Накипело. Уход за тяжело больным родственником.

Neiron,
Neiron,
Да уже невролог дал направление, иди к психиатору говорит за ними. А разговоры не помогают. Я с ней договорюсь что при мытье она будет садиться, она кивает головой, соглашается а как дело доходит не садится . И вот эта черта характера все по своему вылазит.

Вогель ,
Мораль - это понятно. Но если сил нет. И денег тоже. Нет и всё. Хоть снимай крестик, хоть надевай его - не появятся.
А что до наследства... Обычно ухаживающим уже не надо никакого наследства, только бы отдохнуть от такой жизни. И наследство это часто делится между родней, если вообще есть что делить.
Это подвиг.

Аноним 557,
Аноним 557,
Насчёт наследства полностью согласна.те кто ухаживают сами лично это значит нет денег на сиделку. Если нет денег на сиделку это значит что квартира где живёт больной дешева. Если это квартира за 10 Лямов. Она продаётся, покупается хрушь где живёт подопечный и платятся деньги за уход специально обученным людям. Расклад такой. О большей стоимости наследства я вообще молчу. А когда речь идёт что бабулька живёт в дешевенькой квартире. Эти 2-2.5 миллиона после например 10 лет ухаживаний за альцгеймером или не дай бог агрессивной деменцией, не стоят этих денег,ухаживающий выжат так что там самого личить его дороже выйдет. Нет конечно это тоже деньги, но не Любой выходит в адеквате после такого ухода. Везунчики те,у кого родня до последнего более менее адекватна и способна к самообслуживанию. Это просто счастливчики. Ещё кто то писал что ухаживать за стареющим, умирающим это также как за ляльками.....вы что смеётесь))))) это шутка чтоли такая. У меня родня тоже дальняя. Бабулька 92. Осенью начала сдавать. К земле понадобился уход. Быстро определили в пансионат. Там через месяц уже похороны .....двух комнатная быстро освободилась.))))) А мы и не думали что она там быстро так умрет.....нам ни кто не сказал......

Аноним 405: с ней договорюсь что при мытье она будет садиться, она кивает головой, соглашается а как дело доходит не садится

Ну адеквата то нет уже, понятно.

Аноним 405: Быстро определили в пансионат. Там через месяц уже похороны .....двух комнатная быстро освободилась.))))) А мы и не думали что она там быстро так умрет.....нам ни кто не сказал.....

В таком возрасте сдвинуть старика с места и он умрет. Они плохо переносят вот это все. Даже если пансионат хороший.

Аноним 405: Быстро определили в пансионат. Там через месяц уже похороны .....двух комнатная быстро освободилась.))))) А мы и не думали что она там быстро так умрет.....нам ни кто не сказал

Так я про это и говорю. Задача пансионата не продлить веселую старость, а сократить период жизни законным способом. Кто там сказки рассказывает про онклюзив за 900 р в сутки. Вычтите все расходы, что там на питание остается, очередная баланда на воде из оасянки и капусты?

Neiron,
А что там двигать. Она сама в область каждые выходные ездила картошку копать в ее возрасте. Там давление как у космонавта. Осенью голова стала кружиться....равновесие терять...ну знаете это не моё дело. Там в семье впринципе принято не заниматься пожилыми....так у них повелось.....тяжело им....это их дело. Не лезу.

Вогель,
Вы знаете каждый случай индивидуален. Кто то например не может по состоянию здоровья ухаживать.Это одна причина. Кто то не хочет нюхать памперс это другое. У кого то реально агрессивный больной в психозе или в деменции, в окно сам может выйти.

Аноним 405, ну все имеют свой ресурс. 90+ это очень много.

Аноним 405: Ещё кто то писал что ухаживать за стареющим, умирающим это также как за ляльками.

ничего общего, я с вами полностью согласна. Поэтому я не поддерживаю тех, кто советует взвалить все на себя, не взирая ни на что. Если родственник не просто лежачий, но еще и сопротивляющийся, сиделка, пансионат и точка.

У нас родственники дохаживали сами родителей, долго. Но там никто не сопротивлялся, специально не ухудшал жизнь тем, кто ухаживал, не тянул нервы.

Вогель: каждый сам за себя.

вот сильно у нас общественное мнение, конечно. Лучше оставить истерика, кидающегося какашками, дома, тянуть его в одного, и в душе желать ему каждый день смерти и проклинать, потом дождаться его смерти, и начать себя винить уже по другому поводу, что так его ненавидел в последние годы его несчастной жизни, чем оплачивать пансионат, где люди выполняют свою работу, выполнили, пусть даже через силу и ушли отдыхать. У родственников ад продолжается круглосуточно, без отдыха.

Аноним 405 ,
На уход за такими больными ни у кого здоровья не хватит, а если поначалу кажется, что здоровье есть, то оно очень быстро иссякнет.

Чаще всего уход ложится на женские плечи. А женщине тратить время своей жизни нельзя, у нее и так его мало. Такого времени, чтобы не существововать сморщенной и с болячками, а жить. Освободишься от ухода, а тебе уже 40. Не те 40, когда лицо и фигура на месте, блеск в глазах, а те, что спину ломит и жить не хочется.

Пчелка-Майка,
Ну вот тоже свой пример приведу. Приехала с детьми. Сижу кормлю. Пищя плохо проходит. Давится. Когда давится начинает задыхаться. Поперхнулась. Рвотный рефлекс. Началась рвота. У старшего ребёнка когда видит рвоту у самого начинается позыв. Ну вот так вот физиология. В итоге две рвоты. Больная начинает орать, реветь, слезы и сопли у мелкого ребёнка слезы. Тоесть блева, дети орут,больной орет, один из детей тоже блева, младший напуган. Вы вот представте дома все это. У меня старший ребёнок до сих просит не кормить при нем, боится что при нем задохнутся. Я имею право детей обрекать на эту реальную картину и дальнейший невроз? Сиделки то нервничают в такие моменты, а они ведь не единичны, почти регулярны.

Детям конечно не надо все это видеть(((

Аноним 405: Ну вот тоже свой пример приведу.

у вас какое-то чувство вины сидит. Вы сейчас ищите оправдания.
Я уже написала, что если чувствуете, что больной отнимает жизненные силы, и вы воруете энергию у собственных детей, то поступите мудро. Если есть деньги, ищите пансионат. Не доводите себя до отчаяния и ненависти в отношениях. Часто приезжайте, проведайте, рассказывайте новости, радуйте, но сам уход пусть выполняют обученные люди. Вы лучше силы прикладывайте к тому, чтобы раскрасить последние дни жизни яркими цветами.

И это нормально. Это одно из немного, что нормального приходит из культуры запада. В конце концов, человек на пороге смерти имеет право на хороший уход. И если вы его обеспечить не можете, чисто физически, этим должны заниматься обученные люди. Это лучше, чем в душе ненавидеть больного, жаловаться на форуме и искать себе оправдания. Примите уже взрослое решение.

Пчелка-Майка,
Да, некоторые родственники мне периодами сообщают что я бы должна домой взять так как персонал это чужие люди и им нет дела особого. Я и так уже всех на....послала. Бессовесные. Нет чтобы поддержать....слов нет. Я где то писала что мы живём отдельно. И сейчас я стараюсь приезжать не так часто. Даю себе время.отдохнуть, восстановится. И вообще стала замечать что приезжаю, продукты привожу и стараюсь бежать под предлогом кучи дел. А что вот мне смотреть на это, сидеть сопли жевать. И так уже все обмусоленно, уход налажен, адаптация пройдена. А родня как незнаю вампиры какие-то" ты должна там постоянно дежурить".Зачем? Для чего? Бред короче. К ситуации адаптировались и живём дальше. Да я вроде как уже успокоилась. Просто очередной побег сиделки меня выбил.

У мужа тетя уже шестнадцатый год лежит. Соседка подошла, сказала, мол, а ты знаешь, что твой му гуляет и ребенок у такой-то его? Тетя и пала сразу же. А соседка и знать на помощь не стала, развернулась, да и ула, хорошо, деревня, лето, другие соседи всю эту картину увидели. Вызвали фельдшера, та вертолет( в глубинке жили), да времени столько прошло, что ладно хоть жизнь спасли. Сказали был инфаркт и следом же инсульт. Так и лежит.

Во всей этой истории был только один положительный момент. Богатый и бездетный брат у этой тети. Он помог купить в городе четырехкомнатную квартиру взрослой уже дочери. И спонсировал все эти годы уход, сиделок, клиники. А мужу тети( изменял то на самом деле, нет, кто их там знает? ) помог устроить в деревне дома, на втором этаже все для ухода за лежачим больным. Там без особых усилий ее можно посадить, поднять, помыть и так далее. тетя в своем уме. Все понимает, плохо, но говорит, одна рука действует. Зиму живет в городе с дочерью, лето в деревне с мужем. В деревне еще и куча родни и подружки навещают. В прошлом году богатый дядя Володя умер, ох, как сразу финансово всем почувствовалось.
А та подлая соседка и к свекрови моей потом с подобными разговорами подкатывала, была послана. И к другой сестре, так и вовсе вилами выхватила, та через всю деревню ее гнала. Деревня.

Аноним 405: ты должна там постоянно дежурить

распишите график и пришлите все родственникам, которые вам так говорят. Например, Света, ты сидишь с 8 утра до 16:00 вечера в понедельник. Покормить три раза, сделать клизму, поменять памперс, Аня - ты сидишь с 16:00 до 24:00. Я уверена, их энтузиазм вас клеймить сразу пропадет.

Аноним 405: И так уже все обмусоленно, уход налажен, адаптация пройдена.

тем более. Сядьте спокойно и проанализируйте, без нажима со стороны, ваша совесть говорит вам, что вы всё, что могли сделали? Если да, то на мнение других просто забить. Люди всегда будут судачить, особенно, от нечего делать. Вернее, не забить, а разослать им график дежурств. Чтобы потом не говорили, что их не просили о помощи.

Аноним 405: Да, некоторые родственники мне периодами сообщают что я бы должна домой взять так как персонал это чужие люди и им нет дела особого. Я и так уже всех на....послала. Бессовесные. Нет чтобы поддержать....слов нет. Я где то писала что мы живём отдельно. И сейчас я стараюсь приезжать не так часто. Даю себе время.отдохнуть, восстановится. И вообще стала замечать что приезжаю, продукты привожу и стараюсь бежать под предлогом кучи дел. А что вот мне смотреть на это, сидеть сопли жевать. И так уже все обмусоленно, уход налажен, адаптация пройдена. А родня как незнаю вампиры какие-то" ты должна там постоянно дежурить".Зачем? Для чего? Бред короче. К ситуации адаптировались и живём дальше. Да я вроде как уже успокоилась. Просто очередной побег сиделки меня выбил.

Это и так безумно тяжело, так еще и на нервы капают. Пусть приезжают и дежурят. А вы не пробовали им показательную истерику устроить? чтоб проняло, встряхнуть их так? Или обьявить, что вот эти месяцы я ухаживаю и отвечаю за все, в дальше вы сами между собой делите, устроить дежурство такое. Перед фактом их поставить и все, проймет?

Пчелка-Майка,
Спасибо.

Аноним 289,
Конечно при первых же притензиях я попыталась делегировать все. Но там сразу 1000 причин. Тогда я корректно попросила отвалить. Не помогло. Потом на х-р послала открытым текстом и сказала, что общения прекращаю. Месяц тишины и опять обострение. Я уже как в детском саду трубки не беру. Ну дурдом же. Че надо ещё. Реально я думаю в целях самосохранениях прекращу общение с теми кто меня выводит из гармонии. Задолбало все. Пусть думаю что хотят. Реально на всех не угодишь. Ещё такой момент сама больная против чтобы например приходила помогать ее сестра. Вообще в дом ее не пускает. У них вот тёрки с детства. На родителей вселенские обидкиидут из детства. Я писала что она социопат. Тоже их можно сказать по праздникам пускает. Вот я и отдуваюсь. А они меня пытаются "строить" ее родители говорят "вот мы уже в возрасте, раньше на тебя надежда была, что ты за нами будешь ухаживать, а сейчас ты занята" короче зляться что у них одинокая брошенная старость. Я их понимаю. Но ....я то не причём. Я тоже не контейнер для чужих негативных чувств. А им высказать некому своё недовольство. Одна пьёт, вторая болеет. А агрессию то куда сливать. Нет уж нафиг....я в домике.

Вогель: Задача пансионата не продлить веселую старость, а сократить период жизни законным способом.

так то - пансионат - это чей то бизнес, а цель бизнеса как можно дольше получать прибыль и постоянная смена клиентов и простои им тоже не нужны, где-то вы запутались, частному пансионату не нужны покойники, ему нужны старички за которых капают деньги.
А на счет овсянки и капусты - ну так дома их тоже не семгой кормят и биточками из парной телятины.
Та же каша, суп, молочка.

Василиса Петровна,
Как раз вчера три стейка привезла)))) :

Аноним 405: Коляска то вообще в камуфляже))) распорядилась ее сложить и в шкаф за вещи убрать. Памперсы получаем требует вынести на помоймку.

Вы каждому её капризу потакаете, так чего бы Вами не покомандовать.

Аноним 405: Я уже как в детском саду трубки не беру.

не берите трубку, смской в ответ график дежурств высылайте с вопросом: придешь? да или нет?

Василиса Петровна: цель бизнеса как можно дольше получать прибыль

+1

Аноним 405,
Жаль вас автор. Правильно делаете что послали всех. С такими так и надо.
Иначе сами долго не протянете.
Делайте как вам удобнее.
Сиделка, значит сиделка. Пансионат, занять пансионат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы