Хочу разводиться,сомнения

Аноним 77: Я боюсь

не бойтесь. Не программируйте ситуацию. Всё равно будет так, как вы вряд ли ожидаете.

Аноним 77: Он может при разводе наделать гадостей в виде порчи дома.

Аноним 77: сказал,что ему все равно,чтобы шла и разводилась.

Оу...Ну он же согласен, почему вы боитесь?

Сонька Ветер,
Спасибо большое,действительно где-то далеко в душе,мне бы хотелось все наладить. Ведь он не совсем плохой мужчина,действительно. Ему так же не повезло со мной. Хотя он это в слух не говорит,но я так думаю. Мы живем тяжело в плане отношений. Мы вместе в этом году не жили по пару месяцев,так проще,но с другой стороны один раз скучали. Что-то совсем все пошло в ни туда.

Сонька Ветер: точню: для православной СЕМЬИ(!) да, грех. А супруг ваш, раз позволяет себе высказываться матом, человеком православным не является. А крещен/не крещен значения не имеет.

Не припутывайте церковь к житейской,бытовой ситуации. Все не так.
Таинства венчания тем более не было...))

Аноним 406,
Он согласился,но сам этот шаг не делает,чтоб быть "в белом"

Аноним 77: Разговор был: он сказал,что ему все равно,чтобы шла и разводилась. Сам ответственность брать на себя не хочет. Чтоб меня потом крайней сделать.

Ооо....даже вот так вот...ну дык тогда проще намного. Нет разницы, кто первый подает заявление о расторжении брака, но перед самим разводом очень не помешает получить консультацию юриста, тем более у вас есть имущественный спор.

Дама с кошкой,
Официальный доход,но он его уменьшить может специально. Так раньше мне говорил

Аноним 77: чтобы шла и разводилась

идите.
или вы хотите чтобы он иск подал и на вас дом переписал?
не будет такого

Знаете,я его не выгораживаю,но думаю нам обоим тяжело. Он винит меня,я его. Но этот шаг сделать не можем,диалог не получается. Взаимные упреки. Замкнутый круг какой то. И как выйти оба не знаем. Т.к. все разрушить секунда,а сохранить большой труд

Аноним 77: Мы вместе в этом году не жили по пару месяцев,так проще,но с другой стороны один раз скучали.

Ну так никто и не запрещает встречи после развода. История и не такие примеры знает)) Но вот в данный и текущий жизненный момент у вас все идет наперекосяк и супруг исправлять особо ничего не желает. Лично по мне дык такие отношения официально лучше прекратить, т.к. после вариантов только два: либо вы так и будете как кошка с собакой (но хотя бы уже будете свободны друг от друга), либо отношения перейдут в стадию спокойно-уважительных. Чего вам искренне желаю. Все таки детям нужны спокойные родители, а не наши взрослые разборки.

Он вот вроде тоже,когда все хорошо бывает,то и дома старается и ведет себя прилично,не выпивает. Но порой как найдет на него,то долго не остановить негатив.

Аноним 77: сохранить большой труд

Ооооо, старые песни сохранялок
У вас много лет жизни осталось? Уверены? Хотите их потратить на этот "труд"?

Автор, у вас муж даже детям не собирается помогать, он объективно урод. А вы рассуждаете...

Аноним 77: Он согласился,но сам этот шаг не делает,чтоб быть "в белом"

Вот знаете. недавно разводилась моя подруга с любимым ещё мужем из-за его измены. Был очень тяжело. Она очень болезненно всё воспринимала. Мы с ней много времени разговаривали. И про ответственность в том числе. Понимаете, брать ответственность на себя непросто. Очень непросто. Но это ваш выбор. Или живите так, как жили, или меняйте. Жалеть будете в любом случае в первое время. Сомнения будут. Однозначно. но всё переживаемо, поверьте! Только надо понять, что все трудности преодолимы однозначно.

автор не хочет развода, а супругу на нее чихать
давно такие отношения?

Сонька Ветер,
Он меня не уважает,это давно ясно. Эго у него прет из ушей.

Аноним 77: И как выйти оба не знаем. Т.к. все разрушить секунда,а сохранить большой труд

Вы живете навязанными стереотипами тех же мамаш. Включайте уже свою голову. Это ваша жизнь.

Аноним 77: Он может наделать пакостей,боюсь себя именно физически и психологически потерять.

Ваш брак уже рухнул. Смысл держаться за фантом?

Аноним 439,
Через 6 месяцев после заключения брака

Тогда для чего он? Штаны в доме?

Аноним 81: Ну, дом построили, деньги носит

Да ладно....в современной жизни при желании любая женщина с этим справится. Были бы финансы :)
Хотя уж себе/детям на прокорм заработать, я полагаю, в городе-миллионнике все же можно.

Если в храм ходите - может стоит эту ситуацию с духовником обсудить? Ну и психотерапевт семейный в такой ситуации это было бы очень уместно.

Аноним 880,
Я тоже об этом сейчас подумала,надо обсудить. Раньше не говорила об этом

Аноним 77: Она целиком и полностью погрязла в своей маме,папу затюкала

Вы не видите, что вы повторяете ее жизнь?

Вы себя чувствуете в паутине, она себя чувствовала в паутине (общественного мнения, "что подумают")

Какая вам разница, кто что подумает? Вам так необходимо контролировать их мысли, что ли? Так это полноценный рабочий день, контролировать мысли людей.

А кто думает о вас? О том, как сделать вашу жизнь счастливее?

Неужели вам не хочется выйти из этого сценария, что и вы и ваша мама разыгрываете? Ваши дети наверняка будут повторять ваш сценарий, тоже. У вас есть одна возможность показать им, что этот сценарий необязателен. Что может быть другая жизнь.

А вместе съездить куда нибудь ? Попробовать и оставить здесь все Ваши претензии, дома. У меня друзь в белокуриху зимой и ну куда нибудь летом в тепло ездят, только так спасают брак. А так тоже она вся на грани развода, ы уже привыкли к ее порывам разводиться, сама зануда добра, вечно его грызет, а он, да, материться в ответ. На отдыхе помирятся и дальше живут, до следующего отдыха
Там, на отдыхе, они нормально себя ведут, она не ноет, ни гудит, и не вспоминает былые обиды. До приезда домой. Тут уж она встряхивается и по новой. Убила б я ее. Такая семья хорошая, но нет у нее удержу, ныть , орать и вспоминать его старые промахи. Да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы