Накипело. Уход за тяжело больным родственником.

Лилибeт ,
Соглашусь. Когда отец (рак) перестал кушать, я звонила в скорую, поликлинику, частным врачам. Ответ был один, мы приедем, поставим, покормим.. умрет позже на неделю- две. Отстаньте от него и дайте дожить. Спасибо им. Умер через три дня, без таблеток, без болей.

КатюшаФ,
А я тут слышала историю о том что увозят в хоспис, когда совсем плохо все и там ставят какие-то капельницы и человек с ними как "во сне", так и умирает. Я незнаю правда это или нет. Но если да то это же легче ему. А кого поставит скорая то ? Я не поняла ? Скорая гастростомы не ставит. А ещё тут кто то писал про домашнюю Ивл на вспомогательных режимах это что такое и как это организуется?

Аноним 405: Прямо с больницы? да, без вариантов
Аноним 405: Мне кажется она бы сопротивлялась. Судя по вашей теме там не одуванчик был. ну а что делать, если оставить человека одного нельзя ни на минуту, а нам всем с утра на работу на весь день? Пансионат уж всяко лучше, чем вот так:>точка0110: парализованный инвалид на работающей посменно 40 часов в неделю в движении на РЖД ДСП? 12 часов смена + планёрка за 15 минут до смены + передача смены по окончании + дорога. Получается, больной дома один без присмотра 13-15 часов. А ещё работающему родственнику необходим сон хотя бы 6-8 часов, а ещё по выходным то техучеба, то аттестация, то рабочее собрание.
Нет уж, не считаю это должным уходом за лежачим больным, его ж элементарно покормить по режиму не всегда получится, уж молчу про вовремя сменить памперс и обработать пролежни.
Аноним 405: кушает, при этом худеет просто невероятно онко исключили?
Аноним 405: Где я так согрешила что вынужденна на это смотреть у нас с мужем третий старик подряд, те же мысли

Аноним 405: Это ужасно. Но я хочу уже чтобы это все кончилось. Я буду свободна....у меня сильный протест.

Вот эта ваша настоящая мораль.
А та, про которую вы говорите "я морально не смогу отдать в пансионат", это игра на публику.

Кому эти ваши жертвы нужны? Да никому.
Предусмотрите также, чтобы ваши дети не маялись с вами подобным образом.

точка0110: Кто это все делал?

Я и мама сама -частично ходячая была и в полнои уме

Аноним 405: . Вас этому обучали? За такую работу не любая сиделка возьмётся.

В больнице при выписке обьяснили и вперед

Аноним 405 ,
По поводу звонков (хотя может и не звонит уже) -можно ее номер в чёрный список внести на телефоне ролителей

Ольха Уральская,
Сегодня я постаралась без эмоционально и "трезво" взглянуть на ситуацию и пришла к выводу. Во-первых. До тех пор пока не появятся трубки и она будет "ходячая" если так можно назвать она будет дома. В пансионат ехать конечно только из больницы примяком. Иначе .... Во-вторых у меня двое детей. Младшешкольник и до трёх. Первые пол года после выписки, когда сиделка какая либо не могла прийти я хватала мелкого в охапку, не смотря на его дневные сны и час с лишним по пробкам летела "спасать" больную нашу, отказывающееся от очередной новенькой или круглосуточного ухода. Там ставила мелкого, подбирала с полу какашки, так как из неё сыпалось, чтобы мелкий ими не измазался, кормила с приключениями описанными выше и слезами младшего ребёнка так как он пугался. К лету я сказала "нет". Расставила приоритеты. В-третьих. Сейчас старикам у меня 85(онкология в ремиссии 4 год) и вторая с ужасными гипертоническими кризами и другим букетом. Осенью в обострении хондроза, у неё отказали дома ноги. Сказать как я бегала с младшим из одной квартиры в другую ничего не сказать. У неё ещё на фоне мочегонных которыми она давление снижала недержание открылось. Это ужас. К новому году она на ногах. Одна не выходит. С дедом ползает до своей дочери. Это я к тому,что в Любой момент полный звездец может начаться там. И мне это все не вытянуть. В -четвёртых сейчас ее содержание обходиться около 60 в месяц. И это ещё без лекарств. Сиделки, квартплата, у неё был ещё небольшой кредит. При пансионате я смогу сдавать квартиру где она живёт и платить за пансионат. Добавлять. А да пенсия и инвалидность у неё 17. В -пятых ладно сейчас, в худшем случае она пол суток полежит в своих испражнениях, голодная. А когда речь встанет о стомах, о том что в Любой момент она может начать задыхаться. Если вдруг приходящая сиделка заболеет, а это ведь все реально. Да ещё надо и найти такого человека который все это будет делать. И полностью его привязать. И чтобы он ещё подешел. Это ужасный Геморой. А учитывая факты пункты перечисленные выше .... я не смогу дать нормальный, своевременный уход и оперативные реакции. И это факт.

Аноним 811,
Слушайте ну вы вообще ситуацию описываете. У меня у деда выведена трубка и она сам за ней ухаживает. Ну что вы .... тут полностью парализованный, не обслуживающий человек.

Jcjshshxj,
Точно спасибо за идею подумаю. Вчера я ей написала что родителей гонять не буд. Иначе у меня три лежачих инвалида будут. Кстати сегодня наша больная требовала определённую сиделку, которая ушла на другое место работы. Что только с ней будет мыться и кушать. Последний раз мылась 31 декабря. Сейчас со всеми отказывается. Голова точно шуршит.

Аноним 405 ,
В чс можно добавить или прямо в телефоне (есть такая функция), или через оператора. Посмотрите в настройках. Если не сможете, напишите название телефонов, я спрошу у мужа, у него на работе парни разбираются хорошо в этом.

А по теме... Мы в еду таблетки добавляли и в воду. Воду по первости силой из шприца (без иглы!!) заливали. Да, морально тяжело это делать, но стало легче намного.

Jcjshshxj,
У нас с ней одинаковые тель аппараты. Я на своём экспериментировать буду. Спасибо. От припадков да нам дали назначения. Ситуационные. А вот вообще если бы она в больничку загремела я бы прямо там психиатора бы вызвала. Платно без разницы как. Пусть б там ей терапию назначили.

А , ну вот и самый главный вопрос. Прошу тех у кого родня жили в пансионатах. Пожалуйста напишите названия. Буду присматриваться. Ещё ведь нужно знать с таким заболеванием то берут. Или не берут.

Аноним 405: если бы она в больничку загремела я бы прямо там психиатора бы вызвала. Платно

Не поняла, что мешает вызвать психиатра сейчас, чтобы:

Jcjshshxj: стало легче намного

??

Аноним 405,
Автор, мало ли вам нужна сиделка на время ( я не обещаю что все сложится, но мало ли ) напишите мне , я дам контакт
По теме, очень сочувствую , держитесь

Ольха Уральская,
Дак выписали ситуационные лекарства. Больше сказали ничего не дадут. Все документы просмотренны врачами. Все мрт и кучу других выписок из клиник типа нейродиагноз. Я ее доки даже в Москву отправляла. Там клиника есть специализирующаяся на ее заболеваниях, через них можно даже заказать лекарства немецкое Релузол по божеской цене 30000 за упаковку, так он дороже стоит. Психотические реакции, купируйте ситуационно. Но естественно, они говорят что есть характерологические особенности, которые обостряются в моменты неврологии. Не забываем что ей ещё 60 нет даже.

Ресничка )),
Я нашла смену спасибо. Просто на это потребовалось время. Но я столкнулась с тем,что когда болезнь в том, что человек лежит и в худшем случае в испражнениях и голодный это одно. А ведь наступит этап когда ни на минуту нельзя будет оставить. И вот тут учреждение это выход..... на самом деле не жалко ведь лежит дома и лежит сиделка живёт например, но найду ли такую которая все будет делать и не разу не заболеет. Тут у нас одно время ходила женщина. Она жила сама с бабулей, а к нам бегала на пару часов. Дак один раз у неё тромб воспалился на ноге, дак ей пришлось бросить и мою и бабулю и срочно госпитализироваться. Бывает все ведь. Люди не роботы. А в учреждении всегда кто то есть. Неотложную помощь окажут, читаю что даже у некоторых есть машины для срочной госпитализации в случае необходимости. А в нашем случае без этого не обойтись.

Аноним 405: . Прошу тех у кого родня жили в пансионатах. Пожалуйста напишите названия.

на Васильковой был хороший пансионат в коттедже. р-н Широкой речки

Автор, найдите в соцсетях Шестимерова Павла (20 лет болеет у него жена) и спросите у него про все эти трубки и прочее, они очень отзывчивые люди и все вам расскажут.

А так по теме, о себе больше думайте все таки. У вас дети, вам жить и жить. Силы и здоровье нужны. Ну с родственниками вашими уж как будет так и будет, всех не спасете. О себе и своей семье думайте прежде всего!

И еще, я понимаю, почему вам тяжело называть "родственника" мамой. Погуглите "Когда мама стала как ребенок. Запись эфира с Галиной Томгоровой".

[user]Аноним 194[
Вот эта ваша настоящая мораль.
А та, про которую вы говорите "я морально не смогу отдать в пансионат", это игра на публику.

Кому эти ваши жертвы нужны? Да никому.
Предусмотрите также, чтобы ваши дети не маялись с вами подобным образом.

Ага ага.. автор сама ляжет скоро рядом. "Игра на публику" может закончится плачевно. Было время когда я обоим родителям одномоментно меняла подгузники. Херово было. Мысли, чтобы это закончилось хоть как-нибудь, пока я рядом не легла. .
А у вас это было?

В никакие жертвы я впадать не собираюсь. Ещё чего. На этой неделе даже не поеду. Сумку с продуктами пошлю и все. Вообще неделя выдалась сложная. Сейчас звонила сиделка в панике ( работает у нас почти год, с перерывами, единственная кто так долго держиться, но деньги нужны просто, приезжала раньше по утрам). Дак жалуется, хочу ее вести в туалет а она говорит ноги вытянула и не идёт упирается. Я говорю утка, памперс, биотуалет в помощь. Деда 85 лет даже звать не буду. Причём, че она ее не взлюбила в последнее время, жаловалась что она ее на пол роняет. На что я сказала от падений помогает кресло. На меня обиделись. И теперь видимо она решила сиделку выжить, под предлогом что не справляются с ней. Вообщем человек войны и выживает за счёт чужих эмоций.

Аноним 405: Вообщем человек войны и выживает за счёт чужих эмоций.

Ну поставьте недорогую камеру в комнату что ли, это и сиделкам на руку будет добросовестным и дешевле возможно выйдет чем сиделок менять. И поводов для манипуляций у человека будет меньше.

Аноним 842,
А что мне на камеры смотреть если я в живую все это вижу. Вчера дала распоряжение что не может идти, значит лежит, на био туалет наотрез отказалась и оскорбилась, поэтому не мудрствуя на неё были натянуты трусики- памперс.

Кто решает вопрос установки гастростомы? Я так поняла ее ставят когда человек не может сам глотать совсем. Нужно вызывать скорую ? Или терапевта, чтобы направление дал? И ещё вопрос если совсем не идут ноги, человек слёг скорую или терапевта??? Одну ногу совсем волочит. Сиделки ее спиной себе на грудь можно сказать кладут и своим телом вперёд чуть подталкивают и она ноги переставляет, точнее ногу.

Опишу ситуацию которая произошла сегодня. Утренней сменщице, которая 7 дней в неделю приезжает к 7 утра,я сделала один выходной. Чтобы человек раз в неделю утром выспался. И на место ее поставила женщину, которая работала раньше по утрам пол года назад. Женщина ростом 156.весом 45 кг. Худенькая маленькая. К нашей почти неходящей больной она обратилась с просьбой помочь ей и использовать био туалет. Началось такое что не передать словами. Ладно как то пережили эти дни. И вот наступает сегодня смена это женщины опять. И что я только не получила в письменной форме. В частности обвинения я хочу ее убить. Больше всего меня поразила манипуляция. " Что ты со мной делаешь"? Я спрашиваю а что я делаю? Кроме как то что обеспечиваю тебе ежедневный приход персонала. Ответ;" не строй из себя невинную, ты понимаешь и теперь все это понимают". Я в шоке. Тоесть я что то делаю такое, видимо присылаю нелюбимую сиделку, тем самым я хочу ее убить, и все это знают. Девочки я в шоке.... как вот общаться то нормально. Я только морально пришла в себя после той недели, оклемалась и .....такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы