Я только зарабатываю деньги, остальное все на тебе "дорогая"!

\~ПуШок\~: ЗПР это не просто так отправил в садик, вечером забрал.

У моей тоже зпр. И еще куча других диагнозов, я-то как раз это прекрасно понимаю. Но еще я давно поняла, что в нашем случае реабилитация - это образ жизни, и надо к этому приспосабливаться, потому что навсегда. Знаете, намного проще не страдать, а просто жить и получать удовольствие.

\~ПуШок\~: У автора видимо не понимает.

Значит, надо разговаривать. Он же не идиот, надеюсь?
Без наездов и истерик. Просто говорить с человеком. О себе, о жизни, о том, как день прошел. И его слушать.
А автор даже тут вся на нервах. И дома с мужем, скорее всего, тоже.

анониМ: Ребенок появился через 7 лет после свадьбы и как это сразу надо было распределить?

до рождения ребенка тоже есть быт. Подход к общему быту обычно потом переносится и на подход к быту с ребенком

Валенсияя,
А что не понятно что он не хочет заниматься. Ребёнок особик?

Автор пишите раньше он работал и вы работали ( занимались колесе Зпр) чем то. И было счастье. А сейчас у мужа все также а у вас зпр и 4 стены. Ясно ведь все.

Аноним 710: сейчас у мужа все также а у вас

Не также у мужа.
До рождения ребёнка, каждый работал и в общий бюджет нёс.
А сейчас он один на троих работает.

Сиpин: И его слушать.

Ага.
Послушать как ему деньги на семью, походы, путешествия, лечения, реабилитацию ребёнка даются.
Тоже ведь не с неба падают.

Аноним 396,
У вас один ребенок, вы не работаете, муж достойно содержит вас и ребёнка. Правильно?

Аноним 276,
И что ? Зарплата такая же если . Все также. Не дались ему эти проблемы с особенностями ребёнка. Бежит от этих дел видно же. Что работой то прикрываться. Автор все это видит ее это понятно бесит. Итак у неё картинка ожидания счастливого семейного счастья не та которую ожидали. Больные дети это очень тяжело. А тут ещё и муж одну ее с этим плюхаться оставил. Решайте автор с мужем вашу проблему. Принятия новой жизни, не такой видимо красивой как вы ожидали.

Аноним 710: Зарплата такая же если . Все также. Не дались

Нет не также.
Он раньше деньги мог на свои удовольствия потратить, а сейчас на дефектологов и нейропсихологов тратит.

Аноним 276,
Да ещё и бабла в это все вваливать. Я только одно не могу понять. Где при всём при этом сопровождающие и уборщицы. Автор вы почему обслуживающий персонал не нанимаете?

Работаете? Нет наверное. Так в чём проблема тогда? Ребёнок в садик ходит? Нужен специализированный сад ребёнку с таким диагнозом. Вот вам и время свободное.
Если муж зарабатывает хорошо, распределение обязанностей нормальное.

ПаннаKotta: Если секс хорош, муж ласковый, внимание уделяет, поговорить есть о чем, денег хватает, то у вас все отлично

ну вы прямо какие-то сказки рассказываете....
где хоть такие мужья-то??

Остановка: Нужен специализированный сад ребёнку с таким диагнозом. Вот вам и время свободное

Где это оно свободное? Такие садики не на каждом углу. И не каждому дают. Нас никто никуда не направлял, никто не предлагал. А диагнозы есть, точнее в большинстве случаев были. Занимаемся сами. Невролог из поликлиники, стационары, невролог стационара, физкабинет, дефектолог, и все по кругу. Везде уже свои. Никаких комиссий и спец и логосадиков. Где оно время то? Даже в логосадике все равно то туда надо, то сюда....

Сиpин: Знаете, намного проще не страдать, а просто жить и получать удовольствие.

Я то знаю.... С мужем разобралась и автора призываю к этому же.

\~ПуШок\~: Нас никто никуда не направлял, никто не предлагал

Так никто и не будет никому предлагать и направлять.
Никому наши дети не нужны. Это родители должны быть заинтересованы и обивать пороги.
Прошли ПМПК и в 3,5 мы уже в логосаду были.
Речь об авторе, которая очень устала с одним ребёнком и мужем, который денежку в клюве несёт. Будет ребёнок в сад ходить, может тогда она отдохнёт.

Аноним 276: Пусть не спец сад, но в обычный путёвку дают?

Мы уже в школу а следующем году. В обычный с 3х лет ходим.
Большинство диагнозов снято, осталось совсем немного подтянуть. Садиковский логопед проблемы не увидела. Проверка недавно была. Мы ТТТ подтянули практически все наши проблемные места. Теперь подготовка к школе и работа с нейропсихологом. Зачем нужна эта комиссия?

Остановка: Это родители должны быть заинтересованы и обивать пороги

У нас ближайший спец садик 40 минут на неудобном автобусе. Мне не потянуть такое удовольствие. Есть ведь и другие пути. Не обязательно спецсадик.

\~ПуШок\~: обычный с 3х лет ходим.

Ну значит есть свободное время для неработающей мамы.

Аноним 276: Ну значит есть свободное время для неработающей мамы.

Я то тут причем? Тема не моя. Я работающая и я не ною.

\~ПуШок\~,

\~ПуШок\~: Остановка:Нужен специализированный сад ребёнку с таким диагнозом. Вот вам и время свободное
Где это оно свободное?

Так вы же спрашивали.

Аноним 276: Так вы же спрашивали.

Я глазами автора. Нет времени. Надо бежать то туда, то сюда. Лечение и занятия расписаны на полгода вперёд.
И своими тоже. Я при этом ещё и работаю полный рабочий день.

Аноним 310: Как из этого выйти?

ну вам же ясно сказали - для начала не начинать при ребенке нивелировать участие отца. Это краеугольный камень 0 после этого участия и нет. вы ж видите. что не работает прежняя схема. Но отказаться от нее не хотите. у вас хз. Можно менять психотерапевтов. Но пока работает такая схема - ничего не будет меняться

\~ПуШок\~: У нас ближайший спец садик 40 минут на неудобном автобусе.

Моя вообще в садик не ходила, только в группы при реацентрах. Так же 40 минут минимум на дорогу. Я так радовалась, когда в школу пошли, и она оказалась рядом с домом - 20-25 минут пешком всего-то.

\~ПуШок\~: Я при этом ещё и работаю полный рабочий день

Вот это жесть, согласна. Я не выдержала, уволилась. не получилось у меня нормально и там, и там. (((

Сиpин: Вот это жесть, согласна. Я не выдержала, уволилась. не получилось у меня нормально и там, и там. (((

Я бы тоже уволилась, несколько раз собиралась за год. И так каждый год, пока не подрос. Сейчас у нас зрительная память отстаёт. Это основная проблема. Отвлекается ещё. Нейропсихолог займётся этим и другими вопросами. И если подтянуть удастся, что бы мог ребенок учиться в школе, то и нет у меня оснований увольняться. Пока держусь. Легче стало когда заговорил и относительно чисто. Первый класс покажет.
Но бывают и более тяжёлые случае и считаю правильным уволиться и заниматься ребенком. Ведь многое поправимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы