Накипело. Уход за тяжело больным родственником.

Аноним 405 ,
Почему вы до сих пор на нее реагируете? Вы ведь понимаете, что она не в себе, все это бредни больного человека, так забейте, делайте необходимое и уходите

Аноним 405 ,
вы хотите общаться как с нормальным/здоровым. а человек уже с отклонениями. делает он уже это не по какой-то причине (обидеть, добиться своего и тд), а не понимая, не планируя. мозг уже не контролирует мышление и сознание, они остались за счет фрагментов неразрушенной коры. скоро и этого не будет. и речи не будет.
сочувствую вам.
слежу за темой. у самой такая же лежит в соседней комнате.

А-мурка,
Я незнаю почему меня это все цепляет...... я немогу абстрагироваться. Я уже сон потеряла. Просыпаюсь среди ночи и прокручиваю диалоги и злюсь от бессилия что мной манипулируют. Вообще, это мой первый опыт нахождения рядом с такими людьми ..... может я просто не хочу чтобы это все происходило, не хочу чтобы она умирала. Не хочу признавать то что она умрет. А недавно я задумалась.....что может я хочу ее ненавидеть, чтобы было просто отпустить ....

Аноним 405: А недавно я задумалась.....что может я хочу ее ненавидеть, чтобы было просто отпустить ....

такое бывает да это не вы так хотите, это законы жизни так работают.
держитесь, на самом деле вы очень тяжелую ношу на себя взяли. хоть и бодритесь, но отвлеченно смотреть на ситуацию у вас не получается, плюсом, я так понимаю, что все проблемы (сиделки, лекарства, больницы) разруливаете вы одна.

Аноним 405 ,
Автор! Вы сходите с ума вместе с ней. Вам сколько лет, вы успеете до своей старости восстановится и стать милой старушкой или хотите по следам матушки идти?
Вам выписали "ситуационные" препараты, почему вы их не даёте? Какую другую ещё ситуацию ждёте?
Позвоните в любой пансионат, съездите и лично опишите ситуацию без прикрас и если возьмут, отправляйте ее.

Лилибeт,
Да у меня уже тоже крыша едет. Знаете такие навязчивые мысли. Но блин только я себя чем то отвлекаю и причём чем больше я себя отвлекаю, мне кажется она в меня больше впивается. Такие вот ощущения. Только забудусь на недельку все пиши пропало....что-нибудь у неё да происходит.

Аноним 405 ,
Вот вы себя перечитайте, все то да потому. Это не от глупости вашей, а вот от такого постоянного стрессового состояния. Я вам рецепт написала, напишите потом, возьмут ли. Только не советуйтесь ни с кем, а то вам опять навешают.

Аноним 405: Девочки я в шоке.... как вот общаться то нормально

Чем Вы шокированы, не понятно.
Человек болен. Серьезно болен, у него явные изменения в коре головного мозга.
У Вас-то нет болезненных изменений мозга, но понять не можете, что с больным человеком нормально общаться невозможно. Вам уже 10 страниц это твердят, а Вы всё на нормальность надеетесь

Ну вообщем на одно утро в неделю 2 раза в месяц она осталась без сиделки. К ней пришла женщина предложила помочь, встать, покушать, помыться она не подпустила ни ее ни свою мать. 2 утра взяла вечерняя, а два утра остались. Я конечно разместила заявку но не жду уже, агенства тоже тактично отмалчиваются. Вообщем все по своему, все как хочу. Я позвонила терапевту назначим с ним встречу. Опишу ещё раз все и хочу получить инструкции чёткие 1) что делать если человек будет отказываться от приёма пищи если придёт очередная "неугодная" сиделка. Через сколько дней нужно звонить в скорую или куда ещё чтобы от голода человек не умер. Ведь вес там почти нет. 2) Кого вызывать если бьется в истерики скорую или звонить в дежурную в поликлинике. Так как в моменты истерии неулептил ей не влить просто. Ну и вообще пусть дают чёткие инструкции что делать родным если человек не даёт осуществлять уход. Бабушка против пансионата ей жалко. Говорит вот трубки будут тогда уже да пусть ухаживают в мед учреждении. Я решила по максимуму абстрагироваться, судя по тому что она мне понаписали да, там уже болезнь а не близкий человек. Буду держать связью с персоналом. Посылать продукты ну и иногда заезжать, по необходимости. Хочу эмоционально закрыться от этого всего.

Проходили мы это всё.

Аноним 405: неулептил

Достаточно силой или хитростью влить один раз. Потом просто не пропускать приёмы, давать регулярно. С больным станет намного легче.

Ольха Уральская,
Предлагает их уколами проставить. Видимо курсом. Думаю под предлогом витамин, которые она проставляет раз в три месяца, их и подложить.

Аноним 405: Бабушка против пансионата ей жалко. Говорит вот трубки будут тогда уже да пусть ухаживают в мед учреждении.

Ну пусть тогда бабушка и занимается уходом либо даёт на него деньги. У неё скорее всего тоже уже есть кое-какие возрастные изменения в мозгу, и она не может трезво оценить ситуацию - особенно когда реальные заботы падают не на неё лично, а на кого-то другого.

Аноним 405,
Она в собес хочет позвонить. От туда женщин заказать. Я поддержала ее идею. Я за любой их кипишь. Пусть развлекаютсяи бьются в своём психотическом экстазе. Я отдохну хоть. У меня уже внутренний протест кого то искать. Я сяду за это дело только для поиска сиделок с проживанием. После того как ее проколют неолептином или как его там... Кстати бабушка мне сказала что если с ней что то случится то отвечать мне, ведь они старенькие. А меня в милицию затаскают. Только я вот думаю меня больше таскать будут из за того что я несовершеннолетнего и малолетнего без присмотра оставляю? Или из за того что больного родственника без сиделки. Вообщем попугали меня немножечко.

Аноним 405: Она в собес хочет позвонить. От туда женщин заказать. Я поддержала ее идею.

Это капля в море и ничего кардинально не решит, а вообще скорее всего относительно скоро и родители вашей мамы слягут, если учесть, что им по 85. Зачем вы спускаете свою жизнь и деньги в унитаз, обкрадываете свою семью и детей, зарабатываете себе онкологию, искусственно продлевая существование тяжело больного невменяемого умирающего человека, честно говоря совсем непонятно.

Аноним 405: Кстати бабушка мне сказала что если с ней что то случится то отвечать мне, ведь они старенькие. А меня в милицию затаскают.

А у вас похоже что мама, что бабуля не промах, умеют устроиться в жизни, взрастив в близких чувство вины.

Аноним 405,
Ну я сейчас отстранилась достаточно. Слетала в отпуск в ноябре. Отдохнула. Развеялась. Это вот две недели какое то обострение пошло там. Погода чтоли. Но меня тут, вы все вздёрнули и все я пришла в боле менее в равновесие. Пошла на массажи. Купила абонементы в фитнес клуб, ходим с малышем. Удовольствие получаем. Расслабляюсь в хамаме джакузи, я вообще заметила что все как то периодами. То тишина, то кипишь пошла. Вот планирую отпуск на майские. Пусть горят тут сами. Че хотят то и делают. А ещё тут подумала если продолжат злить. Я на все лето арендую жильё в краснодарском крае и перееду. Переселение в пансионаты будет без меня. Скажу астма началась. Срочно надо.

Аноним 405: К ней пришла женщина предложила помочь, встать, покушать, помыться она не подпустила ни ее ни свою мать.

и не надо. Пусть сама пытается.
Мама с ней, вы чего так впряглись. Помогите но будьте вне ситуации.
Ну и не ждать адеквата.
Терапевт вам скорее всего не ответит. Ставьте неулептил в инъекциях и все.

Аноним 405: 1) что делать если человек будет отказываться от приёма пищи если придёт очередная "неугодная" сиделка. Через сколько дней нужно звонить в скорую или куда ещё чтобы от голода человек не умер. Ведь вес там почти нет

как сознание начнет быть спутанным так скорую и вызывать. Если она кахексичная, то примерно через неделю. Но это усредненно и зависит от состояния организма.
Я повторюсь. Не надо с ней спорить и колотиться. Не хочешь не ешь, не хочешь не ходи.

Аноним 405: 2) Кого вызывать если бьется в истерики скорую или звонить в дежурную в поликлинике

Никого. Уйти из комнаты

Аноним 405: Ну и вообще пусть дают чёткие инструкции что делать родным если человек не даёт осуществлять уход.

Никто вам их не даст. Неулептил. Ваша соломинка.

Аноним 405: Кстати бабушка мне сказала что если с ней что то случится то отвечать мне, ведь они старенькие. А меня в милицию затаскают.

Нет. Вы искали сиделок, вы ходили к терапевту. Они вам обе кто?
Вызовы скорой тоже фиксируются.

Neiron,
Да сиделка которая сбежала сейчас, говорит. Ты понимаешь я так не могу человек лежит непописанный, голодный. Я так мол не могу. Я же работу пришла выполнять. А она посмотрела на меня глазами полными ненависти. Я ей говорю это все эмоции ваши. Она не смогла так. Работала причём с февраля 19. С перерывом в месяц. Боится что обезвоживание будет, так как увидела губы сухие

Насчет приёма пищи. Сутки она без еды в любом случае не останется. Если не поела утром. То после обеда приходит другая смена. С какой то сменой она поест точно. Поэтому голодная смерть маловероятна. Да терапевт все фиксирует. Я вызываю специально. Официально. Даже листа с рекомендациями и подписями храню и вклеиваю в карту.

Аноним 405: Насчет приёма пищи. Сутки она без еды в любом случае не останется. Если не поела утром. То после обеда приходит другая смена. С какой то сменой она поест точно. Поэтому голодная смерть маловероятна.

Ну и не парьтесь. Невролога вызовите домой обязательно. Пусть это все фиксируется, потом за рецептами можно будет ходить.

Neiron,
Нет не парюсь. Если бы неделями одна валялась ещё можно было подкопаться. А тут... хотя я от сиделок таких историй наслушалась за это время. Как старики в какшках ползают одни в квартире и к ним приходят на два часа через день ну а что делать. Все бывает...

А на счёт переноса на меня ответсвенности. Когда это все случилось. Мне ее родители сразу сказали оформляй ее на себя опеку. Прошаренные Я наотрез отказалась. Они были ооочень недовольны.

Аноним 405: Когда это все случилось. Мне ее родители сразу сказали оформляй ее на себя опеку. Прошаренные Я наотрез отказалась. Они были ооочень недовольны.

я гляжу у вас в семье любят на чужие плечи свои проблемы сложить.

Аноним 405: Как старики в какшках ползают одни в квартире и к ним приходят на два часа через день

Ну наверное у их родни нет лишних 60 000 в мес на сиделок, а если бы вдруг и были, то им бы совесть не позволила отрывать их от своих детей и вваливать в умирающих людей в растительном состоянии. Есть время жить и есть время умирать, не напрягая детей и внуков, это понимает каждый любящий родитель.

Аноним 405: А на счёт переноса на меня ответсвенности. Когда это все случилось. Мне ее родители сразу сказали оформляй ее на себя опеку. Прошаренные Я наотрез отказалась. Они были ооочень недовольны.

Кстати вам здесь уже предлагали признать маму недееспособной по суду, от опеки отказаться, тогда опекуном будет государство, которое и предоставит ей бесплатное (ну т.е. за часть пенсии) место в государственном доме престарелых.

Neiron,
Ну я всё-таки дочь. Нечужая. Но не настолько что слиться с этим всем. Кстати записалась к психотерапевту. Она клинический мозгоправ. Приводит меня в порядок периодами. Ужас короче.

Аноним 405,
Ой поверьте вообще не осуждаю. Насмотрелась уже всякого. Это дело личное. Скорее всего конечно денег нет просто. Тяжело это все. Моя семья не обделена в результате ухода. Но в случае если бы денег не было. Я да, по другому бы себя вела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы