Я только зарабатываю деньги, остальное все на тебе "дорогая"!

Я автора понимаю. Знаете, что больше всего выбивает из колеи, ну меня. Что ответственность за ребёнка и принятие каких то решений полностью на тебе. Физически не устаю, все могу переделать и даже больше, но морально это ад какой то. Дать это лекарство или это, сходить к этому врачу или другому, верить врачу или ещё к одному сходить, а вот тут он так себя повёл это нормально или нужно с этим работать, а вот тут я его наругала, а может он просто не может. И постоянно миллион вопросов вот таких в голове. И никто не подскажет и не поможет. Ребёнок у меня недоношенный. Было много диагнозов. Сейчас все сняты. 9 лет, спорт, почти отличник. Стало легче. Просто иногда себя торможу и говорю, что невозможно все просчитать и проконтролировать. Чему быть, того не миновать. Делаю здесь и сейчас то, что могу и все. Автор мужа берегите. Вот такой у вас расклад получился. Не нужно истерик. Вы устали от принятия решений в отношении ребёнка. Почитайте Петрановскую про эмоциональное выгорание. Вот не думаю я что тут дело в пельменях, которые муж не ест. Все намного глубже. А пельмени это так, вишенка на торте.

Идущая за мечтой: не верю особо, что может проснуться любовь к ребёнку, которого 12 лет не замечал.

это у тетки так
а мужчины другие, они реалистичнее и часто даже непонимают о чем разговаривать ВОТ С ЭТИМ, на каком языке и о чем??? их это пугает
а в 12 лет отцы воспринимают своих детей как уже взрослых людей, да, часто отцы начинают хамечать детей в этом возрасте, они их открывают для себя что ли
не понятна истерика из-за этой особенности мужской психики

svetlonec: вот как так - после свадьбы все устраивает, живут. взваливают на себя все - а потом раз - бесит. А почему же сразу был не озвучивать свое видение и не распределять обязанности сразу же пока любовь там. морковь и гормоны поют? Потом уже как-то поздно, роли закрепились

прям с губ сорвали)))))согласна полностью.

Аноним 396,

Анонимно: больше всего выбивает из колеи, ну меня. Что ответственность за ребёнка и принятие каких то решений полностью на тебе

это просто степень готовности ко взрослой жизни
если человек готов брать на себя ответственность, то он готов
а если нет, то ему надо постоянно когото брать в союзники
а знаете зачем???
чтоб если что-то пойдет не так не чувствовать себя виноватой
это тупиковый путь - вы в любом случае будете себя чувствовать виноватой не в случившимся так в том, что послушали союзника

вам с этим надо работать, а не с мужем
вам надо разрешить себе делать ошибки, прощать себя и забивать на не важное

Я вам завидую. Мне еще и деньги приходиться зарабатывать на себя и ребенка с особенностями...

Аноним 553 ,

svetlonec: почему же сразу был не озвучивать свое видение и не распределять обязанности сразу

Ребенок появился через 7 лет после свадьбы и как это сразу надо было распределить?

Аноним 396: все домашние обязанности на мне, собака, занятия с ребенком, организация всех поездок и праздников, что одевать, в чем ходить ... Бесит!

аналогично....но я еще и содержу себя сама полностью

Милашка Грю ,
Если вы это мне, то я это все переработала и пережила) Мужа не гружу этим. Даже перестала рассказывать о своих переживаниях. Просто иногда хочется, чтобы кто-то сказал, да вот так, все нормально, все пройдёт и так далее, а не: ,,Ты мать-тебе видней,, или ,,ты в этом лучше разбираешься, я ничего не понимаю,,

Валенсияя: А у нас диагнозов с рождения вагон, которые благодаря моему времени, папиным деньгам, хорошим специалистам с нас снимают.

Ну это же отлично. А чего бы вы хотели от мужа? Чтобы он как принимал участие в воспитании? Конкретно?

Анонимно: Просто иногда хочется, чтобы кто-то сказал, да вот так, все нормально, все пройдёт и так далее

ну и отлично!
а вот с этим все просто
как только хочется, так сразу садите мужа и говорите: повторяй за мной...... - и все что вы хотите услышать говорите, а он повторяет
ему все равно, а вам приятно
так раз несколько и он научится, привыкнет говорить эти слова и сам по вашей просьбе, а потом и будет по собственной инициативе

Анонимно: Что ответственность за ребёнка и принятие каких то решений полностью на тебе.

А у автоора на муже вопрос зарабатывания денег. По мне - так вполне нормальное распределение обязанностей.
У нас тоже лечение ребенка - моя зона ответственности. Муж может помочь, посоветовать, если я попрошу. Но все равно решаю, в первую очередь я. Потому что я хожу по врачам, я разбираюсь в диагнозах и т.д. Мужу просто некогда этим заниматься.

prokazniza:
Тоже самое и у меня один в один. Плюсом работа с ночными сменами ( день ночь отсыпной выходной). После ночи не сплю, перед ночью не сплю. Ребенок первоклассник. Тренировки, уроки, готовка, магазин в все на мне. Зарабатываю больше мужа в 2 .5 раза

Автор, можно в Вашей теме спрошу? У меня тоже все похоже. Вчера были втроём с мужем и ребёнком на консультации у психотерапевта. Он обвинил во всех бедах( поведенческие проблемы у ребёнка) меня. Что я забрала у мужа функции отца и все сама-сама. И зарабатываю я тоже больше мужа в 2 раза.
Но проблема в том, что муж не подходит и игнорит ребёнка, не занимается им от слова совсем. А когда начинает строго воспитывать, я пытаюсь сгладить конфликт, при ребёнке предложить другую линию повеления. Знаю, что это неправильно, но хз. Раньше муж когда оставался один на один с ребёнком, чуть что сразу отвозил его к свекрови. И я поняла, что он заниматься сыном не будет, взвалила все допы/ лечение/ одежду/ быт на себя.
В итоге осталась как оплёванная. Ещё психотерапевт и пригрозил мне, что мужчине не нравится быть на 2 ролях, типа он меня подождёт да бросит.
Вот чо за фигня?? Как из этого выйти? Я скорее мужа брошу, чем он меня. Я и таковские сама-сама

Валенсияя: До рождения ребенка я работала, муж работал! Все жили счастливо!

Во всем виноват ребенок?

Каtюша: Восклицательные знаки в инете означают крик. Что бы Вы знали.

Чтоб вы знали, крик в инете обозначают капсом.

Аноним 310 ,
Меняйте психотерапевта. У него явно свои комплексы.

Аноним 656: Меняйте психотерапевта. У него явно свои комплексы.

Заведующий отделением((( я во многом с ним согласна, что мальчика должен воспитывать мужчина, заниматься с ним, общаться, подавать пример. Но если всего этого нет???? Что делать-то тогда? Если муж избегает и отмахивается от общения с ребёнком? И я оказываюсь крайняя, что взяла всю заботу о ребёнке на себя. Отпуск, внешние коммуникации - тоже все на мне. Если я не буду делать, никло не будет делать. Очень зла сейчас на мужа

Чтоб в семье водилась дружба
Мужу многого не нужно:
Чтоб готовила,стирала,
Шила, мыла, прибирала,
Чтоб ребёнков накормила,
В магазин с утра сходила,
Накупила там продуктов,
Сыра-мыла, рыбы-фруктов.
И про пиво не забыла.
И сама домой тащила.
Чтоб прогладила рубашки,
За собакою какашки
Убрала, воняют очень...
Чтобы не храпела ночью.
Чтобы все свои помады
Не бросала, где не надо.
Или, может быть, бросала,
Но сама потом искала.
Чтоб, как стаффорд, не рычала
На носки, что под диваном -
Раз лежат, то значит надо.
Или молча убирала.
Радостно ждала с работы,
Борщ варила по субботам.
Чтобы все её подруги
Проводили все досуги
Не у нас, а где сумеют.
И пореже. И не с нею.
Сериалы не смотрела.
Чтоб за сборную радела.
Книжки умные читала.
Никогда не уставала.
Голова чтоб не болела.
И всегда-всегда хотела.
Понимала и терпела,
Всё умела, всё могла,
В общем - женщиной была!

Автор вы несколько раз в тему озвучили, что проблема в ребёнке, он виноват, а вот когда его не было. А вы понимаете вообще что это ваше отношение к ситуации? Понимаете что ребёнок все это чувствует и этим живет? Понимаете что эту атмосферу создаёте вы? И поэтому собственно муж там и не хочет быть, не хочет учавствовать. Меняйте отношение, не сможете сами, обратитесь за помощью.

Аноним 310 ,
Я тоже была у психолога, сижу как оплеваная вторые сутки. В пору бежать к мужу и прощения просить.

Аноним 100: сегодня в 11:16Екатеринбург
Аноним 310,
Я тоже была у психолога, сижу как оплеваная вторые сутки. В пору бежать к мужу и прощения просить.

Злость только и досада. Вот и результат от такого похода. Да, согласна, что нужно меняться ролями, но если он не хочет на себя такую отцовскую и мужскую роль брать?
Тут уже вопрос в другом, из вредности хочется взять да сказать - не надо меня пугать тем, что он меня такую сильную и все мОгущую бросить. Самодостаточна и сама кого хошь бросить могу, не так много и потеряю, нового найду,

Сиpин: Не знаю. Мой муж как-то слова нормально понимает.

Тема не про вашего же. У автора видимо не понимает. Я прекрасно понимаю автора, как можно устать от этих бесконечных лечение, занятий. Чуть слабинка и откат назад! Все заново.... (((
И не соавнивайте себя и автора. У автора свои проблемы, у вас свои. ЗПР это не просто так отправил в садик, вечером забрал.
Тут несколько вариантов. Автор свешивает обязанности на мужа. Все таки это и его ребенок и занятия с отцом пойдут больше на пользу, чем эти лекарства. Или продолжает сама, но с помощью домработницы, няни облегчает себе труд. Или продолжает дальше заниматься всем сама и не возмущаться. Ситуация не плачевная. Просто требуется передышка.

Люди, чего накинулись на автора?
Пусть лучше здесь покричит - мужу и сыну дома меньше достанется.
Просто устал человек, тем более, что ребенок проблемный.
Валенсияя,
Слава Богу, что муж может обеспечивать лечение ребенка.
Вытянете постепенно, легче будет.
Автор, держите цветочек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы