Накипело. Уход за тяжело больным родственником.

anonim: Не говорит, а хныкает и подплакивает. Какая психика это выдержит? Брат устранился.

Брат как трезвомыслящий человек просто понял, что ничего от его мамы не осталось, только болезнь, а вы зачем-то плюхаетесь в этом болоте, воспринимая еë как адекватного человека, зарабатывая себе неврозы, онкологию и другую тяжëлую хронь, и отрывая ресурсы от своей семьи и прежде всего от своих детей, спуская всë это в унитаз.

anonim: А я морально не готова на пансионат, мама одна

Дайте угадаю, ваш брат всю жизнь был маминым любимчиком, а вы - нелюбимой дочерью?

Аноним 622: Пансионат все-таки.... Персонал с истериками справится, это их работа, они умеют это корректировать.

медикаментозно?

anonim,
А вы с ней живёте?

Neiron,
Ей МРТ делали в четырёх местах нашего города. И это не уровень бесплатных больниц. Хотя одна из больниц да муниципальная и не по одному нет изменений в головном мозге. Ничего критичного. Но идёт явно какое-то псих нарушение я же вижу это.

Аноним 405, многие нейроденеративные заболевания проявляются в том числе психотическими реакциями. Это не значит что это в чистом виде деменция.
Точно так же есть сопуствующий Паркинсонизм и так далее.

Аноним 405: Насколько я поняла деменция устанавливается на основании неврологических исследований.

Есть информативный тест на деменцию, рисование часов. Просят нарисовать циферблат с заданным временем на нем. Тест считается достаточно надежным, валидным, хотя, конечно, необходимы другие исследования, но в качестве первого подтверждения достоверен. В зависимости от стадии деменции, больные рисуют заданное все менее точно, вплоть до полного распада циферблата

Neiron,
Да у неё именно такого типа заболевание. Но если честно я уже писала выше что мне кажется у неё на гормональном фоне все поехало и физическое состояние в том числе. Например раньше я замечала чтотона во время не моется а ей ещё и 50 не было, и всякие такие звоночки. Так что что у неё первично было не понятно.

Аноним 405, какое заболевание то?

Neiron,
Боковой склероз , как то так.

Аноним 405: мне кажется у неё на гормональном фоне все поехало и физическое состояние в том числе

Аноним 405: раньше я замечала

Аноним 405: что у неё первично было не понятно

Какое это имеет значение сейчас при её нынешнем состоянии?

Астра: Пансионат хороший за 900 р/сутки анреал .

вы занимались этим вопросом?
я -да.
почему вы ставите под сомнение правдивость данной мной информации?
Прочтите внимательно мои посты, я даже указала название.
Причем это цена для лежачего, для ходячего она ниже.

Астра: Это чисто умирать выкинуть из дома

условия, как в пионЭрском лагере, 4-х разовое питание, уход, смена белья и подгузников, гигиенические процедуры, измерение давления/сахара, контроль за приемом таблеток.
Что еще нужно?
Детей же отправляют на месяц или на несколько смен в лагеря и санатории, что тут плохого?
Если вы готовы выгребать годами овно, дело ваше, я не готова.

Neiron,
Тут тоже самое. Конфеты смерть. А вы соучастник убийства

Тут вы перегнули. Она сама себе убийца всю жизнь была. А результат я разгребаю . Если ей надо конфеты- будут конфеты. Хуже уже не будет, в любом случае. Живее всех живых. Мой страшный сон, что я не доживу до ее конца.
Я анализам верю, там хоть в космос. сахар больше 5.5 никогда не видела. Глюкометром через день врач мерит, 4.7-5.1 .. мне бы такие показатели

КатюшаФ: Тут вы перегнули.

Нисколько. У нее головы нет и вы туда же.

КатюшаФ: Хуже уже не будет,

Будет. Ослепнет или ноги отрежут. Вполне реально если все время высокий сахар. А ухаживать вам.
На конфетах сахар 5,1? Значит нет диабета.

Аноним 405: Боковой склероз

БАС? Болезнь Шарко она же. Вы в курсе, что это может наследоваться?
Сочувствую, но говорить и двигаться ей не очень долго осталось(((
К сожалению, все заканчивается отказом дыхательной мускулатуры. И хорошо если домашней ИВЛ на вспомогательных режимах.

Neiron,

На конфетах сахар 5,1? Значит нет диабета

Воооот!!! И я не верила в ее диабет. Наконец то я это принимаю для себя навсегда. Диагноз в карте стоит, но нет сахара по анализам, нет! Миллион раз ей говорила об этом, что нет у нее диабета, а она так обижается, до слез прям- как же она без болячек и лечения жить будет... Всю жизнь у себя что то ищет

Аноним 557: Это какой огромный ресурс им отдается! Можно сказать, вся жизнь перекраивается, часто бесповоротно.

Ну с рождением детей, тоже ресурс огромный отдается. Это обратная плата. Хотя о чем я, эра водолея, каждый сам за себя.
я отлично все понимаю, что времена другие, сейчас ориентиры новые, ценности и прочее. Но опять двойные стандарты, и здесь как в светоче демократии на которую так многие ровняются, и в просвещенной европе - не получается.
Потому как мы опять идем своим путем. Тут большинство утверждает, что ухаживать не будет, и времени нет, и лучше зарабатывать будут на свою старость.
В соседней теме эти же люди доказывают или поддерживают тех, кто не дает родителю женится на закате дней, чтоб хата не ушла, ибо считают что это их имущество уже. Или готовы сдать в пансионат, но без доплаты, и чтоб жилье им досталось, больного человека, но с трезвым разумом.
Вы определитесь или трусы снять или крест надеть, за красных или белых, или за демократию с совковым уклоном. А то вы все зарабатываете, а на родительское имущество глаз положен. Честных то мало, кто готов жилье отдать, чтоб кто то ухаживал и сделал старость родственнику достойной

Василиса Петровна,
Так Ваш же умер ,ни одного дня там не жил. Вам же не скажут,везите,но здесь кормят баландой без мяса.
А у нас сдавала коллега моя бывшая , папу своего 87 лет ,приехала навещать,а он в неё вцепился ,забери меня отсюда и на колени упал ,умолял.
Забрала,умер дома .(

Neiron ,
Можно я вам спрошу в этой теме? А сморщенный продолговатый мозг по МРТ о чем говорит? У нас так. Врач ничего внятного не сказал.

Neiron,
Ну сколько эта болезнь у неё будет не известно. Человек уже год не говорит. И давали ей пол года. А в итоге год живёт и без резких ухудшений. Так что ..... врачи когда мне сказали я говорю да какие пол года года..... так и есть. А по факту первые вестники болезни начались более 2 с половиной лет назад. А на ивл я слышала они могут и все 20 лет жить.

Аноним 472, описание мрт если пришлете, объясню.
Аноним 405, у всех по разному прогрессирует.
На ИВЛ не в России можно жить 20 лет. В России сложно тот домашний ИВЛ вообще купить.
Если она не говорит, как вы понимаете ее истерики? И что она не хочет в коляске ездить?

Neiron,
Она общается письмом. А истерики это когда она орет, визжит, скатывается со стула иногда вредничает, говоришь ей " что вы хотите? Напишите" она отказывается, потом пишет " сама чтоли не понимаешь что мне нужно? " Коляска то вообще в камуфляже))) распорядилась ее сложить и в шкаф за вещи убрать. Памперсы получаем требует вынести на помоймку. Да цирк вообщем

Аноним 405, сказать: дорогая, заканчивай скандалить. Иначе поедешь в пансионат. Ибо нет сил ни у кого с тобой.

Ну и в еду нейролептики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы