Свекровь поливает мою мать помоями

Neiron: Автор. Пожалейте и поддержите мужа, он между двух огней. И не общайтесь со свекровью. Просто не общайтесь.

+10000

У меня такая же шизоидная свекровь, да нет ..ещё хуже. Мужу скажите, что общаться не хотите, он пусть со своей мамой сам валандается.

У меня была такая история со свекровью, в начале наших отношений с мужем (на тот момент он не был мне мужем)
Свекровь со мной мило беседовала, типо подружки, ми ми ми... Рассказывала про свою свекровь, как её не принимали в семье и прочие вещи...
Потом в один из наших приездов к ним в гости, я не приготовила им обед (мы уехали по делам, по решению мужчины моего) и таким образом попала в немилось свекрови.
После этого случая она категорично сказала, чтоб со мной он у неё на пороге не появлялся, стала говорить мужу всякие непристойные вещи обо мне и моей семье, я шлюндра, папа и мама моя алкаши и т.д. (Не правду в общем). По всей родне проехалась...
Что сделал мужчина, он со мной поделился конечно, т.к. очень переживал. И отказался от общения с мамой своей, вообще, они не общались около года. Он сказал это мой выбор и точка, считал, что мама со временем одумается и примет его выбор, а меня он может потерять навсегда...
За этот год мы с ним расписались.
Мама его в итоге приняла выбор сына.
Живём более 10 лет, у нас хорошая семья, дети, мою маму к себе перевезли, после смерти папы. Свекровь вроде ничего плохого больше не говорит))
Я соблюдаю дистанцию.
Видимся редко, отношения можно сказать, хорошие.
Я благодарна мужу, что разрулил ситуацию самостоятельно, я бы не смогла пойти в конфликт на тот момент, как тут советуют.
Возможно сейчас бы смогла, на тот момент не было сил моральных на такое)
Мой совет просить мужа поговорить со свекровью, но и вам, по возможности, обозначить свою позицию, сообщить, что вы в курсе её слов и что вам это очень не нравится.

Аноним 216: Как мне развязать этот конфликт если она исподтишка говорит,естественно я бы ей сделала замечание, если бы услышала из её уст такие высказывания в адрес моей мамы.

зачем развязывать конфликт? будьте мудрее...лучше худой мир, чем большая ссора...

Аноним 936 ,
Я с ней не ругаюсь и никогда не ругалась,если есть какие то вопросы,решаю через мужа.

urtica ,
Почему шаг к разводу? Потому что муж делится со мной? Он мне ничего не рассказывал долгое время,да и я видела,что что-то не то,спрашивала,не говорил,накипело у человека.

iva.nowa: Такой свекрови не стало бы в моей жизни!

±+++
Нафиг вам токсичные люди в окружении?

Аноним 216: . Завтра идти свекровь поздравлять хотели,а я её ни видеть,ни слышать не хочу.

Не ходите. Уделите время и внимание мужу, а свекровь лесом. В следующий раз будет думать, прежде чем молоть языком.
И если ее так бесит ваша мама.. может ей просто ничего не рассказывать? Меньше знает, крепче спит, меньше конфликтов и выноса мозга.

SvettMama ,
Я больше ничего и никогда ей не буду рассказывать. Я в ужасе,людям вообще ничего нельзя доверять.

Аноним 216: Я больше ничего и никогда ей не буду рассказывать. Я в ужасе,людям вообще ничего нельзя доверять.

Вот и правильно.
Я своей тоже ничего не рассказываю.

Аноним 216: ,накипело у человека.

Накипело, пусть с тем человеком и поговорит, а не жене на голову "ушат выливать". Хотя, может оно и к лучшему для Вас. Очки розовые уберете подальше и будете жить себе спокойно.
Если

Аноним 216: Потому что муж делится со мной?

Пусть делится, но Вы то не переживайте теперь. Что есть, то есть.

SvettMama: Нафиг вам токсичные люди в окружении?

есть люди, с которыми мы вынуждены общаться...просто надо соблюдать дистанцию и нейтралитет...а то такие могут и до развода своего сыночка довести...улыбаемся и машем...хитрее надо быть

Аноним 216 ,
Свекровь на нг почему не позвали? Посидели бы с теще вместе. Сами свою маму выделяете, а свекровь, как не родная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы