адрес высказывали, какая я неблагодарная. У меня это закончилось, тем что я съехала. Вам бы посоветовала бы тоже самое или как минимум, поменять замок.

Аноним 744 ,
Спасибо за комментарий) я человек не конфликтный, но видимо пора с этим бороться. Написала тут, потому что поделиться особо не с кем

Меня бы напрягало сильно. Я бы мужу вынесла весь мозг. Или бы съехала, или засов на дверь поставила. Муж-то что говорит?
Какое счастье, что у меня есть личное жилье, и мои родители очень деликатные... Свекров, бесцеремонных, да, пришлось на место поставить в связи с их внеплановыми визитами. Но они поняли и больше свой нос в мое хозяйство не суют. Дочери своей в первую голову сделаю хоть комнатуху, но что бы она там была хозяйкой и никакая чужая тетя не могла к ней завалиться в любое время суток, тем более, в ее отсутствие... Жесть какая-то.

Ой, у меня мама такая же. Забрать ребенка - ее цель, гормоны у меня, она понять даже не пыталась меня. Синдром крадущей матери это. Разругались.

ЗаяЦ: Свекровь хозяйка, а вы квартиранты

С что, к квартирантам можно приходить без предупреждения и открывать дверь своим ключом? Завтра проверю.

Аноним0703: Спасибо за комментарий)

Да не да что))
Вы не неконфликтная, а безхребетная, уж простите. Неконфликтная конфликта не допустила бы, давно бы уже превентивно проговорила все острые моменты, чай не первый год свекров то знаете. Ах вы даже сформулировать не можете, чего хотите от форума - сочувствия, советов, поныть и на ручки.... И вместо того, чтобы все эти вопросы задать свекрам, или хоть мужу, пишите это тут, а сами воды в рот набрали. Ну серьезно, они поди и не догадываются, что вас что-то не устраивает или неприятно.
Ну деревенские они люди, с такими понятиями, так у них принято, что свекровь всему хозяйка, от ключей до младенцев, что поделать, примите как есть. Не можете противостоять этой общинной психологии - дистанцируйтесь.
Это получается, деревенские свекры купили квартиру в городе?

Они сказали живите, вас никто не выгонит,вы хозяева. Но я чувствую, что как только будет возможность, буду уговаривать мужа съехать. Муж неоднократно говорил родителям чтобы не таскали ребёнка просто так на руках, ведь можно Общаться и по другому, но его слова будто никто не слышал. Кстати, когда мы сами снимали жилье, они к нам всего пару раз в гости заехали и то не на долго

Сиpин: к квартирантам можно приходить без предупреждения и открывать дверь своим ключом?

Ваши тоже бесплатно проживают? За Спасибо Если да, то надо вваливаться без предупреждения. А че такова

Ваши свёкры вам стараются помочь во всём, вы просто сейчас на на гормонах, вскоре, если Вы не глупая и пустая женщина, Вы это поймёте, сгладите острые углы, договоритесь с свекровью о той помощи в которой нуждаетесь, а если глупая, то скоро поедете к маме жить и семье конец вашей. Всегда есть выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы