Накипело. Уход за тяжело больным родственником.

Ольха Уральская,
Ну вот что значит потакаешь.? Я завезла предметы реабилитации. Больна? Пользуйся.Человек сказал спасибо. Я за порог, средства по шкафам. Достаёт сиделка крик- ор бросания на пол. Что мне сделать? Говорить ? Говорила. Силой садить? По факту как? Уходит сейчас Ее любимая помощница. Я говорю ну как тебе? Я тебя предупреждала не пойдёшь не встречу она уйдёт. Она тебя не раз просила. И знаете как реакция? Глаза круглые и пишет "она меня просила? Да ни разу."я говорю как не просила? При мне вместе с тобой общались. В ответ "такого не было, и вообще она решила уйти потомучто с внуками хочет сидеть". Мне с больной что в спор вступать ? Я ответила "это твой выбор, я тебя предупреждала". Да я не могу с ней справиться, я незнаю как. Единсвенное что я для себя сделала, это устранилась кормёжки и сбора какашек по полу. Так как когда я кормлю она давится , так как кормить по ее мнению надо только в определённой позе. А я считаю я кормлю я и позу бл-ь выбираю. Со мной в это нефиг играть.

Аноним 405: Что мне сделать?

Neiron: в еду нейролептики

Ольха Уральская,
Да поняла я пойду и герантологу и за нейролептиками. Глядишь сдвинется дело.

Вы одна?
Где остальные родственники?

А можно человека определить в пансионат, если он дееспособен, но сам туда не хочет?. К врачам тоже не хочет и к себе не подпускает, потому что все враги и смерти его хотят. Сил уже нет таскаться с дементным дедом, но т.к. в больницу его не затащить, то официально он здоров.

Аноним 405, герОнтолог вам зачем? Это невролог обычный. Или психиатр.

Аноним 405: такого не было, и вообще она решила уйти потомучто с внуками хочет сидеть". Мне с больной что в спор вступать ?

Нет, отвечать как есть: ты себе это придумала, а на самом деле прекрасно знаешь что она узодит, потому что не выдержала твоих капризов, как и остальные сиделки.
Давай так. Или ты помогаешь по мере сил сиделкам за тобой ухаживать или ты едешь в пансионат и там будут потакать тебе, сотрудников там много. Найдем хороший, будешь на улицу выезжать, общаться.

Аноним 673,
Да это интересный вопрос, у нас бабуля ещё в семье такая есть. Не можем загнать к врачу за волшебными таблетками. Извела всех

Аноним 405: Не можем загнать к врачу за волшебными таблетками

акатинолы в аптеках БЕЗ рецептов.( аналог мемантин оч.хороший)

Давать под флагом " от давления".
Каждый день в одно и то же время.ю Лучше в завтрак.

И будет вам щасте.

Не думаю... за 5 лет уж точно знаю.

Пожалуюсь опять сил нет. Заболела сиделка которая приходит утром. Звони мне говорит, у меня температура 39. Я в панике что делать. От больной живу в другом конце города. Неделю назад опять просила, давай искать женщину с проживанием. Всем легче будет. Привела двух женщин показала познакомили. Больная из отвергла. Я говорю а вот сменщитца заболеет что делать то будешь? Лежать описаная и ждать вечернюю сменщицу. Молчит. И как я в воду глядела. Пару дней и привет. Пришлось звонить ее родителям стареньким. Говорю я сейчас с малышни на руках, он болеет не смогу приехать. Придите дочери утку поставьте. И такой шквал негатива опять о себе услышала. Вот что мне делать.....

Нейролептик дали. Сказали давать при вспышке агрессии или истерики. Ситуационный. Ни какой постоянной терапии сказали показаний нет.

Как мне человека убедить что ей нужен круглосуточный уход и наблюдение я не могу кого то привести в дом и посадить, против ее воли. Врачи мне говорят,когда это все видят, " ее не перевоспитать, этим должны были заниматься родители". Родители теперь в кусты.....

Оставьте на день как есть. Полежит в овне, сама попросится

КатюшаФ,
Вчера я позвонила ее родителям. Старики живут через дорогу часто ее навещают. И понятное дело пришли вчера. Но поднять не смогли толком. Я просила утку ей подложить или био туалет поставить, у неё все есть. Дак она наотрез отказались и заставили вести ее в туалет на унитаз. Вот не жалко ей их. Отказалась с ними кушать и пить. Сидели ждали вечернюю сменщицу вместе.

Вечерняя сиделка пришла и мне рассказывает, что она конечно вся страдалица, сидит бледная. Отекла. Она же памперс не одевает, сдерживалась, жаловалась что потеряет сознание от голода и обезвоживания. У меня внутренне такое возмущение. Вот этот ее пожизненный эгоизм. Мы теперь должны все все бросить и каким то образом лететь, а нельзя чтоли поселить женщину и жить с ней. Вот эта демонстрация которую она всегда любила устраивает, я воспринимаю как манипуляции и постоянно требует чтобы ее жалели.

Zeeе,
Дак почему я дочь. Была бы посторонним конечно не терпела бы. У меня пока остатки разума проскальзывают.

Zeeе,
Она в случае чего звонит родителям и мычит в телефон, орет, у бабушки давление 220 у бедной. Я говорю оставь мать впокое, пожалей хоть сейчас ее. Нет .... она не думает ни о ком. Только говорит что,как она с сиделкой жить будет она ведь по ночам храпеть будет, спать мне не давать. Да и я кашляю ей мешать буду. Я говорю дак это работа. Не придумывай говорю, не надо оправдываться. Я ведь прекрасно понимаю что она не о сиделке заботиться и ее комфортном сне. Вчера я была уже в идее того, что в следующий раз я не буду старикам звонить, а потом думаю дак ведь она позвонит им и орать будет, они на меня начнут кидаться что я мать бросила. Вот так и живём.... я им объясняю что я никого не бросала , но идти на поводу и бросать своих детей и нестись я не собираюсь. Да и она сама поняла похоже уже, что я в ее игры играть не буду. Я ей сказала ты выбор сделала сама. Теперь у тебя последствия выбора твоего. Не жалуйся.

Zeeе,
Дак я вчера так и сделала. Они когда к ней пришли не поднять ее ничего не могут. Она на них орет мычит, ревет. Их тресет. Они мне звонят а я трубку не беру. А зачем мне брать трубку что я услышу. Неконструктивные эмоции. У т-ром я сказала"человек один, вам не нужно ее тягать, просто представить утку" это же можно сделать? Можно. А зачем они ее стали поднимать, она там вся рыдать, зачем? Для чего? Значит им это все надо. Для чего сидеть весь день? Я сказал вечерняя сиделка придёт без изменений. Ещё раз повторила им " попробуйте на дочь воздействовать чтобы согласилась на сиделку с проживанием и это решит проблемы ваши". Короче слив негатива слушать не стала, всех бросила вот такая я говно. Я вообще решила,что человек совершает поступок и пусть готов нести будет последствия. Она не дебилка чтобы не понимать что ей лежать без сиделки плохо. Пусть бьются в экстазе жертвенности и манипуляций вместе без меня.

Дайте совет как считаете , лучше не звонить старикам, родителям в подобных ситуациях ? Пусть полежит пол дня одна, в результатах своего решения? Толку от них нет, они не поднять ни покормить, утку она им не разрешает себе подставлять как и памперс. Только их нервы здоровье отнимает. А я хочу чтобы они подольше пожили, всё-таки росла большую часть времени с ними, благодарна им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы