Накипело. Уход за тяжело больным родственником.

Делайте как удобно Вам. Ставьте перед фактом и все. Сиделка с проживанием. Старикам своим сказать, чтобы на истеричные звонки не велись. Хотя, я бы еще рассмотрела вариант с пансионатом. Даже на некоторое время. Не захочет жить в пансионате - может станет более покладистой. Случай тяжелый, сиделка может и отказаться в итоге. Сходите уже к геронтологу-психиатру. Он может и пансионат в итоге посоветовать. Наблюдают они своих пациентов и в таких заведениях.

Аноним 405: Вот эта демонстрация которую она всегда любила устраивает, я воспринимаю как манипуляции и постоянно требует чтобы ее жалели.

Вариант: в ситуации, когда одна нанятая сиделка не смогла приехать, не срываться самой, не дергать пожилых родителей, а оставить манипуляторшу одну до прихода следующей сиделки. Хорошо, если это будет до ближайшего вечера. А ведь сиделка может не просто заболеть, она может отказаться, уволиться, тогда надо новую искать, это день-два как минимум. Да, жестоко. Зато действенно. Полежав в собственной луже сутки, начнёт ценить имеющуюся помощь и возможно согласится на помощницу с проживанием.
п.с. Утку и бутылку воды оставить в зоне доступа больного.
п.п.с. Вариант подходит только в случае здравого мышления и полного осознания больным действительности. Если там психические отклонения и человек живёт в иллюзорном мире, "воспитывать" его бесполезно, остаётся принудительный присмотр и уход.

Возьмите уже права на свои действия в свои руки. Пока вы оглядываетесь по сторонам, сомневаетесь - а верно ли поступаю? боитесь осуждения, вами будут манипулировать.
Это ваша жизнь, ваши силы, ваши нервы. Распоряжаться ими можете только вы. После отдачи долга и одобрения обществом никто вам новую жизнь с новыми ресурсами не подарит.
Делайте, как удобно вам. Не спрашивайте разрешения ни у кого. У старших родственников - тем более. Ни они тратят свои силы, а вы. Вы и так слишком много делаете.
Осудить вас вообще никто не имеет права, даже судья в мировом суде -он может лишь назначить алименты с официальной зарплаты.
Пока вы мотаете себе нервы, расходует силы, ваши дети не получают отдохнувшую маму. Однажды вы подорвете свое здоровье. И случиться это может до совершеннолетия ваших детей. Вот об этом следует думать в первую очередь, а не о реакции ваших старших родственников. Они взрослые, сами справятся со своим психологическим дискомфортом. А если им требуется на кого-то вылить свой негатив, вы ни чем им помочь не можете. И не обязаны.

Аноним 557,
Спасибо большое. Сделаю себе скрин. Я видимо просто слабачка. Мне это все невероятно морально тяжело.

Многие люди в возрасте из-за отсутствия собственной жизни заводят себе управляемую с пульта игрушку. Основные кнопки на пульте: чувство вины, долга, ОБИДА, "я умираю" и "ничего мне от тебя не надо".
Очень удобно: тут тебе и руки-ноги на подхвате и развлечение. Ты тут хоть мехом внутрь вывернись, чтобы не обидеть и не разволновать - хозяева повод найдут, иначе им будет скучно.
Играть в эту игрушку будут, пока она не сломается. В поломке ее же и обвинят.

Не ваша ситуация?

Аноним 557,
Ну я же вижу что она это пытается делать. Вы думаете это произошло тогда когда она заболела? Нет конечно. Вот в жизни бывают люди рядом с которыми по жизни ты "смеёшься". А бывают такие с которыми ты "плачешь". Вот у меня второй вариант. Это ужасно. Но я хочу уже чтобы это все кончилось. Я буду свободна. И если в детстве я никуда не могла "сбежать". То когда я выросла я "сбежала". Но меня догнали "болезнью" и ситуацией когда я никуда не денусь. Но у меня сильный протест. Так я по жизни счастлива теперь себя чувствую и не хочу "даваться" вот в это вот все. Но я искренне ей сочувствую, по человечески сопереживаю. Ей тяжело. И поэтому мне видимо трудно "не вестись".

Аноним 405: я "сбежала". Но меня догнали "болезнью" и ситуацией когда я никуда не денусь. Но у меня сильный протест.

Пансионат вам в помощь.

Аноним 405,
автор, вам выше написали как сделать, и я так понимаю, с мамой отношения были не такие близкие, что вы даже в теме написали - больной родственник, а не мама.
Значит ваша совесть вполне может позволить вам пристроить ее в пансионат, начните хотя бы на месяц, а может быть ей там понравится.
Так и озвучьте - раз ты изводишь меня, сиделок, старых родителей, ты едешь к специально обученным людям.
Там будет кровать, еда, телевизор и сухая и чистая опа.
И все.
По деньгам, думаю, вам даже дешевле будет.

К пансионату или какому либо заведению я думаю она придёт все равно. Ее заболевание предполагает в последствии всякие гастростомы, трахеостомы и все такое. А все это нужно ведь стерильно обрабатывать. В Любой момент может понадобиться экстренная медецинская помощь. Дома на этой стадии заболевания уже не справиться хочешь не хочешь. Ну я так думаю. Обрабатывать обычным способом трубки это прямой путь к пневмониям. Насколько я поняла.

Мне вот интересно в поликлиника говорят, а зачем нам приходить на осмотры? Я говорю; как зачем? А как мы должны понять когда нужно ставить все эти трубки. Сейчас вызываю терапевта раз в пару месяцев. Придёт посидит. Нейромультвит назначит и таблетки для пищеварения и все. Но это же неврология. Почему например они ей не назначают плановые осмотры невролога? И ещё интересно а врачь лечащий не может "вменить" круглосуточное наблюдение?

Есть в больнице врач паллиативной помощи? Наверное это больше его специфика

Ольха Уральская,
Вы же вот свою не сдавали. Терпели.

Аноним 405: Вы же вот свою не сдавали.

Вы заблуждаетесь

Ольха Уральская,
Что то не помню, тему вашу внимательно читала. А вы сразу ее определили ? Или плоха когда совсем стала?

Аноним 405: Обрабатывать обычным способом трубки это прямой путь к пневмониям. Насколько я поняла.

У мамы несколько лет стояла трахеостома.
Обработка: каждый день мыли с антибактериальным мылом, устанавливали с левомеколем или др.мазью с антибиотиком. 2 раза в день промывали трахею отсасывателем с физраствором. Раз в месяц-два в физраствор для промывки добавляли раствор антибиотика (по назначению врача).
Никаких грибов , пневмоний у нее не было

Аноним 405 ,
Одну бабушку определили в пансионат сразу, как стало нельзя её оставлять без присмотра. Мы целый день на работе, сидеть с ней было некому, да и она сама давно уже просилась в один конкретный "дом старости", туда её и устроили. Забрали домой через месяц, она потребовала вернуть её обратно.
По второй бабушке, когда она слегла, тоже была договоренность с пансионатом, как только выпишут из больницы. Не выписали, поэтому пансионат не понадобился.

Мама 10 лет лежачая, сначала нормально, при работе посменной, на РЖД. трудной работе. потом ребенка втрого родила, мне тогда 35. Желанный второй сын. и у мамы второй инсульт и полная парализация и ещё 6 лет жизни в памперсах и на электрическом противопролежневом маирасе и моем полном уходе в декрете и при посменной работе. При этом у меня двое сыновей от 9 месяцев до 13. Лет и далее 5 лет. И муж . Трое мужчин и парализованный инвалид на работающей посменно 40 часов в неделю в движении на РЖД

Аноним 811: У мамы несколько лет стояла трахеостома.
Обработка: каждый день мыли с антибактериальным мылом, устанавливали с левомеколем или др.мазью с антибиотиком. 2 раза в день промывали трахею отсасывателем с физраствором. Раз в месяц-два в физраствор для промывки добавляли раствор антибиотика (по назначению врача).

Аноним 811: У мамы несколько лет стояла трахеостома.

Кто это все делал?

точка0110,

Ольха Уральская,
Да уж с одной вам повезло можно сказать раз сама просилась. А вторую то вы бы как отдали? Прямо с больницы? Мне кажется она бы сопротивлялась. Судя по вашей теме там не одуванчик был.

точка0110 ,
Трое мужчин и парализованный инвалид на работающей посменно 40 часов в неделю в движении на РЖД
Ваш выбор. Вы автору того же желаете?

Аноним 811,
Присоединяюсь к вопросу. Вас этому обучали? За такую работу не любая сиделка возьмётся. Ее обучать надо. Найти сиделку да ещё делающую такие процедуры с проживанием, с кормлением через гастростомы и уход за трахеостомами....... ой как то мне вообще страхово это все.... я даже представлять не хочу. Сейчас она у нас совсем плохо ходит уже. Руки почти не работают. Шея висит, вернее голова висит на шее. Но кушает, при этом худеет просто невероятно. Терапевт говорит еда не усваивается без слез не взглянешь, очень слабенькая. Затухает на глазах. А у меня эмоции от жалости и сочувствия и не желания чтобы она угасала до агрессии и раздражения. Вот за что мне смотреть на ее мучения. Где я так согрешила что вынужденна на это смотреть. Я понимаю, что даже ездить к ней не хочу, потому как больно видеть это. А родители ее меня ее ещё упрекают что я редко езжу. Раз в неделю, а надо чаще. Я уже сказала им недавно вы что садисты чтоли какие-то.

Аноним 405 ,
С трахео- и гастростомами работают медсестры. Там нет ничего сложного. Часто перед выпиской показываем родным или пациенту, как ухаживать за стомой.

Флоренс,
Я не хочу этому обучаться. Я боюсь. Мне страшно. И страшно видеть всякие отверстия в теле. Она когда в больнице лежала я к ней ездила каждый день на протяжении двух недель. Она лежала в сосудистом отделении. Там очень часто умирали люди. Она ещё в каком то интенсивном отсеке лежала. Думали сначала же что у неё инсульты .Меня после этого капец как колбасило от натурализма. Я завёрнутые тела в пакеты эти чёрные, на каталках видела потом во сне постоянно. Какашки убрать ради бога, без проблем, а вот это вот все отверстия в теле, кровь, судороги......

Аноним 405 ,
Воля Ваша. Терпения Вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы