Хочу разводиться,сомнения

Ежедневно ругаемся,спорим,не можем спокойно разговаривать. Уже и говорить то не хочу,устала. Совместно практически никуда не ходим,кроме магазина. С детьми в основном я. У него претензии:я не так с ним говорю,плохо разговариваю... Я ему:взаимное мнение про него.
У него увлечения отсутствуют. В словах один мат. В общем пишу сейчас и сама обалдеваю.
Но вот разводиться боюсь,точнее не готова наверно физически:при разводе он хочет долю от дома,детям сказал,помогать не будет. Мои родители и окружающие не поймут. Но мне так хочется с ним расстаться. Он может наделать пакостей,боюсь себя именно физически и психологически потерять.

Аноним 77: боюсь себя именно физически и психологически потерять.

Так вас уже и нет давно

У меня просто еще такая ситуация:мнение мамы важно,зависимость. Она не поймет моего решения,для нее главное фантики,а то что в душе ее дочки,ей без разницы. Порой смотрю на своих детей и мое отношение к ним и отношение моей мамы ко мне. Думаю:зачем ей вообще нужен был ребенок,тобишь я? Она целиком и полностью погрязла в своей маме,папу затюкала

Потолковый Лампонюх,
Да...

Девочки,простите что пишу,но наверное взгляд со стороны на саму себя тоже важен. Я действительно не знаю как решиться на такой шаг,точнее боюсь ошибиться. И то,что будет трудный развод,муж такой человек,тяжелый. Детям конечно стресс еще сильнее. Запуталась

Как вы дом делить будете?если его продавать и деньги пополам,то на что хватит?

Аноним 77: ,детям сказал,помогать не будет.

Размечтался.

Аноним 77 ,
Избавляйтесь от зависимости от маминого мнения, это и будет первый шаг обретения себя, вы давно стёрлись.

продадите дом, купите себе хорошую квартиру. он получит свою долю, вы свои нервы.

Аноним 77: детям сказал,помогать не будет.

феерично...А кто его спросит? Алименты ещё никто не отменял. В остальном пусть катится...Справитесь! Страшно только в начале. А когда всё завертится, то уже будет не остановить. Единственное, будьте готовы выйти из зоны комфорта.

Аноним 406,
Я боюсь физических угроз тоже. В общем нет меня больше как личности. Принеси-подайка.

Не приплетайье маму в отношения с мужем. Почему и как он сможет избежать алиментов?

Аноним 77: Она не поймет моего решения

и что произойдет?

Аноним 77: сказал,помогать не будет

как с таким жить вообще можно.
у вас доход позволяет себя и детей содержать?

Тогда другой вопрос: как подстраховаться в плане дома. Он может при разводе наделать гадостей в виде порчи дома. Как это сделать юридически?

Аноним 77: И то,что будет трудный развод,муж такой человек,тяжелый

если есть такой порыв-попробуйте.
или поговорите с мужем, что нужно пожить отдельно...
мат в семье и по отношению к женщине вообще не приемлем. Его не надо проучать. Себя любите.

Дама с кошкой,
Ну будет свой минимум платить
Аноним 553,
Доход имеется,но официально не работаю. При желании могу детей тянуть. А там и работу официально найти

Аноним 77 ,
Вам не в храм надо а к психологу, вас серьезно мать подавила в детстве. Подтверждение тому ваши ущербные отношения с мужем, которые вы не решаетесь закончить, потому что погрязли в них как в болоте.

Аноним 77: Но вот разводиться боюсь,точнее не готова наверно физически:при разводе он хочет долю от дома,детям сказал,помогать не будет. Мои родители и окружающие не поймут.

Это все фигня. Значит вот в данный момент, как бы плохо не было, разводиться и рубить все под корень вы не готовы. Если были бы готовы, вас не остановили ни мнения родни, ни финансовые сложности, ни-че-го! Когда я подавала на развод, я при выходе из кабинета мирового судьи лезгинку плясать хотела, вот как рада была. И не посмотрела на то, что у меня дети гораздо младше ваших, ипотека на мне, бывший муж официально не устроен (т.е. фиг мне, а не алименты). А в вашем случае (если разрешите совет) - лучше просто пожить отдельно некоторое время. Ну а далее - по ситуации.

See You,
Разговор был: он сказал,что ему все равно,чтобы шла и разводилась. Сам ответственность брать на себя не хочет. Чтоб меня потом крайней сделать.

Аноним 77: Тогда другой вопрос: как подстраховаться в плане дома. Он может при разводе наделать гадостей в виде порчи дома.

Страховка, охрана и видеонаблюдение. В любом случае не помешает.

[cit]Аноним 77: Я хочу,но не знаю как.

Если есть возможность-поиграйте на паузе. Поживите отдельно друг от друга. Вы нечего не потеряете в материальном плане ,но у вас будет переходный период .Все обдумаете ,проанализируете... Снимите квартиру сами, c детьми на время. Ему какую -нибудь басню придумайте благородную -типа нервоз,лечусь,...
А там может и муженек поумнеет,может у вас кто появится.

Аноним 77: Я хочу,но не знаю как. Хожу в храм. И развод для православных грех. В итоге во мне стали метаться за и против...

Уточню: для православной СЕМЬИ(!) да, грех. А супруг ваш, раз позволяет себе высказываться матом, человеком православным не является. А крещен/не крещен значения не имеет.

Аноним 77 ,
Какой свой минимум? Он ипэшник? Или серьезный бизнес?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы