Распределение ролей в семье.

Аноним 179: Так что будте готовы что ваша тоже может в болезнь уйти.

я думала об этом, и это единственное, что меня гложет, честно признаюсь. Маме уже за 60, и я с одной стороны понимаю, что возраст такой, что и болезнь и смерть может прийти внезапно, и я опять буду себя грызть, борясь с этими клише до конца жизни, а с другой стороны, верни я все, это начнет разрушать мою существующую жизнь, и ладно бы мою, но с моим сыном она общалась точно также, он хоть и маленький, но я это остро почувствовала. А запретить им общаться при наших нормальных отношениях - нереально. Муж сразу свинтил - свел общение к минимуму с самого начала, он очень коммуникабельный и , видимо, нутром почуял, что лучше близко не общаться.
Поэтому пока я решила, что пусть это будет только моя ноша. Видимо, мне с ней идти. Но кому-то надо было это изменить. Я почему-то уверена, что маму воспитывали в подобном ключе. Но у нее не хватило сил измениться.

Пчелка-Майка,
Ну я от своей вообще отстранилась она в болезнь и пошла, вы же ездите и так встречаетесь ей не зачем на такие радикальные меры идти.

Аноним 179: вы же ездите

сейчас нет, с недавнего времени. И мысли о болезни меня тоже посещают. Причем, она уже так делала. В очередную ссору легла в больницу и торжественно объявила об этом только через неделю пребывания в больнице. Ну вроде как, видишь, ты даже не знала, что мать в больнице лежит уже неделю. Потом призналась, что ее еле положили, причин не было острых.

Пчелка-Майка,
Ну держитесь, там что могу ещё сказать.

Аноним 179: Ну держитесь

спасибо

Аноним 735: Поэтому по моему мнению - если человек взрослый, а обижается до сих пор на папу с мамой - это надо исправлять, наводить в собственной душе порядок, ради блага самого же человека

ну так правильно все. ПРостить. понять - не значит любить. ПРостить и отпустить обиды надо, но одновременно можно и принять и разрешить себе. что можно не любить и не обязан любить, потому что "это же мама". Тяготит, я так понимаю, людей груз даже не обид детства даже, а то, что они не любят и не могут полюбить уже, а общество требует - ты обязан любить маму. Иначе говно человек. Не обязан.

svetlonec,
Да с любовью очень сложно. Например я люблю , но это же не значит что я должна быть в каком то тревожном слиянии, я могу ведь и любить на расстоянии и из другого города. Нужна срочная помощь это одно дело, а вот когда просят что детей можно и свекрови сдать и занятся больными и старыми в семье,меня это как то очень корежит. А что нельзя чтоли дистанционно помочь. Не сидя рядом вместе 24/7. Я могу понять когда тебе 55, твои дети взрослые и у тебя больше времени на стариков и больных, но это например не мой вариант. И вот это расценивается и упрекается как мой пофигизм, не любовь, не благодарность за то что родили и вырастили. Ужасно. Такое ощущение что я придаток рождённый для обслуживания других, вся моя жизнь, работа, дети вообще не имеет значение, кроме их памперсов и инвалидных кресел. Постоянные упрёки, причём не по делу. Спросишь в чем притензий и вразумительного ответа нет. Можно хоть лоб расшибить и ты будешь плохой.

Duck: Аноним 236:обращаюсь с ней, как с лишним ртом в семье и отрезанным ломтëм.
теперь понятно почему анонимно....

А мне нет, вы зачем-то вырвали цитату из контекста

Аноним 236: я лично сознательно выстраиваю добрые и доверительные отношения с дочкой, а не обращаюсь с ней, как с лишним ртом в семье и отрезанным ломтëм

О божечки, сколько набежало дочерей, обиженных матерями!
Сколько дочерей обиженных НА матерей!
Причем в одной семье оба ребенка могут так считать

Сказать по этому поводу могу я только одно:
милые, ну что ж вы так убиваетесь, страдаете, на форумах строчите, вместо того, что просто поговорить с сестрой????

Вы, уже взрослые тетки, сами матери, убиваетесь, вместо того, чтоб понять свою мать, как мать.
Ведь любой палец отрежь - больно. А тут дети.
Миленькие вы мои, растите и вырастите уже, станьте уже взрослыми людьми, и цените уже родство крови, а не количество платьев в ваших шкафах.

И поймите уже, что ваше счастье в том, что вам НЕ ДАЛИ родители - они у вас не отняли гордость за собственные успехи.

Успехов нет? Радоваться нечему????
Так не вина родителей. Это вы ТАК росли и ТАК воспитывали себя ПОСЛЕ 18 лет. Это вы - творцы собственного неуспеха.
И, сорян, конечно, но ваша зависть к халяве не дает вам развиваться, идти вперед, достигать, учиться. Опустите!
Богу - богово, а кесарю - кесарево.

Что, опять заноете: почем богово не мне??? Потому что не БОГ - все просто.

Дебилизмы этих тем зашкаливают. Еще и на перебой рассказывают тут вои обиды детские

Аноним 198: потому что мы не любим одинаково разных людей

Но согласитесь, что между "мы не любим одинаково разных людей" и "обожаю и боготворю сына, еле терплю в своей жизни дочь" лежит огромная пропасть. Можно же наверное сделать усилие и постараться как-то скрыть свою нелюбовь и, если уж не болит сердце за одного ребëнка (и его детей), то хотя бы не обделять его материально в пользу другого (и его детей)?

Аноним 179: А вы считаете что безразличие детей к родителям скрывает в себе подавленную ярость?

А вы считаете, отсепарирование означает безразличие?

Милашка Грю,
Скажите пожалуйста а вас тоже хотели абортировать, как некоторых тут,но пропустили срок? А в каком возрасте вам это сообщили? Лет до 10 или вы уже постарше были?

Аноним 646,
На этот вопрос я тоже раздумываю последнее время. Но самое интересное, что этот ответ я больше ищу в связи со взросление старшего ребёнка. Может быть я получу ответ на него в этом ключе, и мне будет проще увидеть это во взаимоотношениях со старшим поколением. Но однозначно да, есть такое дело (безразличие). Хотя я разумом понимаю что нет, но на уровне чувств...

Аноним 179: На этот вопрос я тоже раздумываю последнее время. Но самое интересное, что этот ответ я больше ищу в связи со взросление старшего ребёнка. Может быть я получу ответ на него в этом ключе, и мне будет проще увидеть это во взаимоотношениях со старшим поколением. Но однозначно да, есть такое дело (безразличие). Хотя я разумом понимаю что нет, но на уровне чувств...

Вы так и не прочитали ссылку...
Там говорилось, что родители дают детям такие права, насколько они сами умеют выдерживать.
Насколько сами дырявые. Минимальные права, если сами дырявые.
Насколько много у самих стыда и вины.

Аноним 646,
Нет прочитала. Может что то не допоняла прочту ещё и подумаю.

Аноним 179: Скажите пожалуйста а вас тоже хотели абортировать, как некоторых тут,но пропустили срок? А в каком возрасте вам это сообщили? Лет до 10 или вы уже постарше были?

тоже не понимаю, с какой целью мамы откровенничают с дочками о таких вещах...

Аноним 179: Скажите пожалуйста а вас тоже хотели абортировать, как некоторых тут,но пропустили срок? А в каком возрасте вам это сообщили? Лет до 10 или вы уже постарше были?

вас хотели обортировать??? теперь вас лет сто жалеть надо?
ах! ужас какой! хотела обртировать и.... родила, кормила, одевала, ЗАБОТИЛАСЬ - но это же все фигня
и фигня что годами это делала, да ведь?
важнее, что когда то проявила слабость
теперь вы имеет право быть жертвой аборта - это ваш выбор, а не вашей мамы

Аноним 179: А вы не думаете что личность может быть гармоничной при условии что она росла в гормоничной семье и получала эту самую безусловную любовь.

после того, как ей исполнилось 18, ОНА вправе воспитывать себя сама
вот тут и решается будет она гармоничной личностью или останется "тварью дрожащей"
Аноним 179: А как я могу понять то, чего я не осознаю ? обратиться к психоТЕРАПЕВТУ - это как раз спецы по ПОДсознательному, а психологи - по сознательному
сознание формируется после 5 лет
все, что ДО 5 лет - это подсознание
Аноним 179: почему я все разумно понимаю, вижу, но эмоционально скатываюсь в эти переживания.

потому что вы начали с сознания, а проблема в подсознании

Аноним 179: Одни обязательно любимчики

откуда ОБЯЗАТЕЛЬНО то?
мы с братом росли с одинаковым отношением
и детей так же ращу, они управляемо дружат против меня

Аноним 179: Нет прочитала. Может что то не допоняла прочту ещё и подумаю.

Вот и чувствуется, что эти статьи ложатся на еще неподготовленную почву. Как бы просвистывают над головой.
Но вы на верном пути, т.к. задаетесь такими вечными и глубокими вопросами.
Вот вам еще статьи, чтобы раскачать ваше понимание.

Как расстаться с детской травмой?
snob.ru/entry/150945/

Конец "хорошей девочке"
veronikahlebova.livejournal.com/12982.html

Созависимость или отделение?
veronikahlebova.livejournal.com/31385.html

Аноним 646,
Спасибо вам большое. Я вам очень благодарна. С наступающим. На каникулах у меня будет возможность побыть пару дней одной. И я займусь этими вопросами обстоятельно. Почитаю,поразмышляю. Попишу. У меня есть тетрадь куда я порой записываю вещи и чувства которые мне нужны. Это даёт мне возможность как то их прочувствовать и уложить. Всех ещё раз с наступающим Новым годом !!!! Пусть в новом году у нас будет ярких,приятных моментов больше. А проблемы решались все проще. А самое главное здоровья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы