Накипело. Уход за тяжело больным родственником.

А почему убрали инструкцию? Там дозировка написана. В чем проблема?

Ольха Уральская,
Ну мы в любом случае по дозировочному шприцу давали по 10. Сейчас препартат кончился. Посмотрим как дальше будет. А вы 10 пили раз в сутки да? И этого хватало?

Аноним 405 ,
Вы правда не видите разницы между 1 каплей и 1 мл?

Ольха Уральская,
Да почему. Я вообще не акцентировалась на каплях мы отмеряли шпритцем и все. На упаковке идёт 125 мл а в инструкции 10 мг. Путаница в терминах.

Автор, я Вам искренне сочувствую, и пытаюсь своими может иногда язвительными советами помочь облегчить Вашу ношу, Вы уж не сердитесь.
Я даже где-то в душе радуюсь, что моя мать скончалась в больнице, не "осчастливив" нас с сестрой необходимостью ухода за ней на дому. Эта стервозина была очень похожа на Вашу матушку, а моя сестра очень похожа на Вас, тоже "не могу отказать", "она же нас родила" и прочие розовые сопли. У меня она, когда даже беспомощная пыталась манипулировать нами, не вызывала никакой жалости. Или я буду за тобой ухаживать, как мне удобно и как я считаю нужным, или лежи одна в говне, всё!

Аноним 405: в инструкции четко написано, что у флакона специальный капельный наконечник для удобства отмера дозы, и что 1 капля содержит 10 мг препарата

Ольха Уральская,
Дак она и обижается на меня потому что я ей не вторю. Ее капризам не потакаю. Просто мне очень тяжело удержать границы, видимо я просто на пути к этому. Внешне я веду себя по их мнению как пофигистка, защищаюсь как могу. А внутри конечно я переживаю. А хочу чтобы и внутри стала более равнодушна. Я читала вашу тему где-то. Вы вот тоже к отцу не можете быть равнодушны, доводите себя до больницы. У меня вот отца не было, и с детства страх потери ее, так как ее рядом особо и не было.

Ольха Уральская: Но, похоже, выше написали верно, Вам это не надо. Вам необходима эта постоянная буря эмоций

Соглашусь....
Следила за темой. Но читать все это невыносимо уже. Какой-то публичный мазохизм. Простите, автор. Из темы удаляюсь....

Аноним 405: Вы вот тоже к отцу не можете быть равнодушны

Кстати, отец уехал жить в сад, и мои психи как рукой сняло. Я долго анализировала, что же меня приводило в бешенство, ведь по сути ничего плохого не произошло, и поняла: меня бесит, когда живут на моей территории, а ведут себя не по-моему. Я сама слишком долго была вынуждена жить с родителями и по их правилам, что теперь в моём жильё все должны жить по моим правилам. Как мы будем сосуществовать следующей зимой, боюсь себе представить

Аноним 622,
Да никакого целенаправленно мазохизма у меня нет. Поймите такую вещь. Я первый раз в жизни столкнулась с такой ситуацией. Вдруг человек появляется в моей жизни после пары лет тотального необщения. Совершенно разобранный на больничной койке. У меня на руках дети и все прелести семейной жизни и работы. Человек близкий я в раздрае и расстроена. Смертельно больной. Сначала ее адаптация и моя. Первое время я думала ее приходы временны они пройдут. Ну тяжело же ей. Потом начался гон насчёт сиделок. Я естественно думаю мало ли дейсвительно "враги". Потом я уже начинаю понимать, описывая знакомому неврологу что психозы и нужны медикаменты. Как человеку, мне тоже это нелегко принять. У меня рядом нет того кто бы мне что то подсказал. Да на это у меня ушёл не месяц. Ну вот такая я медленная. Сейчас то конечно уже видя в своих родственниках возрастных я понимаю о звоночках и веду себя соотвественно. Со стороны то легко говорить. Я даже не представлю как люди, которые вынуженны жить в таком дурдом как себя чувствуют. Я то вышла, дверь закрыла и живу дальше в своём мире. Периодически сталкиваясь и нахлобучиваясь. Одна из сиделок мне сама говорит, она работала в реанимациях, что лежачее растение не есть хорошо для выживаемости.

Ольха Уральская,
До зимы ещё далеко. Многое может поменяться.

Автор, который месяц вас читаю, молчу, сейчас скажу.
Вам самой не надоело тут ныть?
Вам миллион советов давали, вы свою линию гнете- ах, на мне ездят. Да ездят и будут продолжать
Что мешает взять двух мужиков , поднять ее под белы рученьки и сказать- все, мать, поехали в пансионат.
Уверяю, и ножки сразу распрямятся и ручки. И умываться сама побежит к раковине и сиделок флагами и шариками встречать.
Вы дайте ей, наконец, осознать, что вы решаете , а не она. И это она от вас зависит. Пусть воет, пусть орет- ушла из дома, пришла вечером. Ей вас не жалко, она вас воспринимает как обслугу. так хотя бы сами себя пожалейте.

А сколько лет маме?

Аноним 405:
Ирделиз,
Вы знаете ведь в ее силах была сказать. Давай найдём хороший пансионат. Вы будете приезжать ко мне в гости. Нашли бы. Одноместно разместили. Могла бы сказать. Давай поселим ко мне человека, и жила бы спокойненько с женщиной какой-то. Все ведь в ее руках. Но зачем.... надо же извести всех до белого коления. Это просто характер человек болеет, а вы не понимаете. Лечить нужно, притом правильно мг отмерять, а не мл. Если у вас с этим проблемы, то лучше в пансионат.

Автор, а я наоборот считаю, что "ныть" (как тут выше написали) вы стали гораздо меньше.
И проработали многие вещи и более менее приспособились ко всему, насколько это возможно.

Но, конечно, больная очень не простая у вас во всех смыслах.
Сиделки нужны такие да, пожёстче, правильно вы подметили.

Ольха Уральская: Я сама слишком долго была вынуждена жить с родителями и по их правилам, что теперь в моём жильё все должны жить по моим правилам. Как мы будем сосуществовать следующей зимой, боюсь себе представить

До зимы есть время научиться принимать близких и позволить другим быть другими.

Аноним 405: Со мной наотрез не общаются, я неблагодарная и далее по списку...... надо как то "зализывать"свою вину и вот так всю жизнь. Одна и та же схема

Ну так прервите ее? Эту схему?

Аноним 405: Как же я надеялась что болезнь ее поменяет. К своему ужасу я обнаружила что вообще не хочу общаться. Но ведь я же должна.

Да с чего болезнь то ее поменяет? Ухудшит все что можно. Это неврологическая патология. Почему вам это в голову то пришло?
Не хотите не общайтесь. Говорите родне: друзья, я исчерпала свои возможности. Ищите сиделку, мне отказывают. Готова платить.

Аноним 405: хочу воспользоваться ее обидками и отключиться от неё. Это ужасно да?

Нет, не ужасно вовсе. И отключитесь.

Аноним 405: знакомому неврологу

Нельзя позвонить, чтобы вам выписали препарат?
Прям надо. И вам психолога обратно.

КатюшаФ,
Она уже даже при всём ее желании никуда не побежит и даже не поползёт.
Neiron,
Он не ее лечащий врач по факту, рецепты не даёт. Он выписал направление, а рецепты я уже получаю от терапевта по прописке. С сиделками есть договорённость как только им становиться тяжко будем давать дозу. Я вообще обратила внимание, как с ней в контакт вхожу, она начинает капризничать совсеми, сразу появляется вот этот невроз что я должна защищать от "врагов". Сейчас карантин, к психотерапевту не езжу пока. К сожалению. Но однозначно при общении с психотерапевтом я трезво начинаю сразу смотреть на вещи. Кстати она считает тоже что дистанция в отношениях мне на благо.

Сегодня дали неулептил. 10 капель. Разбавили в кефире. Как итог. Давление со 100 упало до 80/50. Сильная слабость. Понос. Жевать еду не смогла. Итак еле еле еле. Сейчас сил на это не было. Это что за реакция. Кто давал такое лекарство с таким сталкивались? Но спокойное состояние. Дала на себя одеть памперс и согласилась на био туалет.

Аноним 405: Сегодня дали неулептил. 10 капель.

Ранее Вы писали, что поили маму миллилитрами неулептила, а сейчас, как будто впервые

Аноним 405: Кто давал такое лекарство с таким сталкивались? Нет, такой реакции не было. Только спала больше, а во время бодрствования была послушнее и сговорчивее.
Аноним 405: Давление со 100 упало до 80/50. Смольная слабость. Понос. в инструкции есть такие побочные явления?

Ольха Уральская,
Да пишут что, в первую неделю возможно понижение а/Д. Просто я цеплялась за этот препарат как за соломинку. А тут если он не подходит.... вчера выгнала сиделку очередную. На вопрос а как ты будешь в выходные, пожала плечами. Последнюю неделю психует. Тело отказывает... она это понимает.

Получается такой больной. Либо на препарате но нет сил жевать. Либо без препарата но психует.

Аноним 405: Последнюю неделю психует. Тело отказывает... она это понимает.

Ну вот смотрите, когда люди от рака умирают, их же до самого конца обезболивают, чтобы облегчить страдания.
Если человек без болей чувствует и понимает приближающийся конец и сходит с ума от страха, ему же врачи, по логике, тоже должны как-то облегчать страдания. Наверняка, есть такие препараты.
Это моё обывательские мнение.

Аноним 405: нет сил жевать

Кормите полужидкой пищей, белковыми коктейлями и тп.

Ольха Уральская,
Ну по логике что то надо делать в любом случае. Люди не идут работать с психозом. Она по факту не даёт себя поднять ничего. Придумывает небылицы. Во вторник буду звонить участковому. Расскажу все. Завтра давать не будем. Тут я вообще прочитала что если человек в течении 20 минут не может принять пишу то это гастростома. Что врачи скажет или организм так среагировал может давать по 5 капель. Я напугалась вдруг сердце остановиться или ещё что.

Аноним 405: а почти таскать ее на руках сами понимаете никто не хочет.

и не захочет.........
Либо за совсем другие деньги, что бы можно было спину править потом уже сиделке........

Аноним 405: вчера выгнала сиделку очередную. На вопрос а как ты будешь в выходные, пожала плечами.

Если в сознании так и сказать...или по нормальному договариваемся, или пансионат..........
Вас искренне жаль!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы