Накипело. Уход за тяжело больным родственником.

КатюшаФ: Осуждаете?

Завидую. По-хорошему.

Колубара: возраст

Ну насколько я поняла, там ещё не возраст особо.

тубероза: впихивать их первое время был тот еще квест....

Мы под видом сначала витаминов давали, потом, как от давления, потом, как сердечное. В общем, обманывали.

Рина Ч.: Мы под видом сначала витаминов давали, потом, как от давления, потом, как сердечное. В общем, обманывали.

Мы тоже. Но она ж помнила какого они вида. От давления пила постоянно, но подменить-то нельзя, те тоже нужны. В общем врали как....ну, короче, много врали.

Аноним 405: Невролог отправляет к психиатору за психотропными препаратами. Которые даются при приступах истерики. Но больной в отказ. Достаточно один раз насильно заставить выпить (или влить) дозу. Главное, потом регулярно и своевременно поить назначенным препаратом. Вам же легче станет.
Аноним 405: я боюсь начать канитель с психиатрией. Скажут потом что оформляйте опеку. Это же нужно недееспособность устанавливать. Кто Вам это сказал? У нас бабушка чудила, не дай Бог, никто ни дееспособностью, ни инвалидностью не озадачился, пока мы сами не настояли на МСЭ. Там сразу определили пожизненную первую группу инвалидности (а это и доплата к пенсии, и бесплатные памперсы, некоторые лекарства, и если надо - инвалидное кресло, и противопполежневый матрас и тд), да ещё и замечание нам сделали, что мы затянули бабушку до такого тяжёлого состояния. О недееспособности, назначении опеки до её смерти так никто и не заикнулся. Опека скорее Вам нужна будет, когда больной не сможет самостоятельно пенсию получать.
Аноним 405: нету там деменции да как нету-то? Цветет пышным цветом.
просто мама: Чтобы поместить в интернат даже частный дееспособного больного, должно быть согласие самого человека. Вы заблуждаетесь
Аноним 405: Причём самое интересное что с посторонними человек просто душка. Сиделки да да, будем работать. А как начинается сближение .....все ......туши свет. классика жанра, ничего нового. Кстати, опытные сиделки к этому готовы и умеют гасить этот "туши свет".

Аноним 350,

Наследство есть, но мне не надо, все спущу на пансионат и сиделок.

Нам повезло, ее пенсии ПОКА хватает на оплату пансионата. С меня только лекарства, анализы, доп питание, она вечно голодная при 4 раз питании . И да, у нее сахарный диабет, а постоянно конфеты, печенья сладкие пироги.
А потом метформином заедает.. жесть. Муж ругает меня, что скоро ее не поднимет с коляски. Тоже со спиной у него швах в последние пару лет . А она как ребенок, просит конфеты, мне жалко ее, я везу.
Анализы хоть завтра в космос. Лучше чем у меня . Короче, тоже задолбалась последние 5 лет.

Ольха Уральская,
Насколько я поняла деменция устанавливается на основании неврологических исследований. МРТ в динамике и всяких других медицинских штук. Просто так по поведенческим факторам она не устанавливается. Пока у меня есть доверенность от неё нотариальная на совершение всяких действий в том числе получение пенсий. ее срок ещё лет 6. Думаю если будет жить дольше по окончании 6 лет обновлю ее карточку и оформлю перевод пенсии на карту. Карточка действует ещё года два. Потом не знаю что. Сейчас пенсию приносят домой, родители ее получают, их уже знает женщина, которая носит пенсию и оставляют у больной дома. Она сама ей распоряжается. Какую то частоть на сиделок тратит, какую то на личные расходы. Там не много пенсии то. Насчёт таблетки ей выпихнуть, она в обнимку с планшетом и интернетом и сразу чуть что туда ныряет и читает что к чему.там контроль жёсткий. Я живу отдельно. Если бы вместе то был бы полный треш. Это был бы ад. У меня при истериках у самой тремор рук начинается и тахикардия. Какое совместное проживание, что вы, остатки разума у меня ещё есть)))) не миловаться с этим, и потом у меня ребёнок это ещё шок для ребёнка будет, такой больной. Кстати ее невролог мне сказал, нанимай персонал нормальный и старайся появляться там как можно реже, нечего на это все смотреть и находиться в постоянном стрессе. Если бы я жила в коттедже и больной был бы одуванчиком. Ещё была бы вероятность. Совместно нет, нет и нет. И потом она всю жизнь одна жила. Она на персонал то косит,что они у неё покушать днём могу, им пообедать то нужно. Иногда может заставить сиделку сесть за стол на кухне и не разрешает вставать, даже в туалет. ,если она ей не понравится.

КатюшаФ,
Нет ни в коем случае не осуждаю такое решение. Более того если бы у нашего больного крыша совсем поехала мы бы тоже определили. Потому как бывают именно агрессивные проявления. Вот когда сидит цветочек спокойный это одно. А когда агрессия , истерики, недает осуществлять уход это совсем уже другие вещи. Тут считаю просто выхода нет. А класть себя на Алтарь ухода нет.....нельзя. А ещё сообщите наименование вашего пансионата. Можно хотя бы улицу если недьзя название в теме. Хотя почему бы и не поделиться. Я уверенна я не одно такая. И ещё момент а разве безнадёжно больных и почти лежачих берут в пансионаты. Я думала только хоспис.

Аноним 405: Насколько я поняла деменция устанавливается на основании неврологических исследований. МРТ в динамике и всяких других медицинских штук. Просто так по поведенческим факторам она не устанавливается нашей бабушке не проводили никаких исследований, кроме стандартной медкомиссии перед МСЭ, а там сразу дали пожизненно первую группу инвалидности, ещё и пожурили, что поздно пришли, раньше надо было.
А мы ведь как Вы, до последнего считали, что бабуля в своём уме, просто с некоторыми особенностями вредного характера. Врач объяснил, никакие это не особенности характера, это возрастные изменения головного мозга, корректируется препаратами. И действительно, на препаратах она стала намного спокойнее и сговорчивее. Как мы его заливали в первый раз, я промолчу.
Матери моей психиатр (кстати, упомянутая здесь Акмаржан Маратовна) выписывала другой препарат, там ещё не настолько сильная деградация была, так с него мама становилась практически адекватным человеком хотя бы на полдня.

Ольха Уральская,
Я обязательно обращусь к герантологу этому. Вижу отрывы хорошие. Постараюсь снять видео очередной истерики. составлю действительно список причуд. Ведь эти причуды они, как бы сказать, ситуационные. Вот человек нормально рассуждает, а потом бах резко и начинает кататься по полу из за того что трусы на сушилке не так повесили. И это вроде мелочи, но ведь реакция адекватного человека не должна быть такой.

Аноним 405: . Да и родные стены, пол года давали максимум год. А он на домашнем уходе ещё даже можно сказать не слег. Там его положат и все..... будет орать и реветь ему укольчик снотворного.....

Все верно. У приятельницы у мамы Альцгеймер начался, начала чудить. И стал вопрос пансионатов. Подняли всех врачей, те так же сказали, что пансионаты побыстрому сокращают жизнь. Никто там не собирается ни за кем вечно ухаживать. Пачки пенсионеров с пансионатов везут, с обезвоживанием, в полуживом состоянии, чтоб прокапать, полежать и помереть в больнице.
средняя цена проживания 1500 в сутки. С учетом содержания, зарплат, налогов, и прочих накладных расходов, что там фактически на питание и лекарства остается- копейки.

Василиса Петровна: Да хоть кто, я не готова свою жизнь отдавать для смены подгузников, мне тоже жизнь один раз дана.

На жилье надеюсь помираюших родственников не будете претендовать, если они его продадут, чтоб старость обеспечить себе в хорошем пансионе. Вы же себе на свою старость сами заработаете. А дети на ваше не будут претендовать. Потому как жизнь одна и старость тоже одна.?

Вогель,
Ну вы поймите, что могут быть случаи когда только пансионат. Не осуждайте. Я вам так скажу,за этот год с лишним я уже писала сколько человек через нас прошло. Меня знают уже по-моему во всех агентствах по подбору персонала нашего города. Кто то тактично говорит. "У нас для вас нет сотрудника". Кто то цену повышает раза в три. За час просят 800 р например. И когда убегает очередная сиделка, продержавшаяся пару месяцев, на несколько раз в неделю у меня паника. Я боюсь остаться одна. Последний раз искали сменщицу с конца октября по начало ноября. В течении двух недель . За эти две недели человек 8 пришло не меньше..... и многие не стесняются ведь говорят. Да нам проще к бабушкам лежачим ходить, подгузник менять, чем спину рвать и переживать а не грохнется ли она и не сломает ли что. А вы на нас потом в суд. Она кресло даже ситуационно не даёт использовать. Я не уверенна, что живя в одной квартире с таким больным я бы не сдала его в пансионат. Меня реально спасает что я ухожу от неё домой. Бываю раз в неделю. Но на связи с сиделками и с больным постоянно, варюсь в этом. Занимаюсь ее делами, у неё даже пенсия не была оформлена. А у меня ведь ещё семья так то, работа.

Аноним 405,
Я не в Екатеринбурге, поэтому вам не актуально будет. Нам повезло, нашла отличный вариант и по цене и по условиям.

Пансионат хороший за 900 р/сутки анреал . Как выше какая дама рассказывала.
Это чисто умирать выкинуть из дома и говорить,что в пансионат определили.
Сиделка в больнице 3т/сутки берет.

Аноним 405: это вроде мелочи, но ведь реакция адекватного человека не должна быть такой.

Конечно, это неадекват. Но Вы же сама твердите чуть выше - она психически здорова, у неё нет деменции

Не понимаю, о каком осуждении может идти речь.
Для меня те, кто хоть что-то, хоть как-то делает для таких больных, уже с нимбом.
Это какой огромный ресурс им отдается! Можно сказать, вся жизнь перекраивается, часто бесповоротно.
Если вообще этот ресурс есть.
Обычно такая ситуация возникает, когда ухаживающие сами не первой молодости, сами хронически уставшие, и без того нервы ни к черту. И денег, как правило, нет. Отрывают последнее, семью забрасывают, детей.
Вот реально, у многих попросту нет ни сил, ни денег, ни нервов.
Даже не знаю, что это - святость ли или ещё что.

Аноним 557,
Нормальный человек ,какая святость? А по- Вашему какие могут быть ещё варианты? Либо дома,либо пансионат.
Рано или поздно это большинства коснется.
Или сам состарится,или дохаживать придётся.

Астра ,
А никаких. В стране, где государству старики не нужны, вариант один - сдохнуть. Или тащить за собой близких.

Аноним 350: Наследство есть, но мне не надо, все спущу на пансионат и сиделок.

Даже если вы будете давать больше , чем прося . ухаживать будут так же .

Аноним 622 ,
В хорошие пансионаты псих больных не берут. Кому нужны буйные соседи.

Аноним 22: Кому нужны буйные соседи

Психбольной не равно буйный....

Аноним 405: Насколько я поняла деменция устанавливается на основании неврологических исследований. МРТ в динамике и всяких других медицинских штук. Просто так по поведенческим факторам она не устанавливается.

Есть несколько типов деменций, по МРТ можно заподозрить разве что болезнь Альцгеймера, и то 100%-е подтверждение диагноза может дать только биопсия мозга после смерти. А на практике неврологи и психиатры устанавливают Альцгеймера обычно с помощью простых и быстрых тестов типа попросить больного нарисовать циферблат с цифрами и стрелками, сложную фигуру в виде куба и пр. - чем продвинутее стадия деменции, тем примитивней и ошибочней становится рисунок. Ещë врач может в начале беседы назвать три любых слова и попросить больного их запомнить, а потом через некоторое время просит их повторить - так проверяют кратковременную память, которая при Альцгеймере как правило страдает первой. Вообще старческая деменция обычно бывает не чисто альцгеймеровская или сосудистая, а смешанная, когда идëт не только разрушение клеток мозга, но и сосуды постепенно перестают нормально питать мозг. Основное в постановке диагноза - это осмотр пациента + беседа с родными, т.к. только они могут объективно описать изменения в характере, памяти, настроении, интеллекте, поведении, самокритичности больного.

Аноним 405: Проблема в том ещё что сам человек не может передвигаться а от кресла отказывается с истериками. Хоть и прошу помоги людям с тобой работать, нет..... а почти таскать ее на руках сами понимаете никто не хочет.

жестко сказать что либо кресло с сиделкой, либо своими ногами идет на горшок, либо лежит в говне и ждет когда найдется сиделка, которая будет готова его мыть. Вы не готовы ни мыть, ни таскать на себе, найти лошадь которая будет таскать его тоже проблематично - поэтому или ходит, или ездит в кресле, или лежит в дерьме - у него целых три варианта чтобы выбрать, других не будет.
ps знаю я такого, тоже весь больной и ходить то не может, и до горшка не добегает срет на пол в комнате типа не успел дойти, а сам жрет как конь (и пьет слабительное как чай), и по ночам когда сиделки нет все комнаты и кухню обшаривает. Таблеток жрет горы, как рекламы насмотрится так новая болячка у него и таблетки нужны. Уколы ему уже пустые ставят, а говорят что лекарство там и сразу о, чудо, у него перестает болеть то, что до укола болело очень-очень.

КатюшаФ: А она как ребенок, просит конфеты, мне жалко ее, я везу.

А если ваш ребенок попросит водки? Дадите? Тут тоже самое. Конфеты смерть. А вы соучастник убийства.

Аноним 405: по МРТ можно заподозрить разве что болезнь Альцгеймера

Нууу не надо писать о трм, чего не знаете. Лакунарные инфаркты и лейкодистрофии прекрасно видны на МРТ.

Аноним 405: На фоне неврологического диагноза психотические расстройство

Очень частая ситуация. >Аноним 405: Невролог ставит психотические реакции

Ну и подсыпайте в еду лекарства. Из ампул капайте.
Что так мучиться то. И построже не потакайте. Как с детьми. Развивать помогать, ухаживать, любить, но не в попу дуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы