Накипело. Уход за тяжело больным родственником.

Лоя,
Как дело дойдёт до гастростом и трахеостом то да будет пансионат. Ей нужно постоянное наблюдение. В рулетку с сиделками я играть не будут таком состоянии больного. Главное чтобы пансионат взял. ОплаЧивать я готова.

еще интересен момент. Очень сильно скапливается мокрота. Толи слюна стекает. И когда ее садят она начинает откашливаться. Откашливается часа 2 не меньше и потом сил на питание не остаётся. Да и вообще ни на что. Что в таких случаях врачи делаю? Какой то массаж прописывают. Или какие то аппараты для откачки мокроты. Завтра решили всё-таки вызывать.

На неделе дали неулептил 2 капли. И даже с этого она не то что встать не могла а даже открывать рот чтобы положили пищу. Врачи говорят что нейролептики не из ряда лекарств которые показаны при ее заболевании. Ну что ж только как то терпеть видимо.

21 апреля:>Аноним 405: Месяц она и так на неулептиле просидела. А дальше он кончился.

Аноним 405: упаковка 125 мл. Начали по рекомендациям по 10 мл. Ну и отсчитайте как закончили.

10 мая:>Аноним 405: Сегодня дали неулептил. 10 капель. Разбавили в кефире. Как итог. Давление со 100 упало до 80/50. Сильная слабость. Понос. Жевать еду не смогла. Итак еле еле еле. Сейчас сил на это не было. Это что за реакция.

16 мая:>Аноним 405: На неделе дали неулептил 2 капли. И даже с этого она не то что встать не могла а даже открывать рот чтобы положили пищу. Врачи говорят что нейролептики не из ряда лекарств которые показаны при ее заболевании.

То ли я куку, то ли лыжи не едут

Ольха Уральская,
Там был другой препарат немного, с антидепрессанта начали не придерайтесь и не ищете какого то подвоха. Сейчас вот прочитала назначение нейромедин по 10 мл и флуоксетин. Был. Флуоксетин на постонку но пьёт его по желанию. Седня пью завтра не пью.

Аноним 405: Там был другой препарат немного

Вы же в апреле выкладывали фото инструкции, когда миллилитры с миллиграммами перепутали.

Ольха Уральская,
Специально для вас. Было назначено 3 препарата. Вводить сказали постепенно. Начали с нейромедин по 10 мл. Потом через полторы недели подключили флуоксетин. Неулептил отчитались сиделки начали в те выходные. Инструкция конечно у меня дома осталась. Бутылёк с ним даже не показывали ей там же написано антипсихотик. Это я уже нейромедин с неулмптилом тут на форуме спутала. Суть то в том что у человека такая реакция на него а не в порядке выдачи лекарств.

Я ещё на этой неделе обзвонила пансионаты. Так как планируем после установки зонда или гастростомы, что уж там будет определять в спец заведение. Оказывается не Любой пансионат берет больных с трубками. Для этого должна быть спец лицензия. И у нас их в городе раз, два и обчелся. Кое какой на примере есть уже. Общалась с заведующей. Участковый был. Сказал, судя по тому что говорит персонал, тут уже зонд нужен. Но она глаза закатывает мол нет. Сказал что если сутки глотает плохо или по любой причине отказывается есть, вызывать скорую и госпитализировать. Но. Уверенна она будет очень сильно сопротивляться. С ужасом думаю как это все будет.

Девочки у нас ситуация дошла до точки кипения. Очередной выгон сотрудника. Всей семьёй принято решение определять в реабилитационный центр. С мед лицензией. Так как участковый рекомендует зондовое питание. Как будет брегада перевозки забирать не представляю. Она будет мычать и отбрыкиваться. Но выхода не вижу иного. Так как оставлять одну голодную это путь к обезвоживанию. Как себя успокоить????

У меня ощущение что я предаю ее. Я понимаю разумно что выхода нет. Идти на поводу бесконечного поиска персонала больше нет сил и желания. Мы попробовали ее убедить поехать добровольно на пару недель. но она в отказ.

Аноним 405 ,
Автор, как у вас дела?

А вот если больной не хочет ехать в пансионат, то как его определить туда хотя бы на месяц? У нас такая же проблема, пока ухаживаем, но рано или поздно захочется в отпуск. А дед при упоминании пансионата впадает в истерику, хотя по большому счету, уже в полукабачковом состоянии, голова не работает совсем, а организм сильный и я понимаю, что это может растянуться на годы.

Определили. Обманным путём можно так сказать. Под предлогом пройти стационарное лечение. Иначе было не вывести. Еле еле с условием принятия на работу в стационар домашних сиделок.

*-*????,
Мы схитрили. По совету самих кстати врачей. Незнаю как потом ей сообщать. Ну выхода просто нет. Ее физические показатели конечно оставляют желать лучшего. Но у нас ещё и отягощённость психо эмоциональным состоянием. Выше описывала все это.

Аноним 405: Определили

С облегчением Вас. Я серьёзно.
Что за пансионат выбрали? Напишите своё первое впечатление и мнение через несколько недель, пожалуйста.

Ольха Уральская,
Название не скажу. Считаю не корректным. Но заведующая там геронтолог-психиатор. Сразу сказала, что тут такой вакханалии не будет. И это было таким облегчением, когда я туда приехала и ее выслушала. Ценник в месяц 50. Но там все очень строго, вплоть до мед халатов и так далее. Есть аппаратура необходимая при ее болезни. Сейчас все отягощено пандемией. Меня сказали не пустят. Могу приехать и на пункте смотреть видео наблюдение. И все это вызывает у меня дикое чувство вины. Привезла и бросила. Но у меня уже на этом фоне тревожное расстройство. Боюсь позвонят и скажут заберайте-не справляемся. Но обещали вроде такого не будет.

Аноним 405: Название не скажу. Считаю не корректным.

Можно в личку

Посмотрю не погонят ли от туда ее. Отпишусь.

Аноним 405,
автор, вот честно себе ответьте-нормальный человек будет так себя вести как ваш родственник? понятно-нет. поэтому все ваши прыжки вокруг и загоны по поводу увезли-бросили-бесполезны. человек ненормален и опасен для окружающих. единственный выход-препараты и спецучреждения. вы то чем виноваты что у человека крыша поехала? это возраст.

Гермиона Грейнджер,
Психиатор сказала, что это у неё ещё цветочки. Бывает деменция с агрессией или поздний альцгеймер, чтоли, не помню как она выразились. Тут ещё говорит к таким больным нужен определённый подход. А мало кто из обычных сиделок из агенств это научен впринципе. Поэтому они видя все эти "цветочки", уходили. Им тоже легче бабульке какой памперс менять. Я чувствую себя дискомфортно из за того что обманным путём ее туда поместила. Она реально думает 14 дней. Обманула что сиделок туда пустят, естественным образом там их не будет. Короче много сюрпризов. Она же тоже не идиотка с половинкой мозга.

Аноним 405: Она же тоже не идиотка с половинкой мозга.

Ну явно ведь человек не в адеквате, если поверил, что:>Аноним 405: с условием принятия на работу в стационар домашних сиделок

Если:>Аноним 405: заведующая там геронтолог-психиатор , то:>Аноним 405: скажут заберайте-не справляемся быть не должно ни при каких:>Аноним 405: много сюрпризов

Аноним 405: Я чувствую себя дискомфортно из за того что обманным путём ее туда поместила.

Вы это прекращайте. Реально ведь ляжете с ней рядом в психиатричку. Неужели своё здоровье Вам вообще не важно?

Аноним 405 ,
Деньги вовремя платите и все, никто ее не попросит забирать, просто никто ее мычание и записки читать не будет. Сделали молча свое дело и ушли. У нее отдельная палата?

Лилибeт,
Да я тоже думаю, сумма приличная. На медикаментах успокоят поди, оры и визги. Палата нет не одноместная. Сказали она в пите будет лежать. Там на 2-3 места.
Ольха Уральская,
Важно конечно. Поэтому в соотвествии и с приоритетами остановила выбор на стационаре. Она же думала что едет в больницу, а там приходы персонала разрешены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы